Ирина Смоленск пишет: А американские черенки вроде же нельзя перевозить, или как?
Как повезет на таможне.,...а вообще-то -нельзя...только выписывать их по 1 нельзя...там пак по 6 штук каждого сорта, если бы по 1...можно было бы попробовать рискнуть.
Romashka_new пишет: olalala , присылают представителю. Мне уже местные звонят. Рассада пока в оч неплохом состоянии!
Юля,очень интересно,я рассаду в этом году не рискнула у них брать,по прошлым годам негативное отношение.НО ты в итоге отпишись,как все прийдет,как посортам, и вобще впечатление,жаль что они по 3 одного сорта шлют,так бы выбор побольше был.
туся7, мне пока петуний не было. Я хотела тумберлин. Но ту рассаду петуний, что видела - конечно нет слов. Растюхи вытянутые, 1-2 палки, высотой сантисетров 20! Бутонов не было. Фуксии и ангельские пеларгонии супер! А когда придет - обязательно сфоткаю!
Я тут исследую немецкий интернет Нашел интересный классификатор. Это похоже французский оптовик, от 500 семян упаковка, но цена очень гуманная выходит.
Нажимаете на сорт и получаете нехилый список всех его вариаций. Там справа картиночка глючит, когда быстро мышкой двигаешь, ей не надо доверять, кликайте дальше на сорт и получите правильную фотографию. Там она нажимается и прилично увеличивается.
И вот еще каталоги красивые полистать: раз два при просмотре этих книг внизу есть кнопочка с дискеткой, можно весь каталог скачать, чтобы не мучаться. приятного помешательства
hnatik , двухцветные - это Пируэт смесь, очень красивая петуния, у меня в прошлом году была. Цвет менялся - смотря от температуры, по жаре белое пропадало, от подкормок - становился ярче.
Дамы, подскажите. У меня 4 ящика по метру и 2 по 80см. Рассада: тайфуны и рамблеры. По сколько штук можно посадить в один ящик, чтоб было не тесно, но и не пусто?
И, кстати, когда можно высаживать на ПМЖ на балкон? С-Петербург, днем плюс 18, ночью плюс 7-9. Или заморозки еще вернутся?
Ирина Смоленск пишет: А американские черенки вроде же нельзя перевозить, или как? Как повезет на таможне.,...а вообще-то -нельзя...только выписывать их по 1 нельзя...там пак по 6 штук каждого сорта, если бы по 1...можно было бы попробовать рискнуть.
А еще подскажите С семенами такая же история? И можно ли их как-то переслать почтой? Есть знакомые за бугром, которые могут купить ТАМ, но вопрос. как их сюда передать?
Vesn@ пишет: Получила в СВ свой заказ сурфиний, из 4 заказанных, приехала только одна. В горшке посажено 3 черенка.
Мда,не ошиблась я с СВ.Паразиты.Ну как таких голенастых,да еще в одном горшке....Черенки,не с семян кустики,их теребить-делить не рекомендуют. Одна радость,черенков нарезать можно,но время упущено,пока раскустятся,а те приживутся..Уже тепло и нужен пышный кустик,а не палка.