Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 - часть 3

Петуния 2012 - часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 - часть 3

Цитата
blume пишет:
Цитата
Annichka пишет:
задавит их калибра, декоративнолиственные бегонии довольно медленно растут.
а если с бакопой?:)
Присоединяюсь к вопросу! А еще если к ней добавить ипомею лайм? Та вроде тоже не переносит прямых солнечных лучей...?

Девчонки, подскажите, хочу смиксовать Шок с Оперой. Опыта Выращивания этих сортосерий нет, по этому не знаю какой будет результат.

:huh:
Изменено: Larisa - 11.04.2012 20:53:45

Цитата
NNaTs пишет:
Цитата
Цветольчик пишет:
инди пишет:
Цитата
Цветольчик пишет:
Распустились 2 оперы Light Blu, только цвет совсем не Light...
Семена не от Косовой случайно? У меня тоже лайт не лайтом оказался........ без коментариев:(
Да, от Косовой:(
Возможно, это только начало :( Я уже жаловалась страницу назад на свои лайты от косовой, .

А когда покупали семена?

девочки, созрел вопрос:?: в этом году у Косовой в первый раз брала семена.До этого года на всхожесть никто не жаловался, а в этом году просто ужас какой-то. некоторые сорта вообще не взошли, некоторые частично. семена заказывала в конце декабря. сейчас на сайте у Косовой ассортимент аж глаза разбегаются.как вы думаете это семена уже нового завоза или те что она осенью и зимой продавала, т.е. с плохой всхожестью? Просто такого ассортимента осенью у нее не будет, может сейчас затариться на следующий год?:?:
Лена

Цитата
шкода1 пишет:
девочки, созрел вопрос:?: в этом году у Косовой в первый раз брала семена.До этого года на всхожесть никто не жаловался, а в этом году просто ужас какой-то. некоторые сорта вообще не взошли, некоторые частично. семена заказывала в конце декабря. сейчас на сайте у Косовой ассортимент аж глаза разбегаются.как вы думаете это семена уже нового завоза или те что она осенью и зимой продавала, т.е. с плохой всхожестью? Просто такого ассортимента осенью у нее не будет, может сейчас затариться на следующий год?:?:
Лена, я заказывала семена у Косовой прошлой осенью (предзаказ). Когда сеяла в середине февраля всхожесть была плохая прцентов 40. Дозаказала. Из пришедшего 28 февраля заказа взошло 70%. Не знаю что тому виной может мое неправильное хранение( просто в шкафу), но больше впрок заказывать не стану.

Вообще не взошел только Изи Вейв пинк.

Я делала предзаказ в июле, а осенью пришли семена (октябрь или ноябрь), всхожесть была плохая, да и растут подозрительно8). Кроме Light Blu пока никто не цвел, следующие на очереди тидалы сильвер и purple, отчитаюсь где-то через пару дней.
Столько нервов было потрачено с этим заказом, и если еще недорозумение вырастит - :mad:

Приветик, всем! По возвращении из отпуска два дня перетаскивала свои цветочки на балкон. Зато погода у нас что-то с чем- то, с минуса Сразу  до+21. Надолго ли ?
На счет семян от Косовой- все что у меня успело расцвести- а это тидалы черри и парпл, пары изиков - пока все по сорту. А у оперы все бутоны удалила, теперь жалею, надо было по цветику оставить...
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

Здравствуйте, мальчики и девочки! Сбылась моя маленькая мечта. С прошлого лета искал raspberry blast, хотел ехать во Львов. К счастью его там не оказалось. Не потратил топливо. Подсказала одна добрая девушка здесь, что в 50 км от меня смогу найти такое в теплице. Два черенка подарили. Привез домой укоренил - вот.... радуюсь :-)
DSC09364.jpg (64.97 КБ)
DSC09357.jpg (58.24 КБ)
Виталий, Киев (Макаров)

MANгуст,
красота какая!:wub:
Я вот тоже жду не дождусь поезки на Украину.
Девушка с форума мне посылочку обещала с сортами петунек. И raspberry blast
будет в том числе! :sml:

Цитата
MANгуст пишет:
Привез домой укоренил - вот.... радуюсь

Виталий, а в чем укореняете? Если не секрет :D. На фото кажется это не земля. Перлит?

Все цветочные форумы буквально негодуют по поводу семян КОСОВОЙ. Мало того, что всхожесть отвратительная, так еще и  вместо семян петуний  всходит подорожник и это не единичные случаи.

У меня зацвел Салмон Шейдс вельвет от Коуэл, сам цветок очень понравился! краешки розоватые, зев темный, видны прожилки и фотик не передает, но он такой бархатистый с переливом
[IMG]http://s42.radikal.ru/i097/1204/18/4282b87894c6t.jpg[/IMG]
но вот тип роста, по сравнению с ПА просто волнует, неужели из ЭТОГО может быть ампель?
[IMG]http://s49.radikal.ru/i126/1204/fb/f260c8a1ee0dt.jpg[/IMG]
вот для примера Вондер Вейв от ПА, тут видно, что ампель
[IMG]http://s018.radikal.ru/i507/1204/5f/8c57288e19bat.jpg[/IMG]
:pray:и опять спрашиваю :?: Вельветы можно садить в 23 подвес? или грубо в 5л земли? Глядя на это сокровище, я бы и 2 шт в 23см посадила.

Цитата
Lika_* пишет:
У меня зацвел Салмон Шейдс вельвет от Коуэл, сам цветок очень понравился! краешки розоватые, зев темный, видны прожилки и фотик не передает, но он такой бархатистый с переливом

но вот тип роста, по сравнению с ПА просто волнует, неужели из ЭТОГО может быть ампель?

Аналогичная ситуация и вопросик :D. Что-то надо с ним сделать? может щипануть?

Цитата
Lika_* пишет:
У меня зацвел Салмон Шейдс вельвет от Коуэл,

Как по мне так этот сорт не ампельный,а каскадный,плети длинные не наращивает;)
Растения любят уход и чем дальше мы от них уходим, тем лучше они себя чувствуют
хобби  http://foto.mail.ru/mail/2tomochka1962/1

Живу во Львове

В 5-ти литрах они не очень, больше просят.

[IMG]http://s019.radikal.ru/i642/1204/ef/d5d9cf14ad0ct.jpg[/IMG]

Сальмон бывает страдает неправильным ростом, но исправляется.
А вот в большом объеме в июне
[IMG]http://i072.radikal.ru/1107/66/98d597bc1a2ct.jpg[/IMG]
Катя, Луганск
Мои альбомы

[QUOTE]MANгуст пишет:
Здравствуйте, мальчики и девочки! Сбылась моя маленькая мечта. С прошлого лета искал raspberry blast, хотел ехать во Львов. К счастью его там не оказалось. Не потратил топливо.

Подсказала одна добрая девушка здесь, что в 50 км от меня смогу найти такое в теплице
.

Вмталий если не секрет где разжились такой красотой?
Татьяна обращаться на ты.
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.

Цитата
Musya пишет:
Что-то надо с ним сделать? может щипануть?
Я уже попробовала щипануть - не советую. Хоть и сама прочитала, что макушку резать не нужно, может быть лысовато, и все равно рука потянулась, сейчас остальные выглядят призентабельней
Katrin-ka Спасибо за фотки из жизни, есть лишние растения, но чтоб отдать знакомым нужно понять как консультировать по посадке, чтоб потом тапками не закидали)))
Изменено: Lika_* - 12.04.2012 12:02:16

В прошлом году у меня был Салмон шейдз только от Поиск. Аналогичная проблема была . Он совсем не ампель, больше похож по типу роста наверное на рамблин, но куст более рыхлый что- ли. Короче, с детства я его и щипала и подстригала ему это совсем не вредило, было только на пользу.
Наташа.Сызрань.Самарская обл.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 5)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.