Вторую ночь провожу экспиремент. Вынесла петуни на газон, за неимением лоджий и балкона. Стоят на табуретке. Днем плюс 10, ночью плюс 2. На ночь прикрываю нетканным материалом. Все живы, чувствуют себя лучше домашних. Только потемнее стали. Очень насыщеный зеленый.
klavikulaконечно они так и среагируют, свежий воздух, ветерок- растите на здоровье.... я утром была слегка шокирована (мягко сказано) вчера замечательная погода-солнышко 23-25 в тени рассада вся загорает - лепота , но к вечеру потянулись тучи и ветерок покрепче стал -занесла пикированные растюхи под навес - от дождя .... утром глаза открываю СНЕГ мне поплохело если честно... быстро все в помещение в тепло , снег с горшков ладошкой сгребла все думаю - не оживут , сейчас правда успокоилась мороза то не было может пронесет? Скажите пожалуйста кто пользовался Байкалом ? как он ? есть эффект ? и как растения после него?
natalili пишет: Скажите пожалуйста кто пользовался Байкалом ? как он ? есть эффект ? и как растения после него?
Из своего опыта по использованию Байкала...лучше им проливать грунт перед посевом или высадкой рассады в ОГ или проливать компост... Петунии лучше стимулировать Цирконом, Домоцветом, Цитовитом...
Девочки, мальчики киевляне! Как думаете, если уже высадить мои цветущие каскадные на клумбу перед домом не загнутся? Смотрела прогноз вроде только ч/з неделю и аж перед Пасхой будет небольшой заморозок ночью (-1...-2), а так плюс завтра ваще +21! А то руки чешутся.... (у меня сегодня день вопросов .
Пусть меня закидают помидорами, но я считаю, что в полученном растворе содержится 1.5 гр хелата железа (это в трёх литрах), а в 1литре-0.5 гр хелата железа ( комплексной соли- которая получилась в результате смешивания лим.к-ты и жел.купороса). Моё личное мнение - разбавлять не надо. Если я не права,поправьте меня.
Да вот и я про тоже, что я не разбавляя брызгала, все нормально было. А сейчас девченки пишут ,что у них все почернело. Прямо озадачилась я? Разводить или не разводить?!
Алианда, Если место без сквозняков и предусмотреть укрывной материал на всякий случай,то можно. Но сначала нужно прогреть землю- накрыть пленочкой на несколько дней. А какую передавичку будешь садить? Удачи!
Здравствуйте девочки! Подскажите новичку пожалуйста! Посадила я свои петунии 10 февраля, досвечивала люминесцентной лампой. Некоторые из них растут хорошим кустиком, а некоторые вымахали сантиметров по 25 и начали цвести.Что мне с ними делать? И обязательно удалять бутоны? Заранее спасибо за ответы!!!
алианда пишет: Девочки, мальчики киевляне! Как думаете, если уже высадить мои цветущие каскадные на клумбу перед домом не загнутся? Смотрела прогноз вроде только ч/з неделю и аж перед Пасхой будет небольшой заморозок ночью (-1...-2), а так плюс завтра ваще +21! А то руки чешутся.... (у меня сегодня день вопросов .
Да и я тоже думаю, пора выносить. Только локоть повредила, там сейчас шишка и болит, не справлюсь, а так бы высадила на ПМЖ. В крайнем случае можно накрыть газетами, но маленький минус должны выдержать. Учти в ОГ температура на 3-3 градуса всегда ниже.
Девочки, а как у вас Пиккоти во схожести был? Или это зависит от производителя? У меня взошла 1 штучка с 10 Зато Триумф, хоть его и выбрасывала (оставила в горшке земли только нижний шар) лезет вовсю
Девочки а я немного подпортила рассаду,решила вынести на солнышко!потихоньку пару дней на пару часов при температуре +14-+18,потом у нас понизилась до +10 и пасмурно!так у меня некоторые на кончиках листьев как будто подвяли ,как тряпочки!а половина стали наоборот более прочнее лист,все были политы за два дня до выноса,так что земля и не сухая и не мокрая!незнаю оклимаются ли,может от сорта зависит?
А бывают ампельные махрушки? Понимаю, что каскадные и ампельные это не одно и то же. Но, на сайте выше в разделе "трейлинговые" петунии сидят даблкаскадные, но они же не ампельные, что-то я запуталась...
Минитуния и шок-вейв - это одно и то же. А тайфун = торнадо = тайдал. Поэтому удивлена, что шоку - 10 л, а минитунии - 3 л. Это же одно и то же. Как же это на Украине нет? В Укрсемена продавали минитунию, в Тавии - тайфун. Да и из Германии нам эти семена привезли, и те, и другие. Ампельные махрушки - чаще всего сурфинии. Даблкаскад метровым не будет, но кашпо закроет.
Гарольдовна, спасибо, передовики - суперкаскадные лиловые, розовые, бургунди, лососевые (аэлита)и лавина белая и бордовая (укрсемена) от 3 февраля - буду их пробовать, цветут во всю, а то девать уже некуда, а переваливать - облом. А из нашенских заказых немцев - тидалы уже в бутонах, но их берегу пока. А еще оч. порадовала смесь блюберри лайм джем - из 5 семян гранул получилось аж 9 горшков по 3 куста (правда не знаю, может когда рассаживала где-то попали в один вазон одинаковые по цвету)
Ну совсем запутали. В прошлой теме написали, что все это одинаковое А эти теории - так, вымыслы отдельных людей. Я тоже считаю, что Ф2, но уже не настаиваю. Не хочу, чтоб обратно тапками закидали.
Девочки, если сейчас чикнуть большую уже сурфинию, она успеет зацвести к маю? (и черенок и мамка?) как думаете? П.С. Не уверена насчет сорта, название утеряно. Очень красивый белый ампель.Во.
Romashka_new пишет: Девочки, если сейчас чикнуть большую уже сурфинию, она успеет зацвести к маю? (и черенок и мамка?) как думаете? П.С. Не уверена насчет сорта, название утеряно. Очень красивый белый ампель.Во.