Земля-фирмы Экофлора универсальная, но не чистая к ней добавляю лесную(чернозем) и огородную(суглинистая) подкармливаю удобрениями Мастер цвет (5-4-4+Fe) для петуньи через полив
Ната 23 пишет: Земля-фирмы Экофлора универсальная, но не чистая к ней добавляю лесную(чернозем) и огородную(суглинистая) подкармливаю удобрениями Мастер цвет (5-4-4+Fe) для петуньи через полив
Да мелковата, честно-говоря, а подсветка есть? Нужно ей азотное удобрение для наращивания зеленой массы.
Ната 23 пишет: Земля-фирмы Экофлора универсальная, но не чистая к ней добавляю лесную(чернозем) и огородную(суглинистая) подкармливаю удобрениями Мастер цвет (5-4-4+Fe) для петуньи через полив
Дорогая Ната! Ваш грунт для рассады петунии - просто каменюка. Если вы ее срочно не пересадите в легкий качественный грунт(хорошую торфосмесь - то она в таком виде просидит до июля!
понятно, будем исправлять! Скажите а Экофлора эта в чистом виде подойдет ph 5,5- 7,5 или другой надо купить А по поводу температуры- думаю что днем +25 и ночью +16 для нее нормально
Ната 23 пишет: Скажите а Экофлора эта в чистом виде подойдет ph 5,5- 7,5 или другой надо купить
Экофлора сама по себе очень тяжелая, я в нее садила взрослые петунии и то один раз. Надо найти что-то полегче, типа Кронен, Миксаар, Лафлора. Именно этот грунт можно использовать только для рассады, а потом уже, когда будете высаживать на ПМЖ, можете мешать так, как вы описали выше. Вот посмотрите здесь: http://www.violet.kiev.ua/categories/45/substratesoil?page=4 Поверьте, вы почувствуете разницу и в росте, и в развитии!
Грунт Экофлора-просто отвратительный сам по себе,а вы его еще уплотнили садовой и глиной.Я в прошлом году его покупала,был такой ужас,пока не пересадила в легкую,торфяную смесь.Пересадите их-и увидите разницу.
Девчонки спасибо огромное за советы Завтра попробую найти другой грунт хотя у нас с этим большие проблемы кроме Экофлоры я видела еще один вид и все!!! На следующий год учту и буду где-то в интернете покупать заранее. Еще раз всем огромное спасибо.
Lusya17 пишет: Ну незнаю у меня один пакетик таких семян, саженые 27 февраля в торф таблетки, а вид точно такой как у ваших.У меня сорт ломбада.
Я с этой фирмы 12 видов купила,есть у меня и Ламбада, одна лососевая с прожилками, а другая- Пламенное утро. А еще имела неосторожность купить семена питуньи Семена Украины так из 60 семян взошло 9 штук и у ни всего 3 листочка. Посажены они 5 марта
natysia пишет: У нас ночью был ливень отлично пережыли на балкане.
это вы о ком? У нас сегодня весь день ветрище сильнейший был с моих вишенок половина цвета оббило А петуньи я утром в дом успела занести и пеларгонии тоже
Ната 23 пишет: Скажите а Экофлора эта в чистом виде подойдет ph 5,5- 7,5 или другой надо купить
Экофлора сама по себе очень тяжелая, я в нее садила взрослые петунии и то один раз. Надо найти что-то полегче, типа Кронен, Миксаар, Лафлора. Именно этот грунт можно использовать только для рассады, а потом уже, когда будете высаживать на ПМЖ, можете мешать так, как вы описали выше. Вот посмотрите здесь: http://www.violet.kiev.ua/categories/45/substratesoil?page=4 Поверьте, вы почувствуете разницу и в росте, и в развитии!
Скажите а семена петуний вы у этой фирмы покупаете?
[QUOTE]светорада пишет: Девчонки, вот моя Опера Raspbery Ice, это одну растень нужно посадить в 60см ящик, и будет цветочное облако (при уходе конечно) или все-же сунуть 2 шт. (для перестраховки)? Такой была опера расбери в июле. Ничего не прищипывала. [IMG]http://s019.radikal.ru/i620/1204/9b/36bd8c0752a3t.jpg[/IMG]
Ната 23 пишет: Скажите а семена петуний вы у этой фирмы покупаете?
Ну-у-у, я уже маньяк со стажем, мне эти семена не интересны. Брала там семена овощей - всхожесть 100%. Я беру у Китано, Пан Американ, оперы у Косовой, некоторые однолетники - голландские семена.