Dezy пишет: Все равно с количеством геля не поняла((( А если воды больше дать, то что будет?
Инна, а почему в подвесе грунта мало? Зачем такой высокий бортик?
Гель набухнет - подымет:)
Киев
Пользователь
г. Домодедово, Московская область
14.04.2012 18:31:10
Цитата
Iriska2011 пишет:
Цитата
Anna 2011 пишет: Ну так не теряйся:D
Неее, не готова отдавать свои цветочки всем в подряд. Отдам только в хорошие руки, которые сберегут их и будут любить не меньше чем я.
вот и я такая же! Мне обязательно надо знать, что их будут любить и лелеять!
Iriska2011, вот это урожай!!!!
Девочки, не гневите бога! Ни сегодня, ни завтра ненадо ничего пересаживать, переваливать!
мой хвастик:
malinova
Гость
14.04.2012 19:10:07
Dezy, Лиля у меня так записано: В 3-х литровую банку всыпать 2 стакана сухого геля и залить водой, оставить на ночь. Отбросить на дуршлаг, чтоб ушла лишняя вода . В почву вносят примерно так: 1(гель) : 3(земля) или 1:5.
Пользователь
Львов, Украина
14.04.2012 19:23:07
Цитата
malinova пишет: Dezy, Лиля у меня так записано: В 3-х литровую банку всыпать 2 стакана сухого геля и залить водой, оставить на ночь. Отбросить на дуршлаг, чтоб ушла лишняя вода . В почву вносят примерно так: 1(гель) : 3(земля) или 1:5.
А это не много геля?.... Нужно все писать))))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
malinova
Гость
14.04.2012 19:30:48
Эту запись я сделала с какого-то другого форума в прошлом году, замачивала гель как написано, только у меня лишней воды не было и я не в банке делала, а в кастрюле - так удобнее потом гель доставать.
Пользователь
Львов, Украина
14.04.2012 19:36:18
Я нашла, что на 10 гр геля нужно 1200 -1300 мл воды. Может гели разные....
Просто на 2 стакана 3 литра - дорого получатся(((
Вот еще нашла :
Гидрогель – это полимер, обладающий уникальной способностью поглощать и удерживать при набухании до двух литров дистиллированной воды на 10 грамм гидрогеля или около 0,11 л питательного раствора на 1 г препарата.
Изменено: - 14.04.2012 19:37:56
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Пользователь
Киев, южно-восточная домами полуприкрытая лоджия
14.04.2012 21:26:38
Я гидрогели замачиваю на глаз в пластиковой емкости на 4-5 литров, если вода остается вынимаю шумовкой.
Пользователь
Тюменская область
14.04.2012 21:54:46
Девочки, всем привет, подскажите пожалуйста, а когда нужно начинать кормить петуньки плантафолом с формулой 10-54-10?
Я Ольга, я люблю цветы!🌺🌹🌸🌻🌷
Пользователь
Тюменская область
14.04.2012 22:14:19
А еще наткнулась в инете вот на такие ящики и заказала специально для петунек, хотя у меня уже куплены ламеловские на 80 см.
Я Ольга, я люблю цветы!🌺🌹🌸🌻🌷
Пользователь
Украина г.Сумы, юго-западный застекленный балкон
14.04.2012 22:27:04
Цитата
Церера пишет: подскажите пожалуйста, а когда нужно начинать кормить петуньки плантафолом с формулой 10-54-10?
Исходя из всех наших обсудений этой 10-54-10 можно побрызгать разово после пикировки и пересадки, т.к эта формула влияет на корнеобразование( Р-фосфор это корни и бутоны) и потом чередовать с калийными уже в период развития взрослого растения.
балкон: фото-хобби:
Пользователь
Днепропетровск
14.04.2012 22:32:59
Цитата
malinova пишет: Эту запись я сделала с какого-то другого форума в прошлом году, замачивала гель
Цитата с этого форума-" А теперь о том как им пользоваться: берете сухой гель и засыпаете его в банку с водой ( я беру 3-х литровую банку и насыпаю туда примерно 2 ст.ложки сухого геля) и ставите его на ночь, утром просыпаетесь и у вас целая банка готового геля. Для использования гель нужно отбросить на дуршлаг, как макароны, и дать лишней воде стечь, после этого он готов к употреблению." Не два стакана, а две столовые ложки:)-я, например, примерно в такой пропорции и делаю,только в основном в 5-литровой баклаге.Если получается слишком жидкий, добавляю на глаз по чайной ложке до нужной кондиции.
Пользователь
Львов, Украина
14.04.2012 22:36:24
Цитата
Игор пишет:
Цитата
malinova пишет: Эту запись я сделала с какого-то другого форума в прошлом году, замачивала гель
Цитата с этого форума-" А теперь о том как им пользоваться: берете сухой гель и засыпаете его в банку с водой ( я беру 3-х литровую банку и насыпаю туда примерно 2 ст.ложки сухого геля) и ставите его на ночь, утром просыпаетесь и у вас целая банка готового геля. Для использования гель нужно отбросить на дуршлаг, как макароны, и дать лишней воде стечь, после этого он готов к употреблению." Не два стакана, а две столовые ложки:)-я, например, примерно в такой пропорции и делаю,только в основном в 5-литровой баклаге.Если получается слишком жидкий, добавляю на глаз по чайной ложке до нужной кондиции.
Вот! Спасибо!
Пользователь
г.Рязань
15.04.2012 02:05:44
Цитата
blume пишет: подскажите, почему желтеют нижние листья. Понимаю, что отмирать старые листья должны, но не так быстро...
Марин, наверное азота не хватает. " Главный симптом недостатке азотного питания - преждевременное пожелтение нижних листьев. Стремясь восполнить недостаток азота, растение перемещает его из нижних старых листьев в точки роста и молодые листья." Я своих периодически биогумусом кормлю. Вот таким. Удобно, что можно по листу.
Ко мне на "ты" )
Пользователь
Донбасс Луганская обл.
15.04.2012 07:36:37
Цитата
Игор пишет:
Цитата
А я не тоже самое сказала?
Цитата
Яся74 пишет: Мне как-то нужно было больше, я развела 2ст. л. на 3л. воды - потом сливала через мелкий дуршлаг, а с грунтом разводим 1:5.
Зовут меня-Яна. Пускай у вас растет все большое и красивое! Клуб водопад цветов из дюймовых черенков!
Пользователь
Львов, Украина
15.04.2012 08:46:06
Все так)))) Это я под впечатлением двух стаканов)))
Пользователь
Донбасс Луганская обл.
15.04.2012 08:59:50
С праздником всех!!!
Зовут меня-Яна. Пускай у вас растет все большое и красивое! Клуб водопад цветов из дюймовых черенков!
Пользователь
Черноморское побережье, г. Новороссийск
15.04.2012 09:57:10
Всем доброго дня и поздравляю со светлым праздником Пасха!!! Сейчас буду перечитывать страницы, которые пропустила. Хочу очередной раз поделиться радостью. Вчера съездила в Краснодар и прикупила 20 кустиков, в основном - калиброшки. Сбылась мечта идиотки - теперь и у меня есть махровые калибры.
Мой балкон: Мои калиброшки: Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
Пользователь
Украина, Сумская обл, г. Ахтырка
15.04.2012 10:53:27
Lika_*, Лиль, а у тебя в прошлом году калиброшка Черри Пунш в каком горшке сидела? В смысле диаметр. Посмотрела твои фотки в одноклассниках - у меня такие же горшки есть, только боюсь, нет ли разницы в диаметре. Спасибо заранее.
Пользователь
Украина,Донецкая область
15.04.2012 11:44:37
Dezy, , тоже присоединяюсь к вопросу.Девочки, поделитесь опытом : что и сколько можно посадить в подвесы диаметром 23 см. ?
Пользователь
15.04.2012 12:03:41
ларисан, В эти подвески можно сажать по 3 растения , что я и делала , композицию можно создать , но только не знаю что вы имеете в ассортименте