Ma*Lina пишет: ... Krasata, вот я и думаю: страшно кустистый, больше на ампель в детстве похож, но растет, зараза, жуть как медленно! Первый бутончик со дня на день распустится, красненький ужо, но воля терпеть кончается!
рапид, в принципе, ампель... ну очень тормозной в детстве и юности, особенно красный...зато у него необыкновенная плотность цветения, листьев не видно...есть за что помучиться...
Цитата
oxana231181 пишет:
...а петуньки любят опрыскивание с пульвизатора?
постоянно влажное растение - причина многих заболеваний петунии, от хлороза, до грибных заболеваний, серой гнили, мучнистой росы и т.д...петуния вообще, а калибрахоа, в частности и особенно, поливаются после легкой просушки земляного кома...так же, как и их родственник, томат...
Jetee, ну, фотик немного исказил, она не совсем розовая, больше лиловая, но не голубая точно Вот тут получше цветок видно http://www.flowers.bitrix.ru/forum/messages/forum3/topic117719/message3249119/#message3249119 Ой, только что глянула на фото тидалов и дату в ссылке выше - 16.05, т.е меньше чем за 3 недели из двух палок хот пинк вырос в такой кустище, я сама в шоке!!!! Эх, еще б пару дубов спилить, было бы супер !
Romashka_new, спасибки, так приятно ! Все благодаря этому форуму! Сейчас решила сгрузить все вазоны на солнечную сторону на недельку, посмотрю, что будет. У меня в этом году перебор: еще штук 20 сурфиний аелитовских загинаются в 2х литровых вазонах, садить не куда Наверное куплю 2 метровых в диаметре не глубоких вазона на ножке (уже в мегамаркете присмотрела) и засуну все туда!
Romashka_new пишет: Алианда , а у тебя ампельность проявляется у той оперы? Думаю, дать ей подвесной горшок или на клумбу поселить? Как думаеш?
Не-а мне она больше напоминает хорошо "кустящююся" суперкаскадную, пока все плети вверх, но если будет и дальше быстро расти, все может быть... По-позже посмотрим, что за зверь получится... Короче, я ее бы в кашпо не садила kop73, ой, спасибо и тебе, от тебя, как от "старожила" и завсягдатая форума похвала дорогого стоит !
Осмотрела цветочки и там очень много мелких тонких мошек.Обрызгала все Фитовермом и мошек нет,а было очень много.Сейчас две знакомые приходили у них та же картина с петуньями.А живут не рядом ,а метрах в 200 от меня .С какой периодичностью можно брызгать цветочки? Зеленые листочки не травмированы,но поднимая плети обратила внимание,что много паутины...
Посмотрела на комариков...Нет не такие.На петунии темные как бы черточки и не летают.И в лупу разглядывала.Подсказывают мне ,что это трипс.Очень похоже...
ivanna, Да похоже. В нете описание поражения трипсами прям как у вас. И даже белые пятна на цветках [IMG]http://klumba.org/uploads/1294528451_tripsy.jpg[/IMG] Пишут их надо травить несколько раз, с интервалом в 5 дней т.к. они размножаются быстро.
Решила показать, как мы заняты наращиванием зеленой массы. Чтобы было на чем цвести. Сейчас перешла на фосфорные удобрения, пора цвести. На первом - Опера суприма точно, но какая - не помню. До бирок, воткнутых в грунт, не могу теперь долезть ни в одном, ни в двух других горшках. Там лес просто. Надо в записях глянуть, тогда скажу, если надо. Второе фото - смесь с бакопой.
Serg Молот пишет: Vita Сурфиния Ред супер, и Пикассо тоже, не могли бы вы дать английское название этих красот!
Серж, Чучелка уже ответила на половину вопроса 1)Пикассо - supertunia pretty much picasso
2)Surfinia Red - на пластиковой табличке так и написано.
Цитата
О.К. пишет: Vita, а можно фото пакетика Сурфиния Red. Буду на следующий год искать семена, а то у меня в этом году в основном синие и бледные. Красного хочется!
Сурфинии размножаются только черенками. Это растение я покупала в садовом центре, в теплице.
Что касается кормёжки, то я, как и в прошлом году, кормлю кемирой - люкс, Етиссо для цветущих, а так же чередую с флорист- микро.
Софина пишет: Вот, прочла в клубе, что Рамблин не рекомендуется сажать в подвесное кашпо. И теперь меня "точит червяк" - может пересадить?
Ай, да ладно. Можно все. Кашпо, насколько я понимаю, не советовали из-за объемов. Рамблину там места маловато обычно. Но дык это не смертельно. Будет более компактный куст-шапка.