Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 2

Петуния 2011 г часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 124 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 2

Спасибо!В начале петуниевой эпопеи,феврале купила кемиру,которая очень плохо растворяется.Мне объяснили,что плохо растворяется фосфор.Вот ,скорее всего,эти гранулы в землю и зарою.

Бендер Родригес,
это Mandelbaum  :) миндальное дерево, растут по всей Германии. Безумно красивы ранней весной  :)

ларисан
Скорее всего эта кемира и предназначена для добавки в грунт...кемира для полива очень хорошо растворяется в воде...

Распустился первый цветочек у сурфинии Veranda Scarlet... очень красивый красный насыщенный цвет:
[IMG]http://s008.radikal.ru/i305/1105/cc/97233c6d2fc3.jpg[/IMG]
Изменено: @лл@ - 08.05.2011 15:47:04

Цитата
Romashka_new пишет:
ларисан,не растраивайтесь! Все у вас получится!! У меня на работе 44 вазона, которые надо утром вынести на ступеньки, а вечером занести, чтоб не сперли. Зато ноги подтянутые! smile:D smile:D smile:D
Агро-фитнес!!! :D  :D  :D
Ирина

Руководствуясь принцыпом, что лучне далеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал, посеяла я сегодня 2 штучки Парпл Вельвет. Посмотрим, что получится  ;)  К стати, а кто-то пробовал сеять петуньи прямо на грядку? В нете пишут, что можно сеять в огород в мае.

ivshb, точно!  :D  :D  :D
Я Юля :)

Девочки, пошлялась я сегодня по цветочным магазинам.  :D   Прошу опознать! По две! гривны.
[IMG]http://i053.radikal.ru/1105/51/cc10fa426d14t.jpg[/IMG]
Вот такой микс получился:
[IMG]http://s59.radikal.ru/i163/1105/a1/76116ff80a3ft.jpg[/IMG]

Romashka_new,

Белая калиброхия. А вот что это за маленькие цветочки  я пас, я не разбираюсь в других цветах. :D
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Чучелка, по центру - алиссум, это я точно знаю!  :D  :D  :D

Romashka_new, это ж какое счастье и так недорого!
Я вот купила якобы белую калибру, а она за пару недель вымахала в белую сурфинию, цветы большущие (сравнительно).
Тоже красиво, но не то, что хотелось бы. А других расцветок не было?
Я хотела композицию из белой, желтой и красной. Вместо белой - сурфа, вместо красной, как говорят те, кто брал там же, расцветает что-то малиновое.
Алиссум я бы посадила любого другого цвета, а то сливается. В целом - очень милая композиция получилась.
Изменено: Annichka - 09.05.2011 02:30:00
Бровары

Цитата
Бендер Родригес пишет:
Цитата
Чучелка пишет:

А как с работой?

я ИТшник, мне проще, особенно в Мухине

Как попал...можно в личку?

Annichka, мне хотелось белого воздушного облака.  :D  Интересно, какое вырастет. (была еще розовая, не впечатлила.) Но, листья, не как у калибры, с виду похоже, но мягче, стебелек тоже мягче. :thk: Спрашиваю у продавца, что это? Говорит петуния тысячка. Как понять? :thk:

С днем Победы поздравляю,
Неба мирного желаю,
Чтобы люди не стреляли,
Никогда не воевали!

[IMG]http://i030.radikal.ru/1105/dc/dd5927de005d.jpg[/IMG]

Позавчера мне привалило счастье-случайно купила две несчастные сурфинии Пикассо. :) Видел бы кто их состояние-хлорозные,мелкие.Если бы не цветок сверху-даже бы и не посмотрела.А как увидела-руки задрожали,коленки затрусились... :D Еле дотащила домой,все боялась раздавить-сумка была полная продуктов.Немедленно дома оборвала цветы,пересадила,полили хелатом железа и спрятала в комнату-у нас прохладно пока на улице,а это ж дети малые... :)
 К чему веду...Девочки,мы все-таки больные... :) Недавно увидела у нас в подвесных корзинах много видов Присцилл.Думаете что?Еле уговорила продавца пока нет покупателей разрещения оторвать по черенку всех цветов.Прилетела домой как ненормальная,немедлнно их в таблетки и под кулек.Теперь у меня дома есть много маленьких детей... :D А сколько радости...Глажу их по двадцать раз в день. :oops: Взять-то таких сортов больше негде... ;)

Цитата
Romashka_new пишет:
мне хотелось белого воздушного облака.   Интересно, какое вырастет. (была еще розовая, не впечатлила.) Но, листья, не как у калибры, с виду похоже, но мягче, стебелек тоже мягче.   Спрашиваю у продавца, что это? Говорит петуния тысячка. Как понять?  
Мне уже сейчас сочетания аллиссума понравилось с петуниями, придает как бы воздушность и трогательность, и как раз отлично, что тогоже цвета, только чур, показать в середине сезона как будет этот вазончик выглядеть, оч. понравилась идея.
Всех с праздником! Мы помним.

fialkanata,

:D
Нда, больные на голову мы все... Я ходила по рынку с умным видом и звериной жадностью в глазах. Но ничего такого не нашла.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

fialkanata,
ох :( как я вас понимаю, я от этого дрожаще-трусящего состояния хочу-хочу, уже устала.а дома своих родных и очень любимых растюшек море, мозг осознаёт что хватит, а душа хочет еще и еще более прекрасные цветы.
 :heart:  :heart:  :heart:  :heart:  :heart:  :heart:  
жду не дождусь приятного чувства удовлетворения в окружении неописуемой красоты королевы петунии!
Ирина

У меня тот же диагноз. Вчера пришла с рынка без цветов. Муж сказал - прогресс на лицо))) а то он хотел уже шуршить интернет на предмет лечения от цветомании))))

Цитата
Чучелка пишет:
fialkanata,  

Нда, больные на голову мы все... Я ходила по рынку с умным видом и звериной жадностью в глазах. Но ничего такого не нашла.
А вот я нашла какое-то чудо: назвали его яблоневой петунией. Похожа по структуре цветка на присциллу, но только бело-бело-слегка розовая. Не купила, потому что дорого, пляс жду посылку с черенками тумбелин из Англии. Заказала пяти цветов. Да и сажать осталось только в спальне.

Цитата
Бендер Родригес пишет:
я про солнечную погоду
тут все цветет, мне после Питера непривычно
рассады в магазинах всякой много, я особо не присматривался, заметил петунии - ничего особого, веники магазиные
Но мне очень понравилось вот это - может кто знает, как это дерево называется?
Недели две назад буйствовали, сейчас уже обычные деревья
У нас тоже такие в городе сегодня заметила деревца возле Банка, все в цветах усыпаны, показалось, что Сакура))
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 124 След.
Читают тему (гостей: 5)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.