проблема в том что солнце на болконе только до 2 часов а потом нет...может им нехватает солнышка?
сегодня второй день выношу их на общий болкон после обеда...правда страшно чтоб там мне никто их не скинул вниз или не сломал...да и он то не застеклен, а тут пишут что и жуки и птички кушают. не подскажите как лучше?
Дамы, подскажите. У меня 4 ящика по метру и 2 по 80см. Рассада: тайфуны и рамблеры. По сколько штук можно посадить в один ящик, чтоб было не тесно, но и не пусто?
А у меня вот какой вопрос назрел: у Рамблинов и других ампелей надо обязательно удалять отцветшие бутоны? Сегодня выстригала бутончики и увидела, что Рамблин уже сформировал семенную коробочку. Интересно вызревают ли у этого сорта семена?
Конечно, лучше выщипывать. Разве что потом их станет так много, что это будет уже нереально сделать.
В метровые я бы посадила Рамблины 4 шт, в 80 см - 3 шт. тайфуны можно попробовать 2-3 шт на метр. а глубина какая? бывают длинные, но мелкие ящики. В них я бы вообще ничего не сажала, разве что кустовушки, в них корням места мало в глубину. Зато они хороши для лобелии, алиссума, бакопы, колеуса....
Вопрос от новичка: в последующие 2-3ночи будет +3+5 , петуньки мои уже 3 недели на незастекленном балконе, но они еще маленькие, не цветут. Надо ли их укрыть или занести в дом Спасибо.
ellina-malina пишет: Мужики, подскажите. У меня 4 ящика по метру и 2 по 80см. Рассада: тайфуны и рамблеры. По сколько штук можно посадить в один ящик, чтоб было не тесно, но и не пусто? smile:?: smile:?:
По моему опыту - два рамблина на 60 см ящик и два тидала на 80 см было нормально. В Ваши 80-100 см я бы воткнул три рамблина или два тайфуна
Цитата
Annichka пишет: В метровые я бы посадила Рамблины 4 шт, в 80 см - 3 шт. тайфуны можно попробовать 2-3 шт на метр.
Я сначала ответил, а потом Вас прочитал. У дураков мысли сходятся
ellina-malina пишет: Дамы, подскажите. У меня 4 ящика по метру и 2 по 80см. Рассада: тайфуны и рамблеры. По сколько штук можно посадить в один ящик, чтоб было не тесно, но и не пусто?
С подобными вопросами надо уточнять, сколько бывает в сутки солнца им., какой литраж? Валя Голик, Не остановишься, это проверенно .
Знатоки,пожалуйста,подскажите,можно ли что-то из семян заказать в Грецию ?И ещё -куда можно заскочить (именно заскочить)в Дрездене,Кёльне,Париже ,Вроцлаве за семенами и что спрашивать?С семенами на границе не тормознут? В прошлом году мне привозили семена овощей из Испании,проблем не было.
Вот такой лайм биколор у меня расцвел... Скажите, это его особенность такая - первый цветок сам на себя не похож? Наташ 444,ты вроде тоже говорила, что первый вишневый расцвел? Склонна думать, что расцветка именно этого сорта напрямую зависит погодных условий- холодно/тепло, пасмурно/солнечно. [IMG]http://s15.radikal.ru/i188/1105/a9/10a3a84cca95t.jpg[/IMG]
Linda126 пишет: Вот такой лайм биколор у меня расцвел.
Наташ,у меня сейчас в кашпо 3 куста цветут.Два-лимонных(не в восторге-но хотя бы необычно!)И один-у него все цветы....нууу как сказать...застиранные какие-то(совсем цвет не ахти).А первый цветок,еще на балконе,был очень красивый.Ну что ж,будем ждать тепла.
ellina-malina пишет: smile:?: smile:?: Дамы, подскажите. У меня 4 ящика по метру и 2 по 80см. Рассада: тайфуны и рамблеры. По сколько штук можно посадить в один ящик, чтоб было не тесно, но и не пусто? smile:?: smile:?:
Я согласна с kop73 Ящики бывают глубокие и широкие, а бывают наоборот. Так что надо хотя бы точные размеры знать. Я бы посадила два тайфуна в 1 м, в 80 см - 1 тайфун. Рамблины не больше 3 в метровый и два - в 80 см.
Друзья мои. Прошу помощи. У моего рамблина беда. Кроя листьев светлеют и скрючиваются. С каждым днём всё хуже и хуже. Кто может подсказать, что за напасть?