Наташа Легкоступова, лови то, что я извлекла за 4 года: Пикирую сразу после появления семядолей в торфяные таблетки, при пикировке капаю по листикам и под корень эпином и под лампу на неделю круглосуточно, полив из шприца светлым раствором марганцовки.Пока они ещё маленькие- раз в неделю В1 или эпин, если листики появляются жёлтенькие -лимонной кислотой под корень( мне помогает), но не переувлажнять- никогда не забывай:влажно-сухо, недолив можно вылечить, а перелив- увы...Чтобы рассада не вытягивалась поливаю кальциевой селитрой(помогает), ни в коем случае не пробуй ТУР- он коварен, я убедилась-сожгла часть помидор.Кальциевая селитра из расчёта 1 спичечный коробок на 10 литров воды, для маленьких делала концентрированый раствор, а затем разводила из расчёта 1:40, т.е : спич.коробок разводишь в 400гр.воды-это маточный раствор, затем 10кубиков разводишь на 400мл.воды и соответственно 20 на 800. Когда появляются 2-3 пары листиков начинаю подкармливать по листу азотом, для этого покупаю плантофол 30-10-10(азот-фосфор-калий).В рассадном виде корми с преобладанием азота, а не всем подряд, как я делала первый год, не бойся щипать и верхушки и боковушки-хочешь хорошие кусты -щипай и не оставляй бутоны-они забирают силу-перестаёт нарастать зелень. Плантофола берёшь чуть меньше половины чайной ложки на 1 литр воды, попробуй 3 зня вечером подряд-красота...боковушки лезут с каждого листика.Под корень я поливаю для зелени голубым или зелёным кристалоном из расчёта 1 спичечный коробок на 10 литров воды или чуть меньше чайной ложки на 2 литра воды. В этом году меня замучала белая плесень, всё пробовала-ни помогало, затем купила фитоспорин пасту-развела по инструкции - раз в 10-15 дней поливаю- ни зелени,ни плесени. А когда захочешь цветения, то удобрения на твой выбор:плантофол для цветущих, жёлтый и коричневый кристалон(1 спич.коробок на 10 литров воды), мастер для цветущих(1чайная ложка на 2 литра воды),плантон (1ч.ложка на 10 литров воды), монофосфат калия (1 ст.ложка на 10 литров воды) , к монофосфату можно периодически добавлять 1 ст.ложку мочевины, для профилактики хлороза лимонная кислота -1 ч.ложка на ведро воды или в грунт на 10л.грунта 1 ст.ложку железного купороса. Удачи тебе!!!
Ната 23 пишет: понятно, будем исправлять! Скажите а Экофлора эта в чистом виде подойдет ph 5,5- 7,5 или другой надо купить А по поводу температуры- думаю что днем +25 и ночью +16 для нее нормально
Я в такой выращивала, но добавляла много песка (30%) и пепла жменя на 7 литров, чтоб хоть как-то разрыхлить и удобрить. цвести стали только к концу июня.
Всем привет! Вчера думала, как лучше посадить оперы. Есть 3 окна, на каждом по 2 ящика. В один пойдет 2 куста. На заднем плане хочу попробовать вербену. Сорт достаточно высокий, говорится о нем полувертикальный рост. Какой вариант лучше, очень нужен совет.
[IMG]http://ipic.su/img/img5/fs/DSC08769.1334826880.jpg[/IMG] Я этим кустам боковые веточки уже обрезала, макушки не трогаю. В том году пробовала на единичних, так были плоские кусты, не понравилось. Бутоны замучилась щипать. Пора на волю!
Цитата
kasandrochka пишет: А вы все щипаете? Тайдалы тоже? Я вот что то с прищипкой никак не пойму, расскажите плиз какие сорта нужно прищипывать, а какие нет. Спасибо.
Нужно смотреть на конкретный куст. Вот пример, справа изик Неон Роуз сам отлично кустится. Слева рамблин Пич, здесь по желанию. В том году я такие не трогала, летом очень красивый куст был. А в этом я многим слегка веточки укорачиваю, по совету девочек. Он потом такой набитый становится. Вообщем, надо пробовать:) [IMG]http://ipic.su/img/img5/fs/DSC08757.1334828394.jpg[/IMG]
xaritovaОгромное спасибо На следующий год обязательно все учту!!! Ну а в этом году попробую исправить ошибки и посмотреть что получится Еще раз спасибо
xaritova пишет: Зря вы расстраиваетесь по поводу бутонов, они вам сейчас не нужны-наращивайте массу, а зацвести успеют. Я своим уже в несколько заходов обрывала все до единого бутоны и ещё раз оборву, да и верхушки и боковушки щипаю беспощадно, иначе не будет красивых кустиков.Они у меня посажены в срезанные пластиковые бутылки, на некоторых уже не видно ни земли, ни куста- но щипать буду. С бутонами успеете...
А вы все щипаете? Тайдалы тоже? Я вот что то с прищипкой никак не пойму, расскажите плиз какие сорта нужно прищипывать, а какие нет. Спасибо.
Не знаю кто как , а я считаю что надо щипать, Торнадо(он же Тайдал) если не щипать гонит жидкие длинные палки, а так закустился-зазеленел.Я думаю, что чем больше плотность веточек-то тем , само собой, и больше будет цветков. В прошлом году пробовала- прищипанные мне больше понравились, хотя семена были от СУ, на их фоне не прищипнутые от Коуел проигрывали.
Марина Шатеева, а я , если можно, проголосую за первый вариант) он более сдержанный, гармоничный) и композиция не будет похожа на лоскутное одеяло или веселенький ситчик:)
подумала - а третий вариант - если темную вербену посередине, для создания цветового и тонового пятна? а белую - по бокам?
xaritova пишет: Зря вы расстраиваетесь по поводу бутонов, они вам сейчас не нужны-наращивайте массу, а зацвести успеют. Я своим уже в несколько заходов обрывала все до единого бутоны и ещё раз оборву, да и верхушки и боковушки щипаю беспощадно
сестра!!!
Сегодня щипала тех, что на стойке висят. Уловила себя на мысли, что я щипо-маньяк! Прям, как плеть отрастает, так и тянутся руки щипнуть!
Марина Шатеева пишет: Всем привет! Вчера думала, как лучше посадить оперы. Есть 3 окна, на каждом по 2 ящика. В один пойдет 2 куста. На заднем плане хочу попробовать вербену. Сорт достаточно высокий, говорится о нем полувертикальный рост. Какой вариант лучше, очень нужен совет
Марина , первый! Что-то не воспринимаю я синюю петунию. Разве что только в миксе с желтой или белой. И то чтобы ничего другого рядом не было. ( Так что могу быть необъективной:D)
У меня тоже проблема . На окне два ящика по 60 см и между ними небольшой на 4 литра. Хочу посадить пять растений. Есть три кустика Марко поло красный. Хочу чередовать их с Shock Wave Coconut . Но так как шоки никогда не выращивала , а Марко Поло вообще ещё никто не выращивал( все-таки ощущение что это кустовушка) есть опасение что по форме куста и длине плетей они будут совсем разные. Девочки , в своих записях смотрю шок от 4л грунта- правильно?! Может у кого-нибудь есть Шок на фото , выложите пожалуйста, хоть взглянуть одним глазком какой он в реале. С чем вы шоки сочетаете?
xaritova пишет: Зря вы расстраиваетесь по поводу бутонов, они вам сейчас не нужны-наращивайте массу, а зацвести успеют. Я своим уже в несколько заходов обрывала все до единого бутоны и ещё раз оборву, да и верхушки и боковушки щипаю беспощадно
сестра!!!
Сегодня щипала тех, что на стойке висят. Уловила себя на мысли, что я щипо-маньяк! Прям, как плеть отрастает, так и тянутся руки щипнуть!
Интересно,кого я послушала?...И благодарна за совет. Эффект налицо.Маши-Мариши рулят!!!
alisa2111 пишет: здраствуйте всем! подскажите пожалуйста адресс интернет магазина по Украине, в котором можна заказать сорта петуний - Опера, Шоки, Эксплорери, Супертунии?
Марина Шатеева пишет: Всем привет! Вчера думала, как лучше посадить оперы. Есть 3 окна, на каждом по 2 ящика. В один пойдет 2 куста. На заднем плане хочу попробовать вербену. Сорт достаточно высокий, говорится о нем полувертикальный рост. Какой вариант лучше, очень нужен совет.
Мне понравился второй вариант. Я себе тоже такой микс сделала из супертуний(но это вроде бы одно и тоже), еще втулила туда бакопу.