Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 - часть 3

Петуния 2012 - часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 - часть 3

Цитата
Dezy пишет:
Все равно с количеством геля не поняла((( :oops: А если воды больше дать, то что будет?

Инна, а почему в подвесе грунта мало? Зачем такой высокий бортик?
Гель набухнет - подымет:)
Киев

Цитата
Iriska2011 пишет:
Цитата
Anna 2011 пишет:
Ну так не теряйся:D

Неее, не готова отдавать свои цветочки всем в подряд. Отдам только в хорошие руки, которые сберегут их и будут любить не меньше чем я. :sml:
вот и я такая же! Мне обязательно надо знать, что их будут любить и лелеять!

Iriska2011,
вот это урожай!!!!:D

Девочки, не гневите бога! Ни сегодня, ни завтра ненадо ничего пересаживать, переваливать! :pray:

Dezy,  Лиля у меня так записано: В 3-х литровую банку всыпать 2 стакана сухого геля и залить водой, оставить на ночь. Отбросить на дуршлаг, чтоб ушла лишняя вода . В почву вносят примерно так: 1(гель) : 3(земля) или 1:5.

Цитата
malinova пишет:
Dezy,   Лиля у меня так записано: В 3-х литровую банку всыпать 2 стакана сухого геля и залить водой, оставить на ночь. Отбросить на дуршлаг, чтоб ушла лишняя вода . В почву вносят примерно так: 1(гель) : 3(земля) или 1:5.

А это не много геля?.... Нужно все писать))))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Эту запись я сделала с какого-то другого форума в прошлом году, замачивала гель как написано, только у меня лишней воды не было и я не в банке делала, а в кастрюле - так удобнее потом гель доставать.

Я нашла, что на 10 гр геля нужно 1200 -1300 мл воды. Может гели разные....

Просто на 2 стакана 3 литра - дорого получатся(((

Вот еще нашла :

Гидрогель – это полимер, обладающий уникальной способностью поглощать и удерживать при набухании до двух литров дистиллированной воды на 10 грамм гидрогеля или около 0,11 л питательного раствора на 1 г препарата.
Изменено: Dezy - 14.04.2012 19:37:56
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Я гидрогели замачиваю на глаз в пластиковой емкости на 4-5 литров, если вода остается вынимаю шумовкой.

Девочки, всем привет,
подскажите пожалуйста, а когда нужно начинать кормить петуньки плантафолом с формулой 10-54-10?:?:
Я Ольга,
я люблю цветы!🌺🌹🌸🌻🌷

А еще наткнулась в инете вот на такие ящики http://dacha-market.ru/inernet/10796/25035/?pos=550708 и заказала специально для петунек, хотя у меня уже куплены ламеловские на 80 см. :)
Я Ольга,
я люблю цветы!🌺🌹🌸🌻🌷

Цитата
Церера пишет:
подскажите пожалуйста, а когда нужно начинать кормить петуньки плантафолом с
формулой 10-54-10?
Исходя из всех наших обсудений этой 10-54-10 можно побрызгать разово после пикировки и пересадки, т.к эта формула влияет на корнеобразование( Р-фосфор это корни и бутоны) и потом чередовать с калийными уже в период развития взрослого растения.

Цитата
malinova пишет:
Эту запись я сделала с какого-то другого форума в прошлом году, замачивала гель
Цитата с этого форума-" А теперь о том как им пользоваться: берете сухой гель и засыпаете его в банку с водой ( я беру 3-х литровую банку и насыпаю туда примерно 2 ст.ложки сухого геля) и ставите его на ночь, утром просыпаетесь и у вас целая банка готового геля. Для использования гель нужно отбросить на дуршлаг, как макароны, и дать лишней воде стечь, после этого он готов к употреблению."
Не два стакана, а две столовые ложки:)-я, например, примерно в такой пропорции и делаю,только в основном в 5-литровой баклаге.Если получается слишком жидкий, добавляю на глаз по чайной ложке до нужной кондиции.

Цитата
Игор пишет:
Цитата
malinova пишет:
Цитата с этого форума-" А теперь о том как им пользоваться: берете сухой гель и засыпаете его в банку с водой ( я беру 3-х литровую банку и насыпаю туда примерно 2 ст.ложки сухого геля) и ставите его на ночь, утром просыпаетесь и у вас целая банка готового геля. Для использования гель нужно отбросить на дуршлаг, как макароны, и дать лишней воде стечь, после этого он готов к употреблению."
Не два стакана, а две столовые ложки:)-я, например, примерно в такой пропорции и делаю,только в основном в 5-литровой баклаге.Если получается слишком жидкий, добавляю на глаз по чайной ложке до нужной кондиции.

Вот! Спасибо!

Цитата
blume пишет:
подскажите, почему желтеют нижние листья.
Понимаю, что отмирать старые листья должны, но не так быстро...
Марин, наверное азота не хватает. " Главный симптом недостатке азотного питания - преждевременное пожелтение нижних листьев. Стремясь восполнить недостаток азота, растение перемещает его из нижних старых листьев в точки роста и молодые листья." Я своих периодически биогумусом кормлю. Вот таким. Удобно, что можно по листу.
[IMG]http://ipic.su/img/img5/tn/biogum_rassada1.1334440910.jpg[/IMG]
Ко мне на "ты" )

Цитата
Игор пишет:
Цитата
malinova пишет:

А я не тоже самое сказала?;)
Цитата
Яся74 пишет:
 Мне как-то нужно было больше, я развела 2ст. л. на 3л. воды - потом сливала через мелкий дуршлаг, а с грунтом разводим 1:5.
Зовут  меня-Яна. Пускай  у  вас растет  все  большое  и  красивое!
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Все так)))) Это я  под впечатлением двух стаканов))):D:D

:D:D:D:poz: С праздником всех!!!
Зовут  меня-Яна. Пускай  у  вас растет  все  большое  и  красивое!
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Всем доброго дня и поздравляю со светлым праздником Пасха!!! :poz:
Сейчас буду перечитывать страницы, которые пропустила.:val: Хочу очередной раз поделиться радостью.:D Вчера съездила в Краснодар и прикупила 20 кустиков, в основном - калиброшки. Сбылась мечта идиотки - теперь и у меня есть махровые калибры.:P
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Lika_*,
Лиль, а у тебя в прошлом году калиброшка Черри Пунш в каком горшке сидела? В смысле диаметр. Посмотрела твои фотки в одноклассниках - у меня такие же горшки есть, только боюсь, нет ли разницы в диаметре. Спасибо заранее.

Dezy, , тоже присоединяюсь к вопросу.Девочки, поделитесь опытом : что и сколько можно посадить в подвесы  диаметром 23 см. ?

ларисан,
В  эти  подвески  можно  сажать  по  3  растения , что  я  и  делала , композицию можно  создать , но  только  не  знаю  что  вы  имеете  в  ассортименте :)
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.