первый год ращу петуньки, насмотрелась, посеяла , а потом читать начала , поэтому сразу не разобралась какие насеять надо, у меня лавины синяя и пурпурная звезда , каскадная красная, кустовая махровая, первый цветок распустился очень даже ничего и какие то дворняжки ампели махровые [IMG]http://s40.radikal.ru/i088/1105/c5/cefac9be55c2.jpg[/IMG] называется Туман орхидеи
Это черенки, к сожалению, а их провезти....вот через недельку попробую махровые калиброшки ввезти через Киев, не знаю- куда бы припрятать- в багаж или ручную кладь...у кого есть опыт?
Anna 2011- не переживайте...пару раз в году я живу в Таганроге-пер.Редутный- привезу в августе-сентябре калиброшек и еще что-нибудь интересное., ..на радость вам... А вы потом еще с кем-то поделитесь а будет вам -радость
А вообще, после последней поездки в Германию только потом подумала: вот дурочка, хоть в какой-нидь садовый центр бы заехала. Забыла!!
Лучше не ходить..... - зрелище не для слабонервных.... Я уже который год в шоке... Не помню точно в каком городе(где-то рядом с Бад-Рапинау вроде), я была в огромнейшем садово-зверюшечьем центре, состоящий из 5-6 огромнейших теплиц. Гуляли там целый день...разинув рот.
Евгеша, А в Мариуполе вы случайно не бываете ? Я бы тоже на хвост упала, уж оч.хочется калиброшек . Недавно стибрила в ОБИ черенок калибры,сейчас укореняется в перлите.Жду результата.
А где можно увидеть фото петунии и цинерарии?Я прошлогоднюю цинерарию на клумбу перенесла,а рассада этого года в ящике и пока не знаю,как поинтереснее пристроить.
Евгеша , неужели правда? Это было бы просто чудо! Если получится ,буду Вам очень признательна. Выше Софина пишет ,что тоже мечтает о калиброшке (Она из Морозовска) . Вот с ней бы мы потом и схлеснулись где -нибудь в Ростове. Софина, теперь у нас две зацепки.Будем надеяться на удачу .
Здравствуйте! Хочу похвастаться, как мои купленные рассадой и успешно залитые мной кустики разрослись. Очень мне понравились - прямо как невесты!!! Может кто узнает сорт, хочу на следующий год посеять.
Евгеша пишет: Это черенки, к сожалению, а их провезти....вот через недельку попробую махровые калиброшки ввезти через Киев, не знаю- куда бы припрятать- в багаж или ручную кладь...у кого есть опыт?
Лет пять наверное провозила из-за границы разные череночки.Не знала в принципе что это не разрешено,но подозревала Поэтому всегда делала из обычной пластиковой бутылки "контейнер"(обрезала две и друг в дружку составляла);кончики черенков заматывала влажными ватными дисками и все это хозяйство в чемодан.А чемодан в багаж. НИ РАЗУ никаких проблем не было!
....поприветствовать на нашей дурдомной ветке!!! Добро пожаловать и ... берегите психику!
как в точку!! Доброе время суток всем! очень рада что нашла вас - и должна сказать что это таки заразно))))!! но как прекрасно! я начинающий петуниевод, чего не сказать о других балконных и комнатных растюхах. Чуть позже выложу фото своих питомцев - на опознание так сказать)) Желаю всем удачного дня и хорошего настроения!!! Здесь и правда лучший форум!
солгава пишет: B] ЧУЧЕЛКЕ: [/B] Возможно у вас есть прописи подкормки петуний. И еще: в чем различие между каскадной и ампельной петуниями?
Если брать именно термины - никакой, на мой взгляд. А что касается фактической формы роста растений, которым присваивают название "каскадные№, то они не полноценные ампели. Скорее полуампели. Образуют не ниспадающие плети, как классические петунии пендулы (ампельные), а скорее приспущенные за уровень горшка шапочки.
Подкормка? Если речь идет о растениях, которые уже перенесли пересадку на ПМЖ, то удобряем через полив удобрениями с преобладанием фосфора над азотом. Потом, когда масса нарастет и закроет горшок - с каждым поливом. Иногда воду при поливе стОит немного подкислять. Профилактика хлороза.
Всем доброго времени суток! Разрешите к вам присоединиться и сказать спасибо за ваш замечательный форум! Читаю вас уже месяца два, очень много полезного узнала. Петунию выращиваю второй год. В том году были задохлики от незнания и неумения, в этом - благодаря вам получилась довольно крепкая рассада))