Девочки!ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! Фотик у детей.сделать последний отчет перед отъездом не получится.Расскажу все так-из семян и черенки давно стоят на балконе. Окно днем и ночью открыто.Все чувствуют себя замечательно.Сдерживала рост.тк высаживать буду после приезда.НО..За окном плющки.Одну очень потрепал ветер.В цветник высадила петуньки неск.3 дня ночевали.Ничего так.За остальными будет ухаживать подруга.Черенки калиброшек пускают корни .Сурфинии дабл ред понемногу кустятся, КОРОЧЕ-радует все.Спасибо всем за науку и подсказки.Хвастаться буду в конце мая.
olalala пишет: Лиль, а у тебя в прошлом году калиброшка Черри Пунш в каком горшке сидела? В смысле диаметр. Посмотрела твои фотки в одноклассниках - у меня такие же горшки есть, только боюсь, нет ли разницы в диаметре. Спасибо заранее.
Калиброшка сидела одна в горшке 17диам, там снизу на горшке под тарелочкой написано, тот черенок что я тебе дала воспринимай как 1шт, два кусочка стебля вставляля для кустистости, можешь пока его перевалить в 200мл, и просто поставить внутрь горшка этого, а потом через месяцок уже когда подрастет перевалить в сам горшок. Все не могла понять почему эта калибра Cherry punsh называется, где цвет вишни? ну терракотовый-да есть, вот фото летом[img]http://s43.radikal.ru/i101/1204/3f/ef9e2847c827t.jpg[/img] и вот сегодня распустился первый цветочек из черенка, если б не сама черенковала, подумала б что пересорт, вот он вишневый цвет! [img]http://s019.radikal.ru/i611/1204/1e/8ed6a8dabe0ft.jpg[/img]
ларисан пишет: Dezy, , тоже присоединяюсь к вопросу.Девочки, поделитесь опытом : что и сколько можно посадить в подвесы диаметром 23 см. ?
У меня опыта нет, одни предположения. " сурфы можно посадить в 23 номер. Например, Дабл ред и Кончиту Гранд Вайт. Красное с белым смотрится очень красиво. Можно сурфу и калибру, или сурфу, лобелию и ипомею. Пока ничего конкретно не посадила, все предполагаю)))
Lika_*, Спасибо, у меня такие же горшки. Я так и планировала садить два черенка вместе. а у меня на калиброшках Дабл Роуз мучнистая роса вылезла... Зараза... Два раза купала в фитоспорине, сегодня полила превикуром. Топаза у нас найти не могу Мучнистая вроде не прогресирует (ттт), но и не пропадает...
olalala пишет: а у меня на калиброшках Дабл Роуз мучнистая роса вылезла...
по моим наблюдениям, мучнистая роса от влажности и холода, попробуй переставить их где потеплей, без сквозняков и не заливать, даже если мало света, им ничего не будет и побрызгай раствором соды пищевой с водой 0,5ч.л. на 1л воды. Превикур от мучнистой врядли поможет.
Lika_*, http://www.lepestok.kharkov.ua/bio/s20100202.htm Вот тут статья про Превикур. Я знаю, от чего мучнистая роса бывает, только теперь уж время не вернёшь, надо лечить. Содой, я , конечно, попробую, но буду усердно искать Топаз.
Вот нельзя новичкам ( как я ) набирать много цветов. У Косовой набрала, в нашем заказе от ПА поучаствовала , череночки тоже не пропустила .Стадию выращивания рассады прошла, черенкование , кажется, освоила. Теперь прохожу стадию "что щипать " ? и " что с чем компановать" ? Есть тидалы ( усвоила, что их не щипаем ) , оперы ( не знаю,пожалуйста, подскажите ),шоки ( не щипаем ), изики ( ? ), а что такое Wonder W Pink ? На тидалов мне кажется похож .Пожалуйста, кто может,ответьте. Запуталась в них,да ещё и английский приходится изучать ( немец я).
ларисан пишет: Есть тидалы ( усвоила, что их не щипаем ) , оперы ( не знаю,пожалуйста, подскажите ),шоки ( не щипаем ), изики ( ? ), а что такое Wonder W Pink ? На тидалов мне кажется похож .Пожалуйста, кто может,ответьте.
Такой же новичок, но немного разобралась, тем более учавствовала в той же программе:D, Тидалы, Wonder W, Шоки, Изики сами кустятся и образуют нормальный правильный куст, все это при правильном развитии и при наличии места для боковых побегов растения, щипать не нужно! Щипают или стригут боковые побеги если нет возможности расставить растения подальше или еще холодно высадить на ПМЖ и путаются побеги. Шоки и Изики по типу роста полуампели, т.е. образуют крону шапочки, шарика и больше подходят для балконных ящиков или наземных ваз, по грунту, я поняла, из комментов 4-5л. на 1шт. Wonder W как раз полноценный ампель, это видно уже сейчас по гибким и тонким боковым побегам т.е. он как раз идеален для кашпо, по кол-ву земли не меньше 5л., Тидалы самые мощные растения из серии Вайв у них мощные стебли, причем они выше всех перечисленных по росту, и им нужно большое кол-во земли, не менее 10л. на одно растение. Все это счастье можно садить и в меньший литраж, они будут расти и цвести, но растения не покажут всей своей красоты и мощи
Игор пишет: А теперь о том как им пользоваться: берете сухой гель и засыпаете его в банку с водой ( я беру 3-х литровую банку и насыпаю туда примерно 2 ст.ложки сухого геля)
Ой, мамочкииии))) Это я не внимательно переписала, пропустила слово "ложки",вот балда. У меня, конечно не два стакана геля было, но делала в той пропорции, что записала. Вот и думаю, что же у меня лишней жидкости не было? Девочки не ругайте меня, я же ещё "чайник" совсем.Игор, спасибо, что правильную информацию дали. Буду теперь правильно делать.
Такой же новичок, но немного разобралась, тем более учавствовала в той же программе:D, Тидалы, Wonder W, Шоки, Изики сами кустятся и образуют нормальный правильный куст, все это при правильном развитии и при наличии места для боковых побегов растения, щипать не нужно! Щипают или стригут боковые побеги если нет возможности расставить растения подальше или еще холодно высадить на ПМЖ и путаются побеги. Шоки и Изики по типу роста полуампели, т.е. образуют крону шапочки, шарика и больше подходят для балконных ящиков или наземных ваз, по грунту, я поняла, из комментов 4-5л. на 1шт. Wonder W как раз полноценный ампель, это видно уже сейчас по гибким и тонким боковым побегам т.е. он как раз идеален для кашпо, по кол-ву земли не меньше 5л.,
Меня все убеждали недавно что шокам 4 л грунта, а изикам 10л., а Wonder вообще 10-15 л.
kop73 пишет: Меня все убеждали недавно что шокам 4 л грунта, а изикам 10л., а Wonder вообще 10-15 л.
Я собираюсь шоки 1шт.- в 4,5л посадить, а вондеры -1шт - в 8,5л. Не знаю, что выйдет, но если верить своим глазам и девочкам из соседнего форума - то должно быть супер-пупер!
Все мои петунии вчера были посажены на ПМЖ на балкон. Жывые, бодрые, политые дождем (аж занадто ), прикрытые пленкой на ночь. Мне мешка плантполовского грунта не хватило. Кошмар!!! А надо еще литров 100. Вообщем, дорогое это удовольствие, если нет меры!
kop73 пишет: Меня все убеждали недавно что шокам 4 л грунта, а изикам 10л., а Wonder вообще 10-15 л. Изменено: kop73 - 15.04.2012 20:22:20
У меня там приписочка внизу "минимум" , и что при минимуме всей красоты не покажет, читала всякие разные комменты, и сделала для себя такой вывод. А лето покажет как оно будет)))
Цитата
Romashka_new пишет: Мне мешка плантполовского грунта не хватило. Кошмар!!! А надо еще литров 100. Вообщем, дорогое это удовольствие, если нет меры!
Dezy пишет: Ромашка, колись кого с кем сажала, какой фасад, какая композиция?))) Если у вас та же погода что и у нас, то твои петуньки моржики)))
Лиля, мои при -5 были на улице под агроволокном! И ничего!!! Сейчас +10, кайф по сравнению! Садила так - как планировала- изик белый+изик красный+опера синяя (для хвоста, в смысле яркого акцента). Отдельно в те горшки, что ты мне брала - опера белая, вондер вейв пинк, вондер вейв парпл. Сверху еще ничего не садила, грунта не хватило! Но! Боюсь, что с лейкой буду на балконе привязана - ну очень легкий этот грунт плантполовский. Гель не мешала, на работе в горшках его использую. Вообщем, посмотрим. Недостающее к-во грунта возьму у Кардаша - 90л - 60 грн с доставкой. П.С. Вот уберусь на балконе - тогда сфоткаю, там еще куча кульков, остатки грунта, рассады, которую раздать надо!