kop73 пишет: Красотуля, мне нравится. Вот и первый цветочек этого года появился.
Спасибки, я вот не удержалась, позавчера посеяла Экзотик Тулуз и Дэдди Орхид))), заказывала на 1semena, там Экзотик Тулуз 50р, а у нас в одном магазине только видела 80р, фортунии от русского огорода тоже по 80-90руб
Привет Всем!!! Я смотрю у всех прошла зимняя спячка Я сегодня заказала тоже семена в 1 семенах. Цены устроили. Как выздоровею пойду в магазин за торфяными таблетками, и посажу то что собрала на улице нашего села. Красивые экземплярчики, названия только их не знаю, но это не главное. Всем нам удачного начала посевных!!!!!!!!!
zaniya пишет: Привет Всем!!! Я смотрю у всех прошла зимняя спячка Я сегодня заказала тоже семена в 1 семенах. Цены устроили. Как выздоровею пойду в магазин за торфяными таблетками, и посажу то что собрала на улице нашего села. Красивые экземплярчики, названия только их не знаю, но это не главное. Всем нам удачного начала посевных!!!!!!!!!
Будьте здоровеньки! А может не стоит собраные семена в дорогущие таблетки садить,они вряд ли повторят мамочек,Уж дождитесь хороших семян с магазина и им предоставте "номера люкс".а самосев и в емкостях с земелькой,легкой, лесочком всходит. Удачи нам всем в этом сезоне!
туся7 пишет: А может не стоит собраные семена в дорогущие таблетки садить,они вряд ли повторят мамочек,Уж дождитесь хороших семян с магазина и им предоставте "номера люкс".а самосев и в емкостях с земелькой,легкой, лесочком всходит. smile8)
Привет всем! Разрешите влиться в вашу дружную петуневую команду. Девочки подскажите, чем кроме "максима" можно пролить землю от плесени(марганец в прошлом году не помогал), у меня правда пока плесени нет, это так на будущее.
Цитата
Valerie83 пишет: посеяла Экзотик Тулуз
Я сеяла в конце декабря, всхожесть замечательная 100%, за пачку отдавала 41,65р(мелкий опт), причём из всех посеянных сортов он взошёл самый первый.
Valerie83 пишет: ... можно ли в 3 литра посадить ампель типа Оперы, не с очень длинными плетями, понимаю, что места им маловато, но может стоит попробывать: Фото не моё, но принцип такой же
в хороший, питательный грунт, можно... :)поливать и кормить на убой... кустик, конечно, полной массы не наберёт, но будет выглядеть вполне пристойно... только, если у вас пластиковый подвес, к которому цепляется горшок, я бы советовала поменять его на толстую проволоку... парусность у ампелей такая, что при ветре вся конструкция мотается, и, бывает нередко, подвес просто ломается... горшок ваш улетит...я свои кашпо давно держу только на проволоках...
Krasata пишет: в хороший, питательный грунт, можно... поливать и кормить на убой... кустик, конечно, полной массы не наберёт, но будет выглядеть вполне пристойно...только, если у вас пластиковый подвес, к которому цепляется горшок, я бы советовала поменять его на толстую проволоку... только, если у вас пластиковый подвес, к которому цепляется горшок, я бы советовала поменять его на толстую проволоку... парусность у ампелей такая, что при ветре вся конструкция мотается, и, бывает нередко, подвес просто ломается... горшок ваш улетит...я свои кашпо давно держу только на проволоках...
Спасибки, есть Сэр, так и сделаем, а то я в том году на нитки шерстяные для вязания сложенные в несколько раз крепила , ничего, кустовушки отвисели своё
Таня! Оперы и Волны (кроме Торнадо и Тайфунов - Тидалы) лучше сажать в кашпо, объём 4-5 л или в балконные ящики..они здесь себя лучше покажут, чем в ОГ.
Nadino4ka пишет: creck , какой роскошный тайфун, а я как-то упустила тайфуны, а торнадо это ведь другие, да? На сайте биотехники торнадо вижу только в смесях.
Девочки подскажите, чем кроме "максима" можно пролить землю от плесени(марганец в прошлом году не помогал), у меня правда пока плесени нет, это так на будущее.
Девочки,,заказала Изи вейвы и Оперы у Т.Косовой.А теперь на 1семена нашла фортунии и минитунии...Подскажите они похожи на изики и оперы,стоит ли заказывать ещё и их? Я совсем запуталась. Петунии будут высаживать на 2 балкона ну и на дачу.
Агнюшка пишет: Девочки,,заказала Изи вейвы и Оперы у Т.Косовой.А теперь на 1семена нашла фортунии и минитунии...Подскажите они похожи на изики и оперы,стоит ли заказывать ещё и их? Я совсем запуталась. Петунии будут высаживать на 2 балкона ну и на дачу.
Все сорта вами перечисленные ампельные ...каждый хорош и при правильном уходе получаются шикарные результаты.... Фортунии это те же Вейвы ,минитунии это Шок Вейв -у них цветочки чуть помельче,но цветут оооочень обильно.Есть один минус у этого сорта -много завязывается семян ,нужно постоянно их удалять,иначе цветение ухудшается.
Не помню, может кто и писал уже про этот интернет-магазин, там оперы начали продавать по демократичным ценам http://www.centrsadovoda.ru/catalog/325/?PAGEN_1=4, да и вообще выбор супер, мне многое, которые там есть со штатов привозили, а стоило ли, блин, еслиб знала, что у нас тоже появятся.....
creck, спасибо за ответ. На счет сетки тоже присоединяюсь к вопросу, самой пришлось привязывать?
Цитата
Valerie83 пишет: Не помню, может кто и писал уже про этот интернет-магазин, там оперы начали продавать по демократичным ценам да и вообще выбор супер, мне многое, которые там есть со штатов привозили, а стоило ли, блин, еслиб знала, что у нас тоже появятся.....
ну чего растраиваться? еще неизвестно, какая у тех всхожесть будет, может провалялись семена пока дошли до прилавка, а со штатовскими не сравнить их все равно.