Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52878
Hosts 3447
Visitors 14045
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 2

Петуния 2011 г часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 124 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 2

Цитата
N@tk@ пишет:
Помогите разобраться,я уже писала ранее, что кот перевернул мои растюхи, они естественно все перепутались.Я теперь не знаю кто есть кто, раньше никогда не садила такие.Вот это похоже на Рамблин (  Евгеша  твои семена)

или я ошибаюсь?

А как должна выглядеть опера, покажите кто-нибудь растюшку чтобы уже до конца определиться.        

Из семян  мамкины свойства  могут  и не поториться...да и чего заранее переживать- попозже виднее все будет... :D

[IMG]http://f8.ifotki.info/org/1e18eb38df384e0fb5021e6abb6ea1f4c16f7384342131.jpg[/IMG][IMG]http://f8.ifotki.info/org/7daed732910023fd95b2e95751fec6ddc16f7384342179.jpg[/IMG]
Девчонки, HELP!!!!!,посмотрите пожалуйста, что это такое. Черенок покупала в "Квиты для Вас" он уже пришол какойто пожованый или покусаный. Я его пересадила , никаких мошек, комариков, комашек я не наблюдала, а сегодня смотрю он еще больше покусаный. Что делать, уж больно красивый цветок должен быть.

Sakata,
Ирина, посмотри в разделе "Вредители, болезни", твой "гость" не похож на грибного комарика? У меня в этом году первый раз объявился. Надеюсь тебе больше повезет и это все таки не он  :4u:

Цитата
ivanna пишет:
Девочки, рассаду сажала в грунт Терра Вита. Сейчас это грунт закончился и в магазинах нет,но есть Нестеровский грунт.Кто то покупал этот грунт ? Как он для растюх?
Я тоже искала Нестеровский грунт, но у нас не нашла. Помню, что его хвалили. По-моему, девочки из Калининграда. Последний раз, если не ошибаюсь, о нем упоминала Krasata. Да, Ирина?

Гарольдовна,
Наташа, не расстраивайся, все наладится. А у меня что-то непонятное с Рамблином "Бургунди"(Престиж). Ничем не кормила, может быть это от солнца? Только этот сорт так себя ведет. Кто-нибудь сажал такие? Расскажите, пожалуйста, как у вас?
[IMG]http://i027.radikal.ru/1104/83/bf39cf751389t.jpg[/IMG]

N@tk@,
Вот мои: Опера "Лилак Айс"(слева) и Рамблин "Лайлак"(справа). Мне кажется у Оперы листья более узкие, а у рамблинов розетка более плотная. Фотографировала поздно вечером,поэтому листья уже слегка подняты. Наверное у вас на фотках это Рамблин :oops: Но я в этом деле новичок :) У меня 3 вида опер и 7 рамблинов, все-таки они все разные.
[IMG]http://s55.radikal.ru/i147/1104/d2/ffa53c3249b9t.jpg[/IMG] [IMG]http://s57.radikal.ru/i157/1104/b0/dec9dcf1372dt.jpg[/IMG]

ALYSIK,
Такой нежный :wub:  Я тоже очень жду цветочка у своего Лайлака и тоже первый раз в жизни  :)
Изменено: Марина Шатеева - 02.04.2011 01:35:04
Ко мне на "ты" )

Девочки кто брал для петунек грунт Щедра земля? Как они в ней себя ведут?

А какие отзывы о Грунт Klasmann TS2?

Цитата
kop73 пишет:
Девочки кто брал для петунек грунт Щедра земля? Как они в ней себя ведут?
Я ей пользовалась, но в этом году немного не довольна. Но если добавить песочек, перлит или вермикулит, то может и по лучше будет. Петуньки что посадила в эту землю, особо спешить в росте не стали, месяц почти сидели на одном месте.А недавно зубочисткой потыкала в ячейки и выставлять на улицу  и пошли в рост. Теперь в остаток земли если что-нибудь буду садить, то обязательно добавлю чего-нибудь, а не в чистый грунт.

Вот мои: Опера "Лилак Айс"(слева) и Рамблин "Лайлак"(справа). Мне кажется у Оперы листья более узкие, а у рамблинов розетка более плотная. Фотографировала поздно вечером,поэтому листья уже слегка подняты. Наверное у вас на фотках это Рамблин   Но я в этом деле новичок   У меня 3 вида опер и 7 рамблинов, все-таки они все разные.

Марина Шатеева,спасибо, я уже рассмотрела своих, у меня некоторые с круглыми листьями - это Рамблины, а с вытянутыми листьями - Опера. Правильно  поняла. :thk:
Наталья

Цитата
Рамина пишет:
потыкала в ячейки и выставлять на улицу и пошли в рост. Теперь в остаток земли если что-нибудь буду садить, то обязательно добавлю чего-нибудь, а не в чистый грунт.
она такая плотная, да? Это грунт или просто очень мелкий торф что слежался? Вода в нем быстро проходит или сверху стоит?

[QUOTE]Марина Шатеева пишет:
Sakata,  

Ирина, посмотри в разделе "Вредители, болезни", твой "гость" не похож на грибного комарика? У меня в этом году первый раз объявился. Надеюсь тебе больше повезет и это все таки не он    [QUOTE]

Мариш, спасибо, похож, очень похож..Но вот который день сижу в засаде, вроде не вижу.. Может, залетный какой  :D очень на это надеюсь
Ирина

Вот хочу свою махрушу показать, зацветает красотка:
IMG_1716.JPG (58.06 КБ)
IMG_1719.JPG (52.68 КБ)
Ирина

Цитата
kop73 пишет:
она такая плотная, да? Это грунт или просто очень мелкий торф что слежался? Вода в нем быстро проходит или сверху стоит?
Мне кажется она просто сильно слеживается. Я семена ссадила насыпом, не в торфяные таблетки, поэтому  когда пикировала особо землю не притаптывала, только постукивала по стаканчику и поливала в несколько заходов. Через неделю земля оседала на половину.
Вода проходит хорошо, и болота не образовывается. В прицепе, не плохой, покупала и хуже с батарейками пальчиковыми внутри :) и шпагатом непонятным :D  , но добавить что-то надо, чтоб прям вооще классно было.!!!
Я сейчас купила грунт на пакете написано "рассада" на 10 л. Тоже не плохой, и по цене приятней. Как закончится куплю еще. Попробуйте.

Марина Шатеева,  Спасибо за поддержку, очень боюсь какого-нибудь вируса из-за белокрылки! А Твои покрасневшие может нуждаются в Фосфоре.
Я вот нашла:
ФОСФОР :
Недостаток:
Листья темно-зеленые, с красным или пурпурным отливом. На краях листьев могут появляться фиолетово-коричневые полосы и пятна, листья мельчают, становятся узкими, отходят от побегов под острым углом, опадают, задерживается рост побегов, они искривляются. Стебли, черешки и жилки листа приобретают лиловый цвет. Цветение задерживается, плохо развивается корневая система. Растения теряют декоративность. При дефиците фосфора растения необходимо подкормить суперфосфатом или комплексным удобрением (1 ст ложка на 10 л воды), почву замульчировать торфом с последующей заделкой его в грунт.
Избыток:
Избыток фосфора ведет к засаливанию почв и дефициту марганца. Нарушается обмен веществ. Растение не усваивает железо и медь.
http://cvetnichki.com.ua/roses6.html
Изменено: Гарольдовна - 02.04.2011 16:10:33
Киев, я Наташа

Рамина,
Спасибо, а то я уж чуть не решилась весь грунт поменять в контейнерах, а это пачки по 25 кг.
Что же делать? Опять искать.

kop73,
Кого искать?
Если еще пересаживать будете, учтете все недостатки. И все!
Я никого специально не пересаживала, потом когда пекировать буду добавлю песок, перегной и перлит, и землю из сада, чтоб больше было. Пусть привыкают к тяжелым условиям, некоторые вообще потом на ПМЖ в огород переедут, а там земля не то, что магазинная!
А мы всегда в поиске, то семена, то грунт, то контейнеры для растений. Всегда чего-то хочется?
Я не большой специалист, всего третий год, могу и ошибаться.

подскажите, стала подбирать горшки под петуньки. Фортуниям хватит 5 литров на куст или маловато? А рамблинам сколько нужно? и еще, фортунии лучше на стенку или в кашпо, чтобы свисали, а рамблины лучше в стоячий горшок (есть на ножке, есть обычные ведра)? правильно?
Изменено: шкода1 - 02.04.2011 23:30:55
Лена

А я для себя с грунтом так поступаю: беру пару пачек универсального разных фирм, пачку для азалий (слабокислый), пачку вермикулита и все смешиваю :) .
Распустились мои первенцы суперкаскадные лиловая и бургунди:
[img]http://s48.radikal.ru/i121/1104/07/09b5fb756b1e.jpg[/img]
[img]http://s009.radikal.ru/i308/1104/56/b34c3cec6cbc.jpg[/img]

У первой стебель 25см, у второй - 30!!!! Внизу и возле каждого листика побеги, но все-равно мне эта палка не нравится. Подскажите, где нужно прищепнуть: по-середине, выше или ниже?

Цитата
Симба1 пишет:
А ещё хочу показать вам как одна и та же петуния, но пересажена в разный грунт как себя ведёт:
Спасибо огромное за опыт!
Я так разозлилась на грунты, что вчера начала эксперимент. Купила 2 дорогих грунта и посадила одинаковые сорта в них и оставила еще один контрольный экземпляр в том грунте, который мне не нравится. Через месяц заведу темку новую. Может тоже присоеденитесь  :oops:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

шкода1,
Цитата
шкода1 пишет:
подскажите, стала подбирать горшки под петуньки.
Своего опыта еще мало,но читая Темы 2008,2009,2010 составила табличку:
Фортуния-8-10л на 1шт.лучше в подвес.корзину;
Рамблины-8-10л на 1шт.можно в корзину,в горшок на ножке,ящик;
Сурфиния-5-8л на 1шт;
Шок,Опера-10-12л на 1шт;
Калиброхия-5-7л на 3шт;
Минитуния-3л на 1шт;
Прибой-7-10л на 1шт;
Тидалы(торнадо,тайфуны)-минимум 15л на 1шт(лучше больше);
Кустовые-минимум 2-3л на 1шт;
Лавины-15л на 3шт;
Вельветы-10л на 1шт.
Посмотреть картинки по посадке у Чучелки в теме 2010г.часть2 стр.94 сообщ.1880
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

Natasha444, большущее спасибо за собраную в кучу информацию!  :buket:  А то самой руки не доходят.
Я Юля :)

Natasha444, вот это прилежный ученик :D . Спасибо, я себе тоже перенесу в блокнот!
Девочки, подскажите, а петуния shockwave ivory shades (an9144)  http://www.swallowtailgardenseeds.com/annuals/petuniats.html - это минитуния айвори, может кто-нибудь знает?
p.s. Sakata, - ваша махрушка красавица!!!! А как называется? Такой куст равномерный, компактный, вы его формировали или сам получился?
А бывают ампельные махрушки? Понимаю, что каскадные и ампельные это не одно и то же. Но, на сайте выше в разделе "трейлинговые" петунии сидят даблкаскадные, но они же не ампельные, что-то я запуталась...
Изменено: алианда - 03.04.2011 11:10:13

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:

Цитата  

Симба1 пишет:
А ещё хочу показать вам как одна и та же петуния, но пересажена в разный грунт как себя ведёт:
Спасибо огромное за опыт!
Я так разозлилась на грунты, что вчера начала эксперимент. Купила 2 дорогих грунта и посадила одинаковые сорта в них и оставила еще один контрольный экземпляр в том грунте, который мне не нравится. Через месяц заведу темку новую. Может тоже присоеденитесь  
Скажешь адрес новой темы., Я тож приду.
Natasha444,
Нужная табличка, но вроде говорили, что минитуния это тайфун, может ошибаюсь, у нас на Украине нет одного и другого.  :mad:
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 124 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.