Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 41783
Hosts 2211
Visitors 10318
114
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии - 2012 часть 2

Петунии - 2012 часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 112 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии - 2012 часть 2

Цитата
Natasha444 пишет:
Dezy,  
Лиль, если тебе интересно глянь на стр.89 пост 1776. Там фотка моего окна. Абсолютно северная сторона. Солнце буквально вскользь пробегает перед закатом. И все! На другом окне рамблин Ну Блю. Ему с утра чуть попадало. Вроде ничего цветы были.

Спасибо, уже бегу смотреть))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Ну неужели получилось!
Вот фото нашей мамочки от 1 июля Форт.Водопад
[IMG]http://i061.radikal.ru/1203/43/6eeb6abb24b7t.jpg[/IMG]
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

Natasha444, сходила по ссылке... Ничего себе северная сторона!!!! Классно!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

У меня тоже северо-восток, но солнце где-то до 13.00. :) петунии не жаловались! :D
Я Юля :)

Цитата
xaritova пишет:
У нас частный дом, но на улицу боюсь выносить
, так как ночью было 0С.Но сейчас солнце уже развернулось, т.е. грелись они на солнышке где-то часа 3. Может привыкнут? Я же целыми днями на работе и вижу их только утром и вечером.Вот теперь и переживаю: как быть?
У меня та же проблема. мы с вами соседи ;). Открываю окно и притеняю бумагой пока. Скоро по прогнозам кончится это внезапное лето и будет весна все-таки.

Dezy,
Я так понимаю,что им света много и его им достаточно. Но вот на этой же северной стороне, но на крыльце под крышей фортуния Водопад была не ахти(жидкая,вытянутая какая-то, я ее даже ни разу не фоткала), но ей точно не только солнца, но и света не хватало.

Всем привет!
А у меня расцвела пикобелла Кармин, такая крошка! Ровно 3 см диаметр цветочка. Это она на фоне рамблинов Sugar Plum. Цвет рамблинов вообще не соответствует картинке. Может на воле изменится. Оба сорта посеяны 10.02. Бутоны уже щиплю:)
[IMG]http://ipic.su/img/img3/fs/IMG_0379.1332106121.jpg[/IMG]

[IMG]http://ipic.su/img/img3/fs/pikobella18.1332106230.jpg[/IMG]

Вот таким этот рамблин я ждала :huh:[IMG]http://ipic.su/img/img3/tn/ramblinSugar_Plum300.1332106356.jpg[/IMG]
А я их уже в композицию пристроила, в этих горшочках по 3 сорта сидит. Вот и верь после этого картинкам(
Ко мне на "ты" )

Марина Шатеева,о-о-о,  какие красивые кустики!!!!  :wub:И лапы по боках не торчат!
Я Юля :)

Цитата
Larisa пишет:
Сальса, ,
скажите, а сколько раз давали Энергин и с какой периодичностью? Поливали? Разводили по инструкции?
Ларочка, один раз разводила, очень боялась. 6 капель на 0,5л.воды. (повышает приживаемость растений при пересадке рассады, стимулирует рост и развитие растений, защищает растения от неблагоприятных факторов, заморозков, засухи) и за 2дня до этого распылила В6.
Правда, эффект есть. Они пошли в рост, дали по листику. А вывод подтвердила для себя, тем, что у меня были всходы самых первых посевов Фрилитуния Дайкири. Вызывали слезы, рука тянулась выбросить и надежды они не давали. Реально остались в стадии всходов. Все что были посажены после их, переросли даже при плохом развитии. После Энергена, я не говорю, что они лошади, но правда пошли в рост. О периодичности -решать нам, в инструкции ни слова. Сегодня полила Биогумусом, а через недельку опять пройдусь Энергеном.
Препарат сравнительно новый, надеюсь, мой отзыв кому-то поможет.

Марина Шатеева ,я в восторге!!!И очень расстроена,я свои сажала 12 02 и у меня они только по 4 листа дали .Очень прошу пожалуйста ,опиши в крадце технологию выращивания и конечно какие удобрения ,земля ,подкормки и тд.
010.gif (2 КБ)
bg140.gif (11.87 КБ)
Калуга

Цитата
Канна пишет:
Цитата
kop73 пишет:
Для шока, 4 л

А сколько в 4 литра? 1 штучку?
Нашла, что на ящик 60см  3 кустовушки можно, а 3 оперы?
Опера в 10 литров? А сколько штук? Она похожа на сурфинии?
А про изики, что? Вроде 8 литров писали, или я ошибаюсь? Сколько штук?

Мы уже разговаривали выше в теме про изики. Я писала, что в прошлом году у меня росли в 60 см ящике по две штуки( Pink). Выглядели до самого конца сезона хорошо.

Девчонки, вы меня с Тидалами расстроили. У меня центральный побег вытянулся сильно хоть и под лампами и я его черенкнула. Думала как обычно тормознет в росте, а вы пишите,  что потом залысина будет. Смотрю там из пазух на оставшейся части центрального побега уже ростки пошли. Может все-таки заростет? :cry:

Марина Шатеева,
Марин, у тебя как в сказке, только глаза закрыла, а цветы уже все цветут !!! Чудеса!!!:D:D
А если серьезно, то у тебя действительно суперклассные цветочки. У меня от начала февраля ( от 3.02) минитунии, тоже бутоны набрали, НО зацветут- то через недельку- другую, не раньше. Удобряшки у меня такие-же, земля тоже нравиться, а вот лампы простые. Вот думаю, надо наверное тоже" флоры" покупать.;)

Цитата
Марина Шатеева пишет:
А у меня расцвела пикобелла Кармин, такая крошка! Ровно 3 см диаметр цветочка.
Это она на фоне рамблинов Sugar Plum. Цвет рамблинов вообще не соответствует
картинке. Может
такие аппетитные милашки! :wub:

девочки как вы считаете есть еще смысл заказывать семена петуний у Оприковой?  какие у нее сроки доставки?  на сайте инфы нет совсем (
Я из Великого Новгорода

Девочки писали дней 8. Заказывайте. Даже если позже прийдет, но есть большое желание вырастить все будет нормально.

Меня тоже интересует этот вопрос. Я уже начала списочек семян формировать для посева на будущий год. У Оприковой есть из чего выбрать, но я  семена никогда еще не заказывала через интернет-магазины.
Девочки, наверное сейчас  еще рано делать запасы, хотя я уже прикупила 11 пакетиков:D

Цитата
Марина Шатеева пишет:
А у меня расцвела пикобелла Кармин, такая крошка!
Марина! Какие хорошенькие! Тут хоть тебе Луна, хоть не Луна, а если руки "зеленые" все получается! У меня бутоны только на махрушках и то от 1.02. Хотя по сравнению с прошлыми годами, понимаю, что благодаря темке и советам профи, результат в разы лучше и растения радуют своим видом.

Цитата
Anna 2011 пишет:
Девочки писали дней 8. Заказывайте. Даже если позже прийдет, но есть большое желание вырастить все будет нормально.
Ну если 8 дней это еще по божески  получается . А  черенки они всылают почтой? это вообще реально?
Я из Великого Новгорода

Petunia Novela Martha Washington еще разок! :wub:
[IMG]http://s.qip.ru/100ajkJ.jpg[/IMG]
[IMG]http://s.qip.ru/200ajkT.jpg[/IMG]
[img]http://s.qip.ru/300ajlz.jpg[/img]
Изменено: blume - 19.03.2012 11:39:39

Цитата
blume пишет:
Petunia Novela Martha Washington  еще разок! :wub:

Убиться тапком!!!! Я теперь спать спокойно не смогу.:o
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.