Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / петуния 2012, часть 5

петуния 2012, часть 5

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 81 След.
RSS
[ Закрыто ] петуния 2012, часть 5

Цитата
IrishOk пишет:
diana_c,  попробуйте пролить Командором
Спасибо.. попробую... скоро заносить в дом... не хочется чтоб на домашние цветы эта гадость переползла...

:str:
Изменено: ларисан - 27.08.2012 21:13:15

так выглядит сегодня кашпо с алиссумом и колеусами.
Аллисум не стригся ни разу!!! (только в самом начале после покупки почикала рассаду, была вытянутая).
Колеусам периодически сношу бошки, тогда кучкой красивой сидят, весь сезон выглядили призентабельно
благодаря стрижке!
И кстати, колеус из черно-бордового стал вот таким ближе к осени.:thk:
[IMG]http://s017.radikal.ru/i411/1208/12/d5cc8f8de37b.jpg[/IMG]
[IMG]http://s59.radikal.ru/i163/1208/62/d96843055c3c.jpg[/IMG]

Цитата
ларисан пишет:
:str:
шикарные фото! Я посмотрела с удовольствием!:D
Особенно приглянулась доча в расшитой рубахе!:wub:
Супер!

Цитата
blume пишет:
У некоторых еще красоты ого-го!:D
А у меня апатия. :oops:
перебрала видимо и силы не расчитала. Вчера купила таблеток Jeffi,

Марина, надо было не Jeffi ,а от жадности:D, я вот их тоже хочу, да нигде не продают. Таже песня. Перехватала всего, наступила апатия, немогу со всем справиться. Уже начала часть просто выбрасывать, девать-то куда все это богатство:(
У меня Диасция вообще не взашла. Как ты ее сеяла и когда?
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:
Марина, надо было не Jeffi ,а от жадности
:jok:
точно-точно! Но нигде не попадаются!:D

Цитата
Ленчик24 пишет:
Перехватала всего, наступила апатия, немогу со всем справиться. Уже начала часть
просто выбрасывать, девать-то куда все это богатство:(
я на днях целую тележку набросала (в компост муж отвезет) те петунии в основном,
что сеяла семенами и мне они изначально глаз мозолили, не нравились. А сейчас и
подавно жалеть нечего! Выбросила без сожаления, все хлорозничают, та еще красота,
с глаз долой, из сердца вон!:D

Цитата
Ленчик24 пишет:
У меня Диасция вообще не
взашла. Как ты ее сеяла и когда?
я ее покупала кустиком. Семян в продаже не встречала ни разу!:thk:

blume, Марина, а вы санвиталию будете сохранять зимой? Помните, показывали пышный ампельник в желтенькую ромашечку? Маточником будете сохранять или начеренковали? И если маточник, то обрезать тоже будете?

Цитата
Инна из Казани пишет:
blume, Марина, а вы санвиталию будете сохранять зимой? Помните, показывали пышный ампельник в желтенькую ромашечку? Маточником будете сохранять или начеренковали? И если маточник, то обрезать тоже будете?
я уже и забыла как это называется! :D Да, буду сохранять, маточник. Начеренковать так руки и не дошли.
Может позже попробую черенкнуть. Очень нравится. Не стригла ни разу, вредителей и МР на ней нет.:sml:

По поводу стрижки даже незнаю. Висит высоко, пока не понятно надо или нет.
Шапочка такая плотная. Сниму, потом будет ясно. Но если и буду, то на половину, не короче.
Изменено: blume - 28.08.2012 11:54:41

приехала с 2-х месячнго отпуска, а у вас тут...красота неописуемая и уже новая тема, читать и любоваться времени уйдет уйма, пока проскочила по верхам, я так скучала по всем, жаль на даче нет инета. на даче буйствовали все лето кроты, сил нет с ними бороться. Фотки выложу позднее. В двух словах расскажите, коллективные заявки я не пропустила?

kop73,
Сходи в клуб
Изменено: mtv - 28.08.2012 12:59:37

Погода ужасная, МР достала! Несколько петуний обрезала,
затолкала в горшки поменьше - 1.5-2л.
обработала Фитоспорином и оставила под навесом.
А всё равно влажно и сыро, да и ночью температуры низкие.
Готовлю один стеллаж, занесу на днях, еще обработаю
от живности и туда, где тепло и солнечно. На курорт короче!:D
Расбери Бласт тоже только что обкарнала. Вынула из 10л,
отряхнула землю, часть корней и засунула в 2л.
Голые ветки торчат, потому как листвы снизу почти не было.
Тоже побрызгала от МЧ. Завтра от живности и на стеллаж.
Калибры тоже некоторые занесу, укореняла черенки,
сейчас уже небольшие кустки в 1.5л сидят. И тоже мокро.
Пусть на стеллаже нежаться.:4u:
Изменено: blume - 28.08.2012 17:02:14

Цитата
blume пишет:
Пусть на стеллаже нежаться
:cry: а я боюсь заносить... трипсы эти невыносимые...

Цитата
diana_c пишет:
Цитата
blume пишет:
Пусть на стеллаже нежаться
:cry: а я боюсь заносить... трипсы эти невыносимые...
а у меня в доме ничего нет! Всё на улице!:D И комнатные в том числе.
Я всё равно буду обрабатывать от всей заразы. Надеюсь и трипсы подохнут!
Да и если все обрезается почти под ноль, им кушать нечего! Они как правило в цветах живут!
Почему и советуют перед обработками фиалок например все цветы обрывать!:)

Правда стрепсы я уже занесла, стоят на 1этаже, на подоконниках.
Но я всё обработала перед тем, как нести в дом.
Изменено: blume - 28.08.2012 18:55:55

У меня белокрылка на лоджии застекленной и то размножилась. За все лето так и не избавилась.:huh: Думала черенковать, теперь передумала, это же и белокрылку сохранять? 8)
зато в ог на даче кустики красивые.

Что трипсы живут как правило в цветах - мнение совершенно ошибочное. На моих петуниях цветы как раз никогда и не повреждаются. А вот листочки они очень даже любят покушать. А обрывать цветы на фиалках перед обработками - очень спорная процедура (это смотря чем обрабатывать, если контактным препаратом, то да, цветы удаляют, потому что препарат просто не доберется до вредителя в тычинках цветка и бутонах), в отсутствии цветов насекомые быстро переберутся на листья. И занести трипса в коллекцию можно не обязательно с цветущей фиалкой, а элементарно - с листовым черенком или деткой (самка трипса откладывает яйца под кожицу молодых листьев). Кроме того, перед последней линькой личинка перестает питаться и уходит в грунт у корней растения. Поэтому с трипсом надо бороться только с помощью системных инсектицидов, например, Командора (главное - не переусердствовать, достаточно пролить грунт, в котором сидят растения, цветы удалять не надо). Единственный минус применения Командора на фиалках - полив препаратом в жаркую погоду может ослабить иммунитет растений и спровоцировать сосудистый бактериоз.
Мой телефон 8-905-791-71-33

Цитата
kop73 пишет:
У меня белокрылка на лоджии застекленной и то размножилась.
За все лето так и не избавилась.:huh: Думала черенковать, теперь передумала,
это же и белокрылку сохранять? 8) зато в ог на даче кустики красивые.
у меня тоже эта зараза всё лето. Но я все равно все растения купаю в отраве.

Цитата
IrishOk пишет:
Поэтому с трипсом надо бороться только с помощью системных инсектицидов, например, Командора (главное - не переусердствовать, достаточно пролить грунт, в котором сидят растения, цветы удалять не надо). Единственный минус применения Командора на фиалках - полив препаратом в жаркую погоду может ослабить иммунитет растений и спровоцировать сосудистый бактериоз.
у меня как раз на белой петунии в цветах трирс тусил все время, цветы портил. Обработала, цветы не обрывала. Пока не вижу.

Цитата
IrishOk пишет:
Что трипсы живут как правило в цветах - мнение совершенно ошибочное. На моих петуниях цветы как раз никогда и не повреждаются. А вот листочки они очень даже любят покушать. А обрывать цветы на фиалках перед обработками - очень спорная процедура (это смотря чем обрабатывать, если контактным препаратом, то да, цветы удаляют, потому что препарат просто не доберется до вредителя в тычинках цветка и бутонах), в отсутствии цветов насекомые быстро переберутся на листья. И занести трипса в коллекцию можно не обязательно с цветущей фиалкой, а элементарно - с листовым черенком или деткой (самка трипса откладывает яйца под кожицу молодых листьев). Кроме того, перед последней линькой личинка перестает питаться и уходит в грунт у корней растения. Поэтому с трипсом надо бороться только с помощью системных инсектицидов, например, Командора (главное - не переусердствовать, достаточно пролить грунт, в котором сидят растения, цветы удалять не надо). Единственный минус применения Командора на фиалках - полив препаратом в жаркую погоду может ослабить иммунитет растений и
спровоцировать сосудистый бактериоз.

Согласна на 100%

Трипсы имеют ненсколько стадий размножения...
Вот еще об этом же :

Цитирую "Основная трудность в борьбе с трипсом заключается в том, что в процессе развития это насекомое имеет несколько стадий, при которых химикаты на него практически не действуют. Первая — это стадия яйца. Самка трипса откладывает яйца под кожицу молодых листьев на пораженном растении. При хим. обработках мы уничтожим все, что двигалось и питалось, но на яйца трипса химикат так и не попадет.
Еще один период, когда трипс практически недоступен для ядов, это последняя личиночная стадия. Перед последней линькой личинка перестает питаться и закапывается в грунт у корней растения. Поскольку она в это время не питается, да еще и скрыта грунтом, то химикаты, чаще всего, практически бессильны."

Плюс...или точнее МИНУС в том, что трипс очень быстро привыкает к препаратам и травить его часто одним и тем же ....напрасно...он это уже пробовал и приспособился( особенно это касается Актары, она часто применяется и трипсы к ней уже как к родной).
Трипса можно вывести только применяя в сумме контактные+системные+гормональные препараты. Я писала где-то схемки на какой-то из веток.
Командор подходит, а также еще много , например Регент, Конфидор, Конфидор-макси,Танрек ..и др. Это все препараты с одинаковым действующим веществом.
Избавиться от трипса : сверху лить контактное+ в землю системное+ гормоны. которые парализуют недобитков и прекращают выведение новых .

Все это написано грозно, а надо просто подойти по схемке и протравить три раза с интервалом в 7-10 дней (кстати, растение остается ядовитым для новым прилетевших трипсов еще несколько месяцев), это не сложнее, чем травить несколько раз за сезон не имея результата и в итоге уходить в зиму опять с трипсом...к весне их будет немало.
Вот ссылка на Павла Еникеева , там все описано.
Сама, имея более 200 сортов фиалок , делала по такому плану и тьфу-тьфу.
Гарантий, что трипс не появится опять НЕТ, такая это зараза, но проливаю периодически землю и тттт
Ссылка http://dimetris.com.ua/site/all/Trips_na_fialkah

Если еще возможно хочу поучаствовать в заказе,
но не знаю как попасть в клуб, подскажите пожл.

Цитата
Ната-Li пишет:
но не знаю как попасть в клуб, подскажите пожл.

шаг 1:
[IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1208/6c/6e64efae7706t.jpg[/IMG]

шаг2:
[IMG]http://s008.radikal.ru/i303/1208/af/d929a1a0bceet.jpg[/IMG]

шаг3:
[IMG]http://i080.radikal.ru/1208/40/aa894f670f37t.jpg[/IMG]

:4u:
Ольга.
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.