Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34454
Hosts 2794
Visitors 8627
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

Цитата
kop73 пишет:
Красотуля, мне нравится. Вот и первый цветочек этого года появился.
Спасибки, я вот не удержалась, позавчера посеяла Экзотик Тулуз и Дэдди Орхид))), заказывала на 1semena, там Экзотик Тулуз 50р, а у нас в одном магазине только видела 80р, фортунии от русского огорода тоже по 80-90руб 8)

Спасибо девочки за подсказки.
зовите просто Кристина.

Привет Всем!!! Я смотрю у всех прошла зимняя спячка :D  Я сегодня заказала тоже семена в 1 семенах. Цены устроили. Как выздоровею пойду в магазин за торфяными таблетками, и посажу то что собрала на улице нашего села. Красивые экземплярчики, названия только их не знаю, но это не главное. Всем нам удачного начала посевных!!!!!!!!!
Меня зовут Зания

Цитата
zaniya пишет:
Привет Всем!!! Я смотрю у всех прошла зимняя спячка    Я сегодня заказала тоже семена в 1 семенах. Цены устроили. Как выздоровею пойду в магазин за торфяными таблетками, и посажу то что собрала на улице нашего села. Красивые экземплярчики, названия только их не знаю, но это не главное. Всем нам удачного начала посевных!!!!!!!!!
Будьте здоровеньки!
А может не стоит собраные семена в дорогущие таблетки садить,они вряд ли повторят мамочек,Уж дождитесь хороших семян с магазина и им предоставте "номера люкс".а самосев и в емкостях с земелькой,легкой, лесочком всходит. 8)
Удачи нам всем в этом сезоне!
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
туся7 пишет:
А может не стоит собраные семена в дорогущие таблетки садить,они вряд ли повторят мамочек,Уж дождитесь хороших семян с магазина и им предоставте "номера люкс".а самосев и в емкостях с земелькой,легкой, лесочком всходит. smile8)
Согласна на 100%. ;)
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Привет всем! Разрешите влиться в вашу дружную петуневую команду.
Девочки подскажите, чем кроме "максима" можно пролить землю от плесени(марганец в прошлом году не помогал), у меня правда пока плесени нет, это так на будущее.
Цитата
Valerie83 пишет:
посеяла Экзотик Тулуз
Я сеяла в конце декабря, всхожесть замечательная 100%, за пачку отдавала 41,65р(мелкий опт), причём из всех посеянных сортов он взошёл самый первый.
Наталья

Цитата
Valerie83 пишет:
... можно ли в 3 литра посадить ампель типа Оперы, не с очень длинными плетями, понимаю, что места им маловато, но может стоит попробывать: Фото не моё, но принцип такой же

в хороший, питательный грунт, можно... :)поливать и кормить на убой... кустик, конечно, полной массы не наберёт, но будет выглядеть вполне пристойно... :sml: только, если у вас пластиковый подвес, к которому цепляется горшок, я бы советовала поменять его на толстую проволоку...
парусность у ампелей такая, что при ветре вся конструкция мотается, и, бывает нередко, подвес просто ломается... горшок ваш улетит...я свои кашпо давно держу только на проволоках... :D
юго-восток московской области

Цитата
Krasata пишет:
в хороший, питательный грунт, можно... поливать и кормить на убой... кустик, конечно, полной массы не наберёт, но будет выглядеть вполне пристойно...только, если у вас пластиковый подвес, к которому цепляется горшок, я бы советовала поменять его на толстую проволоку...
только, если у вас пластиковый подвес, к которому цепляется горшок, я бы советовала поменять его на толстую проволоку...
парусность у ампелей такая, что при ветре вся конструкция мотается, и, бывает нередко, подвес просто ломается... горшок ваш улетит...я свои кашпо давно держу только на проволоках...
Спасибки, есть Сэр, так и сделаем, а то я в том году на нитки шерстяные для вязания сложенные в несколько раз крепила :D  :D  :D, ничего, кустовушки отвисели своё ;)  ;)  ;)

Сколько грунта надо для OPERA и Wave? Или их лучше в ОГ садить, чтоб показали себя?

Таня!
Оперы и Волны (кроме Торнадо и Тайфунов - Тидалы) лучше сажать в кашпо, объём 4-5 л или в балконные ящики..они здесь себя лучше покажут, чем в ОГ.
Изменено: creck - 10.01.2011 01:58:48

Цитата
Nadino4ka пишет:
creck , какой роскошный тайфун, а я как-то упустила тайфуны, а торнадо это ведь другие, да? На сайте биотехники торнадо вижу только в смесях.

У Торнадо более раскидистые кусты, очень мощные, твердые стебли..
Это Торнадо в вазоне:
[IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1101/32/bec5b9f7262d.jpg[/IMG]
Это Торнадо на сетке:
[IMG]http://i019.radikal.ru/1101/9e/a699d0ba7b84.jpg[/IMG]

Цитата
Ната ЮФО пишет:

Девочки подскажите, чем кроме "максима" можно пролить землю от плесени(марганец в прошлом году не помогал), у меня правда пока плесени нет, это так на будущее.

Фитоспорином. А мне марганцовка вродее помогает)

Девочки,,заказала Изи вейвы и Оперы у Т.Косовой.А теперь на 1семена нашла фортунии и минитунии...Подскажите они похожи на изики и оперы,стоит ли заказывать ещё и их? Я совсем запуталась. :cry: Петунии будут высаживать на 2 балкона ну и на дачу.

Цитата
Агнюшка пишет:
Девочки,,заказала Изи вейвы и Оперы у Т.Косовой.А теперь на 1семена нашла фортунии и минитунии...Подскажите они похожи на изики и оперы,стоит ли заказывать ещё и их? Я совсем запуталась.  Петунии будут высаживать на 2 балкона ну и на дачу.
Все сорта вами перечисленные ампельные ...каждый хорош и при правильном уходе получаются шикарные результаты....
Фортунии это те же Вейвы ,минитунии это Шок Вейв -у них цветочки чуть помельче,но цветут оооочень обильно.Есть один минус у этого сорта -много завязывается  семян ,нужно постоянно их удалять,иначе цветение ухудшается.
Алматы

Не помню, может кто и писал уже про этот интернет-магазин, там оперы начали продавать по демократичным ценам http://www.centrsadovoda.ru/catalog/325/?PAGEN_1=4, да и вообще выбор супер, мне многое, которые там есть со штатов привозили, а стоило ли, блин, еслиб знала, что у нас тоже появятся..... :huh:
Изменено: Valerie83 - 10.01.2011 09:30:58

creck,
На сетке просто супер!!!  :4u:
Подскажие плиз, это в каком объеме и сколько кустиков? И на сетку сами привязывали?
Ирина :)

Лариса Барышева,посмотрите ЛС!

У кого на балконах ампели растут - как отщипывать отцвевшее, когда уже не дотянешься? Сильно ли это влияет на общий вид и цветение?
Бровары

mp3 downloads
Цитата
ICh пишет:
creck,  

На сетке просто супер!!!    

Подскажие плиз, это в каком объеме и сколько кустиков? И на сетку сами привязывали?

Тоже присоединяюсь  :pray:  :pray:  :pray:

creck,
спасибо за ответ. На счет сетки тоже присоединяюсь к вопросу, самой пришлось привязывать?
Цитата
Valerie83 пишет:
Не помню, может кто и писал уже про этот интернет-магазин, там оперы начали продавать по демократичным ценам да и вообще выбор супер, мне многое, которые там есть со штатов привозили, а стоило ли, блин, еслиб знала, что у нас тоже появятся.....
ну чего растраиваться? еще неизвестно, какая у тех всхожесть будет, может провалялись семена пока дошли до прилавка, а со штатовскими не сравнить их все равно.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.