девочки, созрел вопрос:?: в этом году у Косовой в первый раз брала семена.До этого года на всхожесть никто не жаловался, а в этом году просто ужас какой-то. некоторые сорта вообще не взошли, некоторые частично. семена заказывала в конце декабря. сейчас на сайте у Косовой ассортимент аж глаза разбегаются.как вы думаете это семена уже нового завоза или те что она осенью и зимой продавала, т.е. с плохой всхожестью? Просто такого ассортимента осенью у нее не будет, может сейчас затариться на следующий год?
шкода1 пишет: девочки, созрел вопрос:?: в этом году у Косовой в первый раз брала семена.До этого года на всхожесть никто не жаловался, а в этом году просто ужас какой-то. некоторые сорта вообще не взошли, некоторые частично. семена заказывала в конце декабря. сейчас на сайте у Косовой ассортимент аж глаза разбегаются.как вы думаете это семена уже нового завоза или те что она осенью и зимой продавала, т.е. с плохой всхожестью? Просто такого ассортимента осенью у нее не будет, может сейчас затариться на следующий год?
Лена, я заказывала семена у Косовой прошлой осенью (предзаказ). Когда сеяла в середине февраля всхожесть была плохая прцентов 40. Дозаказала. Из пришедшего 28 февраля заказа взошло 70%. Не знаю что тому виной может мое неправильное хранение( просто в шкафу), но больше впрок заказывать не стану.
Я делала предзаказ в июле, а осенью пришли семена (октябрь или ноябрь), всхожесть была плохая, да и растут подозрительно8). Кроме Light Blu пока никто не цвел, следующие на очереди тидалы сильвер и purple, отчитаюсь где-то через пару дней. Столько нервов было потрачено с этим заказом, и если еще недорозумение вырастит -
Приветик, всем! По возвращении из отпуска два дня перетаскивала свои цветочки на балкон. Зато погода у нас что-то с чем- то, с минуса Сразу до+21. Надолго ли ? На счет семян от Косовой- все что у меня успело расцвести- а это тидалы черри и парпл, пары изиков - пока все по сорту. А у оперы все бутоны удалила, теперь жалею, надо было по цветику оставить...
Здравствуйте, мальчики и девочки! Сбылась моя маленькая мечта. С прошлого лета искал raspberry blast, хотел ехать во Львов. К счастью его там не оказалось. Не потратил топливо. Подсказала одна добрая девушка здесь, что в 50 км от меня смогу найти такое в теплице. Два черенка подарили. Привез домой укоренил - вот.... радуюсь
MANгуст, красота какая! Я вот тоже жду не дождусь поезки на Украину. Девушка с форума мне посылочку обещала с сортами петунек. И raspberry blast будет в том числе!
Все цветочные форумы буквально негодуют по поводу семян КОСОВОЙ. Мало того, что всхожесть отвратительная, так еще и вместо семян петуний всходит подорожник и это не единичные случаи.
Lika_* пишет: У меня зацвел Салмон Шейдс вельвет от Коуэл, сам цветок очень понравился! краешки розоватые, зев темный, видны прожилки и фотик не передает, но он такой бархатистый с переливом
но вот тип роста, по сравнению с ПА просто волнует, неужели из ЭТОГО может быть ампель?
Аналогичная ситуация и вопросик . Что-то надо с ним сделать? может щипануть?
[QUOTE]MANгуст пишет: Здравствуйте, мальчики и девочки! Сбылась моя маленькая мечта. С прошлого лета искал raspberry blast, хотел ехать во Львов. К счастью его там не оказалось. Не потратил топливо.
Подсказала одна добрая девушка здесь, что в 50 км от меня смогу найти такое в теплице.
Вмталий если не секрет где разжились такой красотой?
Татьяна обращаться на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.
Musya пишет: Что-то надо с ним сделать? может щипануть?
Я уже попробовала щипануть - не советую. Хоть и сама прочитала, что макушку резать не нужно, может быть лысовато, и все равно рука потянулась, сейчас остальные выглядят призентабельней Katrin-ka Спасибо за фотки из жизни, есть лишние растения, но чтоб отдать знакомым нужно понять как консультировать по посадке, чтоб потом тапками не закидали)))
В прошлом году у меня был Салмон шейдз только от Поиск. Аналогичная проблема была . Он совсем не ампель, больше похож по типу роста наверное на рамблин, но куст более рыхлый что- ли. Короче, с детства я его и щипала и подстригала ему это совсем не вредило, было только на пользу.