Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28397
Hosts 2205
Visitors 9620
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии - 2012 часть 2

Петунии - 2012 часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 112 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии - 2012 часть 2

Цитата
Romashka_new пишет:
Шурочка, , как кто-то сказал у нас на форуме: что они болеют или плохо растут, чтобы их кормить? Если явно отстают в росте - тогда да, и то я лично ничем не поливаю, даю природе сделать все самой. :ruk:
Все поняла, пусть растут, а я буду только наблюдать и поливать:)
У меня еще ко всем вопрос:pray:. В прошлом году сама ничего не сеяла, но купила несколько кустиков на рынке без малейшего представления что покупала - просто понравилась расцветка темно синего цвета с бархатным налетом и пахла очень сильно, как днем, так и вечером.
Может кто знает, что это был за сорт????? Кустики были невысокие, но не думаю, что это была простушка.
[img]http://s.qip.ru/2049Alb.jpg[/img]
Изменено: Шурочка - 18.03.2012 21:44:08

Цитата
Romashka_new пишет:
На ящик 60см я бы посадила 1 оперу, иначе ей будет мало места и она вообще расти
не будет.

А если 2 посадить? Не будет расти? Изики тоже по одной? Тогда у меня куча лишней рассады:huh:

Цитата
Канна пишет:
А если 2 посадить? Не будет расти? Изики тоже по одной? Тогда у меня куча лишней рассады
Достоверно нельзя спрогнозировать, как поведет себя растение. Но может замереть в росте, ибо корневая не растет. Может расти маленьким шариком. А может начать усыхать. Кто ж его знает? :huh: Я бы на вашем месте поступила так: по возможности все-таки дала грунта по-больше, а те растения, что у вас остаются - постепенно переваливайте в горшки по-больше. Если 2 посаженых в 60см горшке замрут в росте - у вас будет что посадить на замену!:)
Вот как-то так.:D
Я Юля :)

Romashka_new,

ну даже цветок разный. Посмотри. Сюзанна очень махровая, а Мелисса нет
и у Мелиссы бледнее цвет, она не такая ядренно-желтая, как Сюзанна.
Изменено: blume - 18.03.2012 22:13:31

Цитата
blume пишет:
Сюзанна очень махровая, а Мелисса нет
и у Мелиссы бледнее цвет, она не такая ядренно-желтая, как Сюзанна.
Да... красотка эта Сюзанна! Оценю попозже!:D
Жаль у нас никто в Бельгии петунии не заказывает!
Я Юля :)

Цитата
Канна пишет:
А сколько в 4 литра? 1 штучку?
Нашла, что на ящик 60см 3 кустовушки можно, а
3 оперы?
Опера в 10 литров? А сколько штук? Она похожа на сурфинии?
А
про изики, что? Вроде 8 литров писали, или я ошибаюсь? Сколько штук?
все написано дне 1 растения,3 кустовушки на ящик 60 см можно и 4

Цитата
Канна пишет:
Цитата
Romashka_new пишет:
На ящик 60см я бы посадила 1 оперу, иначе ей будет мало места и она вообще расти
не будет.

А если 2 посадить? Не будет расти? Изики тоже по одной? Тогда у меня куча лишней рассады:huh:

И не только у Вас))))) Я весь вечер просидела со схемой балкона... Все равно ничего не помещается(((( Про те, что я посеяла вообще молчу - для них нет места ВООБЩЕ(((( С ужасом понимаю, что с третьей частью моих растений придется расстаться((( иначе на балкон выйти будет некуда(((

Люди, подскажите, у кого петунии или сурфинии росли в тени. Правда тень тоже разной бывает. Есть тень от деревьев, а у меня просто не солнечная боковая сторона балкона. Там прямое солнце с раннего утра и часиков до 11. Я там планирую бегонии, эуфорбию, бакопу (она прямого солнца не любит), ипомею лайм.. Но хотель бы еще цветов. Как думаете, стоит сажать в таком месте сурфинии или петунии?
Изменено: Dezy - 18.03.2012 22:45:27
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

blume,
Все смотрю твои хотелки, ну ты просто цветочный Шерлок Холмс:D, такую красоту выискиваешь, невозможно равнодушной оставаться. Вобщем теперь у меня желаний есть - на десятилетия вперед)))

[QUOTE]Шурочка пишет:

У меня еще ко всем вопрос:pray:. В прошлом году сама ничего не сеяла, но купила несколько кустиков на рынке без малейшего представления что покупала - просто понравилась расцветка темно синего цвета с бархатным налетом и пахла очень сильно, как днем, так и вечером.
Может кто знает, что это был за сорт????? Кустики были невысокие, но не думаю, что это была простушка.
[/QUOTE
Может это Ультрафиолет? Насколько я знаю эта петуния сильно пахнет:) и многим нравится:)
Ко мне нужно на "ты", Нина.

Цитата
Dezy пишет:
Люди, подскажите, у кого петунии или сурфинии росли в тени.
Я думаю, что как раз в сурфинии есть сорта которые можно в твои условия сажать.Вот сама подумай, прямого солнца нет, но, учитывая твой этаж, освещенность все равно, я считаю, высокая, это ж не сравнить когда у некоторых балконы затеняют деревья растущие перед домом, просто мне кажется лучше будут сорта с цветком меньшим по размеру чем Хот Пинк ( им не нужно столько сил для роста), типа Table White, или махровіе какие-то. Но єто просто мое мнение

Есть ли у вас план, мистер Фикс? — Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана! (Помните "80 дней вокруг света")

Как вам мой план Барбароса?))) Я уже пол тетради перевела - все равно все не помещается((((

[IMG]http://s019.radikal.ru/i635/1203/88/f9c45fd16add.jpg[/IMG]
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Dezy пишет:
Люди, подскажите, у кого петунии или сурфинии росли в тени. Правда тень тоже
разной бывает. Есть тень от деревьев, а у меня просто не солнечная боковая
сторона балкона. Там прямое солнце с раннего утра и часиков до 11.
у меня во дворе под навесом прозрачным как раз такое освещение. Цветут петунии,
но так себе. Ну не то, чтобы плохо, но на полном солнце лучше. :D

Цитата
blume пишет:
Цитата
Dezy пишет:
Люди, подскажите, у кого петунии или сурфинии росли в тени. Правда тень тоже
разной бывает. Есть тень от деревьев, а у меня просто не солнечная боковая
сторона балкона. Там прямое солнце с раннего утра и часиков до 11.
у меня во дворе под навесом прозрачным как раз такое освещение. Цветут петунии,
но так себе. Ну не то, чтобы плохо, но на полном солнце лучше. :D

Я в этом убедилась в прошлом году. В глубине балкона, где свет рассеянный сурфинии цвели хуже. После перемещения за балкон они просто заколосились...

Лика, махрушки в тени не дают пышный цветок, так заморыш какой то... К сожалению((( Придется туда импатиенсов подсадить - они не любят прямое солнце.

Цитата
ника1980 пишет:
Может это Ультрафиолет? Насколько я знаю эта петуния сильно пахнет:) и многим нравится:)
Я почитала по Ультрафиолет - не подходит по описанию. У меня были невысокие кустики.:cry:

Цитата
Lika_* пишет:
такую красоту выискиваешь, невозможно равнодушной оставаться. Вобщем теперь у
меня желаний есть - на десятилетия вперед)))
:D
Изменено: blume - 18.03.2012 23:08:37

Цитата
Romashka_new пишет:
Цитата
Гарольдовна пишет:
Наташ, а что там есть интересненького? Махровые калиброшки уже в продаже?
Да, есть два вида, красная и розовая, по две штуки купила.  И желтую ампельную, еще в прошлом году хотела купить.
Киев, я Наташа

Dezy,
Лиль, если тебе интересно глянь на стр.89 пост 1776. Там фотка моего окна. Абсолютно северная сторона. Солнце буквально вскользь пробегает перед закатом. И все! На другом окне рамблин Ну Блю. Ему с утра чуть попадало. Вроде ничего цветы были.
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

Вот нашла фото рамблина на северном окне
[IMG]http://s19.radikal.ru/i192/1203/91/48b43310495at.jpg[/IMG]

Цитата
Natasha444 пишет:
Вот нашла фото рамблина на северном окне

Как красиво!!!!
Я тоже в этом году посеяла такой же рамблин, думала, с каким цветом еще скомбинировать, а теперь вижу, что один синий тоже смотрится замечательно.

И еще! У меня сегодня укоренились череночки от фортунии Водопад(в погребе зимовавшей)-корешки из таблеток показались! Ура!:D Срезала 9 марта,всего-то см по 5, с двумя междоузлиями, макушки сразу отщипнула, в корневин обмакнула и в самую маленькую таблетку засунула. Таблетки с черенками в поллитровую банку,сверху большой пластиковый стакан(пивной) и на северное окно. И такая я радая, буду делать петуниевое дерево в этом году!
а фото нашей "мамочки" радикал грузить не хочет :(
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.