А у некоторых от осознания ответственности и страха перед предстоящим))))
Девочки, мне сегодня в Плантполе посоветовали не покупать грунт вместе с рассадой - его тогда может не хватить. Так что грунт купим заранее, я его сложу у себя на складе и вместе с черенками вам привезу. Определитесь кому сколько, я скажу номер карточки, перечислите мне деньги и я уже куплю грунт. Думаю, что удобрения тоже нужно купить заранее.
Еще мне пообещали сбросить прайс на горшки. Я вам сразу его покажу.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Выставляю прайс на горшки. И сразу вопрос - сколько их нужно? Я имею в виду для пересадки из кассет. Если черенков 200, то и горшков столько же? И какой размер оптимально брать, чтоб потом пересадить уже на ПМЖ?
Я думаю, сколько черенков, столько и горшков. А вот с объемом.... 200 мл явно мало, а 500 имхо много- это и место на подоконниках, и объем грунта огого... Может, 300 мл им хватит?
А нам действительно нужны эти горшки? Чем плохо пластиковые стаканы, которые 200 мл - 100 шт - 5-7 грн (плюс-минус). И 100 мл бывают, и 300, и 500. В любом супермаркете. Плюс - они прозрачные и видно развитие корней.
Заранее я бы не покупала, сначала надо увидеть размер рассады. И даже когда из семян сею, покупаю по мере роста. 500 мл - это уже финиш перед высадкой на ПМЖ. Хотя для особо рослых типа Сильвера я и 1 л горшок использовала. Кустовушки прекрасно растут в 200 мл до высадки.
Лиль,можно у меня отнять все 4штуки. Мне не нужно столько,я ж заказала 10штук,чтобы получилась полная паллета без надежды,что девченки откликнутся на мой зов.
Елена Вавилова, Лена, а семена от Косовой были в картонной коробочке? У меня были. И всё же один пакетик был раздавлен, хотя сама коробочка была цела.Странно это. Спасибо тебе, что про меня не забываешь. Когда к Светлане за семенами поедешь, позвони ( телефон я тебе в личку напишу).