011 пишет: Ну , да :)или просто коллекционируюте ? что подробно можете рассказать про Гейхеру , и еще:)у вас увидела, растение у которого большая зелен.листва,лист клиновый .Как этого красавчика зовут ?
Часть растений продаю, ведь надо за что-то коллекцию пополнять:D, На фото, если я правильно понял вас манжетка мягкая, на фото ещё цветочки желтенькие, но их плохо видно, есть ещё манжетка альпийская. Что вас конкретно интересует по гейхерам? У меня около 40 сортов на данный момент(гейхер и гейхерел), скоро ещё около десятка сортов должен получить. Зимует растение хорошо и без укрытия, надо только немного мульчировать землю. Растёт только в полутени или рассеяной тени. Особенно прихотливы к освещению желтолистные сорта. Засухоутойчива, но полив любит. Декоративна весь год, зимует с листьями. Если возникнут вопросы, давайте обсудим в личке, или в соответствующей теме, а то боюсь нас не поймут модераторы.
Сад-овод пишет: Что вас конкретно интересует по гейхерам? У меня около 40 сортов на данный момент(гейхер и гейхерел), скоро ещё около десятка сортов должен получить. Зимует растение хорошо и без укрытия
я тоже великий почитатель и гейхер и гейхерел! Но у меня их не так много, сортов 15-20.
Цитата
Сад-овод пишет: Растёт только в полутени или рассеяной тени.
у меня многие сорта на полном солнце шикарно выглядят!
Цитата
Сад-овод пишет: Особенно прихотливы к освещению желтолистные сорта.
Сад-овод пишет: Марина, а сорта те, что на солнце с бордовым, темным листом? И что не горят листики? Или солнце не целый день?
абсолютное солнце, часть участка полностью открыта со всех сторон! Ни одного горелого листа, сочные, яркие листья! Еще два сорта сидят с восточной стороны, солнце до 15 часов точно. Тоже отлично, выкинули кучу стрелок, вот-вот зацветут! Сорта завтра гдяну, могу сфоткать и в личку отправить! Sashay только солнце не по нраву оказалось, буду убирать, листья лодочкой складывает, много ей солнышка.
Девочки помогите пож-та разрешить мою задачку: куда кого посадить. Есть опера голубая и белая, супертуния распберри айс и плам вейн, изи вейв салмон и всякие кустовушки. Есть горшки на 11 л, 9л, 6л, и ящики 60 см. Кого лучше в горшок, а кого лучше в ящик?
blume пишет: абсолютное солнце, часть участка полностью открыта со всех сторон! Ни одного горелого листа, сочные, яркие листья! Еще два сорта сидят с восточной стороны, солнце до 15 часов точно. Тоже отлично, выкинули кучу стрелок, вот-вот зацветут! Сорта завтра гдяну, могу сфоткать и в личку отправить!
Марина, для меня это не критично, я вам верю. Да и климат и влажность у нас разная, а у нас воздух очень сухой, поэтому и подгорают.
blume пишет: Прикупила такие необыкновенные минитунии!
И я без них не ушла! Симпотные помпончики!
Цитата
blume пишет: Моя была из Бельгии, желтая, как ципленочек была, а эта очень светлая!
А в другой палатке как раз была желтая, как лимончик!
Цитата
blume пишет: Заклещеваны весьма внушительно.
Марина, а можно тебя попытать на тему вредителей? Ты как часто обрабатываешь растюхи летом? И нужно ли какую-либо специфицескую обработку делать, если оставляешь петуньки на зимовку?
mya пишет: Ты как часто обрабатываешь растюхи летом?
никак! Если вижу, что растень подозрительная, тогда обрабатываю. А так чего мучать и ослаблять растень?
Цитата
mya пишет: И нужно ли какую-либо специфицескую обработку делать, если оставляешь петуньки на зимовку?
в прошлом году зимовали у меня петунии впервые. Ничем не обрабатывала перед заносом в дом. В течении зимы пару раз обработала Топазом, так как заметила мучнистую росу наметившуюся. Одной обработки достаточно вполне.
Осенью наверное всех обработаю Фитоспорином и всё. Если кто будет подозрительный на наличие клеща, то обработаю в конце лета пару раз Фитовермом.
Цитата
mya пишет: И я без них не ушла! Симпотные помпончики!
ну скажи, чудо как хороши! Очаровашечки! Мне вишневая ну очень глянулась. Такая сочная, привлекает к себе внимание сразу.
Нравится? Составлено по немецкой дизайнерской книге. Там куча растений! Колеусы 2 вида, ипомея 2 вида, бегония, калиброшка, петуния и вербена! И так интересно подобраны цвета! Я - !
mya пишет: Нравится? Составлено по немецкой дизайнерской книге. Там куча растений! Колеусы 2 вида, ипомея 2 вида, бегония, калиброшка, петуния и вербена! И так интересно подобраны цвета! Я - !
Мне тоже нравится, особенно агирантремум, просто лапочка. А есть фото уже готового кашпо из этих растений?
Цитата
Светлана пишет: Это Бордо, просто бордо....
Но она с прожилками, розово-малиновая с отливом. Красивая.
Уфа, у меня тоже есть такой же кустик Петуния mini me double pink. Очень нравится, такой нежный. Спасибо, что написала название сорта, а то я купила безымянный цветочек (заморыш всего несколько зеленых веточек) еще в начале марта на рынке, но удалось выходить. Очень долго сидел и не развивался, но вот только сейчас начал расти вширь, но пока нет такого обильного цветения, как на твоем кустике. Но он растет у меня в трехлитровом плоском горшочке. Как только немного распушится - сфотаю. Так что будем обмениваться фотками.