Annichka пишет: задавит их калибра, декоративнолиственные бегонии довольно медленно растут.
а если с бакопой?
Присоединяюсь к вопросу! А еще если к ней добавить ипомею лайм? Та вроде тоже не переносит прямых солнечных лучей...?
Пользователь
г. Белая Церковь., Украина
11.04.2012 20:45:17
Девчонки, подскажите, хочу смиксовать Шок с Оперой. Опыта Выращивания этих сортосерий нет, по этому не знаю какой будет результат.
Пользователь
11.04.2012 20:50:04
Изменено: - 11.04.2012 20:53:45
Пользователь
11.04.2012 20:52:47
Цитата
NNaTs пишет:
Цитата
Цветольчик пишет: инди пишет:
Цитата
Цветольчик пишет: Распустились 2 оперы Light Blu, только цвет совсем не Light...
Семена не от Косовой случайно? У меня тоже лайт не лайтом оказался........ без коментариев:( Да, от Косовой:(
Возможно, это только начало Я уже жаловалась страницу назад на свои лайты от косовой, .
А когда покупали семена?
Пользователь
Харьков, Украина
11.04.2012 21:33:10
девочки, созрел вопрос:?: в этом году у Косовой в первый раз брала семена.До этого года на всхожесть никто не жаловался, а в этом году просто ужас какой-то. некоторые сорта вообще не взошли, некоторые частично. семена заказывала в конце декабря. сейчас на сайте у Косовой ассортимент аж глаза разбегаются.как вы думаете это семена уже нового завоза или те что она осенью и зимой продавала, т.е. с плохой всхожестью? Просто такого ассортимента осенью у нее не будет, может сейчас затариться на следующий год?
Лена
Пользователь
Таганрог , Россия
11.04.2012 22:36:49
Цитата
шкода1 пишет: девочки, созрел вопрос:?: в этом году у Косовой в первый раз брала семена.До этого года на всхожесть никто не жаловался, а в этом году просто ужас какой-то. некоторые сорта вообще не взошли, некоторые частично. семена заказывала в конце декабря. сейчас на сайте у Косовой ассортимент аж глаза разбегаются.как вы думаете это семена уже нового завоза или те что она осенью и зимой продавала, т.е. с плохой всхожестью? Просто такого ассортимента осенью у нее не будет, может сейчас затариться на следующий год?
Лена, я заказывала семена у Косовой прошлой осенью (предзаказ). Когда сеяла в середине февраля всхожесть была плохая прцентов 40. Дозаказала. Из пришедшего 28 февраля заказа взошло 70%. Не знаю что тому виной может мое неправильное хранение( просто в шкафу), но больше впрок заказывать не стану.
Пользователь
Таганрог , Россия
11.04.2012 22:38:38
Вообще не взошел только Изи Вейв пинк.
Пользователь
Крым, г.Севастополь
11.04.2012 23:59:43
Я делала предзаказ в июле, а осенью пришли семена (октябрь или ноябрь), всхожесть была плохая, да и растут подозрительно8). Кроме Light Blu пока никто не цвел, следующие на очереди тидалы сильвер и purple, отчитаюсь где-то через пару дней. Столько нервов было потрачено с этим заказом, и если еще недорозумение вырастит -
Пользователь
Сызрань.Самарская обл.
12.04.2012 00:28:05
Приветик, всем! По возвращении из отпуска два дня перетаскивала свои цветочки на балкон. Зато погода у нас что-то с чем- то, с минуса Сразу до+21. Надолго ли ? На счет семян от Косовой- все что у меня успело расцвести- а это тидалы черри и парпл, пары изиков - пока все по сорту. А у оперы все бутоны удалила, теперь жалею, надо было по цветику оставить...
Наташа.Сызрань.Самарская обл.
Пользователь
12.04.2012 03:23:24
Здравствуйте, мальчики и девочки! Сбылась моя маленькая мечта. С прошлого лета искал raspberry blast, хотел ехать во Львов. К счастью его там не оказалось. Не потратил топливо. Подсказала одна добрая девушка здесь, что в 50 км от меня смогу найти такое в теплице. Два черенка подарили. Привез домой укоренил - вот.... радуюсь
Виталий, Киев (Макаров)
Пользователь
г. Домодедово, Московская область
12.04.2012 09:17:02
MANгуст, красота какая! Я вот тоже жду не дождусь поезки на Украину. Девушка с форума мне посылочку обещала с сортами петунек. И raspberry blast будет в том числе!
Виталий, а в чем укореняете? Если не секрет . На фото кажется это не земля. Перлит?
Я Лена
Пользователь
Ростов-на-Дону
12.04.2012 10:05:14
Все цветочные форумы буквально негодуют по поводу семян КОСОВОЙ. Мало того, что всхожесть отвратительная, так еще и вместо семян петуний всходит подорожник и это не единичные случаи.
Пользователь
Украина г.Сумы, юго-западный застекленный балкон
12.04.2012 10:17:23
У меня зацвел Салмон Шейдс вельвет от Коуэл, сам цветок очень понравился! краешки розоватые, зев темный, видны прожилки и фотик не передает, но он такой бархатистый с переливом
но вот тип роста, по сравнению с ПА просто волнует, неужели из ЭТОГО может быть ампель?
вот для примера Вондер Вейв от ПА, тут видно, что ампель
:pray:и опять спрашиваю Вельветы можно садить в 23 подвес? или грубо в 5л земли? Глядя на это сокровище, я бы и 2 шт в 23см посадила.
балкон: фото-хобби:
Пользователь
Украина Харьков
12.04.2012 10:38:24
Цитата
Lika_* пишет: У меня зацвел Салмон Шейдс вельвет от Коуэл, сам цветок очень понравился! краешки розоватые, зев темный, видны прожилки и фотик не передает, но он такой бархатистый с переливом
но вот тип роста, по сравнению с ПА просто волнует, неужели из ЭТОГО может быть ампель?
Аналогичная ситуация и вопросик . Что-то надо с ним сделать? может щипануть?
Я Лена
Пользователь
Львов
12.04.2012 10:51:35
Цитата
Lika_* пишет: У меня зацвел Салмон Шейдс вельвет от Коуэл,
Как по мне так этот сорт не ампельный,а каскадный,плети длинные не наращивает;)
Растения любят уход и чем дальше мы от них уходим, тем лучше они себя чувствуют хобби
Живу во Львове
Пользователь
12.04.2012 10:53:45
В 5-ти литрах они не очень, больше просят.
Сальмон бывает страдает неправильным ростом, но исправляется. А вот в большом объеме в июне
Катя, Луганск
Пользователь
г. Умань
12.04.2012 10:54:14
[QUOTE]MANгуст пишет: Здравствуйте, мальчики и девочки! Сбылась моя маленькая мечта. С прошлого лета искал raspberry blast, хотел ехать во Львов. К счастью его там не оказалось. Не потратил топливо.
Подсказала одна добрая девушка здесь, что в 50 км от меня смогу найти такое в теплице.
Вмталий если не секрет где разжились такой красотой?
Татьяна обращаться на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.
Пользователь
Украина г.Сумы, юго-западный застекленный балкон
12.04.2012 11:24:04
Цитата
Musya пишет: Что-то надо с ним сделать? может щипануть?
Я уже попробовала щипануть - не советую. Хоть и сама прочитала, что макушку резать не нужно, может быть лысовато, и все равно рука потянулась, сейчас остальные выглядят призентабельней Katrin-ka Спасибо за фотки из жизни, есть лишние растения, но чтоб отдать знакомым нужно понять как консультировать по посадке, чтоб потом тапками не закидали)))
Изменено: - 12.04.2012 12:02:16
балкон: фото-хобби:
Пользователь
Сызрань.Самарская обл.
12.04.2012 12:00:21
В прошлом году у меня был Салмон шейдз только от Поиск. Аналогичная проблема была . Он совсем не ампель, больше похож по типу роста наверное на рамблин, но куст более рыхлый что- ли. Короче, с детства я его и щипала и подстригала ему это совсем не вредило, было только на пользу.