Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 2

Петуния 2011 г часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 124 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 2

:4u: Здравствуйте,люди добрые! Вот ужемесяц,как подцепила я от вас вирус петунемании...прошерстила форум за все годы... вчера очнулась... показалось не вежливвым - в "анонимах" находиться,как будто в окно с улицы заглядываю...решила легализоваться,чтобы хоть поблагодарить за науку и знания, которыми вы так щедро делитесь...Низкий Вам поклон!Радуюсь вашим достижениям,оплакиваю потери... и так уже с вами сроднилась!..об одном жалею,что не открыла вас раньше... может тогда не колосились бы у меня на подоконнике рядовые петуньевого рода, а были бы чином повыше :oops: ...короче..принимайте меня в свою дружную семью - я - ваша!-на веки! :wub:

Девушки , подскажите пожалуйста как можно достать присциллы. У нас в Таганроге на рынке только страшная вытянутая рассада обычных и махрушек.Компьютер недавно , ещё толком не разобралась.Вижу вы даёте ссылки на забугорные сайты. Но я языка не знаю и кроме красочных картинок ничего понять не могу. Увидела там кремово-белую присциллу и она мне теперь чуть ли не по ночам снится. Набирала в яндексе черенки в ростове-на -дону(про таганрог вообще молчу)- голяк. Сейчас я так понимаю уже поздно -это на следующий год. Просветите тёмную , очень прошу!!!

Romashka_new,
а мне ваш цветок напоминает мою минитунию (только у меня с розовыми прожилками)У меня алиссум с астрами растёт, пока маленький(((

Цитата
Romashka_new пишет:
Говорит петуния тысячка. Как понять?  

я думаю, упрощенный вариант перевода Million Bells, хотя в этой серии и нет белого цвета.
http://plantpol.com.ua/offers/transplants/proposal/million-bells/
Изменено: Annichka - 09.05.2011 17:56:49
Бровары

Насмотрелась на вашу красоту (такие фотографии ласковые!-поночам снятся!)...пошла и купила 4 маленьких колиброчки... Подруга в июне в Америку едет,обещала семян привезти... сочувствует моему помешательству,но зовёт теперь меня не иначе как мадам КолиБРОШКИНА :)
Изменено: MumiMama - 09.05.2011 18:11:08

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!
Как коренная волгоградка скажу:" ЗА СТАЛИНГРАД!!!"

На парксиде свежачок появился

[IMG]http://www.parkseed.com/web_images/ParkSeed/products/87662z.jpg[/IMG]

17 долларов за пакетик вах!
Попытка — первый шаг к провалу

Цитата
MumiMama пишет:
Подруга в июне в Америку едет,обещала семян привезти...

Подруга едет в штаты? Есть возможность оторваться! Узнавайте ее адрес там и примерно за неделю до ее приезда делайте на этот адрес заказ на парксиде
Я даже делал заказ в отель на имя постояльца. Человек приезжает, а его там пакет уже ждет.
Изменено: Бендер Родригес - 09.05.2011 19:34:00

Цитата
Бендер Родригес пишет:
Цитата
MumiMama пишет:
Подруга в июне в Америку едет,обещала семян привезти...

Подруга едет в штаты? Есть возможность оторваться! Узнавайте ее адрес там и примерно за неделю до ее приезда делайте на этот адрес заказ на парксиде
Я даже делал заказ в отель на имя постояльца. Человек приезжает, а его там пакет уже ждет.
Мдя уж, там появился даже Petunia Pretty Much Picasso®, стоит 25 баксов))))))))))))), девочки, может скинимся???))))
Единственное у меня будет возможность в конце года привезти из штатов буржуйские семки, Брюс опять к нам едет на Новый Год!  :D
Изменено: Valerie83 - 09.05.2011 19:52:04

MumiMama, добро пожаловать!
Расскажите откуда вы,чем богаты(в питуниевом смысле) :4u:
Наташа,ко мне на ты)

Насмотрелась фоток о сочетании петуний и цинерарии.Думаете,не посадила? :D Посадила!И причем на самых больших клумбах!Есть у меня такие-высокие,по периметру забетонированы.Если будет что показать-покажу. :)

Добавлю-с ума сошла настолько,что даже рассаду цинерарии выращивала сама и сидела она под лампами вместе с петунией с февраля месяца... :D

Цитата
Valerie83 пишет:

Цитата  

Бендер Родригес пишет:
я про солнечную погоду
тут все цветет, мне после Питера непривычно
рассады в магазинах всякой много, я особо не присматривался, заметил петунии - ничего особого, веники магазиные
Но мне очень понравилось вот это - может кто знает, как это дерево называется?
Недели две назад буйствовали, сейчас уже обычные деревья
У нас тоже такие в городе сегодня заметила деревца возле Банка, все в цветах усыпаны, показалось, что Сакура))

Это миндаль. Сама помешалась на нем. Видела в продаже ветки для букетов. Очень красиво. Сегодня на соседней улице выламала веточку. Часть поставила в воду, часть тыкнула в землю и под банку. А вдруг. Начиталась в инете, что черенки неплохо укореняются.
"Полуодревесневшие зеленые черенки длиной 15–20 см берут с верхушек побегов текущего года. Делать это нужно во второй половине июня. Черенки обрабатывают стимулятором роста (индолилмасляная кислота в концентрации 0,01–0,02%) в течение 16 часов. Затем их укореняют в холодном парнике. Почвенный субстрат для черенков готовят из торфа и песка в равных объемах. Полноценное укоренение происходит за 20–25 дней, а приживаемость в среднем составляет 85–100%." Извините, что не по теме.
Изменено: Ируня2011 - 09.05.2011 20:48:46
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Была сегодня на выставке луковичных на Спивочем поле, Киев.
Очень красивые композиции из тюльпанов, но по возможности - смотреть надо в будний день,
слишком много народу сегодня было, ни паркануться нормально, ни походить спокойно.
Ну там заодно и ярмарка. Продают все - летники, многолетники, мед, вышиванки, разные поделки...
Цены на петунии не так чтобы дорого, но вид рассады не ах. Подвесы - дорого, как по мне, от 100 грн (ок. 400 руб).
На одной калибре усмотрела сломанную подвявшую ветку, не долго думая - стянула в сумку. Замочила в воде, через несколько часов она уже тургор набрала, иду черенковать. Цвет - очень красивый вишнево-красный, даже не знаю, с чем сравнить. Надеюсь, повезет укоренить. Жаль, на рядом растущей белой ничего такого "лишнего" не было.
Изменено: Annichka - 09.05.2011 20:57:52
Бровары

Бендер Родригес, фото из Праги :off: Про это растение ты говорил? Я узнавала - вроде миндаль. :off:
P1010290.jpg (79.86 КБ)
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Бендер Родригес пишет:
На парксиде свежачок появился
У нас уже такие есть. Моя чёрная начала пускать такие жёлтые полоски и я её подарила куме. Ну не легла моя душа к ней. У нас часто дуют ветра, а на чёрном фоне вся пыль видна. :( И стоЯт они такие неухоженные, что обнять и плакать...Ну не моя она- чёрная петуния... :(
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

По поводу помешаных тоже хочу сказать. Вот у меня 100 стаканчиков (для себя). Голову уже всю поломала куда я все буду садить. Но вот на дня была в городе и увидела это:

Первая - это сурфиния. Так продавец сказала. Причем цвет просто оболденный. Вишнево бархатный. Густой.Жаль фото не передает этот цвет.
Вторые две: ампельные петунии.
Кто подскажет, меня не обманули? Уж как-то вверх ростут. Мои сурфинии сразу вбок пустили лапки, как паучки.
У нас такой дифицит хороших семян. Таких сортов в продаже нет. Вот и не знаю кто это и чьи они. Очень хотелось бы знать.
1.jpg (86.9 КБ)
2.jpg (55.74 КБ)
3.jpg (56.65 КБ)
Изменено: Ируня2011 - 09.05.2011 21:40:45
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Anna 2011 У нас с тобой есть одна небольшая зацепочка: Elena из Ростова на Дону - занимается петуниями. Но она, видимо, занята - я ей в личке оставила сообщение. Я лично надеюсь, что с её помощью приобрести калиброшку ( мечты-мечты  :oops: )

Цитата
Vita пишет:
Бендер Родригес, фото из Праги smile:off: Про это растение ты говорил? Я узнавала - вроде миндаль
Дада, именно так оно вблизи и выглядит. Выглядело :)

Бендер Родригес,

Ну, значит, теперь как в Германию соберусь - приеду к тебе в гости за семенами! И не отговаривай, готовь самовар.  :draz:  :draz:

А вообще, после последней поездки в Германию только потом подумала: вот дурочка, хоть в какой-нидь садовый центр бы заехала. Забыла!!
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 124 След.
Читают тему (гостей: 5)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.