N@tk@ пишет: Помогите разобраться,я уже писала ранее, что кот перевернул мои растюхи, они естественно все перепутались.Я теперь не знаю кто есть кто, раньше никогда не садила такие.Вот это похоже на Рамблин ( Евгеша твои семена)
или я ошибаюсь?
А как должна выглядеть опера, покажите кто-нибудь растюшку чтобы уже до конца определиться.
Из семян мамкины свойства могут и не поториться...да и чего заранее переживать- попозже виднее все будет...
Sakata, Ирина, посмотри в разделе "Вредители, болезни", твой "гость" не похож на грибного комарика? У меня в этом году первый раз объявился. Надеюсь тебе больше повезет и это все таки не он
Цитата
ivanna пишет: Девочки, рассаду сажала в грунт Терра Вита. Сейчас это грунт закончился и в магазинах нет,но есть Нестеровский грунт.Кто то покупал этот грунт ? Как он для растюх?
Я тоже искала Нестеровский грунт, но у нас не нашла. Помню, что его хвалили. По-моему, девочки из Калининграда. Последний раз, если не ошибаюсь, о нем упоминала Krasata. Да, Ирина?
Гарольдовна, Наташа, не расстраивайся, все наладится. А у меня что-то непонятное с Рамблином "Бургунди"(Престиж). Ничем не кормила, может быть это от солнца? Только этот сорт так себя ведет. Кто-нибудь сажал такие? Расскажите, пожалуйста, как у вас? [IMG]http://i027.radikal.ru/1104/83/bf39cf751389t.jpg[/IMG]
kop73 пишет: Девочки кто брал для петунек грунт Щедра земля? Как они в ней себя ведут?
Я ей пользовалась, но в этом году немного не довольна. Но если добавить песочек, перлит или вермикулит, то может и по лучше будет. Петуньки что посадила в эту землю, особо спешить в росте не стали, месяц почти сидели на одном месте.А недавно зубочисткой потыкала в ячейки и выставлять на улицу и пошли в рост. Теперь в остаток земли если что-нибудь буду садить, то обязательно добавлю чего-нибудь, а не в чистый грунт.
Вот мои: Опера "Лилак Айс"(слева) и Рамблин "Лайлак"(справа). Мне кажется у Оперы листья более узкие, а у рамблинов розетка более плотная. Фотографировала поздно вечером,поэтому листья уже слегка подняты. Наверное у вас на фотках это Рамблин Но я в этом деле новичок У меня 3 вида опер и 7 рамблинов, все-таки они все разные.
Марина Шатеева,спасибо, я уже рассмотрела своих, у меня некоторые с круглыми листьями - это Рамблины, а с вытянутыми листьями - Опера. Правильно поняла.
Рамина пишет: потыкала в ячейки и выставлять на улицу и пошли в рост. Теперь в остаток земли если что-нибудь буду садить, то обязательно добавлю чего-нибудь, а не в чистый грунт.
она такая плотная, да? Это грунт или просто очень мелкий торф что слежался? Вода в нем быстро проходит или сверху стоит?
Ирина, посмотри в разделе "Вредители, болезни", твой "гость" не похож на грибного комарика? У меня в этом году первый раз объявился. Надеюсь тебе больше повезет и это все таки не он [QUOTE]
Мариш, спасибо, похож, очень похож..Но вот который день сижу в засаде, вроде не вижу.. Может, залетный какой очень на это надеюсь
kop73 пишет: она такая плотная, да? Это грунт или просто очень мелкий торф что слежался? Вода в нем быстро проходит или сверху стоит?
Мне кажется она просто сильно слеживается. Я семена ссадила насыпом, не в торфяные таблетки, поэтому когда пикировала особо землю не притаптывала, только постукивала по стаканчику и поливала в несколько заходов. Через неделю земля оседала на половину. Вода проходит хорошо, и болота не образовывается. В прицепе, не плохой, покупала и хуже с батарейками пальчиковыми внутри и шпагатом непонятным , но добавить что-то надо, чтоб прям вооще классно было.!!! Я сейчас купила грунт на пакете написано "рассада" на 10 л. Тоже не плохой, и по цене приятней. Как закончится куплю еще. Попробуйте.
Марина Шатеева, Спасибо за поддержку, очень боюсь какого-нибудь вируса из-за белокрылки! А Твои покрасневшие может нуждаются в Фосфоре. Я вот нашла: ФОСФОР : Недостаток: Листья темно-зеленые, с красным или пурпурным отливом. На краях листьев могут появляться фиолетово-коричневые полосы и пятна, листья мельчают, становятся узкими, отходят от побегов под острым углом, опадают, задерживается рост побегов, они искривляются. Стебли, черешки и жилки листа приобретают лиловый цвет. Цветение задерживается, плохо развивается корневая система. Растения теряют декоративность. При дефиците фосфора растения необходимо подкормить суперфосфатом или комплексным удобрением (1 ст ложка на 10 л воды), почву замульчировать торфом с последующей заделкой его в грунт. Избыток: Избыток фосфора ведет к засаливанию почв и дефициту марганца. Нарушается обмен веществ. Растение не усваивает железо и медь. http://cvetnichki.com.ua/roses6.html
kop73, Кого искать? Если еще пересаживать будете, учтете все недостатки. И все! Я никого специально не пересаживала, потом когда пекировать буду добавлю песок, перегной и перлит, и землю из сада, чтоб больше было. Пусть привыкают к тяжелым условиям, некоторые вообще потом на ПМЖ в огород переедут, а там земля не то, что магазинная! А мы всегда в поиске, то семена, то грунт, то контейнеры для растений. Всегда чего-то хочется? Я не большой специалист, всего третий год, могу и ошибаться.
подскажите, стала подбирать горшки под петуньки. Фортуниям хватит 5 литров на куст или маловато? А рамблинам сколько нужно? и еще, фортунии лучше на стенку или в кашпо, чтобы свисали, а рамблины лучше в стоячий горшок (есть на ножке, есть обычные ведра)? правильно?
У первой стебель 25см, у второй - 30!!!! Внизу и возле каждого листика побеги, но все-равно мне эта палка не нравится. Подскажите, где нужно прищепнуть: по-середине, выше или ниже?
Симба1 пишет: А ещё хочу показать вам как одна и та же петуния, но пересажена в разный грунт как себя ведёт:
Спасибо огромное за опыт! Я так разозлилась на грунты, что вчера начала эксперимент. Купила 2 дорогих грунта и посадила одинаковые сорта в них и оставила еще один контрольный экземпляр в том грунте, который мне не нравится. Через месяц заведу темку новую. Может тоже присоеденитесь
шкода1 пишет: подскажите, стала подбирать горшки под петуньки.
Своего опыта еще мало,но читая Темы 2008,2009,2010 составила табличку: Фортуния-8-10л на 1шт.лучше в подвес.корзину; Рамблины-8-10л на 1шт.можно в корзину,в горшок на ножке,ящик; Сурфиния-5-8л на 1шт; Шок,Опера-10-12л на 1шт; Калиброхия-5-7л на 3шт; Минитуния-3л на 1шт; Прибой-7-10л на 1шт; Тидалы(торнадо,тайфуны)-минимум 15л на 1шт(лучше больше); Кустовые-минимум 2-3л на 1шт; Лавины-15л на 3шт; Вельветы-10л на 1шт. Посмотреть картинки по посадке у Чучелки в теме 2010г.часть2 стр.94 сообщ.1880
Natasha444, вот это прилежный ученик . Спасибо, я себе тоже перенесу в блокнот! Девочки, подскажите, а петуния shockwave ivory shades (an9144) http://www.swallowtailgardenseeds.com/annuals/petuniats.html - это минитуния айвори, может кто-нибудь знает? p.s. Sakata, - ваша махрушка красавица!!!! А как называется? Такой куст равномерный, компактный, вы его формировали или сам получился? А бывают ампельные махрушки? Понимаю, что каскадные и ампельные это не одно и то же. Но, на сайте выше в разделе "трейлинговые" петунии сидят даблкаскадные, но они же не ампельные, что-то я запуталась...
Симба1 пишет: А ещё хочу показать вам как одна и та же петуния, но пересажена в разный грунт как себя ведёт: Спасибо огромное за опыт! Я так разозлилась на грунты, что вчера начала эксперимент. Купила 2 дорогих грунта и посадила одинаковые сорта в них и оставила еще один контрольный экземпляр в том грунте, который мне не нравится. Через месяц заведу темку новую. Может тоже присоеденитесь
Скажешь адрес новой темы., Я тож приду. Natasha444, Нужная табличка, но вроде говорили, что минитуния это тайфун, может ошибаюсь, у нас на Украине нет одного и другого.