Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 90807
Hosts 4811
Visitors 22931
31
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 2

Петуния 2011 г часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 124 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 2

Вторую ночь провожу экспиремент. Вынесла петуни на газон, за неимением лоджий и балкона. Стоят на табуретке. Днем плюс 10, ночью плюс 2. На ночь прикрываю нетканным материалом. Все живы, чувствуют себя лучше домашних. Только потемнее стали. Очень насыщеный зеленый.

klavikulaконечно они так и среагируют, свежий воздух, ветерок- растите на здоровье....
я утром была слегка шокирована (мягко сказано) вчера замечательная погода-солнышко 23-25 в тени рассада вся загорает - лепота , но к вечеру потянулись тучи и ветерок покрепче стал -занесла пикированные растюхи под навес - от дождя .... утром глаза открываю СНЕГ :o  мне поплохело если честно... быстро все в помещение  в тепло  , снег с горшков ладошкой сгребла все думаю - не оживут , сейчас правда успокоилась мороза то не было может пронесет?
Скажите пожалуйста кто пользовался  Байкалом ? как он ? есть эффект ? и как растения после него?

вот так мы загораем
P3220142.JPG (86.14 КБ)

У меня сегодня зацвет даймонд шейдз вельвет от Коуела! Через 60! дней от посева!!!!  :D  :D  :D
Я Юля :)

Цитата
natalili пишет:
 Скажите пожалуйста кто пользовался  Байкалом ? как он ? есть эффект ? и как растения после него?

Из своего опыта по использованию Байкала...лучше им проливать грунт перед посевом или высадкой рассады в ОГ или проливать компост...
Петунии лучше стимулировать Цирконом, Домоцветом, Цитовитом...

Romashka

поздравляю :4u:  фото в студию

@LL@

а я собиралась Байкалом их немного пробудить, у нас нет таких удобрений из всего ассортимента это Агрикола и Фиалка ну еще селитра  :(
Изменено: natalili - 03.04.2011 14:47:58

Девочки, мальчики киевляне! Как думаете, если уже высадить мои цветущие каскадные на клумбу перед домом не загнутся? Смотрела прогноз вроде только ч/з неделю и аж перед Пасхой будет небольшой заморозок ночью (-1...-2), а так плюс завтра ваще +21! А то руки чешутся.... (у меня сегодня день вопросов :) .

Цитата
malinova пишет:
Ленчик24,  

Пусть меня закидают помидорами, но я считаю, что в полученном растворе содержится 1.5 гр хелата железа (это в трёх литрах), а в 1литре-0.5 гр хелата железа ( комплексной соли- которая получилась в результате смешивания лим.к-ты и жел.купороса). Моё личное мнение - разбавлять не надо. Если я не права,поправьте меня.  

Да вот и я про тоже, что я не разбавляя брызгала, все нормально было. А сейчас девченки пишут ,что у них все почернело. Прямо озадачилась я? Разводить или не разводить?!
Красноярск

Извините за качество, нет фотика под рукой. Счастью нет предела!  :D
[IMG]http://s012.radikal.ru/i321/1104/27/8d3501e7cc15t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s010.radikal.ru/i313/1104/13/218d4243694bt.jpg[/IMG]

Алианда, Если место без сквозняков и предусмотреть укрывной материал на всякий случай,то можно. Но сначала нужно прогреть землю- накрыть пленочкой
на несколько дней.  А какую передавичку будешь садить? Удачи! :buket:
Изменено: Гарольдовна - 03.04.2011 16:27:43
Киев, я Наташа

Здравствуйте девочки! Подскажите новичку пожалуйста! :4u: Посадила я свои петунии 10 февраля, досвечивала люминесцентной лампой. Некоторые из них растут хорошим кустиком, а некоторые вымахали сантиметров по 25 и начали цвести.Что мне с ними делать? И обязательно удалять бутоны? Заранее спасибо за ответы!!! :buket:  

http://i057.radikal.ru/1104/fb/c2d5d4a92537.jpg

Цитата
алианда пишет:
Девочки, мальчики киевляне! Как думаете, если уже высадить мои цветущие каскадные на клумбу перед домом не загнутся? Смотрела прогноз вроде только ч/з неделю и аж перед Пасхой будет небольшой заморозок ночью (-1...-2), а так плюс завтра ваще +21! А то руки чешутся.... (у меня сегодня день вопросов   .
Да и я тоже думаю, пора выносить. Только локоть повредила, там сейчас шишка и болит, не справлюсь, а так бы высадила на ПМЖ. В крайнем случае можно накрыть газетами, но маленький минус должны выдержать.
Учти в ОГ температура на 3-3 градуса всегда ниже.

Девочки, а как у вас Пиккоти во схожести был? Или это зависит от производителя? У меня взошла 1 штучка с 10 :cry:  :cry:  :cry:
Зато Триумф, хоть его и выбрасывала (оставила в горшке земли только нижний шар) лезет вовсю  ;)

Девочки а я немного подпортила рассаду,решила вынести на солнышко!потихоньку пару дней на пару часов при температуре +14-+18,потом у нас понизилась до +10 и пасмурно!так у меня некоторые на кончиках листьев как будто подвяли ,как тряпочки!а половина стали наоборот более прочнее лист,все были политы за два дня до выноса,так что земля и не сухая и не мокрая!незнаю оклимаются ли,может от сорта зависит? :obm:
Оксана
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков!  http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Цитата
алианда пишет:
Natasha444,  вот это прилежный ученик   . Спасибо, я себе тоже перенесу в блокнот!

Девочки, подскажите, а петуния shockwave ivory shades (an9144)  http://www.swallowtailgardenseeds.com...niats.html - это минитуния айвори, может кто-нибудь знает?

А бывают ампельные махрушки? Понимаю, что каскадные и ампельные это не одно и то же. Но, на сайте выше в разделе "трейлинговые" петунии сидят даблкаскадные, но они же не ампельные, что-то я запуталась...

Минитуния и шок-вейв - это одно и то же. А тайфун = торнадо = тайдал.
Поэтому удивлена, что шоку - 10 л, а минитунии - 3 л. Это же одно и то же.
Как же это на Украине нет? В Укрсемена продавали минитунию, в Тавии - тайфун. Да и из Германии
нам эти семена привезли, и те, и другие.
Ампельные махрушки - чаще всего сурфинии. Даблкаскад метровым не будет, но кашпо закроет.
Бровары

Гарольдовна, спасибо, передовики - суперкаскадные лиловые, розовые, бургунди, лососевые (аэлита)и лавина белая и бордовая (укрсемена) от 3 февраля - буду их пробовать, цветут во всю, а то девать уже некуда, а переваливать - облом. А из нашенских заказых немцев - тидалы уже в бутонах, но их берегу пока. А еще оч. порадовала смесь блюберри лайм джем - из 5 семян гранул получилось аж 9 горшков по 3 куста (правда не знаю, может когда рассаживала где-то попали в один вазон одинаковые по цвету) :)

Annichka торнадо, это не тайфун, тайфун = Tidal. торнадо  это F2 от Тайфунов.
Я в этом году буду впервые выращивать тех, что паучится.
Изменено: kop73 - 03.04.2011 19:57:18

Ну совсем запутали. В прошлой теме написали, что все это одинаковое  :huh:
А эти теории - так, вымыслы отдельных людей. Я тоже считаю, что Ф2, но уже не настаиваю.
Не хочу, чтоб обратно тапками закидали.
Бровары

Девочки, если сейчас чикнуть большую уже сурфинию, она успеет зацвести к маю? (и черенок и мамка?) как думаете?  :thk:
П.С. Не уверена насчет сорта, название утеряно. Очень красивый белый ампель.Во. :)
Изменено: Romashka_new - 03.04.2011 22:38:02

Цитата
Romashka_new пишет:
Девочки, если сейчас чикнуть большую уже сурфинию, она успеет зацвести к маю? (и черенок и мамка?) как думаете?  
П.С. Не уверена насчет сорта, название утеряно. Очень красивый белый ампель.Во.  
3 недели идет на укоренение
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 124 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.