Роси пишет: даже появилось ДВА бутона, а не одна трава
а я даже такой траве рада! Для меня главное, чтобы был красивый куст! А цветы, как бесплатное приложение! Так что формирую и щипаю столько, сколько считаю нужным!
blume пишет: вы их не иначе как дрожжами проливаете! Так и прут, как на дрожжах!
я думаю, может сказываются удобрения долгоиграющие? на 10 литров я положила 20 г осмокот блюм, перемешала с грунтом ну и поливаю всегда с удобрениями: раз - минеральными (осталась кемира с прошлого года, но уже закончилась, жаль), раз - органическими (рост концентрат калийный)
Цитата
blume пишет: Для меня главное, чтобы был красивый куст!
для меня тоже! потому рамблин сегодян пойдет под нож:oops:
девочки, на форуме принято на "ты" общаться? ко мне на "ты"
blume, Спасибо!!! Что бы я без вас делала!!! Кстати я свою все таки обкорнала... Сначала думала рука не поднимется, а потом как разошлась! Теперь буду ждать когда обрастет и снова зацветет!
неистово надеюсь, что сказочка будет со счастливым концом рамблин все же не обрезала пока подумываю его вообще выселить из квартиры не для небольшого балкона эти петунии...
Роси, А какой у тебя на фото диаметр горшка и высота без ножки? Мне интересно, т.к. я купила похожие 15-литровые, они, мне кажется, в 2р. шире, а с такой формой и высотой у меня 6ти литровые. Вот думаю, лучше высокие и узкие или широкие и мелкие?
Вот все цветочки оборвала и пересадила в 500 г стаканчик, кстати корневая в порядке. Может еще чем-то его стимульнуть? Жду ваших рекомендаций
Я бы оставила, на несколько дней, просто отойти от стресса, а потом по мере проявления проблем-действовала. Осмотрите только на предмет клещей-белокрылки. Через несколько дней может проявиться мучнистая. Цветы и залиты и тесноте-темноте стояли. Жаль их(((
Цитата
Ксения пишет: Не успела я порадоваться своей присцилле, как она почти совсем потеряла свою махровость. Как думаете это может быть из-за жары резкой или я что-то не так делаю? Она у меня 2 недели пока не кормила ничем.
Ксень, это особеность присцилы терять махровость от жары.
алианда пишет: Роси, А какой у тебя на фото диаметр горшка и высота без ножки? Мне интересно, т.к. я купила похожие 15-литровые, они, мне кажется, в 2р. шире, а с такой формой и высотой у меня 6ти литровые. Вот думаю, лучше высокие и узкие или широкие и мелкие?
Алина, я помню Оля-Олененок советовала широкие и низкие (тазы такие))), у нее там лучше результат был.
Девочки, я тут сижу, ломаю голову над композициями. Вот, посмотрите: http://www.pwcertified.com/grower/combos/comboDetail.cfm?comboID=573&s=1&sComboDesign=&comboFormSubmitted=true&sKeywords=&sSeason=&sPotStyle=&sColorScheme=&sExposure=Sun&btnSearch=Searching...&page=23 У меня есть два огромных вазона (литров 50). В один вчера запихнула 3 вондер вейва парпл, а в др. хочу: тидал сильвер (2шт), потом есть рамблин и вондер синие, что будет красивше для такой композиции? В выходные занималась творчеством: в вазоны по 20л. пихала по 2 тидала - черри и сильвер (в пр. году понравился результат). Потом сделала еще композиции: рамблин синий и ж.утенок; рамблии и изик корал риф; изик белый+вербена вайт (хочу еще досадить или эуфорбию или алиссум?); изик пинк даун+вербена вайт; шок пинк шейд+бакопа белая; рамблин синий+эуфорбия+вербена виолет. Короче получились в основном синие и розовые. А у меня оч. много еще парпл и ред(оперы, шоки, изики). Если смиксовать оперу парпл, оперу распберри и шок ред? Еще такой момент: если сочетать оперу с шоком, мне кажется шок на фоне оперы будет как калиброха смотреться, то есть будет красиво? Что думаете?
Светлана пишет: алианда, -опера с шоком и изиком классно сочетнутся, а вот тот вариант, где 2 тидала и рамблин- не скушают ли тидалы бедняжку...?))))
Во-во, я тоже об этом подумала. Получается выход: заменить рамблин на вондер вейв, либо посадить 3 раблина, либо сильвер заменить на оперу вайт или изик вайт, или тейбл вайт, или шок пинк вейн:thk:
алианда пишет: Роси, А какой у тебя на фото диаметр горшка и высота без ножки? Мне интересно, т.к. я купила похожие 15-литровые, они, мне кажется, в 2р. шире, а с такой формой и высотой у меня 6ти литровые. Вот думаю, лучше высокие и узкие или широкие и мелкие?
счаз-счаз... высота 30 см внутренний диаметр 29 см
Цитата
Канна пишет: Скажите, пожалуйста, Вы её щиплете? Почему она такая зеленая и не цветет? Я тоже такую хочу
нет, совсем не щиплю! каждый день колдую-приговариваю, чтобы цвела почему-то пока только куст, но со вчерашнего дня появилось несколько бутонов побегов мооооооре на следующий год хочу белую оперу на балкон, а если сильно повезет, то еще какую-нибудь
Iriska2011, класс! единомышленница ты моя:xlb:! И туды еще вербенки виолет и эуфорбии... Ой у меня еще лобелия есть голубая и синяя - думаю добавит колорита!!! А я еще одну композицию для себя нарисовала: опера расберри или бордеакс и ипомея парпл. Думаю вот если в 23см. кашпо к двум сурфиниям бордеакс ипомею подсадить, она никого не выселит?