шкода1 пишет: Да вот объединились, сделали общий заказ и теперь слюнки не пускаем, глядя каталоги. .. Ну только если самую малость - глядя на калиброшки.
Вот так бы еще гдето оперы добыть:oops:, счастью не было б предела Спасибо еще раз Светлане и всем девочкам учавствовавшим в заказе.
Musya!!! пишет: Спасибо! Заглядываю туда частенько, но опера ,тидал и изик по одному, а если заказывать , то хотелось разнообразияяяя . Все равно спасибо за инфу.
Оперы у нее ожидаются. Остальные вроде тоже должны добавиться.
шкода1, сама такая!!!!! И это не все фото http://www.hmaplants.com/assortments/genus/31#1911 вот сайт посмотрите. И опять же, где купить? Или может кто знает про коллективные заказы на такие цветы. Эту ссылку несколько лет назад Виталина показала, хотела тоже купить у них и бакопу, но так и не известно чем все закончилось.
Девочки, я все пытаюсь понять, почему вы так за операми умираете? Неужели они лучше сульфиний? Я просто ближе к Польше, чем к России, так вот поляки считают, что сульфиния самое благодатное растение из петуниевых, а об Операх ни слова...
Еще меня мучает вопрос - какой будет весна при такой зиме????!!!! У меня на балконе днем + 15!!!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Везучая! у нас 0 дождь льет постоянно. Все что укоренялось на весну без подсветки загибается, маточники в погребе растут от положительной температуры, хоть бы или морозы ударили, или тоже +15, я бы их вынесла на порог. Девочки а можно ли вытянувшиеся маточники обрезать?
Dezy пишет: Девочки, я все пытаюсь понять, почему вы так за операми умираете? Неужели они лучше сульфиний? Я просто ближе к Польше, чем к России, так вот поляки считают, что сульфиния самое благодатное растение из петуниевых, а об Операх ни слова... Еще меня мучает вопрос - какой будет весна при такой зиме????!!!! У меня на балконе днем + 15!!!
Насколько я понимаю- сурфинии размножаются только черенками, то что нам предлагают в семенах не совсем соответствует качеству вида. А Опера сеется и прекрасно выглядит в кашпо и вазах. Я с удовольствием покупала бы черенки , так достойные предложения только оптом.
Да, действительно, если нет возможности купить черенки, то на семена одна надежда. Согласна!
А я вчера забрала свою подставку для рассады!!!! Красота !!! Пока показать не могу - нет полок.Стоит у меня в кабинете на работе))) Полки будут в течении недели. Обязательно покажу.
Мы купили новый телевизор в гостиную и там есть возможность с компа по Вай-Фай смотреть фотки. Угадайте с трех раз, какие фотки я весе вечер рассматривала. И вот что подумалось..
По фоткам видно, что из-за поздней посадки мои забалконные ящики пол лета были голыми((( Так вот, чтоб уже в мае ( я теперь верю, что петунии не боятся холода) были хорошие плети, нужно семена сеять пораньше и выносить их на балкон на закаливание, как впрочем, и черенки. Так вот я эту свою этажерку могу вынести на балкон и на ней разместить забалконные ящики. Пока погода устаканися, у меня уже будут приличные плети сурфиний и уже к концу мая мы покажем соседям результат))) Даже если не будет солнышка, я могу их подсвечивать - у меня на балконе есть розетка.
И еще я придумала, как заполнить цветами весь бок балкона быстро и так, чтоб было возможно добраться до низа растений. Сейчас попробую нарисовать схемку))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Девочки, вот еще информация о весне 2012!!! И хотя это касается России, но я думаю, что выводы мы тоже можем сделать!!!!
Зима 2011-2012: какой она будет?
Глава Росгидромета Александр Фролов дал свой ответ-прогноз на вопрос "Какой будет грядущая зима в России?".
Так, по его словам, синоптики прогнозируют умеренно холодную и достаточно снежную зиму на большей части территории России.
При этом за зиму в европейской части России ожидается всего 2-3 дня с температурой ниже минус 25 градусов, и еще день-два - с морозами ниже 30 градусов.
Еще факты-прогнозы о зиме 2011-2012 года:
- ледяных дождей быть не должно; - самым холодным месяцем в стране станет январь, когда ожидается "весьма холодная погода из-за проникновения блокирующего холодного воздуха с северных широт"; - зима наступит постепенно (ноябрь ожидается довольно теплым).
Ну и о весне 2012 года: март будет теплым, и ближайшая весна должна прийти быстро и по графику.
шкода1 пишет: будем ждать весну, а то уже руки чешутся что-нибудь посеять
То-то я смотрю, как народ зашевелился. А я свою чесотку уняла, посеяла немного пеларгошек зональных, так сказать, тренируюсь. И опять же-таки занялась изготовлением стелажиков для рассады.
Dezy пишет: Да, действительно, если нет возможности купить черенки, то на семена одна надежда. Согласна!
А я вчера забрала свою подставку для рассады!!!! Красота !!! Пока показать не могу - нет полок.Стоит у меня в кабинете на работе))) Полки будут в течении недели. Обязательно покажу.
Мы купили новый телевизор в гостиную и там есть возможность с компа по Вай-Фай смотреть фотки. Угадайте с трех раз, какие фотки я весе вечер рассматривала. И вот что подумалось..
По фоткам видно, что из-за поздней посадки мои забалконные ящики пол лета были голыми((( Так вот, чтоб уже в мае ( я теперь верю, что петунии не боятся холода) были хорошие плети, нужно семена сеять пораньше и выносить их на балкон на закаливание, как впрочем, и черенки. Так вот я эту свою этажерку могу вынести на балкон и на ней разместить забалконные ящики. Пока погода устаканися, у меня уже будут приличные плети сурфиний и уже к концу мая мы покажем соседям результат))) Даже если не будет солнышка, я могу их подсвечивать - у меня на балконе есть розетка.
И еще я придумала, как заполнить цветами весь бок балкона быстро и так, чтоб было возможно добраться до низа растений. Сейчас попробую нарисовать схемку))
Лиля , а с середині лета у тебя ну облысеют горшки?
Смотрите, девочки, как я придумала и растений больше посадить , и балкон побыстрей цветами прикрыть.
В ящики садим что то средней длины. Или изи вейвы, или пеларгошки ампельные, чтоб они прикрыли крепления горшков.Ящики длиной 100 см, потому на каждый можно прицепить по 3 горшка диаметром 22-25см. В них садим по два черенка сурфиний или вандер вейвов... Таким образом увеличиваем вдвое количество посаженных растений, сражу получаем "балкон в цветах" , при необходимости легко нижний ярус забираем на балкон чтоб удалить старые цветы или опрыскать от вредителя. Поливать такую конструкцию из лейки с длинным носиком удобно - проверено в этим летом!
В верхние ящики, ближе к окну садим что то красивое для себя (не только же соседям любоваться:D))) ), длиже к краю ампели.
И еще, посоветуйте, что делать с короткой стороной балкона??? Там северная сторона, стоит ли там что то высаживать или пусть будет пустой? Тут еще важно, чтоб боковая сторона не спорила с фронтальной. То есть все должно быть гармоничным)))