Шурочка, рано ещё пересаживать, тем более корни не оплели стаканчик. Вот когда листочки будут сильно мешать друг другу и корневая оплетёт весь ком в стаканчике, тогда нужно будет перевалить в больший объём:)
Шурочка пишет: Пора мне растюхи пересаживать в емкость побольше или еще рано:?:
Шурочка, у вас красивые кустики, хорошо развиваются.Не спешите. Вот когда листиками будут упиратся друг в друга - тогда и пересадите! А вот рамблин неон роуз я бы уже пересадила!
Я фото не показывала , а вот на Вашем внизу увидела, что есть намёк на появление боковых побегов, я про вельвет, у меня именно снизу больше всего побегов пошло, хотя и по стволику тоже наблюдается.
Sorry! недели две назад кто-то показывал Вельветы от Коуэл, и тоже рассуждали: щипать или нет. Я сейчас больше Тидалами обеспокоена. У Вельвета более гибкие стебли, и я думаю он даже если центральный чуть потянется, все равно генетика свое возьмет, а у Тидала стебель мощный и, мне кажется чем выше по центральному стеблю будут побеги тем хуже, т.к. низкая розетка дает ему большую крепость и устойчивость
Шурочка, Я бы на вашем месте не трогала пока петунии. Они не мешают друг другу, на затеняют, отлично выглядят, сидят в отдельных квартирках. Пусть наращивают вершки-корешки.
А сколько в 4 литра? 1 штучку? Нашла, что на ящик 60см 3 кустовушки можно, а 3 оперы? Опера в 10 литров? А сколько штук? Она похожа на сурфинии? А про изики, что? Вроде 8 литров писали, или я ошибаюсь? Сколько штук?
Софина пишет: Я как раз купила размером 26см для калиброшек (прикинула, что литра три есть) А оказалось, что там 6 литров! Теперь вот нужна подсказка - сколько штук туда можно посадить калиброх?
не стану ничего советовать, у меня с калибрами опыта было мало. В этом году буду пробовать с ними дружить. Виталина может придет или другие девочки, подскажут!
Девочки, всем спасибо за консультацию:buket: успокоили меня. Я над ними так трясусь, мне почему-то кажется, что у них замедлился рост. Может по листу пройтись каким-нибудь раствором, но не знаю каким, а на свой страх и риск боюсь?????? Всю информацию черпаю из форума, где и учусь и радуюсь вашим успехам. Спасибо вам за то, что делитесь своим опытом:4u:
Шурочка, , как кто-то сказал у нас на форуме: что они болеют или плохо растут, чтобы их кормить? Если явно отстают в росте - тогда да, и то я лично ничем не поливаю, даю природе сделать все самой.
А сколько в 4 литра? 1 штучку? Нашла, что на ящик 60см 3 кустовушки можно, а 3 оперы? Опера в 10 литров? А сколько штук? Она похожа на сурфинии? А про изики, что? Вроде 8 литров писали, или я ошибаюсь? Сколько штук?
Операм я собираюсь дать по 8 литров каждой, изикам - по 5л. А калиброшке - на 4,5л горшок - 3шт. На ящик 60см я бы посадила 1 оперу, иначе ей будет мало места и она вообще расти не будет.