Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 125959
Hosts 5702
Visitors 26206
78
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии - 2012 часть 2

Петунии - 2012 часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 112 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии - 2012 часть 2

Цитата
blume пишет:
Порылась в папках и нашла фотки прошлогодние.
Вот так моя рассада гуляла на улице с апреля.
Когда еще было холодно ночью сильно, гуляли на веранде,
а на ночь заносила в коридор. Просыпалась, бежала и выносила снова.
А когда уже ночью был 0С, или около того,
вынесла на стол и на ночь укрывала агроволокном.

Рядом в папке фотка дочери (а это значит, что фотка сделана в этот же день или около того),
она еще в резиновых сапогах, шапке и теплой желетке,
под ней теплая кофта. Так что.....:D
Скоро и мне так бегать придётся. Сперва к солнцу на крылечке приучать, потом в теплицу на день, на ночь домой и потом  только, где то в середине апреля оставляю ночевать в теплице под укрывным материалом. С нынешнем количеством рассады я качком наверно стану , таская их туда сюда:D
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......

Цитата
blume пишет:
Моя прошлогодняя Сюзанна.

А я у вас вчера только хотела спросить почему никто о Сюзанне никогда не пишет. Про Присциллу часто разговор заходит. Это моя мечта. У видела на забугорном фото - влюбилась. Поделитесь опытом пожалуйста, вы купили в магазине или выписывали черенок Сюзанны? Как она в уходе? Было ли так красиво как на картинке или ...?

Цитата
blume пишет:
мне кажется, если обвязать бичевкой какой нибудь крепкой или шпагатом
под
самим бортом, проволокой наконец, а потом прикрепить к этой же проволоке
проволочные держатели, и то надежнее
А если вместо бичевки взять металлическую цепочку с мелким звеном, надежнее будет.:)

Цитата
инди пишет:
Девочки, всем привет, строчите..., еле-еле читать успеваю!
Марина Шатеева, твоя рассада супер!!!, не могу не отметить!, и вообще вы все девчонки молодцы!
А, мои бедняжки захлорозили сильно, не заливаю точно, думаю виной всему жесткая вода. Подскажите, кто пользовался фериленом, с какой периодичностью поливать им рассаду, неделю назад полила, никаких изменений, незнаю что делать?:pray:
Девочки, мне так никто не ответил, как часто можно ферилен применять?
Г.Рязань

Цитата
Lika_* пишет:
вельвет тянется вверх хоть и под лампой

У меня тоже самое. Хорошо, что я вовремя спросила здесь на форуме и не отщипнула макушку. Начал давать боковые побеги. :)

В такое кашпо 18 см я сажу одну растюху.
Можно было и в болшее, но для этих крюков у меня только эти кашпо предназначены...
[img]http://s.qip.ru/200aiVf.jpg[/img]

Вот такую лапульку я прикупила в прошлом году на Украине.
Но она расти у меня не захотела. Она сидела в земле огородной по ходу.
Ессно, по приезду я ее посадила в свой грунт.... она видимо не поняла, что случилось!
Короче сидела и не росла. Черенки с нее я тоже не смогла укоренить.....
так и погибла. Их было три, разных расцветок (по бокам видно какие), все погибли.
[img]http://s.qip.ru/200aiWL.jpg[/img]
[img]http://s.qip.ru/100aiWK.jpg[/img]

Цитата
Anna 2011 пишет:
А я у вас вчера только хотела спросить почему никто о Сюзанне никогда не пишет.
Про Присциллу часто разговор заходит. Это моя мечта. У видела на забугорном фото
- влюбилась. Поделитесь опытом пожалуйста, вы купили в магазине или выписывали
черенок Сюзанны? Как она в уходе? Было ли так красиво как на картинке или ...?
заказывала в коллективном заказе из Бельгии. Пришла хорошим цветущим кустиком.
Цвет и сама форма цветка шедевральные. НО молодой кустик не справлялся
с тяжестью ее цветов и цветы всё время были поникшими, смотрели вниз.
Присцилла в этом плане лучше, цветок не такой тяжелый, куст выглядел очень симпатично.
Но может быть на заматеревшем и разросшемся кусте Сюзанны цветки бы
не поникали и все было бы в порядке. Но увидеть мне этого не доведется,
не перезимовала она у меня. Маточник сын случайно угробил. А дубля с нее я не укоренила....
В уходе проблем замечено не было.

Цитата
Lana R пишет:
А если вместо бичевки взять металлическую цепочку с мелким звеном, надежнее будет.:)
тоже отличный вариант должен быть! И эстетичней!

Вот другое две расцветки минюшек. Синяя была темна-бархатная.
Такой цвет не всегда удается передать.
В этом году тоже заеду к этой женщине, у нее теплицы,
она продажами занимается. Может будут, куплю еще, постараюсь,
чтобы они у меня прижились! :sml:
[img]http://s.qip.ru/200aiXy.jpg[/img]
[img]http://s.qip.ru/300aiXo.jpg[/img]

Всем привет! не подскажите ссылочки сайтов где можно семена хороших растений заказать , я новичек . в этом году первй раз посадила петунии , но у меня в основном Аэлита. Буду вам благодарна . Кстати я из России  , Великий Новгород
Изменено: liluha - 18.03.2012 20:25:34
Я из Великого Новгорода

Девочки, подскажите, пожалуйста, помню пост такой был, а я понадеялась на память, не записала. Сейчас не помню, а найти не могу. Сколько литров надо для шоков, изиков, опер, кустовушек? Сколько штук можно вместе садить в такой объём?:pray:

У меня вот такая Сюзанна была, очень мне понравилась:P. Хочу в этом году побольше ей внимания уделить:D[IMG]http://s019.radikal.ru/i602/1203/84/f46fca60e71at.jpg[/IMG].
Ко мне нужно на "ты", Нина.

Девочки, очень прошу откликнуться на мой призыв. Просмотрите фото моих петунек по этой ссылке (это мой пост на 85 страничке, 1696). Пора мне растухи пересаживать в емкость побольше или еще рано:?: Я сегодня не вытерпела и вытащила один кустик из кассеты и очень расстроилась, увидев, что корней не очень много, меньше половины кассетного стаканчика заняли. Я кустик обратно поместила в эту же кассету и теперь он стоит такой печальный:(
http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic126338/messages/?PAGEN_1=85
Изменено: Шурочка - 18.03.2012 20:43:13

Цитата
Канна пишет:
Начал давать боковые побеги
Я помню ваше фото, значит подождем :D, переставила его ниже на полке, там прохладнее ночью, думаю пойдет на пользу

Цитата
liluha пишет:
Всем привет! не подскажите ссылочки сайтов где можно семена хороших растений заказать , я новичек . в этом году первй раз посадила петунии , но у меня в основном Аэлита. Буду вам благодарна . Кстати я из России  , Великий Новгород

http://semki.7910.org/index.php/cPath/48_62; ольга оприкова

Редкие комнатные растения  в яндексе наберите Косова

Цитата
ника1980 пишет:
У меня вот такая Сюзанна была, очень мне понравилась:P. Хочу в этом году побольше ей внимания уделить:D     .

:obm: Обалдеть!

blume Спасибо за ссылку про кашпо Терра! Я как раз купила размером 26см для калиброшек (прикинула, что литра три есть)  А оказалось, что там 6 литров! Теперь вот нужна подсказка - сколько штук туда можно посадить калиброх?
Цитата
Канна пишет:
Сколько литров надо для шоков, изиков, опер, кустовушек? Сколько штук можно вместе садить в такой объём?
Я тоже присоединяюсь к этой просьбе - делала закладку, но теперь не найду

Цитата
Lika_* пишет:
Я помню ваше фото

Я фото не показывала ;) , а вот на Вашем внизу увидела, что есть намёк на появление боковых побегов, я про вельвет, у меня именно снизу больше всего побегов пошло, хотя и по стволику тоже наблюдается. :)

Цитата
ника1980 пишет:
У меня вот такая Сюзанна была, очень мне понравилась:P. Хочу в этом году побольше ей внимания уделить:D     .
Почему у меня на сорт Сюзанна начинается слюновыделение,? Жалко в Киеве такой сорт не найти

Цитата
Канна пишет:
Девочки, подскажите, пожалуйста, помню пост такой был, а я понадеялась на память, не записала. Сейчас не помню, а найти не могу. Сколько литров надо для шоков, изиков, опер, кустовушек? Сколько штук можно вместе садить в такой объём?:pray:
раньше спрашивали, вот ответ
Для шока,  4 л, цвела обильно.
Рамблин в 10л ящике
Для тидала 10л  надо 15-20. Хотя у меня рос и в 10 литрах, правда всей своей мощи не показал
Вандервейва парпл можно дать и более 10-15 л.
опера+рамблин на 10 л
Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.