blume пишет: Порылась в папках и нашла фотки прошлогодние. Вот так моя рассада гуляла на улице с апреля. Когда еще было холодно ночью сильно, гуляли на веранде, а на ночь заносила в коридор. Просыпалась, бежала и выносила снова. А когда уже ночью был 0С, или около того, вынесла на стол и на ночь укрывала агроволокном.
Рядом в папке фотка дочери (а это значит, что фотка сделана в этот же день или около того), она еще в резиновых сапогах, шапке и теплой желетке, под ней теплая кофта. Так что.....
Скоро и мне так бегать придётся. Сперва к солнцу на крылечке приучать, потом в теплицу на день, на ночь домой и потом только, где то в середине апреля оставляю ночевать в теплице под укрывным материалом. С нынешнем количеством рассады я качком наверно стану , таская их туда сюда:D
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......
А я у вас вчера только хотела спросить почему никто о Сюзанне никогда не пишет. Про Присциллу часто разговор заходит. Это моя мечта. У видела на забугорном фото - влюбилась. Поделитесь опытом пожалуйста, вы купили в магазине или выписывали черенок Сюзанны? Как она в уходе? Было ли так красиво как на картинке или ...?
blume пишет: мне кажется, если обвязать бичевкой какой нибудь крепкой или шпагатом под самим бортом, проволокой наконец, а потом прикрепить к этой же проволоке проволочные держатели, и то надежнее
А если вместо бичевки взять металлическую цепочку с мелким звеном, надежнее будет.
инди пишет: Девочки, всем привет, строчите..., еле-еле читать успеваю! Марина Шатеева, твоя рассада супер!!!, не могу не отметить!, и вообще вы все девчонки молодцы! А, мои бедняжки захлорозили сильно, не заливаю точно, думаю виной всему жесткая вода. Подскажите, кто пользовался фериленом, с какой периодичностью поливать им рассаду, неделю назад полила, никаких изменений, незнаю что делать?
Девочки, мне так никто не ответил, как часто можно ферилен применять?
В такое кашпо 18 см я сажу одну растюху. Можно было и в болшее, но для этих крюков у меня только эти кашпо предназначены... [img]http://s.qip.ru/200aiVf.jpg[/img]
Вот такую лапульку я прикупила в прошлом году на Украине. Но она расти у меня не захотела. Она сидела в земле огородной по ходу. Ессно, по приезду я ее посадила в свой грунт.... она видимо не поняла, что случилось! Короче сидела и не росла. Черенки с нее я тоже не смогла укоренить..... так и погибла. Их было три, разных расцветок (по бокам видно какие), все погибли. [img]http://s.qip.ru/200aiWL.jpg[/img] [img]http://s.qip.ru/100aiWK.jpg[/img]
Anna 2011 пишет: А я у вас вчера только хотела спросить почему никто о Сюзанне никогда не пишет. Про Присциллу часто разговор заходит. Это моя мечта. У видела на забугорном фото - влюбилась. Поделитесь опытом пожалуйста, вы купили в магазине или выписывали черенок Сюзанны? Как она в уходе? Было ли так красиво как на картинке или ...?
заказывала в коллективном заказе из Бельгии. Пришла хорошим цветущим кустиком. Цвет и сама форма цветка шедевральные. НО молодой кустик не справлялся с тяжестью ее цветов и цветы всё время были поникшими, смотрели вниз. Присцилла в этом плане лучше, цветок не такой тяжелый, куст выглядел очень симпатично. Но может быть на заматеревшем и разросшемся кусте Сюзанны цветки бы не поникали и все было бы в порядке. Но увидеть мне этого не доведется, не перезимовала она у меня. Маточник сын случайно угробил. А дубля с нее я не укоренила.... В уходе проблем замечено не было.
Цитата
Lana R пишет: А если вместо бичевки взять металлическую цепочку с мелким звеном, надежнее будет.
Вот другое две расцветки минюшек. Синяя была темна-бархатная. Такой цвет не всегда удается передать. В этом году тоже заеду к этой женщине, у нее теплицы, она продажами занимается. Может будут, куплю еще, постараюсь, чтобы они у меня прижились! [img]http://s.qip.ru/200aiXy.jpg[/img] [img]http://s.qip.ru/300aiXo.jpg[/img]
Всем привет! не подскажите ссылочки сайтов где можно семена хороших растений заказать , я новичек . в этом году первй раз посадила петунии , но у меня в основном Аэлита. Буду вам благодарна . Кстати я из России , Великий Новгород
Девочки, подскажите, пожалуйста, помню пост такой был, а я понадеялась на память, не записала. Сейчас не помню, а найти не могу. Сколько литров надо для шоков, изиков, опер, кустовушек? Сколько штук можно вместе садить в такой объём?
Девочки, очень прошу откликнуться на мой призыв. Просмотрите фото моих петунек по этой ссылке (это мой пост на 85 страничке, 1696). Пора мне растухи пересаживать в емкость побольше или еще рано:?: Я сегодня не вытерпела и вытащила один кустик из кассеты и очень расстроилась, увидев, что корней не очень много, меньше половины кассетного стаканчика заняли. Я кустик обратно поместила в эту же кассету и теперь он стоит такой печальный:( http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic126338/messages/?PAGEN_1=85
liluha пишет: Всем привет! не подскажите ссылочки сайтов где можно семена хороших растений заказать , я новичек . в этом году первй раз посадила петунии , но у меня в основном Аэлита. Буду вам благодарна . Кстати я из России , Великий Новгород
blume Спасибо за ссылку про кашпо Терра! Я как раз купила размером 26см для калиброшек (прикинула, что литра три есть) А оказалось, что там 6 литров! Теперь вот нужна подсказка - сколько штук туда можно посадить калиброх?
Цитата
Канна пишет: Сколько литров надо для шоков, изиков, опер, кустовушек? Сколько штук можно вместе садить в такой объём?
Я тоже присоединяюсь к этой просьбе - делала закладку, но теперь не найду
Я фото не показывала , а вот на Вашем внизу увидела, что есть намёк на появление боковых побегов, я про вельвет, у меня именно снизу больше всего побегов пошло, хотя и по стволику тоже наблюдается.
Канна пишет: Девочки, подскажите, пожалуйста, помню пост такой был, а я понадеялась на память, не записала. Сейчас не помню, а найти не могу. Сколько литров надо для шоков, изиков, опер, кустовушек? Сколько штук можно вместе садить в такой объём?
раньше спрашивали, вот ответ Для шока, 4 л, цвела обильно. Рамблин в 10л ящике Для тидала 10л надо 15-20. Хотя у меня рос и в 10 литрах, правда всей своей мощи не показал Вандервейва парпл можно дать и более 10-15 л. опера+рамблин на 10 л