Anna 2011 пишет: Анна посмотрела на Ваши петунии и порадовалась-красотки . У меня таких два кустика. Я так поняла они у Вас были по одному кустику в 80 см ящике ? Просто у меня 60 см ящик и я намереваюсь по одному посадить. Правильно? И землю тоже я покупную с огородной мешаю.
Правильно, в 60 только по одной! Я в 80 посадила по две, не знала как покажут себя, первый раз оперы сеяла. По одной достаточно было бы. У них плети не очень длинные, но, ящики, как с подушками стояли, на фото объёма не видно! Самые любимые Opera Supreme Lilac Ice, [IMG]http://s46.radikal.ru/i112/1109/1b/04c56e148d89.jpg[/IMG]
Августчанка, , какие кустики суперовые!!!!! У меня тоже растет белая, рапбсберри айс, парпл, синяя и корал. Жду красоты неземной! Выделяю им по 8,5л каждой.
Августчанка, -какие же красотки!! У меня аж поджилки затряслись))) Из этих трех у меня только расберри айс, лилак не взошла, а еще есть блю- от Оксаны. Жалею, что белую не заказала- но ничего, у меня есть белые изики- они так эффектно оттеняют другие цвета, с ними только сажать и сажать!!!
Неужели я в садовом центре приобрела Присциллу? И она была так замучана, что цвела не махровыми цветами???? .
Когда я свою забывала вовремя кормить, она тоже начинала выдавать немахровые цветы. И оттенок отличался. После кормежки буквально через несколько дней все возвращалось в норму.
Августчанка, ну и красотища:buket:, я тоже в оперы влюбилась:oops:. На фотках где у вас самые любимые оперы, какой длины ящики? Ох, тоже хочу такой красоты:ruk:
Девочки, посмотрите, что у меня получилось из собранных семян Рамблин Бургунди Хром, как цвет расщепился, пока только четыре оттенка, но ещё не вся рассада зацвела.Кустики такие классные, коренастые, росли на подоконнике без подсветки и все в бутонах. Посеяла на работе, ради эксперимента, так домашние ПА и под лампами не такие крепыши. [IMG]http://s019.radikal.ru/i635/1204/20/d37e77cfcf3et.jpg[/IMG]
Марина, сеяла, но поздно, переживаю теперь, хоть бы по сорту. Если всё удачно будет, зачеренкую летом, буду сохранять. Про калиброшки завтра в личку напишу. Девочки, спасибо! Ящики по 80 см malinova, здорово, эх, мне бы места побольше, тоже бы поэкспериментировала!
У меня есть еще традесканции. Может их тоже приспособить? Попробую поиграть. Есть вот такая (фото не мое, лень фоткать), размножается, как собака. [IMG]http://f1.s.qip.ru/n037PigL.jpg[/IMG] и вот такая еще есть. (фото тоже из инета) [IMG]http://f2.s.qip.ru/n037PigM.jpg[/IMG]
blume, на Вашей фотке общего плана увидела стойку на 9 горшков - распорка пол-потолок. А как Вы закрепили ее на улице? У меня такая же, вот кручу, но ничего не соображу. И еще, какого объема горки она у Вас выдерживает?
шкода1 пишет: на Вашей фотке общего плана увидела стойку на 9 горшков - распорка пол-потолок. А как Вы закрепили ее на улице?
она закреплена вверху в планку от навеса и прикручена шпагатом.
Цитата
шкода1 пишет: И еще, какого объема горШки она у Вас выдерживает?
горшки я туда ставлю d15-16 всего. Дело в том, что я горшки не ставлю на поддоны, как это в принципе должно быть. У меня горшки с клик-поддоном и d15 как раз в отверстие для горшка входит полностью, d16 наполовину. Стойка же на улице и если ставить как положено (горшок ставить на поддон), то огромная вероятность, если будет ветер, горшки полетят со стойки аки птицы! А так я спокойна, хоть ураган, хоть ветер, все на месте! Да, объем небольшой, но у меня много чего есть, что растет именно в таком объеме. В этом году планирую одну стойку заселить молодыми калиброхиями, они как раз пока небольшие и в большой объем их не посадишь!
Девчонки, вот моя Опера Raspbery Ice, это одну растень нужно посадить в 60см ящик, и будет цветочное облако (при уходе конечно) или все-же сунуть 2 шт. (для перестраховки)?
светорада пишет: Девчонки, вот моя Опера Raspbery Ice, это одну растень нужно посадить в 60см ящик, и будет цветочное облако (при уходе конечно) или все-же сунуть 2 шт. (для перестраховки)?
Будет! Не сажайте две, им потом грунта мало будет, это отрицательно скажется на цветении. Оперы отлично паучатся самостоятельно, я своих не щипала в прошлом году. Но, судя по тому, как им понравилась летняя обрезка, можно и прищипнуть. У вашей я бы срезала см по 5 с каждой ветки, чтобы быстрее развивались боковые побеги.