Часто такое происходит при нехватки подсветки, с подкормом азотом.
Жидкие хлипкие стебли. Нужно такую взрослую рассаду закалять и пройдет само собой. Есле мало света, тогда ниже температуру.Вот на краю полки почти непадает свет.И таже полка под светом.
Да, разница есть! Но мне так жалко их еще на ночь оставлять с открытым окном, они у меня на лоджии. Бывают еще заморозки.
Девочки, help!!!! Поливала своих петуней.. увидела какого-то комарика. Как обычный, только в 2 или 3 раза мельче. Посмотрела цветочки, вроде все в порядке.. Что это за зверь может быть? Чего бояться? У меня под цветами комната, стоят плотно... в основном петуньки, но есть бальзаминки и пеларгоши чуть-чуть. Никакой заразы сроду не было...
Девочки,подскажите и мне...Читаю,читаю, но так и не могу решить обчикивать мне мои петуньки (я имею в виду боковые веточки)или нет 1.Easy wave blue 2.Wander wave жемчужная ,3.Shock wave pink
А ещё хочу показать вам как одна и та же петуния, но пересажена в разный грунт как себя ведёт: та, которая побольше растёт в Терра Вита(цветочная), а задохлик в Биотех(Универсальная). Почувствуйте разницу.. Буду менять землю
светорада пишет: А это калиброшка, но что-то она подувядшая.
Вау...утром открыла свои калиброши на проветривание и забыла...на целый день- увяли а сейчас прочитала это сообщени е и вспомнила... а была одна 2-хцветная и 1 синяя махровая...какие же махровые красивые
вот фото моих экстремалов и холод и проливной дождь нам нипочем
Вот у Вас петуньки просто образцовые! А где Вы живете? Пчелки уже летают?! Какая красота!
спасибо за похвалу прияяятно - хотя им уже пора во всю цвести или хотя бы намекнуть я живу в южном казахстане , и у нас тепло в тени плюс 23-25....
Цитата
МУСЁКА пишет: natalili, Да,присоединяюсь к вопросу Гарольдовны,и какая у вас температура,Вы их выносите или они уже ночуют на улице7 Девочки ,какая минимальная температура безопасна для петунек,если они такого же размера как у natalili ?
да ночуют 5-ый день на улице до 2-ух гр. понижалась температура . Что им дать для роста? или просто ждать?
Светорада я думаю калиброшка очухается, я когда получала, сутки постояли на окне, полила конечно, на следующий день стояли красивые, потом пересадила, у меня уже две недели,подросли все, я их черенканула, поставила в стаканчик с водичкой и накрыла салафанчиком, может получится что-нибудь, первый раз укореняю
olalala пишет: светорада, А как в "Квиты для вас" заказывать? На каком сайте? а то на том, что я нашла, нет кнопки "купить". Или там заказ по телефону?
olalala, я заказывала по телефону, потом делала почтовый перевод и на следующий день мне доставили Автолюксом.
шмулька пишет: Девочки-мальчики! Самодельным хелатом по листьям не нужно брызгать - дает ожоги и причем довольно сильные! Я поливаю им под корень на влажную землю(немного). А по листьям ферровитом! При сильном хлорозе поливаю так раза 3-4раза - через день + пару раз по листьям ферровит и и примерно через 7-10 дней хлороза как небывало! Ну самое много за 2 недели. А бывало и за пару поливов все проходило. А если самодельным все-же брызгать, то разбавить надо - думаю в 2-3 раза не меньше. может и больше, но брызгать чаще.
Так, так ,я не могу ничего понять. Ну вот, получила я 3-х лтровую банку этого хелата (7,5 гр+12 гр. лимонка и купорс). Напишите кто нибудь, как ееразводжить-то? если как говорит Красота 0,5 гр. на 1 литр-это сколько? А Шмулька говорит раза в 2-3, то есть эту банку на 6-9 литров развести?...я тоже так брызгала, никто не почернел, возможно к моей большой радости.
Девочки, рассаду сажала в грунт Терра Вита.Сейчас это грунт закончился и в магазинах нет,но есть Нестеровский грунт.Кто то покупал этот грунт ? Как он для растюх?
Девочки, SOS!!! Сегодня увидела верхушки петунии вот такими. Что с ними? Причем только верхушки, т.е молодые побеги. Посмотрела- клеща не видно, белокрылка, правда есть.Борюсь с ней как могу, может перестаралась? Подскажите, что это?
Ленчик24, Пусть меня закидают помидорами, но я считаю, что в полученном растворе содержится 1.5 гр хелата железа (это в трёх литрах), а в 1литре-0.5 гр хелата железа ( комплексной соли- которая получилась в результате смешивания лим.к-ты и жел.купороса). Моё личное мнение - разбавлять не надо. Если я не права,поправьте меня.
девочки, ну кто-нибудь подскажите, можно ли ремблин и фортунию прищепнуть, если она не хочет кустится или пересадить в больший объем, вынести в прохладу и подождать?
шкода1 пишет: девочки, ну кто-нибудь подскажите, можно ли ремблин и фортунию прищепнуть, если она не хочет кустится или пересадить в больший объем, вынести в прохладу и подождать?
Ну если ветвиться совсем не хочет, то я бы прищепнула. Чучелка расказывала, что она ампелей кросает, если они не соответсятвуют ее представлению о красоте. Да и многие девочки писали о прищипнутых ампелях. Ничего критичного с ними не происходило. Единственное тормознут в росте на пару недель. А лучше всего фото в студию. И тогда уж наши гуру точно подскажут
С Вашей помощью и у меня надеюсь будет красота. А теперь вопросы: распуститься я дала одному цветочку, остальные бутоны удалила. Чем теперь кормить? До этого кормила флорист-ростом, флорист-микро или кемерой, а теперь чем лучше? Есть у меня ещё флорист-бутон, но я думаю, раз бутоны удаляем, то им пока не стоит кормить. И как часто вы кормите уже подрощенных питомцев, раз в неделю достаточно?