Anna 2011 пишет: а Вы Оперу корал первый год выращиваете ? Если был опыт- поделитесь как она Вам в балконных условиях. Я читала , что не очень опрятна , торчит палками - это правда ?
Я оперу в таком горшке - первый раз ращу. В прошлом году у меня была опера пинк морн, сидела в 4,5л. Сначала такой крякозяблик был, хотела выкинуть. К июлю наростила длинные плети и кАк зацвела, выбросила ее в конце октября, огромнейший куст был. Плети были около метра. Была еще Лилак айс, но что-то я с ней не подружилась. А вот насчет красной оперы - тоже читала на том форуме отзывы. Но моя растет тАким пауком, не думаю, что плети потом торчком станут. О результатах эксперимента конечно отпишусь!
Все, кто имеет отношение к Днепру - держитесь, ужасные новости(((((((((( Я в ступоре целый день!!!!
Олеся, если ты о ящике под сурфой, то да - там много плющика и зоналка бланка. Этот плющ так вырос за год из четырех маленьких черенков (не могу никак понять, почему в магазинах так дорого стоит плющ). У меня плющ растет на ура))) Еще немножко и весь балкон будет в его зарослях. Размножается тоже на ура))
Спасибо за комплимент сурфочке - старушка меня радует цветами пока малыши растут))) Так и подмывает вынести ее на рынок и показать, какими должны быть цветы! И детки от нее у меня есть - после праздников отправлю девочкам)) Шурочка, спасибо))) Сама ненарадуюсь!
Свои остатки просто не могу от себя отпустить. Уже отказала некоторым соседям - не верю, что будут ухаживать. Есть возможность Мариночке Шатеевой в Рязань передать - с удовольствием, так как у нее добрые и грамотные руки))) Марина !
А мне сегодня сделали крепления по короткой стороне балкона!!!!! Завтра бегонии, бакопа, аспарагус, бальзамины, эуфорбия пойдут на воздух)))) Но не все так радужно - не удалось прикрепить крепления к фасаду дома((( Дом новый с фасадным утеплением, практически весь дюбель тонул в термоизоляции((( Мы от этого варианта отказались. Решили менять форму крепления (придется отказаться от красивой ковки) и крепить крепления к подоконнику. После праздников вернемся к этому вопросу снова.
Оля,Роси, а как быстро это появилось? Если очень быстро , то это агротехника. Для того, чтобы так сразу поели надо, чтобы там было многоооо грызунов. Вспомни где стояли, может все-таки чего попало?
Musya пишет: Оля, Роси , а как быстро это появилось? Если очень быстро , то это агротехника. Для того, чтобы так сразу поели надо, чтобы там было многоооо грызунов. Вспомни где стояли, может все-таки чего попало?
дело в том, что поддон стоял в глубине, поливала на вытянутой руке, не сильно заглядывала один такой экземпляр я заметила раньше, но как-то не предала большого значения так он стоял долго, ничего не менялось, я тогда подумала, что ну мало ли, может "вирус" какой а сегодня вот на 4 штуках уже такое наверное обработаю в убойной дозе, это ж всех-всех надо обрабатывать... елки-палки
Роси пишет: это ж всех-всех надо обрабатывать... елки-палки
Да, еще те елки-палки. Если честно, то я бы отставила их на карантин т.е. совршенно отдельно от других , в другое помещение и посмотрела день-два на тех кто рядом стоит . Понаблюдала. Появится что-то или нет. Да и за этими тоже , посмотрела какие лезут новые листики? Гораздо проблемнее всеххх травить! А это ценый сорт? Не могу отделаться от мысли, что это все-таки виновата агротехника. У меня были такие ситуации с фиалками. Поспешила, психонула, протравила, а там ничего и небыло, а надо было просто понаблюдать.
обычная кустовушка ну т.е. выкинуть рука не сильно дрогнет, если на кону заразить большие растения
Цитата
Musya пишет: посмотрела какие лезут новые листики?
новые листики лезут нормальные, без деформаций но на первой инфицированной тоже был сначала один только объеденный лист, а сейчас все как бы ходы выедены
сейчас на балконе ничего не видно, завтра сделаю ревизию
а как вообще правильно травить? надо, чтобы раствор попал и на внешнюю, и на внутреннюю сторону листа? или можно просто попшикать сверху и все? 3 раза травить - удовольствие, и правда, маленькое, эх!
Musya пишет: Не могу отделаться от мысли, что это все-таки виновата агротехника. У меня были такие ситуации с фиалками. Поспешила, психонула, протравила, а там ничего и небыло, а надо было просто понаблюдать.
Обязательно !!!! со всех сторон. Большинство гадиков откладывают яйца на обратной стороне листа. Я брызгать не очень люблю. Если уже приспичит, то обрабатываю окунанием. Делаю раствор, обвязываю пакетом горшок под листики, чтобы не сыпалась земля, переворачиваю и окунаю с головой в ядик (извините ). Ставлю горшок ,снимаю пакет и даю чуть стечь в землю тоже.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, не можем идентифицировать проблему. На листьях петуний появились "прозрачные" пятна. Похоже на то, что кто-то выгрызает, что ли... Может кто-то с таким сталкивался, как бороться?
Dezy пишет: Все, кто имеет отношение к Днепру - держитесь, ужасные новости(((((((((( Я в ступоре целый день!!!!
Я тоже! Мобильной связи целый день не было( глушили), мой муж днём ездил за горшками для петуний - еле дождалась. По телевизору многое скрывают, чтобы не вызывать панику..... И только покупателям не до того, гребут петунию, отвечая на телефонные звонки ...."живы, здоровы...". Я опять нагреблась черенков и сеянцев... в зяла всю серию ампельных петуний Плюш от Сингенты.
PSZ пишет: Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, не можем идентифицировать проблему. На листьях петуний появились "прозрачные" пятна. Похоже на то, что кто-то выгрызает, что ли... Может кто-то с таким сталкивался, как бороться?
не надо ни с чем бороться и зря травить растень. Банальный ожог от солнца.
lovtofill, красота нереальная! Мой кустик сидит и почти не растет. Такой компактный....
Девочки! Вы все такие молодцы!!!! А у меня опять промах с землей! И ведь купила я тот самый немецкий Гринволд для рассады, который в прошлом году у меня отлично себя показал. Сажала в первых числах марта, а у меня до сих пор только по 1-2 паре настоящих листов размером с семядольки!!! Что делать? Пересаживать в другую землю? Купила теперь живую землю 50 литровые пакеты. Мусор там конечно попадается Прям вот кризис жанра по поводу земли на российском рынке На праздниках наверное не выдержу и поеду в питомник! ну хоть 1-2 палетки прикуплю цветущих. Сил уже нет как охота красотой любоваться!