Natasha444 пишет: Dezy, Лиль, если тебе интересно глянь на стр.89 пост 1776. Там фотка моего окна. Абсолютно северная сторона. Солнце буквально вскользь пробегает перед закатом. И все! На другом окне рамблин Ну Блю. Ему с утра чуть попадало. Вроде ничего цветы были.
Спасибо, уже бегу смотреть))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
xaritova пишет: У нас частный дом, но на улицу боюсь выносить , так как ночью было 0С.Но сейчас солнце уже развернулось, т.е. грелись они на солнышке где-то часа 3. Может привыкнут? Я же целыми днями на работе и вижу их только утром и вечером.Вот теперь и переживаю: как быть?
У меня та же проблема. мы с вами соседи . Открываю окно и притеняю бумагой пока. Скоро по прогнозам кончится это внезапное лето и будет весна все-таки.
Dezy, Я так понимаю,что им света много и его им достаточно. Но вот на этой же северной стороне, но на крыльце под крышей фортуния Водопад была не ахти(жидкая,вытянутая какая-то, я ее даже ни разу не фоткала), но ей точно не только солнца, но и света не хватало.
Всем привет! А у меня расцвела пикобелла Кармин, такая крошка! Ровно 3 см диаметр цветочка. Это она на фоне рамблинов Sugar Plum. Цвет рамблинов вообще не соответствует картинке. Может на воле изменится. Оба сорта посеяны 10.02. Бутоны уже щиплю:) [IMG]http://ipic.su/img/img3/fs/IMG_0379.1332106121.jpg[/IMG]
Larisa пишет: Сальса, , скажите, а сколько раз давали Энергин и с какой периодичностью? Поливали? Разводили по инструкции?
Ларочка, один раз разводила, очень боялась. 6 капель на 0,5л.воды. (повышает приживаемость растений при пересадке рассады, стимулирует рост и развитие растений, защищает растения от неблагоприятных факторов, заморозков, засухи) и за 2дня до этого распылила В6. Правда, эффект есть. Они пошли в рост, дали по листику. А вывод подтвердила для себя, тем, что у меня были всходы самых первых посевов Фрилитуния Дайкири. Вызывали слезы, рука тянулась выбросить и надежды они не давали. Реально остались в стадии всходов. Все что были посажены после их, переросли даже при плохом развитии. После Энергена, я не говорю, что они лошади, но правда пошли в рост. О периодичности -решать нам, в инструкции ни слова. Сегодня полила Биогумусом, а через недельку опять пройдусь Энергеном. Препарат сравнительно новый, надеюсь, мой отзыв кому-то поможет.
Марина Шатеева ,я в восторге!!!И очень расстроена,я свои сажала 12 02 и у меня они только по 4 листа дали .Очень прошу пожалуйста ,опиши в крадце технологию выращивания и конечно какие удобрения ,земля ,подкормки и тд.
А сколько в 4 литра? 1 штучку? Нашла, что на ящик 60см 3 кустовушки можно, а 3 оперы? Опера в 10 литров? А сколько штук? Она похожа на сурфинии? А про изики, что? Вроде 8 литров писали, или я ошибаюсь? Сколько штук?
Мы уже разговаривали выше в теме про изики. Я писала, что в прошлом году у меня росли в 60 см ящике по две штуки( Pink). Выглядели до самого конца сезона хорошо.
Девчонки, вы меня с Тидалами расстроили. У меня центральный побег вытянулся сильно хоть и под лампами и я его черенкнула. Думала как обычно тормознет в росте, а вы пишите, что потом залысина будет. Смотрю там из пазух на оставшейся части центрального побега уже ростки пошли. Может все-таки заростет?
Марина Шатеева, Марин, у тебя как в сказке, только глаза закрыла, а цветы уже все цветут !!! Чудеса!!! А если серьезно, то у тебя действительно суперклассные цветочки. У меня от начала февраля ( от 3.02) минитунии, тоже бутоны набрали, НО зацветут- то через недельку- другую, не раньше. Удобряшки у меня такие-же, земля тоже нравиться, а вот лампы простые. Вот думаю, надо наверное тоже" флоры" покупать.
Марина Шатеева пишет: А у меня расцвела пикобелла Кармин, такая крошка! Ровно 3 см диаметр цветочка. Это она на фоне рамблинов Sugar Plum. Цвет рамблинов вообще не соответствует картинке. Может
Меня тоже интересует этот вопрос. Я уже начала списочек семян формировать для посева на будущий год. У Оприковой есть из чего выбрать, но я семена никогда еще не заказывала через интернет-магазины. Девочки, наверное сейчас еще рано делать запасы, хотя я уже прикупила 11 пакетиков:D
Марина Шатеева пишет: А у меня расцвела пикобелла Кармин, такая крошка!
Марина! Какие хорошенькие! Тут хоть тебе Луна, хоть не Луна, а если руки "зеленые" все получается! У меня бутоны только на махрушках и то от 1.02. Хотя по сравнению с прошлыми годами, понимаю, что благодаря темке и советам профи, результат в разы лучше и растения радуют своим видом.