Рамина, меня прости,че тормозила,не откликалась (ну стеснялась малехо) Лиль,а у меня вилагровские удобрения изначально такие запаяны,даже цвет похож,думаю это не проблема)
Dezy пишет: Девочки, я не смогу в Киеве всем выдавать заказ((( для этого мне нужно будет не на одного координатора расфасовывать, а на всех - у меня на это не будет времени. Потом, если я буду колесить по Киеву и выдавать заказы, то до Донецка доеду неизвестно когда((( Мы в Киеве должны быстро отдать все заказы одному человеку и лететь дальше. А вы со списком можете его тут же делить, если погода позволит.
Не надо по Киеву колесить, это долго и дорого. Может, если обозначить на палете, где чьи черенки, то выдать их будет недолго? Каждый придет с коробкой, с газетами, и быстренько получит. А кто не может прийти - вот те черы Алианда и заберет. Может и вовсе ничего забирать не придется. Когда на другом форуме делали такой общий заказ, то им пришлось снять помещение для раздачи. Могу уточнить, сколько это стоило. Возможно, это окажется проще и дешевле, чем ехать за черами в Обухов. Нам же надо будет всего на несколько часов - распределить черенки. Вдруг погода не позволит делать раздачу на улице? Хорошо, если будет +5, и то перепад температур из машины на улицу может не понравится рассаде.
Annichka, согласна,вопросов по раздаче много,и хоть я оптимистка,но реалистка еще больше,жаль что не живу в Киеве помогла бы 100% чем смогла,сейчас единственное что реально смогу сделать-просто приехать в Киев в этот день за своими черами,конечно поездка 150-200грн,но и реально я все равно в своем городе таких растюх даже при стоимости поездки в Киев не куплю.Сегодня видела Begonia Belleconia на пороге офиса в вазе,ну просто в восторге!уж не знаю где они ее здесь берут.
Поверьте, я не капризничаю. Мне самой бы хотелось с вами всеми познакомиться, но тогда мы не успеем за одни сутки разгрузиться в Донецке, а это значит ночевка с черенками в неотапливаемой ночью машине. Так что мне нужно по шустрику))) Да и свои черенки дома без присмотра оставлю. Переживаю, как они меня дождутся. Поливать их нужно будет детям или не трогать, я ведь даже опыта не имею в этом вопросе! Оставить их на все время под лампами или выключать на ночь? Я поеду к вам, а сердце останется дома)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Если они в торфотаблетках - дня три могут легко пережить без полива. Подсветка желательна, на ночь выключать, конечно. 10 часов света им примерно надо. Если окна южные - можно вообще без подсветки обойтись. Или пару часов утром, пару часов вечером. Если пасмурно - то светить весь день. Вобщем, будет видно по обстоятельствам. Где-то в феврале можно попробовать в торфотаблетке какой-нибудь черенок порастить - станет понятно, как быстро пересыхает. Ведь сейчас батареи не включены, а зимой будет более сухой воздух.
Annichka пишет: Если они в торфотаблетках - дня три могут легко пережить без полива. Подсветка желательна, на ночь выключать, конечно. 10 часов света им примерно надо. Если окна южные - можно вообще без подсветки обойтись. Или пару часов утром, пару часов вечером. Если пасмурно - то светить весь день. Вобщем, будет видно по обстоятельствам. Где-то в феврале можно попробовать в торфотаблетке какой-нибудь черенок порастить - станет понятно, как быстро пересыхает. Ведь сейчас батареи не включены, а зимой будет более сухой воздух.
Ань, я про черенки из Плантпола. Они будут в таких черных коробочках-сотах в торфосмеси. Я проверю какая влажность будет при покупке. Но как их поливать пока меня не будет? Я читала, что люди чайной ложечкой поливают - дети меня пошлютпопросят))) Для отключения подсветки попытаюсь установить таймер. Батарею могу свернуть на минимум и , наверное, все таки куплю мойку воздуха, чтоб влажность была нормальной.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Лично я все прекрасно понимаю,думаю все остальные тоже.Ты и так такое грандиозное мероприятие организовала,просто не верится!У нас еще достаточно времени чтоб все обдумать с доставкой,чтоб тебе было удобно.
Девочки-дончанки,я снова что-то пропустила?Кто в Донецке принимает цветы и где раздаёт?О подсветках в другой теме делимся опытом?Правда,мне делиться пока нечем.В этом году впервые петуньки взошли,на радостях покупала семена и снова садила.В результате ,когда пересадила в 400гр.стаканы ,все подоконники,стол у окна были в цветах,к подсветке носила по частям.В этом году хочется сделать по-умному.
Все, девочки, закругляемся! Разбираем ( а то раздадим насильственно))) ) остатки и отправляем заказ. Я созвонилась с Олей из Джанкоя. Она все берет, просто у нее нет сейчас Интернета. Более того, всем крымчанкам она отправит растения автобусом. Вот и определился последний координатор.
Теперь дело за Раминой. Просим окончательный список. За выходные каждый подтверждает письменно на форуме свой заказ. И я его отправляю.
Уже хочу весну!!!!!!!!!! Я лампы заказала!!!!! Вот оно - СЧАСТЬЕ))))
Светлана пишет: Ну давайте уже мне ее, 4 последние штучки Sundaville Cosmos White!!! (сгорела хата, гори и сарай)))
Светуль я уже забрала спасая коллективній заказ, но если хочешь могу поделиться, там еще лобелию и гелихризиум нужно добрать так что налетайте кто не успел, лично я по 5 шт взяла.
Татьяна обращаться на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.