Lika_* пишет: Вельветы можно садить в 23 подвес? или грубо в 5л земли? Глядя на это сокровище, я бы и 2 шт в 23см посадила.
Как говориться хозяин-барин, но я не согласна. В прошлом году я выращивала Роуз Вейн Вельвет один в 10л ящике. Вот так он выглядел в июле [IMG]http://s019.radikal.ru/i630/1204/04/39f63a2391aat.jpg[/IMG] Еще раньше выращивала Вельвет Парпл, но, к сожалению, не могу найти фото. Он еще мощнее. Так что смело можно давать большой объем земли и он вас не разочарует. А сейчас вельвет выглядит жиденько согласна. Просто вельветы медленно развиваются в начале, поздно зацветают, любят похлорозить, зато потом их не удержишь. Очень красивая растень
Natasha444 пишет: В прошлом году у меня был Салмон шейдз только от Поиск. Аналогичная проблема была
А Парпл и Роуз Вейн Вельвет у вас случайно не было? как они себя вели? Взяла 3 цвета от Коуэл. Хотелось на будущее понять есть ли смысл в посевах этих семян, т.к. они в свободной продаже без всяких заказов. Kvitochka вот прямо успокоили меня! посеяла все 3 пакета по 10 семян, взошло в общем из 36 -32 шт, и такое бывает, а мне самой нужно 5шт, расчитывала на излишки в десяток, а получилось ну ооочень много.
Томка пишет: Как по мне так этот сорт не ампельный,а каскадный,плети длинные не наращивает
И этот был у меня (Салмон Шейдс Вельвет только у меня от Васмы). Я бы сказала, что это полуампель. Есть на фото. Ящик 10л растение одно. [IMG]http://s019.radikal.ru/i627/1204/21/2e7365000892t.jpg[/IMG] Правда это мой первый опыт в выращивании петуний был. Так что не судите строго. Но 5л это маловато мне кажется для него будет Рядом с ним растет Торнадо Черри от Биотехники в таком же объеме. Явно ему маловато места. Да и высоковата растень для меня. Все пыталось полностью окно закрыть. Приходилось стричь ее безбожно. Больше не сажу Торнадо (Тидалы) нет у меня подходящих условий для них. Нечего растишку мучать. Им нужен большой объем и простор. Про торнадо написала, вдруг кому пригодиться.
Lika_*, Растения касивые, но разные по типу роста. Парпл Вельвет у меня был от Васмы. Настоящий ампель. Очень длинные и тонкие плети больше метра. В верх вообще не поднимался. Цветок был см 4-5. Не боялся ни дождя ни ветра. Шикарнейший вид имел, и главное не завязывал семян. Роуз Вейн Вельвет (от Коуэл был у меня) больше на полуампель похож. Рос шапочкой. Быстро восстанавливался от дождя. Цветок крупнее чем у Парпла, но семян море. Уставала обрывать. В молодости все вельветы склонны к хлорозу
Lika_* пишет: посеяла все 3 пакета по 10 семян, взошло в общем из 36 -32 шт, и такое бывает, а мне самой нужно 5шт, расчитывала на излишки в десяток, а получилось ну ооочень много.
Будете всех красотой одаривать:poz: Гладишь и мир вокруг нас тоже станет ярче и добрее.
Lika_* пишет: А Парпл и Роуз Вейн Вельвет у вас случайно не было? как они себя вели? Взяла 3 цвета от Коуэл. Хотелось на будущее понять есть ли смысл в посевах этих семян, т.к. они в свободной продаже без всяких заказов. Kvitochka вот прямо успокоили меня! посеяла все 3 пакета по 10 семян, взошло в общем из 36 -32 шт, и такое бывает, а мне самой нужно 5шт, расчитывала на излишки в десяток, а получилось ну ооочень много.
Musya, укореняю в перлите, ничем не пудрю, на луну не смотрю
Tanua, в Фастове теплица. Одна девушка здесь на форуме сказала, что в Фастове есть тепличка, там девушка занимается петунией, созвонился, поехал. Девушка немного офигела, что я приехал за черенком из Киева. Подарила. Координаты могу найти
Lika_*, Прямо конкретно Парпл Вельвет и Роуз Вельвет ращу в этом году впервые( от Поиск). Но в прошлом году была у меня Фортуния Водопад от Рус. Огорода и сейчас не скажу точно кто, но говорил что видимо это и есть вельвет чешской селекции. Водопад мне Очень понравился, и семян мало было и цвел беспрерывно и обильно, и был очень плотный( но я постоянно длинные плети подрезала- мне так больше нравится!) А в позапрошлом году выращивала Пурпурный бархат от Аэлиты( повторяться не буду - вообщем все что написала про фортунию можно отнести и к нему. И даже цветочек у них одинаковый). Но в детстве и фортуния и бархат были вылитые вельветы сегодняшние- 3-4 тонких вытянутых веточки. Но я и фортунию подрезала( и центральный побег в том числе) и вельветы уже тоже чикнула. Жду когда распушаться. Если интересно могу фотки выложить, только надо комп свой включить
Что-то спросила я Игоря про Джоконду и Марко Поло, а в ответ тишина. У кого-нибудь есть мысли по поводу этих сортов? В какие объемы сажать думаете? У меня уже большие кустики. Завтра фоткну.
Кстати , не помню кто из девчонок посоветовал энерген- хочу сказать спасибо!!! У меня был задохлик рамблин бургунди хром. Почти месяц сидел с семядольными листами. Собиралась выбросить. Побрызгала- стал рости. Прямо глазам своим не поверила. Я думала уже не жилец.
А вот мой Парлп от Антарии. В ящике 40 литров и 3 ростения. Это середина лета. К концу сезона плети лежали на земле, даже после того, как я подняла ящик сантриметров на 15. Вобщем растень знатная получилась даже из самых простых семян.
Подскажыте, сколько литров нужно каскадной петуньке. У меня ящик наверное литров 15-17 длиный но узкий. Вот думаю сажать три или четыре. У меня голова кипит:D что куда тулить, меня нето что с балкона, ай с квартиры выселят и цветы и муж.
Меня сегодня порадовала калиброша Aloha Apricot. Брала нецветущей и очень боялась, что будет пересорт, но его не случилось! Очень приятный цвет. [img]http://f2.s.qip.ru/n037Piar.jpg[/img] [img]http://f2.s.qip.ru/n037Piaq.jpg[/img] Весь куст обрезала, как только принесла домой, веточки в тепличку на укор. А одну ветку оставила, чтобы посмотреть, он ли, Apricot. Жутко длинная ветка была, портила весь вид. Сегодня как только увидела первый цветочек, срезала ветку. Облегченно вздохнула, что куст у меня теперь симметричный и будет с другими веточками куститься!
kvitochka пишет: Про торнадо написала, вдруг кому пригодиться.
У меня 6 Торнадов и уже большие кустики...вот теперь надо где-то большие объемы искать? А если посадить в 5л, то что, цвести плохо будут или просто будет куст компактнее?
У нас вчера был сильный ветер,пришла с работы , а на торнадо много веток пообломано,так как он жидковатый и взяв во внимание советы Марины- взяла в руки ножницы и...пошла косить всё подряд(пусть наращивают массу).Муж сначала удивился, а потом говорит-правильно, срезай плети-пусть кустятся.Бутоны уже идут стопочками-по 3-4 штуки рядом, я думаю от кристалона.Насчёт коуела могу сказать , что они меня не очень вдохновляют-цветы очень нежные, но кусты жиденькие, веточки тоненькие, я уже несколько лет их высеиваю, но не особо щипала, а в этом году беспощадно обрываю-посмотрим результат, на софистике от ПА оставила 1 бутон-сегодня раскрылся- красотища,на рисунке он розовый с жёлтым, а в реальности-малиновый с жёлто-зелёным. Очень хочу калиброшек, но у нас в городе не встречала ни разу.
Musya пишет: А если посадить в 5л, то что, цвести плохо будут или просто будет куст компактнее?
Ну я думаю что будут длинные плети по 50-60см торчащие в разные стороны, но жиденько и со слабым цветением. У меня на фотке в 10л ящике был. А девочки давали по 20-30л на одно растение. Так вот где сказка была. Помнится Марина Шатеева показывала Тидал Сильвер в открытом грунте. Так то просто обзавидоваться можно. Но если по-другому никак, то садите и нам результат покажите. Вдруг у Вас получится просто аккуратный кустик