туся7, -засмущали вы меня))) Я устала кустовые пикировать в стаканчики и просто высадила их на клумбу- сил нет, будь что будет. А ампельные от ПА у меня все цветут почти, такие красавцы!
туся7 пишет: Я вчера все сеянцы петуний от ПА высадила. Переживаю только за ветер, у нас штормовое, ой потреплет;)
У меня уже неделю живут на улице, но сегодня всех занесла: ветер ужасный, деревья ломает, и ливень по прогнозу два дня. Переждем:) Пусть лучше без света, но зато никто не треплет и ничто не заливает:)
Оль, я радикалом не пользуюсь, он очень грузовой. http://shot.qip.ru/ Нажимаешь Обзор, выбираешь фоту, кликаешь ее. Потом как обработает- ссылку скопируй, там где надпись bb code [IMG]http://f2.s.qip.ru/1709ntSsf.jpg[/IMG] Это изик белый.
Ната 23 пишет: Ну вроде получилось. Теперь комментирую: петунья посажена 1 марта две недели назад пикирована А вот теперь вопрос мне кажется или она очень маленькая? По поводу витаминов группы В: Как часто подкармливать? и каким все же лучше особенно в моем случае?
Что-то она у вас совсем маленькая,да и листики жёлтые-что-то с грунтом. Полейте лимонной кислотой и обязательно эпином или витамином(я пользуюсь В1). Моя рассада, посеянная 14 марта вся в бутонах, брызгала и В1 и эпином , всё на ночь,можно несколько дней чередовать- чтобы тронулись.Рискните,а когда увидите, что пошли примените по листу плантофол 30-10-10 дня 3 подряд- увидите...результатом будете довольны...Но грунт обязательно надо поменять, мне нравится флорин.
Ната 23 пишет: Ну вроде получилось. Теперь комментирую: петунья посажена 1 марта две недели назад пикирована А вот теперь вопрос мне кажется или она очень маленькая? По поводу витаминов группы В: Как часто подкармливать? и каким все же лучше особенно в моем случае?
Что-то она у вас совсем маленькая,да и листики жёлтые-что-то с грунтом. Полейте лимонной кислотой и обязательно эпином или витамином(я пользуюсь В1). Моя рассада, посеянная 14 марта вся в бутонах, брызгала и В1 и эпином , всё на ночь,можно несколько дней чередовать- чтобы тронулись.Рискните,а когда увидите, что пошли примените по листу плантофол 30-10-10 дня 3 подряд- увидите...результатом будете довольны...
Спасибо Мне вчера девочки написали что я грунт слишком тяжелый сделала Сегодня муж должен новый привезти буду пересаживать Расскажите пожалуйста по подробней как это все применять На фото у меня самая крупная рассада а вообще у меня ее почти 400 штук
Девочки, рада за всех вас, за то, что вы такие умнички и что у вас все получается! Но зато расстроена за себя: зацвело у меня только три цветочка! Причем один из них махровый Фараон от Китано (сеяла еще 12.12), софистика распускается и бримз корал морн. И все! Уже даже не знаю, чем их стимулировать для цветения: и монофосфат пробовала, и плантафол... И грунт у меня хороший... Единственная проблема - это, наверное, то, что растут на балконе. Но у вас же тоже у многих растут и превосходно цветут именно на балконах. В чем дело, подскажите, пожалуйста!
NAL пишет: Но у вас же тоже у многих растут и превосходно цветут именно на балконах. В чем дело, подскажите, пожалуйста!
Причины могут быть разные и как бы в комплексе, ответить крайне сложно. И не так уж прям и цветут))) у меня зацвели от 1.02, и то не все, и именно потому что на балконе стояли с марта при +6+12 почти 10 дней тормознули в росте. А вельветы из 3-х видов от 11.02 зацвела 1шт которую случайно оставила под подсветкой вместе с черенками, остальные очень медленно развиваются. Так что не волнуйтесь-нагонят обязательно.
Стараюсь не паниковать раньше времени, но все же... Хотелось бы немного продать, чтоб хоть семена "отбить" и черенки... А перекупщики-то не дремлют, уже полно петунии по 5 грн.
NAL пишет: Стараюсь не паниковать раньше времени, но все же... Хотелось бы немного продать, чтоб хоть семена "отбить" и черенки... А перекупщики-то не дремлют, уже полно петунии по 5 грн.
Цены конечно,интересные! У нас у бабушки на рынке обычную(Длинную и беспородную) можно по такой цене купить да и то только в середине мая!
у нас сегодня ночью было +5, а я даже рассаду не накрывала. Все стоят огурцом. Но с сегодняшнего дня будет уже потеплее. Даже сейчас намного теплее, чем вчера днем. Так что мы уже живем на воле!!!!
Зря вы расстраиваетесь по поводу бутонов, они вам сейчас не нужны-наращивайте массу, а зацвести успеют. Я своим уже в несколько заходов обрывала все до единого бутоны и ещё раз оборву, да и верхушки и боковушки щипаю беспощадно, иначе не будет красивых кустиков.Они у меня посажены в срезанные пластиковые бутылки, на некоторых уже не видно ни земли, ни куста- но щипать буду. С бутонами успеете...
здраствуйте всем! подскажите пожалуйста адресс интернет магазина по Украине, в котором можна заказать сорта петуний - Опера, Шоки, Эксплорери, Супертунии?
xaritova пишет: Зря вы расстраиваетесь по поводу бутонов, они вам сейчас не нужны-наращивайте массу, а зацвести успеют. Я своим уже в несколько заходов обрывала все до единого бутоны и ещё раз оборву, да и верхушки и боковушки щипаю беспощадно, иначе не будет красивых кустиков.Они у меня посажены в срезанные пластиковые бутылки, на некоторых уже не видно ни земли, ни куста- но щипать буду. С бутонами успеете...
А вы все щипаете? Тайдалы тоже? Я вот что то с прищипкой никак не пойму, расскажите плиз какие сорта нужно прищипывать, а какие нет. Спасибо.
alisa2111 пишет: здраствуйте всем! подскажите пожалуйста адресс интернет магазина по Украине, в котором можна заказать сорта петуний - Опера, Шоки, Эксплорери, Супертунии?
Теперь уже поздно, семена будут несвежие, если будут вообще. Поглядывайте, начиная с осени, вот сюда: http://starseeds.7910.org/index.php?cPath=24_26 В этом году были и оперы, и шоки. Оксана обещала ассортимент расширять. Значительно дороже и не факт, что вышлют вовремя - СВ, Укрсемена (погуглите, адрес выдаст), все остальные магазины предлагают обычные кустовушки. Ну и следите за нашим форумом, может, мы в след. году еще один заказ от ПанАмерикан организуем (Шок, Изи, ВондерВейв и др. сорта).
kasandrochka пишет: А вы все щипаете? Тайдалы тоже? Я вот что то с прищипкой никак не пойму, расскажите плиз какие сорта нужно прищипывать, а какие нет. Спасибо.
Девочки, я тоже запуталась... Давайте,пожалуйста , подитожим , кому и что щипать!...центр...бока. Какие у кого мнения? Профи и не профи отзовитесь! а потом сделаю итоговую табличку и в закладки всем желающим. Вот как с объемами кого и куда садить...уже складыватся более-менее картинка. Поделитесь ,ПЛИЗ! кто как делает и какие результаты.