Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 - часть 3

Петуния 2012 - часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 - часть 3

Цитата
Яся74 пишет:
blume,  Марина, напомни плиз, как ты укореняешь черенки в мхе, и как его хранить.
ответила тебе в другой теме! :D

Цитата
kasandrochka пишет:
Там где было я черенки сделала, стоят под колпачками из одноразовых стакашек, а
сколько дней обычно укореняются?
петунии дней да 10-14, калиброхии дольше.

единственные кого я хочу смиксовать - это калиброхию и диасцию.
У них цветочки почти одного размера и листочки тоже мелкие.
Думаю, если подобрать по цвету, будет нежненько и красиво!:wub:
У меня одна диасция -  розовая. Сейчас думаю и почему коралловую не взяла....:(
У меня к ней по цвету и калиброша подходящая есть!

Фото диасции из инета.
diascia.jpg (31.48 КБ)
Изменено: blume - 10.04.2012 21:36:39

У меня расцвела бакопа с инет магазина http://starseeds.7910.org/
Цветочки по три штуки распустились, нежноголубого цвета по 1 см в диаметре, жаль сфоткать не могу

Цитата
blume пишет:
единственные кого я хочу смиксовать - это калиброхию и диасцию
Миксуй! Мы полюбуемся. Диасция для меня - хотелка на следующий год. Очень нравится.:D

Марина, а вот моя мечта
[IMG]http://s019.radikal.ru/i611/1204/99/e6e1ea992d28.jpg[/IMG]

Диасция, эуфорбия, калиброшка и пеннисетум. Он же перистощетинник, он же щетинник, он же фонтанная трава. Прямо так и хочется сказать :"Он же Гоша". Вот только где его взять? А чем заменить? Девочки, может какие варианты есть, буду рада совету.
Цитата
blume пишет:
Мариш, скорее всего у тебя Doble Surprise Blue Vein. У меня есть такая. Вот посмотри, не похожа?
Она!:) По черенку поняла, спасибо.:4u:
Ко мне на "ты" )

Цитата
Марина Шатеева пишет:
Вот только где его взять? А чем заменить? Девочки, может какие варианты есть,
буду рада совету.
а вот эта травка не подойдет? У меня есть. Надеюсь перезимовала.
фалярис пестролистный (это многолетник)
26_S_2008_401.jpg (22.63 КБ)
Изменено: blume - 11.04.2012 09:55:28

У меня собралась зацвести ОБИшная безымянка!
Черенкованая в январе. Нежно-голубые цветочки. Ампель.
[IMG]http://f3.s.qip.ru/n037Pi8w.jpg[/IMG]
ЗЫ. снизу под листом позирует белокрылка! :mad:

Еще зацветает петуния Surprise White.
[img]http://f1.s.qip.ru/n037Pi8x.jpg[/img]
Изменено: blume - 11.04.2012 10:08:36

Цитата
Марина Шатеева пишет:
Марина, а вот моя мечта
Так до осуществления мечты осталось совсем чуть-чуть! Вертикальная травка, все остальное судя по твоим фото у тебя есть)))

Цитата
blume пишет:
а вот эта травка не подойдет? У меня есть. Надеюсь перезимовала.
фалярис пестролистный (это многолетник)
Марина, вот спасибо! У меня она есть, но я даже и не подумала бы про нее. Ура! А насчет зимовки не переживай. у меня она просто неубиваемая.
В том году кто-то очень хвалил Танрек от белокрылки. Все препараты перепробовала, но помог окончательно лишь он. "Из преимуществ препарата можно отметить:
Обладает острым контактно-кишечным действием, воздействует на нервную систему вредителей.
Уничтожает взрослых особей и личинок вредных насекомых.
Применяется для борьбы с популяциями вредителей, устойчивыми к пиретроидам и ФОС.
Обеспечивает длительный защитный эффект в течение не менее 14-21 суток."  

Lika_*,
Лиля, все теперь есть!!! За окном бррррр, а я хожу улыбаююююсь!
Ко мне на "ты" )

Девочки, никто не добавлял в миксы бегонию?
У меня есть две красотки, вот задумала их подсадить в кашпо.
Но они прямое солнце не очень..... они больше полутень.
С калибрами тогда их лучше наверное или с бакопой и калиброй!:thk:
[img]http://f1.s.qip.ru/n037Pi8A.jpg[/img]
[img]http://f1.s.qip.ru/n037Pi8C.jpg[/img]

Цитата
Марина Шатеева пишет:
А насчет зимовки не переживай. у меня она просто неубиваемая.
да у меня тоже она как сорняк, вот я ее и усмиряла..... в прошлом году был небольшой
островок, вот и незнаю вылезет по весне или окончательно на меня обиделась! :D

Цитата
Марина Шатеева пишет:
В том году кто-то очень хвалил Танрек от белокрылки. Все препараты
перепробовала, но помог окончательно лишь он. "Из преимуществ препарата можно
отметить:
Обладает острым контактно-кишечным действием, воздействует на
нервную систему вредителей.
Уничтожает взрослых особей и личинок вредных
насекомых.
Применяется для борьбы с популяциями вредителей, устойчивыми к
пиретроидам и ФОС.
Обеспечивает длительный защитный эффект в течение не
менее 14-21 суток."
им все растение надо обрабатывать или достаточно под корень полить?
Я опрыскивание стольких растений не осилю! :obm:

"Механизм действия:

Танрек обладает выраженной системной активностью, проникает в растения через листья, стебель и корни. Он характеризуется острым контактно-кишечным действием на вредителей сельскохозяйственных культур. Препарат активно воздействует на нервную систему вредных насекомых, блокируя никотинэргические рецепторы постсинаптического нерва. Он быстро подавляет передачу сигналов через центральную нервную систему вредителей, отчего они сначала теряют двигательную активность, прекращают питаться и в течение суток погибают. Танрек действует как на взрослых насекомых, так и на личинок разных возрастов."
Марин, думаю можно смело через полив.
зы Вот еще нашла:"Танрек,  эффективен как при почвенном внесении так и при опрыскиваниях.
Изменено: Марина Шатеева - 11.04.2012 11:45:01
Ко мне на "ты" )

Цитата
Марина Шатеева пишет:
зы Вот еще нашла:"Танрек, эффективен как  при почвенном внесении  
возьму на заметку. :buket:

Вот будет интересна новичкам статья
Подкормка рассады цветов

автор Колесникова Е.Г., фото Зиборов Т.Ю.

Обычно подкормку рассады проводят раз в 7-10 дней. Подкармливать расаду можно полным минеральным удобрением (нитрофоска, Кемира и пр.), настойкой коровяка, птичьего помета. При недостатке азота, если листья стали бледно-зелеными и растения замедлили рост, подкармливают азотными удобрениями (мочевиной, аммиачной селитрой и др.).

Как показал опыт, очень хорошие результаты дает чередование подкормок минеральными удобрениями и биоудобрениями со стимуляторами роста на основе гуминовых кислот (Гумат, Гумикс и др.). При этой схеме рассаду подкармливают через 7 дней, чередуя полив раствором полного минерального удобрения (при необходимости его можно заменить на азотное удобрение) и биоудобрением. Подкормки обычно проводят рано утром или к вечеру, желательно в ясную погоду. Растения поливают раствором удобрений и смывают чистой водой, чтобы избежать ожогов на листьях.

Азотные удобрения следует вносить в концентрации 5 г (т.е. полный спичечный коробок или торфяной стаканчик размером 5x5 см) на 10 л воды. Полного минерального удобрения берут несколько больше - 7-10 г на 10 л воды (1,5-2 спичечных коробка). При приготовлении раствора Гумата необходимо четко придерживаться инструкций, указанных на пакетике. Раствор готовят заранее, не менее чем за 12 часов, разводя содержимое пакетика небольшим количеством горячей воды, а затем добавляя понемногу маточный раствор в воду для полива. Необходимо помнить, что передозировка этого удобрения иногда приводит к нежелательным результатам - угнетению или даже гибели растений.

Вместо гуминовых удобрений можно использовать органические: настойку коровяка или птичьего помета. Для этого готовят маточный раствор, настаивая небольшое количество помета в воде в течение 10 дней (обычно разводят ведро навоза в 20-литровой бочке воды). Маточный раствор добавляют в воду для полива в соотношении: для коровяка 1:10, для птичьего помета 1:20. При подкормке расходуют примерно по 1 стакану раствора на 8-10 растений. Необходимо знать, что хорошо укоренившиеся растения лучше поливать редко, но обильно, немного подсушивая верхний слой почвы между поливами. Слишком частые поливы и избыток влаги ведут к развитию грибковых болезней, и особенно главного врага рассады - "черной ножки". При этом заболевании подсемядольное колено рассады начинает темнеть, усыхать, и растение гибнет. Сильнее подвержены этому заболеванию астры, левкои, алиссум, гвоздика, кохия. Если вы заметили начальную стадию этого заболевания на своей рассаде, немедленно сократите поливы, присыпьте почву вокруг растений прокаленным песком, перлитом или золой. В отдельных случаях хорошие результаты дает перепикировка в свежую почву, пролитую фунгицидом. Во избежание развития болезней в воду для полива можно иногда добавить раствор марганцовки до бледно-розового цвета, но увлекаться не стоит - передозировка марганца так же вредна для растений, как и его недостаток.

При выращивании рассады бывают периоды, когда растения, несмотря на хороший уход и своевременные подкормки, имеют угнетенный вид, развиваются очень медленно, "сидят", как говорят цветоводы. В этом случае можно дать внекорневую подкормку микроэлементами. Обычно на 10 л воды разводят 2 г борной кислоты, 2 г молибдата аммония, 2,5 г сернокислой меди, 2,5 г сернокислого марганца, 2,5 г сернокислого кобальта. Этим раствором опрыскивают листья растений из опрыскивателя или пульверизатора. Кроме того, в подобных случаях помогает опрыскивание рассады "Эпином".

Колесникова Е.Г.

Цитата
blume пишет:
С калибрами тогда их лучше наверное или с бакопой и калиброй!
С бакопой -да, а вот калибре, по крайней мере той что у меня была, нужно хорошее солнце, в полутени результат цветения может быть слабый, хотя всегда нужно пробовать, у вас, я так понимаю есть где разгуляться на территории))) найдете ей местечко хорошее.

Цитата
blume пишет:
Девочки, никто не добавлял в миксы бегонию?
У меня есть две красотки, вот задумала их подсадить в кашпо.
Но они прямое солнце не очень..... они больше полутень.
С калибрами тогда их лучше наверное или с бакопой и калиброй!:thk:

задавит их калибра, декоративнолиственные бегонии довольно медленно растут.
Бровары

Цитата
Lika_* пишет:
вот калибре, по крайней мере той что у меня была, нужно хорошее солнце, в
полутени результат цветения может быть слабый, хотя всегда нужно пробовать, у
вас, я так понимаю есть где разгуляться на территории))) найдете ей местечко
хорошее
у меня калибры раньше жили под навесом, там только с утра солнышко. Не жаловались!
Так что думаю им там будет хорошо вместе с бакопой!:)

Цитата
Annichka пишет:
задавит их калибра, декоративнолиственные бегонии довольно медленно растут.
а если с бакопой?:)

Цитата
Цветольчик пишет:
   инди пишет:
Цитата
Цветольчик пишет:
Распустились 2 оперы Light Blu, только цвет совсем не Light...
Семена не от Косовой случайно? У меня тоже лайт не лайтом оказался........ без коментариев:(
Да, от Косовой:(
Возможно, это только начало :( Я уже жаловалась страницу назад на  свои лайты от косовой, которые оказались просто синими, так у меня еще два из пяти тидаллов черри зацвели нежным розовым,  третий имеет рацветку  расберри айс, ну а двоих еще ждем-с; изик бургунди стар (пока один из десяти распустился)тоже имеет ровный нежно-розовый цвет, без какого-либо намека на "бургунди" и"стар". Путаницу с названиями при посадке исключаю. Теперь повис  вопрос о сортовом соответствии того, что я выращиваю. Теперь я не уверена, что тидал это тидал, изик является изиком и так далее в том же духе. ДО слез обидно. Я не ожидала такого! Кого винить не знаю, толи неаккуратного фасовщика в лице госпожи К. или её помощников, толи она вообще не причем и  ей фигню втюхали.... Семена у неё, как я поняла, от ПАнАмерикан. НЕ все так плохо, конечно, кое что радует (особенно расберри айс), но осадок в душе очень неприятный .
Наталья.
Неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 6)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.