olalala пишет: Очень похожи на махрушки фирмы "Семена Украины". Поищи через гугл их сайт, там и найдёш свои семена, если это, конечно, ихние.
Да, я узнала у них на сайте свои семена - Петуния махровая "Пируэт смесь F1". Только, я так понимаю, что Пируэт - это те у которых белая каемка, а просто одноцветные - это Дуо.
[Annichka пишет: hnatik , двухцветные - это Пируэт смесь, очень красивая петуния, у меня в прошлом году была. Цвет менялся - смотря от температуры, по жаре белое пропадало, от подкормок - становился ярче.]
Согласна, очень красивая петуния, мне тоже очень нравится. Только на улице сильный ветер, так наклоняет цветочки, боюсь чтобы не поломались. А вообще кто-нибудь привязывает к палочкам прямостоячие петуньки?
у меня росли на улице, ничего не ломалось. где-то в июле и в сентябре я их стригла, на высоте 15 см, вытягивались сильно к тому времени. после стрижки цвели еще обильнее. осенью на балконе:
Annichka, Где-то два литра, ну может два с половиной. Это кустовая низкорослая... должна быть. Из этой же серии та, что висит в левом углу на солнышке - нарастила огромгые лопухи и ветки, а та, что стоит в горшке возле "петуньевой конструкции" только что перенесена с полутени, листья там акураттные и небольшие, только не знаю, как на счёт цветения будет...
Пришли мне сегодня почтой семена опер и тайфунов, оболочка у всех раздавлена... что с ними теперь делать - посеять на черенки для следующего года, или пусть так и стоят до февраля раздавленными
Пришли мне сегодня почтой семена опер и тайфунов, оболочка у всех раздавлена... что с ними теперь делать - посеять на черенки для следующего года, или пусть так и стоят до февраля раздавленными
Может повредилась аболочка, а семя нет, я бы оставила на февраль.
А американские черенки вроде же нельзя перевозить, или как?
Как повезет на таможне.,...а вообще-то -нельзя...только выписывать их по 1 нельзя...там пак по 6 штук каждого сорта, если бы по 1...можно было бы попробовать рискнуть.
А еще подскажите С семенами такая же история? И можно ли их как-то переслать почтой? Есть знакомые за бугром, которые могут купить ТАМ, но вопрос. как их сюда передать?
Мне пересылают простым письмом, в конверте пупырчатом... отправляют его с почты и там укзаывют, например, образцы тканей...никто ничего не проверяет.Почему пишу, что с почты, т.к. здесь письмо для отправки просто кладут в свой почтовый ящик возле дома, и его забирает почта.,...а письмо за границу- надо отнести самому на почту... Если кому надо- могу переслать скидочный талон с Парксиида на 10 процентов...у меня уже 2 таких.
Ирина Смоленск пишет: Евгеша, спасибо огромное за консультацию
Как раз с парксида и хочу заказать себе петуний
А они пересылают в наши страны? В этом году пробовали из Америки заказать - так они даже платежи наши не принимали, и высылать тоже не стали бы. Так и не получили мы американских семян. Или там ваши знакомые берут и нам уже пересылают? А если пропадет или на почте изымут как запрещенное?
А они пересылают в наши страны? В этом году пробовали из Америки заказать - так они даже платежи
наши не принимали, и высылать тоже не стали бы. Так и не получили мы американских семян.
Или там ваши знакомые берут и нам уже пересылают? А если пропадет или на почте изымут как запрещенное?
Покупают в Америке , Оплачивают кредиткой, потом пересылают простым письмом...никто ничего не изымает, хотя письма приходят достаточно пухлые.....т.т.т
А нашей почте все равно....что им изымать., их задачяа-доставка письма...изымали бы на границе, но если каждое простое письмо вскрывать и смотреть что там....много таможенников надо, да и у них есть более прибыльная работа, чем письма вскрывать, например-фуры досматривать
ну не знаю, мне вот из Казахстана заказным Света высылала семена - вытрясли, один пустой буклет пришел. потом самым простым выслала - все пришло в целости. И на кого думать - три границы прошло, кто такой любопытный оказался?
Annichka пишет: ну не знаю, мне вот из Казахстана заказным Света высылала семена - вытрясли, один пустой буклет пришел. потом самым простым выслала - все пришло в целости. И на кого думать - три границы прошло, кто такой любопытный оказался?
если еще есть одна скидка - можно мне?
Может не на почте, а с ящика кто-то вытряхивает, у нас вот бомжи (или алкоголики) ходят и по ящикам шарят, поэтому почтальон все письма нам до квартиры носит.
Annichka пишет: ну не знаю, мне вот из Казахстана заказным Света высылала семена - вытрясли, один пустой буклет пришел.
потом самым простым выслала - все пришло в целости. И на кого думать - три границы прошло, кто такой любопытный оказался?
если еще есть одна скидка - можно мне?
Можно, давай адрес в личку, на следующей неделе - вышлю, а ты ее перешлешь тому, кто ьудет покупать...
По поводу заказных писем в РФ...мне на почте в Таганроге сказали так- лучше простым посылать, потому , что на заказные как раз может быть где-то кто-то и сделает замечание- не положено вложения делать такого рода...поэтому посоветовала выслать простым письмом...сказала, что так надежнее....
Евгеша пишет: Можно, давай адрес в личку, на следующей неделе - вышлю, а ты ее перешлешь тому, кто ьудет покупать...
спасибо, пишу!
kop73, Тань, это в ящике не лежало, выдали на почте. по конверту непонятно было - открывали или нет. Наверно попался любитель петуний . иначе, мне кажется, просто бы выбросили, раз нашли запрещенное. От них к нам семена пересылать нельзя. Хотя Косова пересылает заразным в Украину - и все доходит.
Цитата
olalala пишет: Девочки, простите за глупый вопрос, но никто не наблюдал, сколько времени приблизительно проходит от появления места под бутон до открытия цветка?
дней 10, если тепло - то может и быстрее. если солнца нет - то и 2 недели.
olalala пишет: Пришли мне сегодня почтой семена опер и тайфунов, оболочка у всех раздавлена... что с ними теперь делать - посеять на черенки для следующего года, или пусть так и стоят до февраля раздавленными
А можно вопрос - откуда прислали и стоимость? можно в личку