ну каюсь-я писала, только тапками не кидайте:D, но я там ниже тоже объяснилась, что взрослые растени с хорошей корневой возможно и спокойно перевалку перенесут.
kop73 пишет: лоджия посадила. осталось 2 часть в ог хотя и пророчили, чт нельзя было.
Твой роуз - просто красавчик! Так я переваливала, корней не трогала, только верхушками трясла!
Ириш, беру универсальный. И больше ничего туда не добавляю. Мне нравится. Он немного тяжеловат, но совсем чуть-чуть, без полива +35 выдерживает день горшок 4,5л.
Dezy пишет: Ромашка, колись кого с кем сажала, какой фасад, какая композиция?))) Если у вас та же погода что и у нас, то твои петуньки моржики)))
Лиля, мои при -5 были на улице под агроволокном! И ничего!!! Сейчас +10, кайф по сравнению! Садила так - как планировала- изик белый+изик красный+опера синяя (для хвоста, в смысле яркого акцента). Отдельно в те горшки, что ты мне брала - опера белая, вондер вейв пинк, вондер вейв парпл. Сверху еще ничего не садила, грунта не хватило! Но! Боюсь, что с лейкой буду на балконе привязана - ну очень легкий этот грунт плантполовский. Гель не мешала, на работе в горшках его использую. Вообщем, посмотрим. Недостающее к-во грунта возьму у Кардаша - 90л - 60 грн с доставкой. П.С. Вот уберусь на балконе - тогда сфоткаю, там еще куча кульков, остатки грунта, рассады, которую раздать надо!
Звучит красиво! Буду ждать цветения)))
Я решила фасад играть от центра: по центру синяя линия (ящик + подвес под ним) это будет сурфиния гиант блу, потом по краям синей линии белые из кончиты грант вайт и потом две линии парпл - гиант парпл. Всего будет задействовано 33 растения - по 5 в метровый ящик и по три в 6-литровый подвес. Для подбивки в ящики еще подсажу белую лобелию и вербену бургунди и белую (ее еще докуплю) . Дело в том, что у меня есть одно место куда при сильном дожде сливается вода с верхнего балкона. В прошлом году на этом месте себя хорошо вербена показала. Вот я ее для шапки и подсажу - к белой сурфинии бургунди, к парпл - белую.
Я все мучаюсь с тем трехэтажным вазоном - задействовать его или нет.... И если задействовать, то что туда подсадить. Пока есть мысль в верхней чаше посадить изолепис для чубчика, а потом во всех трех мисках веранду орхид, желтую табл и белую лобелию.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Romashka_new пишет: Ириш, беру универсальный. И больше ничего туда не добавляю. Мне нравится. Он немного тяжеловат, но совсем чуть-чуть, без полива +35 выдерживает день горшок 4,5л
Да, я тоже его беру уже несколько лет. Нареканий на него особых у меня нет. Хочется добавить только гидрогель, а так нормальная смесь. В крайнем случае лучшего в наших магазинах я не встречала. Вот бы заказать, но доставка блин далековато. Думаю как быть.....
Lika_*, Я ничего против не имею высадила от безвыхода, а потом для успокоения души прочла что в знаке Девы как раз НАДО высаживать саженцы и рассаду, так как должны быстро развиваться, успокоилась и спать легла Многие лунные календари советуют разные вещи, главное найти тот, что похвалит свой срок посадки
Мои первые ласточки сегодня полетели на улицу! Утром в 8ч было +5. Сейчас уже +9, так что пусть как хотят!!!! Вынесла своих монстров, аж 10 штук. Буду наблюдать! Погодка шепчет, солнышко, ветра нет!
и ещё вопрос первые бутоны обязательно нужно обрывать? У меня совсем рука не поднимается, и последний вопрос: какое удобрение порекомендуете моим растишкам на данном этапе, есть 10-54-10, 20-20-20, и 10-30-20 Scotts, ну и мочевина.
kasandrochka пишет: У меня сегодня первое цветение
, вопрос такой, я вот не знала, что тидалы прищипывать не рекомендуется, и с дуру оборвала паре кустикам головы, теперь что будет ужас-ужасный?
и ещё вопрос первые бутоны обязательно нужно обрывать? У меня совсем рука не поднимается, и последний вопрос: какое удобрение порекомендуете моим растишкам на данном этапе, есть 10-54-10, 20-20-20, и 10-30-20 Scotts, ну и мочевина.
Я первый цветок вообще не обрываю Я бы сразу после посадки один раз прошась 10-50-10, потом 20-20-20 до периода цветения.
kasandrochka пишет: У меня сегодня первое цветение
, вопрос такой, я вот не знала, что тидалы прищипывать не рекомендуется, и с дуру оборвала паре кустикам головы, теперь что будет ужас-ужасный?
Я первый цветок вообще не обрываю Я бы сразу после посадки один раз прошась 10-50-10, потом 20-20-20 до периода цветения.
Спасибо:) Садить пока не планировала, рассадка не закаленная, пока придержу дома. Ночи ещё холодные у нас.
Девочки , подскажите пожалуйста ,какие петунии мажно высадить на балкон. У нас постоянно ветер. Хочется чтоб цветочки не очень потрепанные были. Есть Оперы , супертинии, рамблины, марко поло.
Сальса пишет: Девочки вычитала на форуме, что лавины на балконе ужасны. А если их постоянно стричь, это не выход?
За все лавины не скажу. У меня один раз была Лавина от Аэлиты желтая. Очень не понравилась. Она сама по себе не красивая. Листья тонкие. Ветки - палочки. Цветет не очень. Цветки выгоревшие какие-то. К концу сезона совсем была ужасна. Правда я не стригла. Но не думаю , что это бы помогло. Хорошо она у меня между суперкаскадных была- это и спасло общую картину. А то совсем была бы катастрофа.
Девочки, хочу Hot Pink и Giant Purple высадить на балкон в 60 см ящики объемом 8 литров. Скажите, сколько растений на 1 ящик садить? Хочу добавить Кемиру люкс в землю. Сколько Кемиры на ящик добавлять? Буду благодарна за ответы.