kop73 пишет: Чучелка, Vita подскажите, чем вы сейчас удобряете?
С другого форума узнала, что вместо кемиры-люкс сейчас Fertika люкс, это правда?
Я прямо в расстеренности, что петунькам больше понравится монофосфат калия или какой-то вид с этой страницы мастер или разориться на удобрение с этой страницы? Peters Scots уже голова кругом идет
Да не заморачивайся ты так...монофосфат- классное удобрение и не дорогое...я покупала 500 г -20 гривень...
Девушки, у меня случилась неприятность. С прошлого года сохранила куст Орхид миста от Аэлиты .Расчеренковала. Хлорозили немного, подлечила .Вроде все было нормально. Сегодня на одном из кустиков внизу заметила листья подозрительные.Вроде недавно такие видела на форуме. Порылась-точно Ludmila s на стр.84 пост №1671 и стр.86 пост №1708 спрашивала (с фото). Ей посоветовали искать клеща. Я у своих тоже ничего не нахожу .Что это? Помогите пожалуйста!!!
kop73 пишет: Чучелка, Vita подскажите, чем вы сейчас удобряете? С другого форума узнала, что вместо кемиры-люкс сейчас Fertika люкс, это правда? Я прямо в расстеренности, что петунькам больше понравится монофосфат калия или какой-то вид с этой страницы мастер или разориться на удобрение с этой страницы? Peters Scots уже голова кругом идет
Я удобряю этиссо (2 года назад закупала по оптовой цене много, до сих пор еще не потратила), флорист для бутонов (оно гуминовое) - его люблю больше всех, уже года три использую; курьяком или плантой, чтоб росли и пушились (моим массу надо поднарастить). Монофосфата у меня просто нет, поэтому я удобряю чем есть. Не парься ради бога и не трать большие деньги!! Это просто петунии, а не коллекционные розы, в конце концов. Главное - состав должен быть удачный для цветения (сама знаешь), остальное - не так важно.
Я пыталась увеличить ваши фото, но выдает ошибку, а на маленьких я не вижу заполненность земляного кома корнями. Я только так определю: пора на пересадку или еще не стОит.
Чучелка, Евгеша, Спасибо девочки. У меня монофосфат есть, но не особо чувствуется результат, а как кемирой -люкс полью, куча цветов. А тут... ну кому она мешала. С новым названием ниигде найти не могу. Вот и задумалась о новых удобряшках
Чучелка пишет: Я пыталась увеличить ваши фото, но выдает ошибку, а на маленьких я не вижу заполненность земляного кома корнями. Я только так определю: пора на пересадку или еще не стОит.
SOS!!!Девочки, что с моей петунией? Цветет и развивается вроде нормально,но на цветке появились белые точки.Причем не на всех, на махровых не видно,а на фортунии,ультрафиолете,Черри видно.Я дней пять назад обработала Актелликом ,на пораженных цветках появился как бы слегка ожог,но все новые цветки были без белых пятен.Сегодня смотрю таже картина.Пятнышки меньше пшенинки(пшено крупа) и белого цвета.Что это может быть? Есть Фитоверм хочу обработать,но не знаю что за напасть, а разводить для каждой бяки надо по разному.
Чучелка пишет: Товарищи, я прошу почаще заглядывать в группу в альбомы. А еще лучше - создавать альбомы со своим ником в названии и выкладывать там ваши результаты с указанием сорта.
Наташа, я заглянула- . Надо было перед просмотром валерьяночки принять . Теперь хоть понятно, чего ожидать от своих растюх. И перед покупкой семян обязательно надо заглядывать в альбом. Всем авторам альбома- огромное спасибо!!!
Юлия 2975 пишет: Наташа, я заглянула- . Надо было перед просмотром валерьяночки принять . Теперь хоть понятно, чего ожидать от своих растюх. И перед покупкой семян обязательно надо заглядывать в альбом. Всем авторам альбома- огромное спасибо!!!
Вот, прочла в клубе, что Рамблин не рекомендуется сажать в подвесное кашпо. И теперь меня "точит червяк" - может пересадить? Есть две Лавины в ведре, сурфиния в большом горшке с другими сортами. Можно ли пересадить или уже пусть растут Если на это место сажать Лавину - две не много? [IMG]http://f8.ifotki.info/org/3c83e848b0e3da08800b4d5417af109fbc720889421078.jpg[/IMG]
Софина пишет: Вот, прочла в клубе, что Рамблин не рекомендуется сажать в подвесное кашпо. И теперь меня "точит червяк" - может пересадить? ...
ну, почему же нельзя, можно.... будут даже очень красиво свисать плети длиной до 50 см...у некоторых рамблинов плети ещё длиннее...у меня в кашпо прекрасно смотрятся обычные аэлитовские суперкаскадные петунии,посаженные по 3 штуки...
Цитата
О.К. пишет: ...Красного хочется!
суперкаскадная красная, аэлита, рамблин красный, биотехника, минитуния ред, биотехника, рапид красный, аэлита, условно, т.к. красно-бордовый, тайфун черри, биотехника, - это чисто красные сорта... настоящие сурфинии не размножаются семенами, только вегетативно... существует масса сортов красных петуний с белой каймой, например мираж красный от аэлиты, или с белым горлом - красное утро разных производителей...что-нибудь да подберёте...
Krasata, Чучелка, спасибо за Рапид! Наташ, просю прощения за несообразительность. Я месяц высаживаю свои 100 с лишним петунев, а тут еще и 6 соток заросшего огородного одиночества и жара. У меня моск отключается напрочь! Krasata, вот я и думаю: страшно кустистый, больше на ампель в детстве похож, но растет, зараза, жуть как медленно! Первый бутончик со дня на день распустится, красненький ужо, но воля терпеть кончается!