Я тоже согласна, что киевлянам лучше всем вместе семена выслать. 1 место до 1 кг весом из Донецка - это 12-15 грн перевозчиком. Или каждой из нас придется выложить столько, или поделим 15 грн на всех. С другой стороны, риск потери есть. Или все сразу, или кто-то один свою посылку. Хотя по моему рабочему опыту, у нас только один раз Ин-тайм потерял посылку. Кому интересно обсуждение укр. перевозчиков - могу дать ссылку на другой форум, если модераторы не против.
По вопросу Плантпола - киевляне растения будут забирать у Алианды или можно с тобой, Лиля, встретиться? Я вот что предлагала, не будет ли это удобнее?
Цитата
Еще вариант - мы все соберемся к машине Лили, хотя это сильно будет зависеть от времени, в которое она будет проезжать Киев. И от маршрута - мне на карте показало от Житомирской трассы по пр-ту Победы до м. Выдубичи и дальше на м. Харьковская и на Борисполь. Прямо через весь Киев. Так что наверно сможем найти удобное для всех место.
Кто не сможет прийти в назначенное время - поедет к Алианде в Обухов.
Annichka, а зачем перевозчиком? Я имела в виду почту, что-то типа ценной бандероли. Запакуют все в 10 кулечках в плотную коробочку, внутри еще целлофаном с пузырьками и гораздо меньше шансов, что семена раздавятся, чем в письме. Стоимость я не знаю, я отправила на 15грн. больше и многие тоже, думаю уже должно на посылку хватить... А с тем, кто будет в Киеве получать уже договоримся, главное, чтоб человек жил в самом Киеве. Можно подъехать и забрать хоть через месяц, это ж не рассада
Я почте совсем не доверяю, они и теряют, и швыряют, и идет долго. Если облом извещение почтальону нести - лежит себе неделю в отделении. И вскрыть могут, потом докажи, что внутри что-то было. У меня так из заказного (!) письма из Казахстана начинку вытрясли, именно семена. От Косовой бандероль получала, а она знает толк в этих отправках, и то были дробленные семена. А перевозчиком - получим на следующий день. Мы по работе пользуемся Ночным Экспрессом, быстро, без жалоб. Ни разу не теряли. Один раз воспользовались Ин-таймом, и именно в этот раз нашу посылку потеряли. За перевозчика платит получатель, Свете это ничего не будет стоить. Ну разве что время, чтоб до него доехать.
Анничка, из Казахстана бандероль идёт минимум двумя почтами. Так можно плеваться на почту России, но вот украинская очень даже нормальная Про Казахстан не скажу, не связывалась
Согласна, трудно разобраться, чья почта вытащила, все-таки три страны прошло. Но осадочек-то остался... Плюс личные впечатления от общения с нашими почтовыми работниками Я лучше переплачу за перевозчика, ИМХО.
Добрый день! Я у вас новенькая. Хочется тоже быть общественно-полезной, а не только пользоваться чужими трудами Я могла бы для киевлян получить семена. Допустим Новой почтой или другим перевозчиком, каким вы выберете. Единственное, Укрпочте я не доверяла бы. Тоже есть негативный опыт работы с ними. Живу я Позняках, есть возможность встречи в районе Святошино-Академгородок или Оболонь. Да и вообще можно договориться
Если перевозчиками,по моему опыту главное скотчем наглухо перевязать коробку,все посылки были "приоткрыты" и потери были "-мы же при упаковке не присутствовали,как докажете что все положено по накладной?"-это ответ автолюкса.Самый благоприятный опыт пока только с Новой почтой.
Перехожу из темы заказа по-поводу веса мешков 250л. Кто знает, сколько кг. весит такой мешок. 30кг он точно весить не может, т.к. я самолично грузила мешок 80л, он весил точно больше 30кг. Кто что знает?