Чучелка,а можно шопотом спросить,что такое курьяк замоченый? И если у меня оперы свисают просто одиночными длинными плетями,есть шанс наростить им "пушистость"? Natin 22,петуньки просто прелесть.
natim22, и вы все это время не показывались? Цветы - просто супер! Прошу указать названия и к-во растений в горшках на 1-ом,2,4,5-ой фото. Заранее спасибо!
Чучелка, спасибо, от тебя получить похвалу, как от Учителя - это наивысшее достижение, я о таком даже не мечтала . Училась всему по твоей технологии . Хотя как ни старалась, все равно до твоих растюх далеко . Вы такую зеленую массу наростили - супер, уже сейчас видно, что будут именно шары, о которых я мечтаю . У Natim22 тоже супер-шарики, мечта петуниевода!!! Но я на сегодняшний день уже счастливый человек, благодаря всем вам !
P.s. тоже заинтригована курьяном, полазила по инету, но мало чего нашла, поняла только, что это какой-то трава-сорняк, а можно по-подробней И можно ли сейчас поудобрять азотом (аммиачная селитра, сульфат аммония), чтоб еще "поднаростить массу"? Или это уже поезд ушел, "перекроет" цветение Просто у меня тоже проблема с удобрямсами, хороших и дорогих комплексных на мои объемы не накупишься. Я подумала, можно ли чередовать моно азотные и монофосфат калия? Кстати в монофосфате преобладает фосфор, он же вроде для развития корневой системы нужен... Может докупить еще какое-то калийное? Что все-таки важнее для растюх цветущих фосфор или калий Простите, закидала вопросами, но уже хочу в мозгах все по-полочкам разложить
я из Запорожья, по сортам по предыдущим фото: те, которые черенкованные, не всегда могу сказать точное название, потому как покупала их в прошлом году по случаю, потом пыталась названия по фото определить, где-то попала, где-то наверное не везде, а вот по семенным, по тем скажу точно. белый колокольчик, сурфа мини-мини вайт, сурфиния махровая синяя, верьбена ампельная синяя, калибрахоа есть синяя, красная, фиолетовая, малиновая. крупноцветковая белая - кончита, белая в подвесе -просто сурфа белая, сурфа мерлот, а вот по семенным: это вайфы: шоки, изики, вондервайфы; также рамблины: соломон капри, нью блу, есть экплорер маджетик (он малиновый подсаженный с синей махровой сурфой и белым колокольчиком), а это вондервайф, изи вайф, шок вайф и внизу микс калибрахоа, и просто синяя калибрахоа (черенок), ниже рамблин нью блу с прошлогоднего посева (черенок)- по одному растению, на цветные композиции натолкнулась в интернете под названием трикси, решила попробовать, мне понравилось [IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1105/14/4394b9451aaa.jpg[/IMG][IMG]http://s46.radikal.ru/i114/1105/68/7d90977be744.jpg[/IMG][IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1105/3f/423d3d076355.jpg[/IMG]
Агнюшка пишет: Чучелка ,а можно шопотом спросить,что такое курьяк замоченый? И если у меня оперы свисают просто одиночными длинными плетями,есть шанс наростить им "пушистость"?
.
Это помет куриный, высушенный.
А планта - это по-моему тот же птичий помет. Не знаю как он обработан, но на гибискусах эффект дает лучше: пробуждаются спящие почти и сразу начинается нарастание зелени.
Два неудавшихся эксперимента из собранных семян в прошлом году: семена с дэдди рэд - вырос цветок белого цвета) И второй эксперимент - из семян сурфинии Пикассо вырос вот такой куст с розовыми цветками
Очень красиво! Массовость цветения просто изумительная.
Цитата
oxana231181 пишет: девочки, петуньки любят когда их опрыскивают? в жару можно их опрыскивать?
Им это все равно. А вот на прямом солнце от капель можно и листья чуток поджечь, потому что капли работают как линзы.
Цитата
Anna 2011 пишет: Наташа Чучелка, скажите пожалуста вы курьяком удобряете в течение всего лета или только в начале для зел. массы.
Все лето, но после весны только время от времени. В основном фосфорными (с большим содержания фосфора), а иногда (ну, раз недели 2-3) курьяком вместо фосфорного. Для поддержания кондиции куста. Едят они очень много, хуже им не будет.
Одна единственная семка, которая перенесла Почту России Одна единственная семка, которая перенесла Почту России Пикобелла ред в самомо деле РЕД. Наконец-то у меня красная-красная появилась Изменено: Ленчик24 - 31.05.2011 15:06:09
Спасибо девочки. У меня монофосфат есть, но не особо чувствуется результат, а как кемирой -люкс полью, куча цветов.
А я как всегда, 2 недели назад переудобрила монофосфатом калия фортунию водопад, приезжаю через неделю, плети нереально жесткие, цветы тоже, не распускаются((((. Залида обычной водой раза 3, чтобы промыть вазон, что делать, не знаю
Приветики, всем! Девочки, у всех такая красота natim22, я просто в обмороке , такие шикарные кустики, класс!!! Хочу спросить, какой земелькой пользуетесь? Чучелка, Наташа, просмотрев твою темку как подстригать петуньки, до и после, так впечатлилась, бигом побежала с ножницами и таких "стрижек" понаделала Восстанавливаемся теперь, а то одна зелень была, цветочков единицы