Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение заказа петуний, сурфиний, ампельных бегоний и прочих растений

Обсуждение заказа петуний, сурфиний, ампельных бегоний и прочих растений

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 101 След.
RSS
[ Закрыто ] Обсуждение заказа петуний, сурфиний, ампельных бегоний и прочих растений, Украина

Заказ растений здесь.

Кидайте заказы Рамине в личку или на мейл. В начале сентября подведем первый итог.

Только давайте определимся со сроками поставки. Вопрос знатокам - какой крайний срок получения черенков вы считаете нормальным, чтоб все зацвело хотя бы к середине мая и имело уже приличный вид.

Вот фото, на котором можно понять, какими черенки будут (большое спасибо @лл@, за предоставленные фото)

[IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1108/1e/9247ffe2a91ct.jpg[/IMG]
Давайте работать над заказом - времени мало осталось.

Я хочу поделиться своими мыслями и предложением по позиции заказа.

Мы все любим петунии и их сородичей))) , обожаем можно сказать))), но... есть еще масса красивых цветов, которые мы не можем не использовать на своих балконах, особенно учитывая простоту их выращивания.

Сегодня хочу обратиться с предложением рассмотреть и включить в заказ АМПЕЛЬНЫЕ БЕГОНИИ.

Я рассматриваю эти цветы для ящиков, которые будут стоять на подоконнике спальни. Подумайте сами... Большое окно (два метра шириной), у которого открывается только одна половина. Если полить я еще смогу лейкой с длинным носиком, то обрывать каждый день увядшие цветы, нужно будет приглашать Карлсона.

Окно у меня выходит на восток и это самое близко расположенное к соседнему дому окно - значит, ударить лицом в грязь нельзя.

Чем хороша бегония.. Красивые, яркие цветы, ампельная форма куста, обильный, но не каждодневный полив, не нужно удалять цветы - они падают сами, современные сорта любят солнце (конечно не юг и в полдень) и отпорны на вредителей. Посадив такие цветы за окном, можно поливать их через день и получать комплименты от соседей. У меня две бегонии на балконе - проблем с ними НЕТ!

Если будет интересно, я переведу страницы с описанием содержания этих растений с польского сайта, но поверьте, если петунии сейчас знают все, то такой шикарной бегонией вы удивите соседей и гостей!

Что я предлагаю.

Серия Belleconia®. Из них самые ампельные Rose и Apricot Blush

Серия Solenia®.   Из них Light Pink и Orange

Поляки рекомендуют садить бегонии через 20 см. Значит на метровый ящик нужно 5 растений.

Solenia® цветет более мелкими цветами,но очень обильно. К ней компаньона подобрать трудно... Я бы, пожалуй, к яркой Solenia® подсадила бы белую эуфорбию, чтоб придать композиции легкость...

[IMG]http://s50.radikal.ru/i128/1108/a0/086ada187947t.jpg[/IMG]

[IMG]http://i042.radikal.ru/1108/06/bc718d36815ct.jpg[/IMG]

Belleconia®. имеет более крупные цветы, похожие на георгины или розы. К ним можна подсадить калибрахоа, но нужно подумать одинаковы ли условия полива - бегония любит обильный полив.

Вот фото Belleconia®., я умираю от этих цветов!!!!

[IMG]http://i001.radikal.ru/1108/a9/6d38d44360b7t.jpg[/IMG]

[IMG]http://s013.radikal.ru/i323/1108/e5/3a7457040ac3t.jpg[/IMG]

Еще погуляйте тут:

http://www.flickr.com/photos/gruproig/

Тут можно увидеть многие сорта из нашего бланка заказов в полной красе и с именной табличкой)))

ВНИМАНИЕ!!!! Бегонии продаются по 45 штук в паллете!!!! Есть возможность выбрать нужный цвет.  Цена правда выше, чем на петунию.

Отпишитесь, кому интересны бегонии, попробуем набрать несколько паллет.

Девочки, давайте быть оригинальными)))) !!!
Изменено: Dezy - 23.08.2011 22:33:51
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Те черенки, которые присылает Плантпол, в кассетах и не могут стоит 12 и 14 гр...до такой цены им ещё расти и расти...
Если я их получаю в конце января-начале февраля, то продать по 12 - 14 гр. могу только в мае...
Изменено: @лл@ - 21.08.2011 18:10:57

Цитата
@лл@ пишет:
Те черенки, которые присылает Плантпол, в кассетах и не могут стоит 12 и 14 гр...до такой цены им ещё расти и расти...
Если я их получаю в конце января-начале февраля, то продать по 12 - 14 гр. могу только в мае...

Ну так это тоже понятно!  Иначе нет смысла в этом процессе! Но все же легче вырастить растение из черенка, чем из семян - раз, во вторых разница в цене - это труд и мне он приятен.

@лл@ , скажите, а в каких условиях Вы доращиваете плюшки? Как поливаете, чем кормите? Есть ли тут секреты?
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

ВНИМАНИЕ !!! Тонкость!

Благоприятные условия для зимовки щитовидных пеларгоний:
- светлое прохладное место;
- температура содержания растений зимой в интервале +5…+10 градусов;
- редкий и осторожный полив почвы (не намачивая стеблей и листьев).

Чрезмерный полив зимующих пеларгоний ведёт к гниению корней и появлению болезней. А уцелевшие растения при этом израстаются – образуют очень тонкие хрупкие побеги с мелкими бледными листьями.

Как только грядут первые осенние заморозки, я переношу ящики с пеларгониями с улицы на светлый прохладный чердак нашего дома.

В межсезонье мне остаётся периодически наведываться на чердак для проведения поливов и обработки зимующих пеларгоний - удаления пожелтевших и высохших листьев. В этом деле для пеларгоний есть такой нюанс: старые листья лучше обрезать ножницами, оставляя на побеге часть черешка листа, чтобы не повредить «спящие» пазушные почки.

А я в заказ вот такую хочю может кто присоеденится [IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1108/9e/181c40bfd57et.jpg[/IMG] с белой лобелией :obm:
ну если некто не хочет тогда предлагайте конкретно фото и будут набираться люди на палет , а то выбор большой и мы просто разбредемся по цветам.
Изменено: Lusya17 - 21.08.2011 18:13:50
Г. Запорожье

Девочки!
Не знаю есть ли у вас в заказе петунии Conchita Doble Lavender и Doble Pink, но хочу вам сказать, что они практически одинаковые...что по цвету, что по силе роста...я даже подумала, что пересорт...
[IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1108/cb/01ebd8e19f91.jpg[/IMG]
Изменено: @лл@ - 21.08.2011 18:13:51

Девочки, мне позвонили с Плантпола. Ситуация с транспортом проясняется.

У нас есть два варианта.

1.Машина Плантпола. Это ЧП, которого они нанимают. Машины на Киев ходят практически, каждую неделю, на Восток начиная с начала марта. Приблизительно, до Киева стоимость перевозки 40 паллет стоила 400 гривен. Но тут есть одно существенное но! В одну точку можно перевозить только целые паллеты. Никто отбирать не будет и делить тоже. Все происходит очень быстро - приехал , отсчитал нужное количество паллет и до свидания. Более того, я отобрать для Запада растения тоже не смогу - он неполные паллеты не везет(((( Вот и думайте.....((((

2. Я забираю растения к себе на фирму и доставляю в несколько городов автоперевозчиками. Плантпол, кстати,  начиная с 12-й недели тоже доставляет Автолюксом. Координаторы забирают заказ в каждом городе и раздают конечному заказчику. Это может быть и самовывоз и другой транспорт. Думайте.

И последнее (девочки, которые недалеко от меня), я договорилась, что если большой заказ не выгорит, то я смогу взять пару паллет, даже две.

Еще одна мысль. Я сегодня созвонилась с Раминой. Девочки, заказов много, но все они очень разношерстные((( Нужно в каждой группе растений бырать доминантные и заказывать именно их, а не всего по две штучки. Давайте исходить из цвета: что то в красной гамме, что то в розовой... и т.д.

Итог. Прошу каждого четко взвесить сложность происходящего. Если вас не пугает некоторая неопределенность и трудности доставки, то идем дальше.

Заказ открою тогда, когда будут четко определены координаторы, иначе я сама не справлюсь. Выдвигайте кандидатуры)))

Лиля, первый вариант нам не подходит :( Следовательно, срок поставки не раньше середины марта и то, если весна будет поздняя, Лиля, тебе прийдется передерживать все черенки у себя несколько недель.
Насчет пересылки паллет автоперевозчиками возникают вопросы: в каком виде все приедет к нам на места (не превратится ли все это в кашу) и во сколько обойдется пересылка? Алла, поделитесь опытом, каким образом и какой грузоперевозчик к Вам доставлял паллеты, и во сколько вылилась доставка?
Насчет разношерстности заказов, думаю нужно выделить позиций по три-пять в каждой группе растений (основные группы: калибрахоа, петунии-сурфинии, пеларгонии и т.д.), в которых наибольшее количество из присланных заказов, и на них постараться набрать нужное количество.
Рамина, какой территориальный разброс по восточному региону,  сколько человек не смогут забрать растения в Донецке? И, примерно, какое количество растений получается на Донецк, и сколько растений нужно будет отправлять посылками по восточному региону?

Почему несколько недель? Закажем на 8-ю или 9-ю неделю - это средина марта.

Теперь. Если Плантпол отправляет Автолюксом, значит там есть для этого условия. Я это разузнаю.

Давайте сузим круг выбора.

Уточняю по бегониям от5 до 10шт   .Belleconia®Rosе,    Elserta,    Solenia®Orange,  Solenia®Light Pink
Украина  гДзержинск Донецкая обл.

Dezy,
Спасибо,что по полочкам разложила.Присоединяюсь к заказу Елены,только,если будет получаться,хотелось ещё  Belleconia -абрикос.А из серии Solenia-шт.10 для клумбы ,как удобнее для заказа.узнаю на фото Львов.Видела в этом году эту красоту и на форуме по петуниям выставляла фото со своей внучкой.Очень красиво во Львове!

Елена 15, спасибо за конструктив! Девочки, берем пример!

У меня сурфиния хот пинк. РЕКОМЕНДУЮ!!!!! До сих пор красавица. Цветет пышно, ярко, шапкой. Стригла ее уже раз три. После дождя востанавливается быстро. Не зря ее у нас в городских корзинах выращивают - зверь))) Правда, она настолько популярна, что я ее и в розницу куплю, если вы не захотите.

По бегониям - замечательно! Если посчитать заказ ларисан, то нам по Belleconia®Rosе не хватает 15 штук))) Остальные ждем других)))

ларисан, уточните, что именно Вы называете абрикос? Эта? Belleconia® Apricot Blush

[IMG]http://s55.radikal.ru/i147/1108/84/6db0973836cet.jpg[/IMG]

Если эта, то я тоже 10 возьму.

НАПОМИНАЮ!!!! ЭУФОРБИЯ - КОМПАНЬОН БЕГОНИИ!!!!! БЕРЕМ!!!!!!
Изменено: Dezy - 21.08.2011 18:19:27

По сурфиниям.Вот сайт, где можно узнать размеры растения. Моя хот пинк позиционируется как large, значит есть с чем сравнивать)))

http://www.suntorycollection.info/varieties_surfinia.html

Если брать сурфинии для висящих корзин и ящиков, то я  бы брала те, что создают самые длинные плети и самые яркие цветы.

Giant Purple

Giant Blue

Hot Pink

Vanilla или White

Имено эти сурфинии растут у нас в городе.. Правда по поводу белой у меня сосмнение... на кончиту похожа...

Эти сурфинии будут создавать массу, будут противостоять дождю и ветру.

Напишите, что думаете?

Еще добавлю. Поляки пишут сурфиния Red полу свисающий!!!!, тут более ампельный Patio Red, но там цвет не такой яркий как Red. Учтите это пожалуйста.
Изменено: Dezy - 21.08.2011 18:19:31

Лиль добавляйте мне 3 розе. :4u:
Все,все не ругайся- :heart: .Belleconia®Rosе,3 штука,Рамине продублирую :D
Изменено: туся7 - 21.08.2011 18:19:33
Наташа,ко мне на ты)

Вычеркиваем неудачников! Это на сайте фермеров вычитала:

Смотрел на рынке калибрахоа Supercal Terracotta то впечатление от ее вида было на 3 с большим минусом, да и сам хозяин был от нее не в восторге. Черенок от Wolfschmidt , а вид (прошу прощения у милых дам за образность) как вроде женился на красавице ,а когда она вечером сняла макияж -то лучше бы и дальше был холостяком , и это еще мягко сказано. Уж очень она в каталоге отфотошоплена... Но это ,конечно, дело вкуса каждого. Аналогичное впечатление и от Superbells Royal Blue-цветок не раскрытый полностью , сине-зеленой окраски, 1.5-2 см в длину. Лично я пока воздержусь от таких новинок ...

Еще информация, которая дает возможность понять, что будет с черенками, если их получить в начале марта, например.

СРОКИ ПОЛУЧЕНИЯ ТОВАРНОИ ПРОДУКЦИИ-если сеянцы в возрасте 4-5 недель ,то период от посадки на доращивание /рассада из кассеты -полноценныи укорененныи кубик!-от себя/-до начала цветения-5недель-в 12 см горшке, 6 недель-в 20 см горшке; до полного цветения-10 недель -в 12 см горшке,12 недель -в 20 см горшке.Для цветущиx корзин понадобтся еще 3-4 недели. В период доращивания температура+16 С, минимальная 12С. Для завязывания бутонов в течении 6 недель после пересадки/от себя-перевалки/ поддерживают ночную температуру 13С. С 7-ои недели ее понижают до 10 С, для лучшего базального ветвления и компактности растении.Однако при более низкиx температураx может уменьшиться кол-во цветков.ЕСЛИ ЛИСТЬЯ растении СКРУЧИВАЮТСЯ-значит имеет место 2 нежелательныx фактора: слишком низкая температура и избыточныи полив. Для цветения петунии необxодим длинныи световои день-13-14 часов.Увелечение светового дня до 14 час сокращает время получения товарнои рассады.Однако даже при длинном световом дне при недостатке освещения требуется досветка -3500-5000лк. Для петунии используют почвенныи субстрат с ph-5,5-5,8. При xорошеи освещенности применяют удобрения на основе аммиака 17:5:17/N P K/ а при недостаточн.освещенности-на основе кальция 14:4:14. При xорошеи освещенности и длинном световом дне исп-ют удобрения на основе аммиака 20:10:20. Чтобы в темном и xолодном помещении растения не вытягивались,оставлют удобрения только на основе кальция.Если у растения желтеют верxние листья,значит,им не xватает железа.После подсыxания субстрата проводят обильныи полив.Излишнее увлажнение ведет к болезням раст-и.ПРИЩИПКА И РЕГУЛТОРЫ РОСТА-для формирования кач.куста растения прищипывают через 1 неделю после пересадки в фазе 2-4 настоящиx листьев.Следущую прищипку м. провести через 3-4 недели.Регулторы роста/для компактности/ применяют до появления бутонов.Более позднее иx применение приводит к деформации цветка и нарушению окраски.-Журнал №60 за 2009 год-'Настоящии Xозин',автор А.Морозова.

Раминаа что по сурфам(все по крупицам) может будем обсуждать, что будем брать на форуме? Тогда прийдется,что в личке отменять?  Я вот с тусей за виолу ампельную оранж, но 100шт на двоих это многовато. Лиля а кинь прайс с ценами
Украина  гДзержинск Донецкая обл.

Продублирую прайс и бланк заказа.

http://zalil.ru/31586558

http://zalil.ru/31586597

Туся, я вот что думаю.... Если наберется большое количество растений, что нам слабо термичку самим заказать? Это я пока вариант с мужем не рассматриваю. Правда растений должно быть действительно много.

Считаем. Если исходить из той цены, что мне в Плантполе сказали, то полная загрузка буса дает наценку 0,1 грн на каждый черенок - это отлично! Но паллет должно быть 800! Это нереально)))

Если прикинуть, что наценка будет по 1.0 грн на черенок, то перевозчик получит те же деньги. 4,20 или 5,20 - разница не такая уж и большая, а перевозчика найти уже можно.

Хотя, если посчитать затраты на топливо и амортизацию машины, то заработок нехилый получается!!! Я думаю, можно будет поторговаться.

Напишите, что вы думаете по этому поводу. Если ход моих мыслей вам нравится, то я попробую поискать водителей с термобусами и поговорить о цене.

Транспорт - это наше самое слабое звено!

И еще, девочки, объединяйтесь по регионам. Иначе, те, кто не живет по трассе Львов-Киев-Донецк-Луганск окажутся в пролете((((

Я вот за общую доставку и не перереживаю,но если тот-же днепр согласится разослать заказы в крым,или еще куда,вот тут никто температуру щадящую не гарантирует.Ну ладно давайте пока с ассортиментом решать)))Лиль,по сурфам нас теперь проконсультируй)))
Рамина,а можешь сказать примерно что больше всего заказывают участники,или список выставить,а там выберем найлучшее :sml:
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
Елена 15 пишет:
 Я вот с  тусей  за виолу ампельную оранж, но 100шт на двоих это многовато.  
Я тоже 10 шт заказала.
Туся нас двое с Крыма? Как будем получать? Я предлагала разослать всем по Крыму, помещение для передержки есть.
Может стоит уже выложить предварительный список общих хотелок, может уже что-то набирается на целые палеты, а остальное можно подкорректировать. Я,например, могу заменить некоторые  расцветки. Думаю и многие так.
Пока писала, у Туси те же мысли.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 101 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.