Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение заказа петуний, сурфиний, ампельных бегоний и прочих растений

Обсуждение заказа петуний, сурфиний, ампельных бегоний и прочих растений

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 101 След.
RSS
[ Закрыто ] Обсуждение заказа петуний, сурфиний, ампельных бегоний и прочих растений, Украина

Рамина, меня прости,че тормозила,не откликалась 8) (ну стеснялась малехо)
Лиль,а у меня вилагровские удобрения изначально такие запаяны,даже цвет похож,думаю это не проблема)
Наташа,ко мне на ты)

Лиль ну по цветочкам ведь видно что удобрения работают, значит все нормально сними.
Татьяна обращаться на ты.
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.

Цитата
Dezy пишет:
Девочки, я не смогу в Киеве всем выдавать заказ((( для этого мне нужно будет не на одного координатора расфасовывать, а на всех - у меня на это не будет времени. Потом, если я буду колесить по Киеву и выдавать заказы, то до Донецка доеду неизвестно когда((( Мы в Киеве должны быстро отдать все заказы одному человеку и лететь дальше. А  вы со списком можете его тут же делить, если погода позволит.

Не надо по Киеву колесить, это долго и дорого.
Может, если обозначить на палете, где чьи черенки, то выдать их будет недолго? Каждый придет с коробкой, с газетами, и быстренько получит. А кто не может прийти - вот те черы Алианда и заберет. Может и вовсе ничего забирать не придется.
Когда на другом форуме делали такой общий заказ, то им пришлось снять помещение для раздачи. Могу уточнить, сколько это стоило. Возможно, это окажется проще и дешевле, чем ехать за черами в Обухов. Нам же надо будет всего на несколько часов - распределить черенки. Вдруг погода не позволит делать раздачу на улице? Хорошо, если будет +5, и то перепад температур из машины на улицу может не понравится рассаде.
Изменено: Annichka - 17.09.2011 21:17:42
Бровары

Annichka,
согласна,вопросов по раздаче много,и хоть я оптимистка,но реалистка еще больше,жаль что не живу в Киеве помогла бы 100% чем смогла,сейчас единственное что реально смогу сделать-просто приехать в Киев в этот день за своими черами,конечно поездка 150-200грн,но и реально я все равно в своем городе таких растюх даже при стоимости поездки в Киев не куплю.Сегодня видела Begonia Belleconia на пороге офиса в вазе,ну просто в восторге!уж не знаю где они ее здесь берут. :(

Я передам ВСЕ черенки одному и еду дальше, а вы решайте между собой. У меня не будет времени расфасовывать каждому.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Ну, времени у нас еще много, думаю, найдем вариант раздачи.
Изменено: Annichka - 17.09.2011 21:15:51
Бровары

Цитата
Dezy пишет:
Я передам ВСЕ черенки одному и еду дальше, а вы решайте между собой. У меня не будет времени расфасовывать каждому.
я поняла,и уверенна мы все организуем  чтоб тебя не задерживать и не подводить,так просто мысли вслух. :)

Поверьте, я не капризничаю. Мне самой бы хотелось с вами всеми познакомиться, но тогда мы не успеем за одни сутки разгрузиться в Донецке, а это значит ночевка с черенками в неотапливаемой ночью машине. Так что мне нужно по шустрику))) Да и свои черенки дома без присмотра оставлю. Переживаю, как они меня дождутся. Поливать их нужно будет детям или не трогать, я ведь даже опыта не имею в этом вопросе! Оставить их на все время под лампами или выключать на ночь? Я поеду к вам, а сердце останется дома)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Если они в торфотаблетках - дня три могут легко пережить без полива. Подсветка желательна, на ночь выключать, конечно. 10 часов света им примерно надо. Если окна южные - можно вообще без подсветки обойтись. Или пару часов утром, пару часов вечером. Если пасмурно - то светить весь день. Вобщем, будет видно по обстоятельствам. Где-то в феврале можно попробовать в торфотаблетке какой-нибудь черенок порастить - станет понятно, как быстро пересыхает. Ведь сейчас батареи не включены, а зимой будет более сухой воздух.
Бровары

Цитата
Annichka пишет:
Если они в торфотаблетках - дня три могут легко пережить без полива. Подсветка желательна, на ночь выключать, конечно. 10 часов света им примерно надо. Если окна южные - можно вообще без подсветки обойтись. Или пару часов утром, пару часов вечером. Если пасмурно - то светить весь день. Вобщем, будет видно по обстоятельствам. Где-то в феврале можно попробовать в торфотаблетке какой-нибудь черенок порастить - станет понятно, как быстро пересыхает. Ведь сейчас батареи не включены, а зимой будет более сухой воздух.

Ань, я про черенки из Плантпола. Они будут в таких черных коробочках-сотах в торфосмеси. Я проверю какая влажность будет при покупке. Но как их поливать пока меня не будет? Я читала, что люди чайной ложечкой поливают - дети меня пошлютпопросят))) Для отключения подсветки попытаюсь установить таймер. Батарею могу свернуть на минимум и , наверное, все таки куплю мойку воздуха, чтоб влажность была нормальной.

Цитата
Dezy пишет:
Поверьте, я не капризничаю
Лично я все прекрасно понимаю,думаю все остальные тоже.Ты и так такое грандиозное мероприятие организовала,просто не верится!У нас еще достаточно времени чтоб все обдумать с доставкой,чтоб тебе было удобно.

Девочки-дончанки,я снова что-то пропустила?Кто в Донецке принимает цветы и где раздаёт?О подсветках в другой теме делимся опытом?Правда,мне делиться пока нечем.В этом году впервые петуньки взошли,на радостях покупала семена и снова садила.В результате ,когда пересадила в 400гр.стаканы ,все подоконники,стол у окна были в цветах,к подсветке носила по частям.В этом году хочется сделать по-умному.

ларисан, в Донецке Лиля выгрузит черенки у меня. Я так же их разделю по заказам,и всем участникам расскажу куда подъехать, чтобы их забрать.

Девочки!очень хочется Sundaville Cosmos White! Осталось до палеты 4шт,может кто присоединится?!
Retromotor вы заказывали другой цвет,может присоединитесь к белому? готова даже свою розовую 1шт вам вместо белой отдать :pray:
посмотрите какая красота!
[IMG]http://s007.radikal.ru/i300/1109/f0/c28c93c5051ft.jpg[/IMG]
а это красная с Euphorbia  Diamond Frost
[IMG]http://s011.radikal.ru/i318/1109/a7/21f0338a548bt.jpg[/IMG]

Все, девочки, закругляемся! Разбираем ( а то раздадим насильственно))) ) остатки и отправляем заказ. Я созвонилась с Олей из Джанкоя. Она все берет, просто у нее нет сейчас Интернета. Более того, всем крымчанкам она отправит растения автобусом. Вот и определился последний координатор.

Теперь дело за Раминой. Просим окончательный список. За выходные каждый подтверждает письменно на форуме свой заказ. И я его отправляю.

Уже хочу весну!!!!!!!!!! Я лампы заказала!!!!! Вот оно - СЧАСТЬЕ))))
Изменено: Dezy - 22.09.2011 16:59:03

Цитата
Dezy пишет:
Уже хочу весну!!!!!!!!!! Я лампы заказала!!!!! Вот оно - СЧАСТЬЕ))))
:sml:  :sml:  :sml:  Присоединяюсь!!

Я в суботу работаю,но зарание очень свой заказ подтверждаю,в любом случае :wub:
Наташа,ко мне на ты)

Ну давайте уже мне ее, 4 последние штучки Sundaville Cosmos White!!! :D  (сгорела хата, гори и сарай)))

Цитата
Светлана пишет:
Ну давайте уже мне ее, 4 последние штучки Sundaville Cosmos White!!!    (сгорела хата, гори и сарай)))

Светуль я уже забрала спасая коллективній заказ, но если хочешь могу поделиться, там еще лобелию и гелихризиум нужно добрать так что налетайте кто не успел, лично я по 5 шт взяла.  :P
Татьяна обращаться на ты.
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.

заказ подтверждаю :)
Украина Донецкая обл.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 101 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.