Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 - часть 3

Петуния 2012 - часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 - часть 3

Цитата
Iriska2011 пишет:
это где?
Ось тутечки )))))))):http://kardash.com.ua/
Я Юля :)

А какой ты берешь? Универсальный?
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

[IMG]http://s40.radikal.ru/i088/1008/1e/841b58744837t.jpg[/IMG]
Вот так у меня цвел шок в 2-3 л вазоне.
Romashka_new,
Я тоже вчера все на ПМЖ - лоджия посадила. осталось 2 часть в ог
:str: хотя и пророчили, чт нельзя было.

Цитата
kop73 пишет:
хотя и пророчили, чт нельзя было.
ну каюсь-я писала, только тапками не кидайте:D, но я там ниже тоже объяснилась, что взрослые растени с хорошей корневой возможно и спокойно перевалку перенесут.
Изменено: Lika_* - 15.04.2012 22:43:50

Цитата
kop73 пишет:
лоджия посадила. осталось 2 часть в ог
:str: хотя и пророчили, чт нельзя было.
Твой роуз - просто красавчик!
Так я переваливала, корней не трогала, только верхушками трясла! :D:D:D

Ириш, беру универсальный. И больше ничего туда не добавляю. Мне нравится. Он немного тяжеловат, но совсем чуть-чуть, без полива +35 выдерживает день горшок 4,5л.
Я Юля :)

Цитата
Romashka_new пишет:
Цитата
Dezy пишет:
Ромашка, колись кого с кем сажала, какой фасад, какая композиция?))) Если у вас та же погода что и у нас, то твои петуньки моржики)))
Лиля, мои при -5 были на улице под агроволокном! И ничего!!! Сейчас +10, кайф по сравнению! :D:D:D
Садила так - как планировала- изик белый+изик красный+опера синяя (для хвоста, в смысле яркого акцента). Отдельно в те горшки, что ты мне брала - опера белая, вондер вейв пинк, вондер вейв парпл.
Сверху еще ничего не садила, грунта не хватило! :D:D:D
Но! Боюсь, что с лейкой буду на балконе привязана - ну очень легкий этот грунт плантполовский. Гель не мешала, на работе в горшках его использую.
Вообщем, посмотрим. Недостающее к-во грунта возьму у Кардаша - 90л - 60 грн с доставкой.
П.С. Вот уберусь на балконе - тогда сфоткаю, там еще куча кульков, остатки грунта,  рассады, которую раздать надо! :D

Звучит красиво! Буду ждать цветения)))

Я решила фасад играть от центра: по центру синяя линия (ящик + подвес под ним) это будет сурфиния  гиант блу, потом по краям синей линии белые из кончиты грант вайт и потом две линии парпл - гиант парпл.  Всего будет задействовано 33 растения - по 5 в метровый ящик и по три в 6-литровый подвес. Для подбивки в ящики еще подсажу белую лобелию и вербену бургунди и белую (ее еще докуплю) . Дело в том, что у меня есть одно место куда при сильном дожде сливается вода с верхнего балкона. В прошлом году на этом месте себя хорошо вербена показала. Вот я ее для шапки и подсажу - к белой сурфинии бургунди, к парпл - белую.

Я все мучаюсь с тем трехэтажным вазоном - задействовать его или нет.... И если задействовать, то что туда подсадить. Пока есть мысль в верхней чаше посадить изолепис для чубчика, а потом во всех трех мисках веранду орхид, желтую табл и белую лобелию.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Romashka_new пишет:
Ириш, беру универсальный. И больше ничего туда не добавляю. Мне нравится. Он немного тяжеловат, но совсем чуть-чуть, без полива +35 выдерживает день горшок 4,5л

Да, я тоже его беру уже несколько лет. Нареканий на него особых у меня нет. Хочется добавить только гидрогель, а так нормальная смесь. В крайнем случае лучшего в наших магазинах я не встречала.
Вот бы заказать, но доставка блин далековато. Думаю как быть.....
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Кто бросил в ящики долгоиграющее удобрение, как расчитываете водорастворимые удобрения при поливе?

Lika_*,
Я ничего против не имею высадила от безвыхода, а потом для успокоения души прочла что в знаке Девы как раз НАДО высаживать саженцы и рассаду, так как должны быстро развиваться, успокоилась и спать легла ;) Многие лунные календари советуют разные вещи, главное найти тот, что похвалит свой срок  посадки ;)

Мои первые ласточки сегодня полетели на улицу! :D
Утром в 8ч было +5. Сейчас уже +9, так что пусть как хотят!!!!
Вынесла своих монстров, аж 10 штук. Буду наблюдать!
Погодка шепчет, солнышко, ветра нет!

Мои с четверга на улице живут, жаль солнышка маловато но им свежий воздух нравиться :D
Татьяна обращаться на ты.
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.

У меня сегодня первое цветение :)[IMG]http://i.piccy.info/i7/447a35885533ae5f21c7efdd14cdbb74/1-5-6879/52027910/DSC_0486_240.jpg[/IMG]
[IMG]http://i.piccy.info/i7/900734d2c147ba36d7e6e8f13122c140/1-5-6879/52982148/DSC_0487_240.jpg[/IMG]
, вопрос такой, я вот не знала, что тидалы прищипывать не рекомендуется, и с дуру оборвала паре кустикам головы, теперь что будет ужас-ужасный?
[IMG]http://i.piccy.info/i7/a951f0b4e312e93fb58bba297169950c/1-5-6879/53577170/DSC_0488_240.jpg[/IMG]

и ещё вопрос первые бутоны обязательно нужно обрывать? У меня совсем рука не поднимается, и последний вопрос: какое удобрение порекомендуете моим растишкам на данном этапе, есть 10-54-10, 20-20-20, и 10-30-20 Scotts, ну и мочевина.

Кasandrochka ,беленький цветочек это что за сорт у Вас ?

Цитата
tut1791 пишет:
Кasandrochka ,беленький цветочек это что за сорт у Вас ?
Это из миксов Key Lime petunia [IMG]http://i.piccy.info/i7/f9e3ca63513d6e1a7ec6089016b55060/1-5-6880/49810179/petunia_key_lime_parfait_fuseables_240.jpg[/IMG]

Цитата
kasandrochka пишет:
У меня сегодня первое цветение :)      

, вопрос такой, я вот не знала, что тидалы прищипывать не рекомендуется, и с дуру оборвала паре кустикам головы, теперь что будет ужас-ужасный?

и ещё вопрос первые бутоны обязательно нужно обрывать? У меня совсем рука не поднимается, и последний вопрос: какое удобрение порекомендуете моим растишкам на данном этапе, есть 10-54-10, 20-20-20, и 10-30-20 Scotts, ну и мочевина.
Я первый цветок вообще не обрываю
Я бы сразу после посадки один раз прошась 10-50-10, потом 20-20-20 до периода цветения.

Цитата
kop73 пишет:
Цитата
kasandrochka пишет:
У меня сегодня первое цветение :)      

Я первый цветок вообще не обрываю
Я бы сразу после посадки один раз прошась 10-50-10, потом 20-20-20 до периода цветения.
Спасибо:) Садить пока не планировала, рассадка не закаленная, пока придержу дома. Ночи ещё холодные у нас.

Девочки вычитала на форуме, что лавины на балконе ужасны. А если их постоянно стричь, это не выход?

Девочки , подскажите пожалуйста ,какие петунии мажно высадить на балкон. У нас постоянно ветер. Хочется чтоб цветочки не очень потрепанные были. Есть Оперы , супертинии, рамблины, марко поло.

Цитата
Сальса пишет:
Девочки вычитала на форуме, что лавины на балконе ужасны. А если их постоянно стричь, это не выход?

За все лавины не скажу. У меня один раз была Лавина от Аэлиты желтая. Очень не понравилась. Она сама по себе не красивая. Листья тонкие. Ветки - палочки. Цветет не очень. Цветки выгоревшие какие-то. К концу сезона совсем была ужасна. Правда я не стригла. Но не думаю , что это бы помогло. Хорошо она у меня между суперкаскадных была- это и спасло общую картину. А то совсем была бы катастрофа.:D

Девочки, хочу Hot Pink и Giant Purple высадить на балкон в 60 см ящики объемом 8 литров. Скажите, сколько растений на 1 ящик садить? Хочу добавить Кемиру люкс в землю. Сколько Кемиры на ящик добавлять? Буду благодарна за ответы.
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.