XuMuKaT пишет: Шкода 1 пишет: А на почту Вашу письмо пришло, что заказ отправлен? Да, пришло. И семена сегодня пришли. Упакованы в сигаретную пачку, 7 пакетиков по 5 штук, практически у всех облетела оболочка, расстроилась. В прошлом году такого количества раскрошенных не было. За такие, скажем, немалые деньги за пересылку, можно упаковать в маленькие колбочки (заказывала на другом сайте, так упаковали и пересылка дешевле). Даже как-то нерадостно...
Упаковка совсем никакая, это правда. Мои 5 пакетиков только по москве шли и то две штуки раздавленные приехали. Я не расстроилась, мне и этого много, а тем кто много заказывает и получает пыль наверное очень неприятно. Если эта пыль еще и не взойдет, тогда финиш будет. Впрочем, девочки в прошлом году писали, что неплохо взошло. Посмотрим. Но всё равно непонятно почему нельзя упаковать по-человечески. Я когда воочию увидела это безобразие, даже слазила поискала сколько стоят капсулы-пробирки - очень дешево!
Мне кажется, если Татьяна Косова - это один человек, который в одиночку все делает, то ей просто не удобно упаковывать хорошо. В пробирку очень тяжело малюсенькие семечки класть. Думаю, если обратиться к ней с просьбой за отдельные деньги высылать в пробирках, как вы думаете она согласиться?
Нашла альтернативу Косовой (прочла положительный отзыв на каком-то сайте) - выбор петуний больше, заказ пришел в течении 5 дней, доставка 80 руб, минимальная сумма заказа 150 руб.и упаковано безо всякой дополнительной платы в колбочки! http://semki.7910.org/. Довольная... Теперь руки чешутся.
XuMuKaT, да спасибо за подсказку!!! Я думаю Косова тоже скоро начнёт на совесть упаковывать, вот отток клиентов почувствует и начнёт...У меня 30% раздавленные пришли((( В следующий раз я конечно же буду искать других поставщиков, которым не без разницы в каком состоянии я получу товар! Так то семена ведь не дешёвые... Хорошо накручивают, можно и об упаковке позаботиться.
Бисер пишет: XuMuKaT , да спасибо за подсказку!!! Я думаю Косова тоже скоро начнёт на совесть упаковывать, вот отток клиентов почувствует и начнёт...У меня 30% раздавленные пришли((( В следующий раз я конечно же буду искать других поставщиков, которым не без разницы в каком состоянии я получу товар! Так то семена ведь не дешёвые... Хорошо накручивают, можно и об упаковке позаботиться.
Вы знаете, не хотелось настоение себе портить, но написала ей про семенную крошку. Ответ: Претензии, пожалуйста, конкретно и по пунктам. Примерно так – “Вы обещали мне в Гай (мой родной город) в клювике принести семена, а обещание не выполнили”. Ну что тут скажешь? Больше туда ни ногой!
XuMuKaT пишет: Нашла альтернативу Косовой (прочла положительный отзыв на каком-то сайте) - выбор петуний больше, заказ пришел в течении 5 дней, доставка 80 руб, минимальная сумма заказа 150 руб.и упаковано безо всякой дополнительной платы в колбочки! http://semki.7910.org/ . Довольная... Теперь руки чешутся
Вот везет вам россиянки ! Помотрела,УХ -такой выбор ! Но пересылают только по России.... А что же делать нам, украинкам? Может кто знает и у нас такой клевый магазинчик?
Насчет Косовой. Я когда получила свой заказ, раскрыла, хоть плачь, в 80% раздавленных насчупала до трех семечек из пяти, буду сеять и этот мусор, может что-то получится.
Musya!!! пишет: Вот везет вам россиянки ! Помотрела,УХ -такой выбор ! Но пересылают только по России.... А что же делать нам, украинкам? Может кто знает и у нас такой клевый магазинчик?
Musya!!!, вот здесь посмотрите: http://starseeds.7910.org/index.php?cPath=24_26 Очень хороший выбор петуний, и кустовых, и ампельных, высылает девочка из Киева. Еще есть Укрсемена и СВ, дороже и не все может быть в наличии. В СВ уже поздно вроде заказ на семена делать. И они без уведомления могут недоложить семян.
Насчет Косовой и ее упаковки что могу сказать - вообще-то из России в Украину семена высылать запрещено и она одна это делает. Потому и не в колбочках, они легко прощупываются. А вот почему по России не в колбочках - это, конечно, вопрос к ней. Внутри страны вроде у вас не запрещена пересылка семян.
XuMuKaT пишет: Ответ: Претензии, пожалуйста, конкретно и по пунктам. Примерно так – “Вы обещали мне в Гай (мой родной город) в клювике принести семена, а обещание не выполнили”.
что-то я передумала обращаться к Татьяне с просьбой
Еще можно в Сельском вестнике посмотреть семена, опять же у нас был прекрасный сбор в панамерика, в укрсеменах, у Ксюши (выше Аня писала )и она ждет расширения ассортимента) Черенки до плантпола я заказывала в "Цветочной любви" и у наших форумчанок.И еще есть интернет магазин, я потеряла адрес (буду искать)там черенки с той фирмы что Рамина выше ссылку дала.Там калиброшки и двухцветные питунии просто бомба были.
шкода1 пишет: я в том году заходила в магазин в конце апреля или начале мая, калиброшки біли в открітой продаже без предзаказа. А вообще где-то на форуме выкладывали каталог СВ, можно сейчас заказать, а весной выкупить.вот тебе ссылка http://cib.net.ua/catalog.php?cat_mode=np&cat=112011&ucat=1104&page=4&list_mode= prev и еще на 8 странице
Почему в Украине такие дорогие семена?! 5 семечек- & 3,5 :evil:Российские в два раза дешевле!!!! СВ долго будет их продавать!