А у меня сегодня закончился петуневый сезон . Мучнистая роса сделала свое дело. Обрезала и выбросила все, оставила только в одном ящике молодую поросль Черри и Сильвера.
И я сегодня вынесла на мусорку свои цветульки. Остались только ящики с землей и корнями, выброшу уже на выходные, а то сейчас времени катастрофически не хватает
Я бы тоже штук 200 таблеток взяла . А я отрыла такое: кашпо с подвесом 20см (3л) - 5,5 грн., 23см (4,3л) - 6,3грн (от 300шт), а 25см(5л) - 8,3грн, но кажись от 1000шт. Есть над чем подумать
Annichka пишет: А у меня сегодня закончился петуневый сезон smile:( . Мучнистая роса сделала свое дело. Обрезала и выбросила все, оставила только в одном ящике молодую поросль Черри и Сильвера.
А что значит "оставила молодую поросль"? У меня в ёмкости с Сильвером,после того как я его до дзюзюрки обрезала,обнаружились три молодых розеточки, наверное из семян посеялись. И что мне с ними делать? Подскажите Если я их пересажу в горшочки, что с ними будет до весны?
malinova пишет: А что значит "оставила молодую поросль"?
Обрезала низ, засохший и подгнивший, это почти все, что за сезон выросло. А сверху, от корня, у меня уже новый рост пошел, причем здоровый и без всяких признаков мучнистой росы. Вот этот новый рост пока оставила. Если бы погода позволила, то он вполне мог бы как следует нарасти. Самосева у меня нет - все падало за балкон. А там трава густая, так что вряд прорости могло.
malinova пишет: А что значит "оставила молодую поросль"?
у меня махровая в одном горшке дала 5-6 крепких побегов по 15-20см и уже бутоны сверху,последние пару недель было ночью 10-15 и днем очень тепло и солнечно,просто идеальные условия для роста,жаль было растюху выбрасывать.Старые побеги срезала,а молодые оставила, и поставила на солнечное окно в квартиру,дождусь цветов покажу что вышло.В кв-ре пока мало растений, если все с балкона выброшу и не представляю чем заниматься тогда? это равносильно что дети на полгода от тебя уехали
Lika_*, Есть время на подготовку бирочек, лампочек, удобрений. составлять новые списки посевов и сортов. А хотя правда, дети разъехались Я все не могу отчаятся и убрать вазончики, без зелени и цветов скучно так но и отдыхать от них надо, чтоб не приелось.
Dezy, я позвонила и уточнила: оптимальные подвесы 23см (4,3л) белые (терракотовые греют корневую). Фирма находится в Житомире, рассылают по Украине, но, если меньше 300шт, цена не 6,3, а 9грн. Вот сайт: http://krismesa.at.ua/index/prodazha/0-5 Я бы шук 15-20 взяла бы. Так что, киевляне, может наберем 300? Если нет, то я, наверное, все равно себе закажу, т.к. у нас в магазинах такие кажись гривен 40 стоят...
[TR][TD][COLOR=#000000][FONT=Times New Roman, serif][SIZE=2]FW 23+підв (тер.біл.) PL[/SIZE][/FONT][/COLOR] [/TD] [TD] [COLOR=#000000][FONT=Times New Roman, serif][SIZE=2]підвісні горщ.[/SIZE][/FONT][/COLOR] [/TD] [TD] [FONT=Times New Roman, serif][SIZE=2]4,50 л [/SIZE][/FONT] [/TD] [TD] [FONT=Arial CYR, serif][SIZE=2]23,0 д [/SIZE][/FONT] [/TD] [TD] [FONT=Arial CYR, serif][SIZE=2]16,0 h [/SIZE][/FONT] [/TD] [TD] [/TD] [TD] [FONT=Arial CYR, serif][SIZE=2]5,59 грн [/SIZE][/FONT] [/TD][/TR]
[/TABLE]
Вот цена на такой подвес в Плантполе. Я покупала в рознице по 9 грн с хвостиком (уже точно не помню). Ни о каком ограничении в количестве не говорили. Если брать очень большой объем, то цена 5,36 грн. Так что я не поняла про 40 гривен... Так дорого может стоить "ваза" на ножке, в Плантполе она тоже есть:
[TABLE]
[TR][TD][COLOR=#000000][FONT=Times New Roman, serif][SIZE=2]FL 41 35l PL[/SIZE][/FONT][/COLOR] [/TD] [TD] [COLOR=#000000][FONT=Times New Roman, serif][SIZE=2]круглий[/SIZE][/FONT][/COLOR] [/TD] [TD] [FONT=Times New Roman, serif][SIZE=2]35,00 л [/SIZE][/FONT] [/TD] [TD] [FONT=Arial CYR, serif][SIZE=2]41,0 д [/SIZE][/FONT] [/TD] [TD] [FONT=Arial CYR, serif][SIZE=2]30,0 h [/SIZE][/FONT] [/TD] [TD] [/TD] [TD] [FONT=Arial CYR, serif][SIZE=2]30,30 грн [/SIZE][/FONT] [/TD][/TR]
[/TABLE]
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Оксанка пишет: решила открыть свой интернет-магазин, тем самым надеюсь помочь любителям петуний и не только достать проверенные семена! В общем, добро пожаловать http://starseeds.7910.org/ Рада буду услышать все замечания и предложения,
Девочки посмотрите этот магазинчик, неплохой ассортимент и всегда можно договориться если ищите что-то конкретное. И находится на Украине и цены приятные
здравствуйте девочки!!!давно у вас не была-море работы.Отвечу сразу на вопросы-кашпо по Украине будет не так дорого ,как кажется!!!!Всего от 25-до 30 копеек по Украине на стоимость каждого горшка-Отправляю интаймом,либо новой почтой.В продаже такае кашпо не 40,а 20-25 гривен.И цена 5.5 грн это от 300 штук.Собирайте заказы-буду рада новым клиентам.Кашпо действительно хорошее;)горшки рассадные тоже не дорого:oops: www.krismesa.at.ua
Оксанка пишет: решила открыть свой интернет-магазин, тем самым надеюсь помочь любителям петуний и не только достать проверенные семена! В общем, добро пожаловать http://starseeds.7910.org/ Рада буду услышать все замечания и предложения,
Девочки посмотрите этот магазинчик, неплохой ассортимент и всегда можно договориться если ищите что-то конкретное. И находится на Украине и цены приятные
Тоже хотела напомнить про этот магазин. В нем пока не такой большой выбор, как у Косовой, но есть много хороших ампелей - оперы, изи, шоки, вондер-вейв, рамблинов парочка. Сразу видно, что Оксанка хорошо изучила тему про петунии и знает, что нам надо для полного счастья!