Девочки подскажите, чем кроме "максима" можно пролить землю от плесени(марганец в прошлом году не помогал), у меня правда пока плесени нет, это так на будущее.
Фитоспорином. А мне марганцовка вродее помогает)
Или фундазолом,хорошая вещь! А на био препараты,я чтото косо смотрю:Читала стаью-для подобных бак препаратов нужно соблюсти кучу правил-этим температуру,этим настоятся,эти сразу использовать,Этим свет,тем на ночь.А как хранят до продажи и использования?А подделки!Инструкции не информативны,эфект минимальный. Нам цветочникам повезло-можем химию использовать по полной(если не в комнате конечно) не судите стрго, это мое ИМХО
Nadino4ka,туся7, спасибо. kop73, спасибо за ссылочку, очень познавательно. Evergreen (Ирина), триумфы лучше высадить на даче, в ампелях они не очень, хотя соглашусь-цветок действительно очень крупный. Купила джонсоновскую смесь простых петуний, давеча сея, прочитала внизу-"махровая крупноцветковая", так кому верить-картинке или надписи? Мож кто-нить такую сеял? [IMG]http://s009.radikal.ru/i308/1101/d0/99ee794ee7f8.jpg[/IMG]
В "Поиске" появились в каталоге новые Оперы. К четырём которые уже были - белым, синим, лиловым и розовым, добавились ещё две - голубая и Малиновые жилки. В их интернет магазинах ещё пока нет, и фоток упаковки тоже не видно. Но в каталоге значатся http://www.semenasad.ru/semena-tsvetov/odnoletnie/petuniya-ampelnaya.html. Я сам так и не пришёл к решению - супертуния в Русском огороде это тоже что и опера? После дискуссии тут, я решил что это разные вещи, но совпадение - в новом каталоге Русского огорода в новинках этого сезона тоже новые две супертунии - Лайт блу и Малиновый щербет.http://www.ncsemena.ru/shop/list133.html?SECTION_ID=133&PAGEN_1=5. но летом надеюсь увидеть разницу
Крос пишет: Я сам так и не пришёл к решению - супертуния в Русском огороде это тоже что и опера?
Честно, смотрю на это фото и думаю, что наверное это одно и тоже, потому как селлекционная расцветка совпадает: так как у меня ну очень маленький опыт с операми, лучше конечно обратиться к Евгеше, но одно могу заметить, что Opera Supreme Lilac Ice, которая у меня расцвела недавно, на фото упаковки очень ее напоминает, фотоаппарат не передает точно цвет, но цвет на упаковке смеси очень похож, если посмотреть вживую на мой бутон оперы [IMG]http://s012.radikal.ru/i321/1101/37/da49689fcec2.jpg[/IMG][IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1101/98/49408819f0f0.jpg[/IMG] Ой, сейчас в просмотре глянула, даже расцветка точно совпадает, думаю, надо задуматься над этим вопросом
ICh пишет: creck, На сетке просто супер!!! Подскажите плиз, это в каком объеме и сколько кустиков? И на сетку сами привязывали?
Вазон очень большой - 70 л...сажала 2 кустика, но сажала во внутрь сетки и получилось, что по сетке плети поднимались сами, я их ничем не привязывала и не подвязывала...рос сам по себе...
Триумф Альба и бордовая нормально будет на балконе? Или ее лучше на даче? Если выбирать лоджию застекленную и балкон открытый, что лучше будет?
И цветок действительно 16 см?
Ирина я их сажала на закрытой лоджии, когда сидела там, долго любовалась, цветок действительно красивый очень, можно долго рассматривать, но на 1 кусте у меня было максимум 5 шт, за все лето. Это мне не понравилось. В открытом грунте он вообще неприглядный, так как большой цветок клонит стебель вниз. Надо подвязывать. У меня с ним дружбы не вышло, сеять больше не стала. у других видела более обильное цветение. Все через пробу, может вам и понравится.
Цитата
Ната ЮФО пишет:. Купила джонсоновскую смесь простых петуний, давеча сея, прочитала внизу-"махровая крупноцветковая", так кому верить-картинке или надписи? Мож кто-нить такую сеял?
Я от это фирмы сеяла смесь махровых"Бонанза" очень разнообразные расцветки махровых, очень красивые и крупные. Может тут уже собрали махровые и не махровые.
Valerie83, отличные полочки, мне такое и не снится. а издеваться изобелием сортов и семян... я когда картинку смотрела, слюну несколько раз сглатывала, такое раскошество. И чем я отличаюсь от алкоголика только питуника И почему лоджии и балконы не растягиваются?
Valerie83, полочки хороши. У меня тоже проблема с фиалками: и переставить их некуда, подоконники маленькие и уже забиты в два ряда, и очень хочется посеять калиброшек и поставить под лампы. А мне очень нравится такой "рабочий беспорядок" .
creck пишет:Вазон очень большой - 70 л...сажала 2 кустика, но сажала во внутрь сетки и получилось, что по сетке плети поднимались сами, я их ничем не привязывала и не подвязывала...рос сам по себе...
Алла, можно еще вопросик от чайника: Если вазон 70 л., то он должен быть высоким, а на фото вазона не видно. Ты его прикапывала? Или плети сами его закрыли. И каким способом вставлена в вазон сетка?
kop73 пишет: я их сажала на закрытой лоджии, когда сидела там, долго любовалась, цветок действительно красивый очень, можно долго рассматривать, но на 1 кусте у меня было максимум 5 шт, за все лето. Это мне не понравилось. В открытом грунте он вообще неприглядный, так как большой цветок клонит стебель вниз. Надо подвязывать.
Соглашусь на 100% ! creckЯ просто в глубоком обмороке от вашей дачи и зеленых ручек По сетке... Valerie83 умница муж! такие полки ,ууу.. завидую бело-зеленой завистью так что, посевная уже в полном разгаре? все хотим уже в марте цветущие балконы А у Витуси поди и зимы не будет плавненько все перетечет в следующий сезон!