Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 - часть 3

Петуния 2012 - часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 - часть 3

У меня расцвел первый Тидал! посев 1.02. Ну почему фотик не передает красоту цвета :(((( вживую можно сказать бургунди цвет, и такая бархатистость на цветке
[img]http://s019.radikal.ru/i636/1204/6e/0c53c5677a43t.jpg[/img]
[img]http://s019.radikal.ru/i642/1204/65/6b8663b55ccct.jpg[/img]
сидит в 12 горшке, маловато конечно, но до ОГ еще дней 20 наверное.
[img]http://s019.radikal.ru/i606/1204/8a/991781f30302t.jpg[/img]
а это Изик Блу, я считала, что Изики должны быть шариками, шапочками, по типу роста, но у него сейчас уже такие плети 20-25см.
[img]http://s019.radikal.ru/i621/1204/69/fa23a99473c0t.jpg[/img]
хотя именно этот экземпляр самый большой из Изиков получился. А вообще все цвета разные по типу листиков, даже и не подозревала.

Iriska2011, Иринка! да!!!!! Спасибо!
Зовут  меня-Яна. Пускай  у  вас растет  все  большое  и  красивое!
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Цитата
Lika_* пишет:
У меня расцвел первый Тидал! посев 1.02. Ну почему фотик не передает красоту цвета :(((( вживую можно сказать бургунди цвет, и такая бархатистость на цветке

сидит в 12 горшке, маловато конечно, но до ОГ еще дней 20 наверное.

а это Изик Блу, я считала, что Изики должны быть шариками, шапочками, по типу роста, но у него сейчас уже такие плети 20-25см.

хотя именно этот экземпляр самый большой из Изиков получился. А вообще все цвета разные по типу листиков, даже и не подозревала.

Здорово! А я своим изикам "хвосты" общипала. Стоят шариками - места нет(((

Лика, когда благоприятные дни для пересадок - буду уже что то в вазоны высаживать.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Dezy пишет:
Лика, когда благоприятные дни для пересадок - буду уже что то в вазоны высаживать.
:D сегодня завтра очень плохо для корнеобразования, тем более праздники, а с понедельника можно переваливать спокойно, Луна не сильно уж влияет на растения-подростки, суббота 21.04 новолуние-отдыхаем, а 22.04 хорошо пересадить растения со слабым корнеобразование, должны пойти в рост.
Цитата
Dezy пишет:
Здорово! А я своим изикам "хвосты" общипала. Стоят шариками - места нет(((
моим пока хватает, они ведь тормознули немного на балконе, когда холодно было, холод не повлиял на растения, которые изначально были чуть крупнее, низкая т-ра пошла только на пользу. Конечно опыт этого года много дал в плане понимания про температуры. И еще очень важно пикировать вовремя. Кустовушки позже распикировала, так те что поменьше были развиваются правильно и сами кустятся, кто больше - потянулся еще в рассаднике, и сейчас выглядят не супер.

Цитата
Dezy пишет:
А я своим изикам "хвосты" общипала.

Лиля, что значит хвосты ? Это прищипнула боковушки?
А в каких случаях их щипать надо?
А кому еще из сортов можно наступить на хвост ?:D:D:D:D

Ну вот, обломала меня Lika, я сегодня хотела переваливать, наверное перевалка отличается от пересадки, ведь корневую трогать не буду.
Изменено: kop73 - 14.04.2012 12:57:37

А вот и мы. Кажись все. :D
Некоторые можно пересаживать на ПМЖ.
Кустовушки отстают. Думаю на улице начнут расти быстрей.
Вот. И это все мне. Вот куда, скажите пожалуйста, я буду их всех садить? :D:D:D

Кстати, Лиля, на втором фото вдоль отлива стоят твои череночки. Растут и радуют меня.
Укоренилось точно 3 черенка Пикасо, которые я срезала. Калиброшки еще стоят на укоренении. Уже у некоторых тоже появились корешки.
Спасибо тебе еще раз!
Вот еще думаю, раз черенков у меня получится два раза больше, то нужно делать композиции с петуньками. Пока еще не придумала как, но пробовать буду обязательно.
DSCI1214.jpg (85.68 КБ)
DSCI1220.jpg (87.79 КБ)
DSCI1215.jpg (87.78 КБ)
Изменено: Iriska2011 - 14.04.2012 13:11:03
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Цитата
kop73 пишет:
Ну вот, обломла меня Lika, я сегодня хотела переваливать, потом времени совсем не будет.
:D если большие можно и перевалить, просто эти дни я уж точно проверила, написано было "не высаживать сеянцы, потому что растения не дают корней" проверила на черенках что еще в таблетке, пересадила, они сидели и не развивались, потом желтеть начали - выбросила. Больше не рискую. У меня-то вроде в принципе с руками нормально, все растет, но прям такооой интуиции на растения нет, потому и ориентируюсь на Луну. Но каждый может поступать как чувствует.

Я покажу на Ликиной фотке (лень снимки делать). Отростки поставила на укоренение. Правда, когда чикала, у меня хвосты были поменьше. Я руководствовалась тем, что до ПМЖ еще месяц, а держать таких пауков мне негде. Ну и подопытные кролики они у меня. Я основную ставку на сурфинии делаю, эти так, для подстраховки и опытов)))

Лика, спасибо. Вот 22 апреля я и начну формировать вазоны, которые будут на балконе стоять и висеть. За неделю нужно определиться с композициями. На верхней полке моего стеллажа будет таких пять вазонов, только чуть поменьше (фото 2). Возле окна два ящика с бегониями (ну тут все просто - бегония, плющ, эуфорбия).  Балконные ящики буду формировать в начале мая.

Люди, сколько воды нужно на столовую ложку гидрогеля?
fa23a99473c0.jpg (58.81 КБ)
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Iriska2011 пишет:
Вот. И это все мне. Вот куда, скажите пожалуйста, я буду их всех садить?
Таблеток нам! и побольше! и разных! и от хотелок, и от количества))) у тебя хоть дом частный, а куда я свое все буду девать не представляю, кроме посеянных, черенковала-тренировалась, а теперь куда все?

Цитата
Lika_* пишет:
Цитата
Iriska2011 пишет:
Вот. И это все мне. Вот куда, скажите пожалуйста, я буду их всех садить?
Таблеток нам! и побольше! и разных! и от хотелок, и от количества))) у тебя хоть дом частный, а куда я свое все буду девать не представляю, кроме посеянных, черенковала-тренировалась, а теперь куда все?

О, да. Да я бы рассадила их всех, Были бы конечно нереальные джунгли. Но на их нужно пол машины земли и штук 200 горшков разных. А еще пол дня свободного времени, что всех их полить, покормить. :bis:
У меня уже очередь на мои цветочки. Думаю, нужно будет еще желающих искать. А вообще соседи ходят мимо и спрашивают: "Это ты на продажу растишь?"

Зовут меня Ира

Цитата
Dezy пишет:
Люди, сколько воды нужно на столовую ложку гидрогеля?
кто-то давал рецепт типа на 3л. банку воды, заливается 2,5л воды, и добавляется сколько-то гидрогеля( не записала!). У меня запись только одна: 20г на 1л. воды, в ложке столовой примерно 10г?
Изменено: Lika_* - 14.04.2012 13:16:58

Dezy, Лиля, на моем геле из Укрсемян написано - 3г. на 1л. воды, на 40 мин. Мне как-то нужно было больше, я развела 2ст. л. на 3л. воды - потом сливала через мелкий дуршлаг, а с грунтом разводим 1:5.
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Цитата
Anna 2011 пишет:
Цитата
klavikula пишет:
 http://www.wave-rave.com/WaveFamily/default.aspx  
Это сайт от селекционеров серий вейв. Там можно посмотреть и расцветки и тип роста.

Девчонки , на этом сайте Double Wave  только черенками размножается наверное ?
Нет, Ань это из семян...новинка, Наши будущие хотелки:D
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
Iriska2011 пишет:
А вообще соседи ходят мимо и спрашивают: "Это ты на продажу растишь?"

Ну так не теряйся:D. Да , плантация что надо!

Цитата
туся7 пишет:
Цитата
Anna 2011 пишет:
Цитата
klavikula пишет:
  http://www.wave-rave.com/WaveFamily/default.aspx  
Это сайт от селекционеров серий вейв. Там можно посмотреть и расцветки и тип роста.

Девчонки , на этом сайте Double Wave  только черенками размножается наверное ?
Нет, Ань это из семян...новинка, Наши будущие хотелки:D

Какой приятный сюрприз!!! А я думаю таких  семян нигде не видела - наверное черенками. Я тоже в хотелки !!!:D

011, -какая прикольная композиция!!!

Цитата
Anna 2011 пишет:
Ну так не теряйся:D

Неее, не готова отдавать свои цветочки всем в подряд. Отдам только в хорошие руки, которые сберегут их и будут любить не меньше чем я. :sml:

Зовут меня Ира

Я гидрогеля ложила сухого 1 ст ложку на подвес (плантполовский) смешивала с землей и обильно проливала. Просто лень возится замачивать а потом мешать:) Я так баловалась только первый год:)
Расцел у меня Салмон шейдс из своих, ну что сказать, похож, только больше в красноту ушел от мамки.
А внизу Табл переваленый в полученный вчера подвьс:) Цветет, не обрываю уже:wub:
Киев

Все равно с количеством геля не поняла((( :oops: А если воды больше дать, то что будет?

Инна, а почему в подвесе грунта мало? Зачем такой высокий бортик?

Dezy, Воду потом (через часик) сольешь на мелкое ситечко, останется чистый гель, его и смешиваем:D
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.