Romashka_new пишет: Растения компактными скорее всего не будут - все равно будут тянутся. Стрижка конечно поддержит форму, но оттянет цветение. Правильные шары выростают только на свежем воздухе - петуния его очень уважает.
да, жаль, конечно! что рамблин блу, что тидал черри совсем не для балкона помучаю их еще немножко, тем более, что цветущие петунии у меня и без них сейчас имеются дачи-то все равно нет, куда девать вазоны...
алианда пишет: если сочетать оперу с шоком, мне кажется шок на фоне оперы будет как калиброха смотреться, то есть будет красиво? Что думаете?
У оперы цветок по размеру примерно как Изик, мне кажется, а вот по форме куста не знаю не выращивала, думаю форму куста тоже желательно учитывать. Сегодня примеряла Изик корал ко всему что цветет, больше всего все-таки понравилось сочетание Изик Корал+Шок Парпл. Мне кажется если растения с одинаковыми большими цветами типа Изик+Изик, их нужно было изначально садить вместе в маленьком возрасте, чтоб они веточки переплели (как Марина Шатеева делала) к сожалению поздно об этом способе узнала, да и вживую все-равно многих питомцев не видела потому сложно представить микс. Потому буду завтра "плести" сама:D Роси, Присоединяюсь к восторгам! Замечательные растения у тебя!
blume пишет: Эти малявки и не очень малявки завтра едут к Оксане Calista на Украину. Это одна коробка, вторая не влезла в кадр! Освобожу место для посыли от Аллы Радченко!
Все глаза уже проглядела:D выглядываю:D Спасибо!!!! Сегодня как раз место освободила, соседка зашла забрала и побежала украшать балкон:D
Tanua пишет: natysia да действительно есть чем восторгаться, я так понимаю первые цветочки были просто розовыми, а потом пошел четкий раздел цветов.
На фото amulet cream rose и prism coral holo, ани просто прелесть. Про первый цветочек ты правду говориш, я прям ростроилась, а потом ахххххкаааалла от такой красоты.
туся7 пишет: Ксень, это особеность присцилы терять махровость от жары.
Какая прелесть:mad:у нас почти целое лето жара:D
У меня в прошлом году была Присцила , радовала меня безмерно и формой куста и ароматом ,но тоже время от времени теряла махровость. Но помоим наблюдениям не от жары ,а от недостатка кормёжки. Очень уж она удобрения любит, можно сказать обжора. Как только подкормила хорошенько, сразу же махровость появляется.
natysia, а чьи семена? Я такие названия впервые слышу! Тоже пишу в хотелки, я думала, что-то подобное будет софистика биколор, пока еще ждемс и надеемся...
Роси, а может попробовать сделать ход конем и посадить в такой объем не один, а 2 или 3 куста, вдруг тогда будет компактней? Вроде рамблин оч. большого объема не требует, я в 10 - 12л. посадила 2 рамблина, 3 вербены и 2 эуфорбии (это в уличный вазон), а в 15л по 2 тидала. По опыту пр. года помню, что вазоны с 2мя тидалами были пышнее, чем с одним (правда я этому одному несчастному сильверу еще в детстве центр. побег чикнула, может проблема была в этом...)))).
Lika_*, О, надо будет попробовать корал с парпл, правда я уже единственный свой изик корал риф закопала с рамблином синим. Но еще есть у меня опера и шок корал. Лика, да, у шока другая форма куста и размер, чем у изика и оперы. И цветы в 2р. меньше. Я имела в виду, что именно на контрасте будет прикольно. В этих композициях http://www.pwcertified.com/grower/combos/default.cfm?s=1&sComboDesign=&comboFormSubmitted=true&sKeywords=&sSeason=&sPotStyle=&sColorScheme=&sExposure=Sun&btnSearch=Searching...&page=16 как раз много контрасных кустов, просто у меня калиброх для композиций нет, так я решила их заменить типа шоком. Кстати, уже вижу композицию: что-то корал+ что-то парпл+ опера расберри (или шок пинк вейн) и еще можно что-то белое.... мням....
алианда пишет: Роси , а может попробовать сделать ход конем и посадить в такой объем не один, а 2 или 3 куста, вдруг тогда будет компактней?
может!!! только для этого надо еще 1-2 куста дополнительных иметь а где ж их взять, когда их нет я не переживаю сильно, эксперимент по обрезке будет, тоже опыт
klavikula пишет: и то что на переднем плане мной не опознается. Листья как у калибры, но цветочек вытянутый, без характерного горлышка и побольше в размере, но меньше, чем цветок шока.
blume Марина, Вы как-то показывали композицию из колеуса блек драгон, кажется и чего-то цветущего. Они у Вас на солнце растут? Как колеус себя чувствует?
klavikula пишет: и то что на переднем плане мной не опознается. Листья как у калибры, но цветочек вытянутый, без характерного горлышка и побольше в размере, но меньше, чем цветок шока.
А это разве не сурфиния Табл Вайт?
А я ее никогда не видела. Теперь смотрю на ваше фото. Это точно она. Хотьбуду понимать о чем все петуниеманы пишут, а то как в танке:D