Romashka_new пишет: Шурочка, , как кто-то сказал у нас на форуме: что они болеют или плохо растут, чтобы их кормить? Если явно отстают в росте - тогда да, и то я лично ничем не поливаю, даю природе сделать все самой.
Все поняла, пусть растут, а я буду только наблюдать и поливать:) У меня еще ко всем вопрос:pray:. В прошлом году сама ничего не сеяла, но купила несколько кустиков на рынке без малейшего представления что покупала - просто понравилась расцветка темно синего цвета с бархатным налетом и пахла очень сильно, как днем, так и вечером. Может кто знает, что это был за сорт????? Кустики были невысокие, но не думаю, что это была простушка. [img]http://s.qip.ru/2049Alb.jpg[/img]
Канна пишет: А если 2 посадить? Не будет расти? Изики тоже по одной? Тогда у меня куча лишней рассады
Достоверно нельзя спрогнозировать, как поведет себя растение. Но может замереть в росте, ибо корневая не растет. Может расти маленьким шариком. А может начать усыхать. Кто ж его знает? Я бы на вашем месте поступила так: по возможности все-таки дала грунта по-больше, а те растения, что у вас остаются - постепенно переваливайте в горшки по-больше. Если 2 посаженых в 60см горшке замрут в росте - у вас будет что посадить на замену! Вот как-то так.
Канна пишет: А сколько в 4 литра? 1 штучку? Нашла, что на ящик 60см 3 кустовушки можно, а 3 оперы? Опера в 10 литров? А сколько штук? Она похожа на сурфинии? А про изики, что? Вроде 8 литров писали, или я ошибаюсь? Сколько штук?
все написано дне 1 растения,3 кустовушки на ящик 60 см можно и 4
Romashka_new пишет: На ящик 60см я бы посадила 1 оперу, иначе ей будет мало места и она вообще расти не будет.
А если 2 посадить? Не будет расти? Изики тоже по одной? Тогда у меня куча лишней рассады
И не только у Вас))))) Я весь вечер просидела со схемой балкона... Все равно ничего не помещается(((( Про те, что я посеяла вообще молчу - для них нет места ВООБЩЕ(((( С ужасом понимаю, что с третьей частью моих растений придется расстаться((( иначе на балкон выйти будет некуда(((
Люди, подскажите, у кого петунии или сурфинии росли в тени. Правда тень тоже разной бывает. Есть тень от деревьев, а у меня просто не солнечная боковая сторона балкона. Там прямое солнце с раннего утра и часиков до 11. Я там планирую бегонии, эуфорбию, бакопу (она прямого солнца не любит), ипомею лайм.. Но хотель бы еще цветов. Как думаете, стоит сажать в таком месте сурфинии или петунии?
blume, Все смотрю твои хотелки, ну ты просто цветочный Шерлок Холмс:D, такую красоту выискиваешь, невозможно равнодушной оставаться. Вобщем теперь у меня желаний есть - на десятилетия вперед)))
У меня еще ко всем вопрос:pray:. В прошлом году сама ничего не сеяла, но купила несколько кустиков на рынке без малейшего представления что покупала - просто понравилась расцветка темно синего цвета с бархатным налетом и пахла очень сильно, как днем, так и вечером. Может кто знает, что это был за сорт????? Кустики были невысокие, но не думаю, что это была простушка. [/QUOTE Может это Ультрафиолет? Насколько я знаю эта петуния сильно пахнет:) и многим нравится:)
Dezy пишет: Люди, подскажите, у кого петунии или сурфинии росли в тени.
Я думаю, что как раз в сурфинии есть сорта которые можно в твои условия сажать.Вот сама подумай, прямого солнца нет, но, учитывая твой этаж, освещенность все равно, я считаю, высокая, это ж не сравнить когда у некоторых балконы затеняют деревья растущие перед домом, просто мне кажется лучше будут сорта с цветком меньшим по размеру чем Хот Пинк ( им не нужно столько сил для роста), типа Table White, или махровіе какие-то. Но єто просто мое мнение
Dezy пишет: Люди, подскажите, у кого петунии или сурфинии росли в тени. Правда тень тоже разной бывает. Есть тень от деревьев, а у меня просто не солнечная боковая сторона балкона. Там прямое солнце с раннего утра и часиков до 11.
у меня во дворе под навесом прозрачным как раз такое освещение. Цветут петунии, но так себе. Ну не то, чтобы плохо, но на полном солнце лучше.
Dezy пишет: Люди, подскажите, у кого петунии или сурфинии росли в тени. Правда тень тоже разной бывает. Есть тень от деревьев, а у меня просто не солнечная боковая сторона балкона. Там прямое солнце с раннего утра и часиков до 11.
у меня во дворе под навесом прозрачным как раз такое освещение. Цветут петунии, но так себе. Ну не то, чтобы плохо, но на полном солнце лучше.
Я в этом убедилась в прошлом году. В глубине балкона, где свет рассеянный сурфинии цвели хуже. После перемещения за балкон они просто заколосились...
Лика, махрушки в тени не дают пышный цветок, так заморыш какой то... К сожалению((( Придется туда импатиенсов подсадить - они не любят прямое солнце.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy, Лиль, если тебе интересно глянь на стр.89 пост 1776. Там фотка моего окна. Абсолютно северная сторона. Солнце буквально вскользь пробегает перед закатом. И все! На другом окне рамблин Ну Блю. Ему с утра чуть попадало. Вроде ничего цветы были.
Natasha444 пишет: Вот нашла фото рамблина на северном окне
Как красиво!!!! Я тоже в этом году посеяла такой же рамблин, думала, с каким цветом еще скомбинировать, а теперь вижу, что один синий тоже смотрится замечательно.
И еще! У меня сегодня укоренились череночки от фортунии Водопад(в погребе зимовавшей)-корешки из таблеток показались! Ура! Срезала 9 марта,всего-то см по 5, с двумя междоузлиями, макушки сразу отщипнула, в корневин обмакнула и в самую маленькую таблетку засунула. Таблетки с черенками в поллитровую банку,сверху большой пластиковый стакан(пивной) и на северное окно. И такая я радая, буду делать петуниевое дерево в этом году! а фото нашей "мамочки" радикал грузить не хочет