Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 2

Петуния 2011 г часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 124 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 2

Бендер Родригес, спасибо!
то, что выше - тоже смотрела, но на оптовые мы не потянем.
Бровары

olalala пишет:
Очень похожи на махрушки фирмы "Семена Украины". Поищи через гугл их сайт, там и найдёш свои семена, если это, конечно, ихние.

Да, я узнала у них на сайте свои семена - Петуния махровая "Пируэт смесь F1". Только, я так понимаю, что Пируэт - это те у которых белая каемка, а просто одноцветные - это Дуо.
Украина, Киев, Обухов

[Annichka пишет:
hnatik  , двухцветные - это Пируэт смесь, очень красивая петуния, у меня в прошлом году была.
Цвет менялся - смотря от температуры, по жаре белое пропадало, от подкормок - становился ярче.]

Согласна, очень красивая петуния, мне тоже очень нравится. Только на улице сильный ветер, так наклоняет цветочки, боюсь чтобы не поломались. А вообще кто-нибудь привязывает к палочкам прямостоячие петуньки?
Украина, Киев, Обухов

у меня росли на улице, ничего не ломалось.
где-то в июле и в сентябре я их стригла, на высоте 15 см, вытягивались сильно к тому времени.
после стрижки цвели еще обильнее.
осенью на балконе:

[IMG]http://s56.radikal.ru/i153/1009/3a/e02049c7fb85.jpg[/IMG]

в пару можно сажать Сонату:
[IMG]http://s54.radikal.ru/i143/1009/8c/e163e72a2ba4.jpg[/IMG]

Вот тут внизу видно, как они вместе выглядят в коричневом ящике:
[IMG]http://i016.radikal.ru/1102/bc/e8dd1fb16e2d.jpg[/IMG]
Изменено: Annichka - 12.05.2011 15:55:48
Бровары

Девочки, а я сегодня продолжила высадку петуний на ПМЖ. Вот что получилось:
[IMG]http://s010.radikal.ru/i312/1105/38/3c42936d7935t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i080.radikal.ru/1105/56/0bcedf72d351t.jpg[/IMG]
Осталось три маленьких кустовушки, куда их приткнуть - ума не приложу... Хорошо, что они отстают в росте и потерпят в стаканчиках...

olalala, можно  :off:   ? у вмс там настурция в каком объеме? это кустовая или ампельная будет?
Бровары

Annichka,
Где-то два литра, ну может два с половиной. Это кустовая низкорослая... должна быть. Из этой же серии та, что висит в левом углу на солнышке - нарастила огромгые лопухи и ветки, а та, что стоит в горшке возле "петуньевой конструкции" только что перенесена с полутени, листья там акураттные и небольшие, только не знаю, как на счёт цветения будет...

:?:  :?:  :?: Пришли мне сегодня почтой семена опер и тайфунов, оболочка у всех раздавлена... что с ними теперь делать - посеять на черенки для следующего года, или пусть так и стоят до февраля раздавленными  :?:  :?:  :?:
Изменено: olalala - 12.05.2011 17:45:57

Девочки и мальчики, на ящик 40 см можно посадить 3 кустовых петуньки или только 2, а то я в сомненьях. :?:
Наталья

Цитата
N@tk@ пишет:
ожно посадить 3 кустовых петун

лучше 2
как ни странно, в результате получится гуще, чем 3
Попытка — первый шаг к провалу

Цитата
olalala пишет:

Пришли мне сегодня почтой семена опер и тайфунов, оболочка у всех раздавлена... что с ними теперь делать - посеять на черенки для следующего года, или пусть так и стоят до февраля раздавленными      
Может повредилась аболочка, а семя нет, я бы оставила на февраль.

Цитата
Ирина Смоленск пишет:
Цитата
Евгеш

Ирина Смоленск пишет:

А американские черенки вроде же нельзя перевозить, или как?

Как повезет на таможне.,...а вообще-то -нельзя...только выписывать их по 1 нельзя...там пак по 6 штук каждого сорта, если бы по 1...можно было бы попробовать рискнуть.

А еще подскажите   С семенами такая же история? И можно ли их как-то переслать почтой? Есть знакомые за бугром, которые могут купить ТАМ, но вопрос. как их сюда передать?

Мне  пересылают  простым  письмом,  в конверте  пупырчатом... отправляют его с почты и там укзаывют, например, образцы  тканей...никто ничего не проверяет.Почему пишу, что с почты, т.к. здесь письмо для  отправки  просто кладут   в  свой почтовый  ящик возле дома,  и  его  забирает  почта.,...а   письмо  за границу-  надо отнести самому на почту...
Если кому надо- могу переслать  скидочный талон  с Парксиида на  10 процентов...у  меня  уже  2 таких. :D

Евгеша, спасибо огромное за консультацию :4u:
Как раз с парксида и хочу заказать себе петуний :oops:

Цитата
Ирина Смоленск пишет:
Евгеша,  спасибо огромное за консультацию  

Как раз с парксида и хочу заказать себе петуний  

А они пересылают в наши страны? В этом году пробовали из Америки заказать - так они даже платежи
наши не принимали, и высылать тоже не стали бы. Так и не получили мы американских семян.
Или там ваши знакомые берут и нам уже пересылают? А если пропадет или на почте изымут как запрещенное?
Бровары

Цитата
Annichka пишет:
Цитата
Ирина Смоленск пишет:

Евгеша,  спасибо огромное за консультацию  

Как раз с парксида и хочу заказать себе петуний  

А они пересылают в наши страны? В этом году пробовали из Америки заказать - так они даже платежи

наши не принимали, и высылать тоже не стали бы. Так и не получили мы американских семян.

Или там ваши знакомые берут и нам уже пересылают? А если пропадет или на почте изымут как запрещенное?

Покупают  в Америке , Оплачивают кредиткой, потом пересылают простым письмом...никто ничего не изымает, хотя письма приходят  достаточно пухлые.....т.т.т

А нашей  почте все равно....что им изымать., их задачяа-доставка письма...изымали  бы на  границе, но если каждое простое письмо  вскрывать  и смотреть что там....много таможенников надо, да и  у них есть  более прибыльная работа, чем письма  вскрывать, например-фуры досматривать :D
Изменено: Евгеша - 13.05.2011 01:44:33

ну не знаю, мне вот из Казахстана заказным Света высылала семена - вытрясли, один пустой буклет пришел.
потом самым простым выслала - все пришло в целости. И на кого думать - три границы прошло, кто такой любопытный оказался?

:oops:   если еще есть одна скидка - можно мне?
Бровары

Цитата
Annichka пишет:
ну не знаю, мне вот из Казахстана заказным Света высылала семена - вытрясли, один пустой буклет пришел.
потом самым простым выслала - все пришло в целости. И на кого думать - три границы прошло, кто такой любопытный оказался?

если еще есть одна скидка - можно мне?
Может не на почте, а с ящика кто-то вытряхивает, у нас вот бомжи (или алкоголики) ходят и по ящикам шарят, поэтому почтальон все письма нам до квартиры носит.

Цитата
Annichka пишет:

если еще есть одна скидка - можно мне?

Можно, давай адрес  в  личку, на  следующей неделе - вышлю, а  ты  ее перешлешь  тому, кто ьудет покупать...

По поводу  заказных писем  в РФ...мне на почте  в Таганроге сказали так-  лучше простым  посылать, потому  , что  на заказные  как раз может  быть  где-то  кто-то  и сделает замечание-  не положено  вложения  делать такого рода...поэтому посоветовала выслать  простым письмом...сказала,  что так надежнее....

Девочки, простите за глупый вопрос, но никто не наблюдал, сколько времени приблизительно проходит от появления места под бутон до открытия цветка?  :oops:

Цитата
Евгеша пишет:
Можно, давай адрес  в  личку, на  следующей неделе - вышлю, а  ты  ее перешлешь  тому, кто ьудет покупать...

спасибо, пишу!

kop73, Тань, это в ящике не лежало, выдали на почте. по конверту непонятно было - открывали или нет. Наверно попался любитель петуний  :D . иначе, мне кажется, просто бы выбросили, раз нашли запрещенное. От них к нам семена пересылать нельзя. Хотя Косова пересылает заразным в Украину - и все доходит.

Цитата
olalala пишет:
Девочки, простите за глупый вопрос, но никто не наблюдал, сколько времени приблизительно проходит от появления места под бутон до открытия цветка?  
дней 10,  если тепло - то может и быстрее. если солнца нет - то и 2 недели.
Бровары

Цитата
olalala пишет:
      Пришли мне сегодня почтой семена опер и тайфунов, оболочка у всех раздавлена... что с ними теперь делать - посеять на черенки для следующего года, или пусть так и стоят до февраля раздавленными      
А можно вопрос - откуда прислали и стоимость?  :wub: можно в личку ;)
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 124 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.