Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 - часть 3

Петуния 2012 - часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 - часть 3

Цитата
Роси пишет:
даже появилось ДВА бутона, а не одна трава :D :wub:
а я даже такой траве рада! Для меня главное, чтобы был красивый куст!
А цветы, как бесплатное приложение!:D Так что формирую и щипаю столько,
сколько считаю нужным!:D

Роси,
вы их не иначе как дрожжами проливаете! Так и прут, как на дрожжах! :D

Цитата
blume пишет:
вы их не иначе как дрожжами проливаете! Так и прут, как на дрожжах!
:D:D:D
я думаю, может сказываются удобрения долгоиграющие?
на 10 литров я положила 20 г осмокот блюм, перемешала с грунтом
ну и поливаю всегда с удобрениями: раз - минеральными (осталась кемира с прошлого года, но уже закончилась, жаль), раз - органическими (рост концентрат калийный)

Цитата
blume пишет:
Для меня главное, чтобы был красивый куст!
для меня тоже! потому рамблин сегодян пойдет под нож:oops:

девочки, на форуме принято на "ты" общаться? ко мне на "ты" :4u:
Ольга.

Подскажите плиззз, как сурфинии относятся к опрыскиванию? А то у нас такая жара!!! :obm:

Цитата
Elen27 пишет:
Подскажите плиззз, как сурфинии относятся к опрыскиванию? А то у нас такая жара!!! :obm:
отлично! Только не опрыскивать под палящим солнцем. Лучше с утра или вечером, когда солнышко уйдет.
Изменено: blume - 03.05.2012 18:06:46

blume, Спасибо!!! Что бы я без вас делала!!! :4u:
Кстати я свою все таки обкорнала... Сначала думала рука не поднимется, а потом как разошлась! Теперь буду ждать когда обрастет и снова зацветет! :buket:

сказочка про бабу ягу петунию tidal wave cherry  в картинках (1 растение в примерно 14 литрах):

[IMG]http://s019.radikal.ru/i636/1205/94/c38e0c90c110t.jpg[/IMG]

неистово надеюсь, что сказочка будет со счастливым концом :D
рамблин все же не обрезала пока
подумываю его вообще выселить из квартиры
не для небольшого балкона эти петунии...
Ольга.

Роси, А какой у тебя на фото диаметр горшка и высота без ножки? Мне интересно, т.к. я купила похожие 15-литровые, они, мне кажется, в 2р. шире, а с такой формой и высотой у меня 6ти литровые. Вот думаю, лучше высокие и узкие или широкие и мелкие?

Цитата
светорада пишет:

Вот все цветочки оборвала и пересадила в 500 г стаканчик, кстати корневая в порядке. Может еще чем-то его стимульнуть? Жду ваших рекомендаций
Я бы оставила, на несколько дней, просто отойти от стресса, а потом по мере проявления проблем-действовала. Осмотрите только на предмет клещей-белокрылки. Через несколько дней может проявиться мучнистая. Цветы и залиты и тесноте-темноте стояли. Жаль их(((
Цитата
Ксения пишет:
Не успела я порадоваться своей присцилле, как она почти совсем потеряла свою махровость. Как думаете это может быть из-за жары резкой или я что-то не так делаю? Она у меня 2 недели пока не кормила ничем.
Ксень, это особеность присцилы терять махровость от жары.
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
алианда пишет:
Роси,  А какой у тебя на фото диаметр горшка и высота без ножки? Мне интересно, т.к. я купила похожие 15-литровые, они, мне кажется, в 2р. шире, а с такой формой и высотой у меня 6ти литровые. Вот думаю, лучше высокие и узкие или широкие и мелкие?
Алина, я помню Оля-Олененок советовала широкие и низкие (тазы такие))), у нее там лучше результат был.
Наташа,ко мне на ты)

туся7, :buket:

Девочки, я тут сижу, ломаю голову над композициями. Вот, посмотрите:
http://www.pwcertified.com/grower/combos/comboDetail.cfm?comboID=573&s=1&sComboDesign=&comboFormSubmitted=true&sKeywo­rds=&sSeason=&sPotStyle=&sColorScheme=&sExposure=Sun&btnSear­ch=Searching...&page=23
У меня есть два огромных вазона (литров 50). В один вчера запихнула 3 вондер вейва парпл, а в др. хочу: тидал сильвер (2шт), потом есть рамблин и вондер синие, что будет красивше для такой композиции?
В выходные занималась творчеством: в вазоны по 20л. пихала по 2 тидала - черри и сильвер (в пр. году понравился результат). Потом сделала еще композиции: рамблин синий и ж.утенок; рамблии и изик корал риф; изик белый+вербена вайт (хочу еще досадить или эуфорбию или алиссум?); изик пинк даун+вербена вайт; шок пинк шейд+бакопа белая; рамблин синий+эуфорбия+вербена виолет. Короче получились в основном синие и розовые. А у меня оч. много еще парпл и ред(оперы, шоки, изики). Если смиксовать  оперу парпл, оперу распберри и шок ред?  Еще такой момент: если сочетать оперу с шоком, мне кажется шок на фоне оперы будет как калиброха смотреться, то есть будет красиво? Что думаете?

алианда, -опера с шоком и изиком классно сочетнутся, а вот тот вариант, где 2 тидала и рамблин- не скушают ли тидалы бедняжку...?))))

Девочки, кто выращивал Мерлот, подскажите в кашпо диаметром 23 сколько шт можно посадить? И тот же вопрос по Веранде орхид
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Цитата
туся7 пишет:
Ксень, это особеность присцилы терять махровость от жары.
Какая прелесть:mad:у нас почти целое лето жара:D
Изменено: Ксения - 03.05.2012 17:58:25

Цитата
Светлана пишет:
алианда,  -опера с шоком и изиком классно сочетнутся, а вот тот вариант, где 2 тидала и рамблин- не скушают ли тидалы бедняжку...?))))
Во-во, я тоже об этом подумала. Получается выход: заменить рамблин на вондер вейв, либо посадить 3 раблина, либо сильвер заменить на оперу вайт или изик вайт, или тейбл вайт, или шок пинк вейн:thk:

алианда,

А я  буду пробовать садить силвер и синий вондер
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Цитата
Роси пишет:
петуния opera supreme blue, 1 растение в 8,5 литра:

Скажите, пожалуйста, Вы её щиплете? Почему она такая зеленая и не цветет? Я тоже такую хочу :D

Цитата
алианда пишет:
Роси,  А какой у тебя на фото диаметр горшка и высота без ножки? Мне интересно, т.к. я купила похожие 15-литровые, они, мне кажется, в 2р. шире, а с такой формой и высотой у меня 6ти литровые. Вот думаю, лучше высокие и узкие или широкие и мелкие?
счаз-счаз...
высота 30 см
внутренний диаметр 29 см

Цитата
Канна пишет:
Скажите, пожалуйста, Вы её щиплете? Почему она такая зеленая и не цветет? Я тоже такую хочу :D
нет, совсем не щиплю!
каждый день колдую-приговариваю, чтобы цвела :D
почему-то пока только куст, но со вчерашнего дня появилось несколько бутонов
побегов мооооооре :)
на следующий год хочу белую оперу на балкон, а если сильно повезет, то еще какую-нибудь
Ольга.

нет, наверное что-то не так измерила...
вроде бы, когда перед посадкой литровой банков измеряла объем, то получилось около 14-15 литров

да, вот тут как раз получается около 15 литров с такими параметрами
считалка объемов
Изменено: Роси - 03.05.2012 18:57:37
Ольга.

Iriska2011, класс! единомышленница ты моя:xlb:! И туды еще вербенки виолет и эуфорбии... Ой у меня еще лобелия есть голубая и синяя - думаю добавит колорита!!! А я еще одну композицию для себя нарисовала: опера расберри или бордеакс и ипомея парпл. Думаю вот если в 23см. кашпо к двум сурфиниям бордеакс ипомею подсадить, она никого не выселит?
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.