Девочки, здравствуйте! Читаю ваш форум вторую неделю - много полезного для себя открыла, большое спасибо! Большая просьба, если можно киньте в ЛС ссылочку, где по Почте можно заказать черенки сурфинии или калиброшек.
Пользователь
Киев
09.04.2012 21:36:38
Надин, а ты сеяла эту супертунию от РО ,Триумф? Я в этом году ее взяла на пробу ( уж очень по прибоям скучаю, а вдруг?...) Кустик ничего себе такой, воспитанный, лезет из всех пазух.
Изменено: - 09.04.2012 21:42:11
Киев
Пользователь
Киев
09.04.2012 21:37:36
Цитата
Татьянина пишет: Большая просьба, если можно киньте в ЛС ссылочку, где по Почте можно заказать черенки сурфинии или калиброшек.
Здравствуйте:) А откуда вы? Страна?
Киев
Пользователь
Донбасс Луганская обл.
09.04.2012 22:01:54
Татьянина, Я так понимаю Таня? Приятно познакомится. Если вы с Украины, посмотрите здесь и еще здесь
Зовут меня-Яна. Пускай у вас растет все большое и красивое! Клуб водопад цветов из дюймовых черенков!
Пользователь
КИЕВ
09.04.2012 22:42:39
SOS! Подскажыте как нужно ухажевать за сурфинией чтоб она правельно пускала плети. Моя чтото не так растет пустила при стрелы, уже см. 30 все в цветах, а я хочу пышную СУРФУ ЧТО ДЕЛАТЬ.
Пользователь
09.04.2012 22:50:23
Ой, девочки, извините, что не написала откуда Россия, Владимирская область. Яна, да я - Таня, хоть я и не с Украины, но ссылочки очень любопытные. Спасибо!На Украине родственники есть, их чтоль поднапрячь, вот ведь неудобно все как-то...
Пользователь
г. Домодедово, Московская область
09.04.2012 22:58:43
Цитата
natysia пишет: ухажевать за сурфинией чтоб она правельно пускала плети. Моя чтото не так растет пустила при стрелы, уже см. 30 все в цветах, а я хочу пышную СУРФУ ЧТО ДЕЛАТЬ
Цветольчик пишет: Распустились 2 оперы Light Blu, только цвет совсем не Light...
Семена не от Косовой случайно? У меня тоже лайт не лайтом оказался........ без коментариев:(
Г.Рязань
Пользователь
Украина Харьков
09.04.2012 23:26:13
Цитата
blume пишет: Конфидором надо опрыскивать. А Актара под корень, за что она мне и нравится.
А почему только опрыскивать? я поливала под корень, конфидор системный , работает через листву при опрыскивании и при поливе. Вот ссылка и немного текста : "Конфидор, который является инсектицидом и относится к классу хлорникотинилов, является одним из тех самых спасителей для наших растений, которого боятся сосущие, грызущие и другие вредители (например тли, трипсы, белокрылка и тд). Системным свойством конфидора считается его проникновения через корень, через стебель или лист непосредственно в растение. Для его большей эффективности не нужно подбирать особые погодные условия или специальную температуру воздуха. Очень важно, что защита этим препаратом длится довольно долго – в течение месяца. "
Изменено: - 09.04.2012 23:27:52
Я Лена
Пользователь
Украина Харьков
09.04.2012 23:36:02
Цитата
olalala пишет: Musya, Просто у Семена Украины есть и Супербиссима Триумф, по-этому бегло прочитала и ответила так. Думаю, Триумф от СУ и Триумф от РО - разные вещи.
ААААА, фу-х. Я просто сажала в прошлом супербиссима и мне НЕ очень , поэтому и среагировала
Я Лена
Пользователь
Россия Крым Керчь
09.04.2012 23:59:03
Лен, к сожалению ваш триумф полная фигня, на таких длинных палках простые цветочки-дворняжки. Цвета блеклые, семян завязывют кучу-перестают цвести, никакой не ампель-просто тонкие палки, щипать нещадно, и не расчитывать на восторг. фотошоп бестыжий. Ну не будет толку от 0,2 грамм по цене 3грн. Для первой пробы-да, но они и самосевом и просто посевом в ог выросли-бы.
Наташа,ко мне на ты)
Пользователь
Украина Харьков
10.04.2012 00:14:35
Девушки, показываю результат очередного эксперимента 1.04 перевалила своих с землю с добавлением конской кака-колы (писала и показывала в посте № 297)...вот через 7 дней те же розетки: боковухи поперлииии... я писала, что с таким удобрямсом будут лошади
Изменено: - 10.04.2012 00:19:57
Я Лена
Пользователь
Украина Харьков
10.04.2012 00:16:45
Цитата
туся7 пишет: Лен, к сожалениюваш триумф полная фигня
Туся, у меня Супертуния Триумф от РО...тоже фигня ?
Я Лена
Пользователь
Украина Харьков
10.04.2012 00:25:42
Кстати, позаложили бутонов... что теперь, оборвать их? а вот эта красавица все же расцвела. Это Салмон.
Я Лена
Пользователь
Украина,Крым,Феодосия
10.04.2012 00:31:33
Цитата
Musya пишет:
Туся, у меня Супертуния Триумф от РО...тоже фигня ?
Нет,выращивала в прошлом году и была очнь довольна!в этом году один кустик есть,но что то тормозит!
Оксана Клуб водопад цветов из дюймовых черенков!
Пользователь
Украина Харьков
10.04.2012 00:31:54
А я в таблетках не укореняю черенки, мне кажется, что они тяжелее, чем торф с перлитом, или может таблетки не такие...так джиффи же Режу, мокаю в р-р радифарма , в стакан и в тепличку под лампу. Через 8-10 дней много корешочков беленьких и ни одно выпада. Вот какие получаются.Токо куда их сажать...
Я Лена
Пользователь
Крым, г.Севастополь
10.04.2012 00:41:27
Цитата
инди пишет:
Цитата
Цветольчик пишет: Распустились 2 оперы Light Blu, только цвет совсем не Light...
Семена не от Косовой случайно? У меня тоже лайт не лайтом оказался........ без коментариев:(
Да, от Косовой:(
Цитата
Musya пишет: я писала, что с таким удобрямсом будут лошади
Не зря же говорят о прожорливости петуний:) Musya, салмон - супер цвет! И тепличка такая нравится, где взять? А то раньше у меня все по отдельным стаканам укоренялись, а сейчас дружно сидят по майонезным ведрам, но так не удобно смотреть, что укоренилось...
Пользователь
Украина Харьков
10.04.2012 00:47:56
Цитата
Цветольчик пишет: И тепличка такая нравится, где взять?
да,теплички классные, брала в ОБИ у нас в Харькове. Они с вентиляционными окошками, стоили гривен по 30. Только взяла всего 3 шт и было это около года назад. Сейчас охочусь за ними еще. Все видно, проникает свет и можно регулировать влажность.
Я Лена
Пользователь
Украина г.Сумы, юго-западный застекленный балкон
10.04.2012 00:57:26
Цитата
Musya пишет: а вот эта красавица все же расцвела.Это Салмон.
Лена, а Салмон от кого? у меня вот-вот от Коуєл роспустится, конечно растет как-то странно, палка одна центральная, бутон на подходе, а боковые побеги только полезли. Все-таки можно Вельветы от Коуэл сажать 1шт в 23 кашпо? я думаю там литра 4 будет. Я на них смотрю, и не верится что из них что-то людское будет(((
балкон: фото-хобби:
Пользователь
г.Рязань
10.04.2012 02:12:47
Цитата
NNaTs пишет: Девочки-мальчики, у кого-нибудь цвела Опера Лайт Блю? Какой получился цвет? Мои от Косовой цветут темно-фиолетово-синим цветом, ничем не отличаясь от привычного "Блю". Это норма, или пересорт? Я ждала чего-то более нежного, чтоли...
У меня тоже обычный "Блю"... А жаль, тоже хотелось нежного:) Я укоротила все ветви у опер, примерно на 10-15 см. Вот так они закустились
Юля-Ромашка, а как твои сейчас выглядят, ну те, тоже почиканные?
[IMG][/IMG]
Цитата
Lika_* пишет: Дааа, масштабы для квартиры серьезные, скоро растюхи оккупируют жилплощадь и высялят:D
Лиля, вот в точку. У меня до сих пор часть в таблетках мается. Места под лампами практически не осталось. Можно бы на подоконник, так солнца нет! Дожди и туман! Рамблин Лайлак и Салмон Шейдз Вельвет цветут в 100 гр. стаканчиках. [IMG][/IMG] У меня вопрос, вот у такого черенка нужно макушку щипнуть:?:В пазухах кустится хорошо. Марина blume, не смейся только. Это снова я со своими черенками. [IMG][/IMG] А вот это кто у меня? Брала нецветущий как Surprise Blue Vein, но он с простым цветком (в каталоге).