Спасибо!В начале петуниевой эпопеи,феврале купила кемиру,которая очень плохо растворяется.Мне объяснили,что плохо растворяется фосфор.Вот ,скорее всего,эти гранулы в землю и зарою.
Romashka_new пишет: ларисан,не растраивайтесь! Все у вас получится!! У меня на работе 44 вазона, которые надо утром вынести на ступеньки, а вечером занести, чтоб не сперли. Зато ноги подтянутые! smile:D smile:D smile:D
Руководствуясь принцыпом, что лучне далеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал, посеяла я сегодня 2 штучки Парпл Вельвет. Посмотрим, что получится К стати, а кто-то пробовал сеять петуньи прямо на грядку? В нете пишут, что можно сеять в огород в мае.
Romashka_new, это ж какое счастье и так недорого! Я вот купила якобы белую калибру, а она за пару недель вымахала в белую сурфинию, цветы большущие (сравнительно). Тоже красиво, но не то, что хотелось бы. А других расцветок не было? Я хотела композицию из белой, желтой и красной. Вместо белой - сурфа, вместо красной, как говорят те, кто брал там же, расцветает что-то малиновое. Алиссум я бы посадила любого другого цвета, а то сливается. В целом - очень милая композиция получилась.
Annichka, мне хотелось белого воздушного облака. Интересно, какое вырастет. (была еще розовая, не впечатлила.) Но, листья, не как у калибры, с виду похоже, но мягче, стебелек тоже мягче. Спрашиваю у продавца, что это? Говорит петуния тысячка. Как понять?
Позавчера мне привалило счастье-случайно купила две несчастные сурфинии Пикассо. Видел бы кто их состояние-хлорозные,мелкие.Если бы не цветок сверху-даже бы и не посмотрела.А как увидела-руки задрожали,коленки затрусились... Еле дотащила домой,все боялась раздавить-сумка была полная продуктов.Немедленно дома оборвала цветы,пересадила,полили хелатом железа и спрятала в комнату-у нас прохладно пока на улице,а это ж дети малые... К чему веду...Девочки,мы все-таки больные... Недавно увидела у нас в подвесных корзинах много видов Присцилл.Думаете что?Еле уговорила продавца пока нет покупателей разрещения оторвать по черенку всех цветов.Прилетела домой как ненормальная,немедлнно их в таблетки и под кулек.Теперь у меня дома есть много маленьких детей... А сколько радости...Глажу их по двадцать раз в день. Взять-то таких сортов больше негде...
Romashka_new пишет: мне хотелось белого воздушного облака. Интересно, какое вырастет. (была еще розовая, не впечатлила.) Но, листья, не как у калибры, с виду похоже, но мягче, стебелек тоже мягче. Спрашиваю у продавца, что это? Говорит петуния тысячка. Как понять?
Мне уже сейчас сочетания аллиссума понравилось с петуниями, придает как бы воздушность и трогательность, и как раз отлично, что тогоже цвета, только чур, показать в середине сезона как будет этот вазончик выглядеть, оч. понравилась идея. Всех с праздником! Мы помним.
fialkanata, ох как я вас понимаю, я от этого дрожаще-трусящего состояния хочу-хочу, уже устала.а дома своих родных и очень любимых растюшек море, мозг осознаёт что хватит, а душа хочет еще и еще более прекрасные цветы. жду не дождусь приятного чувства удовлетворения в окружении неописуемой красоты королевы петунии!
У меня тот же диагноз. Вчера пришла с рынка без цветов. Муж сказал - прогресс на лицо))) а то он хотел уже шуршить интернет на предмет лечения от цветомании))))
Нда, больные на голову мы все... Я ходила по рынку с умным видом и звериной жадностью в глазах. Но ничего такого не нашла.
А вот я нашла какое-то чудо: назвали его яблоневой петунией. Похожа по структуре цветка на присциллу, но только бело-бело-слегка розовая. Не купила, потому что дорого, пляс жду посылку с черенками тумбелин из Англии. Заказала пяти цветов. Да и сажать осталось только в спальне.
Бендер Родригес пишет: я про солнечную погоду тут все цветет, мне после Питера непривычно рассады в магазинах всякой много, я особо не присматривался, заметил петунии - ничего особого, веники магазиные Но мне очень понравилось вот это - может кто знает, как это дерево называется? Недели две назад буйствовали, сейчас уже обычные деревья
У нас тоже такие в городе сегодня заметила деревца возле Банка, все в цветах усыпаны, показалось, что Сакура))