Lika_* пишет: Наконец-то вернулся мой фотик, и могу сделать отчет по посевам 11.02
да... мои посеянные от 7 февраля по сравнению с вашими - задохлики! Сейчас плюнула и все перенесла на фиг на подоконник. Что за ерунда у меня? Растут ужасно медленно..... Это самые большие!!!! Понаблюдаю, что скажут при естественном освещении. [img]http://s.qip.ru/100aiGU.jpg[/img]
Между тем черенкованные прут как ненормальные на подоконниках! Сегодня пошла проверить и .... Кони! По другому не скажешь! Им бы уже на улице гулять, а они бедные ютятся в доме.
У нас частный дом, но на улицу боюсь выносить , так как ночью было 0С.Но сейчас солнце уже развернулось, т.е. грелись они на солнышке где-то часа 3. Может привыкнут? Я же целыми днями на работе и вижу их только утром и вечером.Вот теперь и переживаю: как быть?
xaritova пишет: У нас частный дом, но на улицу боюсь выносить , так как ночью было 0С.Но сейчас солнце уже развернулось, т.е. грелись они на солнышке где-то часа 3. Может привыкнут? Я же целыми днями на работе и вижу их только утром и вечером.Вот теперь и переживаю: как быть?
сразу на солнце выставлять чревато. Может хватить и часа..... чтоб листочки погорели. Ставьте в тенек. К примеру с северной стороны дома. Если ночью ноль я бы не заносила. А накрывала бы несколькими слоями укрывной ткани. У меня в прошлом году так рассада гуляла с апреля. На ночь укрывала. Расти стала на глазах!!!
Еще считаю важным на ночь не оставлять на земле, даже если укрывать. Морозец обычно по земле самый крепкий проходит, если ночью случается. Мои все время ночевали на столе в 5 балконных ящиках, укрытые. Чем выше от земли, тем теплее. Может даже на пару градусов. Днем просто снимала укрытие и они гуляли. Так же удобно было выносить на солнышко на несколько часов, чтобы привыкали. Взял ящик в руки и отнес туда, куда надо.
Виталина, Спастбо за похвалу, тем более ее приятно слышать от Вас! Стремимся к профи! Ну а ваша рассада, конечно вне конкуренции!
Цитата
blume пишет: да... мои посеянные от 7 февраля по сравнению с вашими - задохлики!
Я специально делала фото чтоб показать, что и от одного посева есть разные по размеру растения, потом вспомнила, что еще два гномика по размеру как ваши )) Изика у меня рядом с Вельветами борятся за жизнь, дала им шанс, уж и не знаю что вам сказать, разве что -ВСЕ ВЫРАСТЕТ! обязательно! и в мае будет красота!
blume пишет: мои посеянные от 7 февраля по сравнению с вашими - задохлики! Сейчас плюнула и все перенесла на фиг на подоконник. Что за ерунда у меня? Растут ужасно медленно..... Это самые большие!!!!
У меня такое было в прошлом году - полностью меняла грунт, вот сидели себе и все!!! Нашла самый легкий, который был в продаже- и тогда пошли в рост! И никакие подкормки не помогали.
Девоньки, неужели карликовых петуний "Небьесная роза" и "Звездопад" от Профешнал Сидс ни у кого не было????.... А супербиссиму от этой же фирмы кто-нибуть сеял?
Romashka_new пишет: У меня такое было в прошлом году - полностью меняла грунт, вот сидели себе и все!!! Нашла самый легкий, который был в продаже- и тогда пошли в рост! И никакие подкормки не помогали.
грунтом пользуюсь одним и тем же все время. Хороший грунт. Они растут. НО медленно....
Лика, спасибо!!!! Я хоть ровесников моим увидела. Мы на одном уровне, только мои такие, более распластанные -"цыплята табака"))) Может потому, что уже с восьмого марта они живут на балконе и ночью температура 10-12 градусов?
Ромашка, Юля Подвес висит нормально))) Я по несколько раз бегаю смотреть или еще не валяется.))) Разница с предыдущим (№23) конкретная, я столько земли досыпала.... Жаль, при пересадке поломала ветки, которые уже цвести начинали(((
Все таки насколько полезно читать наш форум!!!! Сколько ценных мыслей можно почерпнуть... Мне просто из головы не выходит слова blume держать всех на улице и только ночью накрывать агроволокном. Это же существенно освобождает балкон!!!!! Я как раз прикупила пулончик 60-ки 10 м х 3 м, мне хватит весь балкон обернуть))) Нужно подумать над технической стороной дела - как удобно и крепко закрепить.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: Все таки насколько полезно читать наш форум!!!! Сколько ценных мыслей можно почерпнуть... Мне просто из головы не выходит слова blume держать всех на улице и только ночью накрывать агроволокном. Это же существенно освобождает балкон!!!!! Я как раз прикупила пулончик 60-ки 10 м х 3 м, мне хватит весь балкон обернуть))) Нужно подумать над технической стороной дела - как удобно и крепко закрепить.
Петунии вообще отлично холода переносят. Я в прошлом году свои занеса в конце октября! Ночевали за окном в балконных ящиках. Сохранять никого не собиралась (кроме Присциллы конечно), оставила на улице. Думаю, побьет мороз - выброшу. А они все цвели и цвели!!!! Сжалилась, так цветущими и затащила в дом. Поливала, думала выживут, обновлю в январе и пусть по новой цветут. Но ухода за ящиками должного не дала, забывала поливать, так они и того..... Но сам факт! Ночи в конце октября явно были минусовые! А уж с агроволокном ночевать и подавно можно и нужно!
Dezy пишет: Подвес висит нормально))) Я по несколько раз бегаю смотреть или еще не валяется.)))
\ смотрю, это кашпо не предназначенное для подвеса? Не страшно так подвешивать? Может оборваться и растюшка очень сильно повредится. Жаль будет обломанных веток с бутонами и цветами!
Dezy пишет: Подвес висит нормально))) Я по несколько раз бегаю смотреть или еще не валяется.)))
\ смотрю, это кашпо не предназначенное для подвеса? Не страшно так подвешивать? Может оборваться и растюшка очень сильно повредится. Жаль будет обломанных веток с бутонами и цветами!
Это кашпо специально предназначено для подвеса и продавалось с креплением. Видимо, к нему просто нужно привыкнуть.
Я согласна, что петуниям не страшен холод. Но этот тезис я бы на 100% отнесла к взрослым растениям. К малышам, мне кажется, нужно относиться бережней и стараться не оставлять их надолго в очень низких температурах. Я стараюсь ниже 10 градусов температуру не понижать.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Перезимовавший маточник Присциллы посажен в чуть больший горшок с подсыпанием свежей земли. Не стала тревожить корни. Активно пошел в рост на окошке. (сфоткала без вспышки). [img]http://s.qip.ru/200aiOX.jpg[/img]
Две фотки верхние желтизну дают со вспышкой. На самом деле растишки зеленые.