Здравствуйте всем Наконец-то я смогла выйти на форум, тока пока еще не со своего компа. Поздравляю всех с Новым годом, удачи и везения во всём и новых сортов в новом сезоне Евгеша, Valerie83 огромное, огромное спасибо вам за семена. Всё получила и дошло в наилучшем виде, счастлива безмерно. Виновата, что не смогла ответить сразу. Просто комп сломался капитально и так долго мы его ремонтируем. Вот приехала в гости к сыну и сразу на форум, соскучилась. А тут уже и посевную начинают. Вот приеду домой, тоже кое-что посею, хотя бы по одному семечку.
kristi 007, Мне кажется, что залог успеха - это не скупиться на семена. Пусть лучше поменьше количество будет, но зато просто шикарные! Тем более у вас объемы не очень большие А еще один маленький секрет от меня - если на почве при проращивании появится плесень, во избежани черной ножки разведите на 1,5 литра воды марганцовки (2 крупинки, не более) и поливайте этой водой вместо полива. Я так делаю даже не дожидаясь плесени и уж если что-то у меня взошло из петуний, то без проблем доживает до посадки
kristi 007 пишет: Какие сорта подходят для балкона,а какие в ОГ и в подвесные кашпо.
Я в подвесные кашпо беру 100% ампели, это те, у которых побеги не торчат в стороны, а свисают вниз. Предпочитаю фортунии и Вельветы. Для балкона опять же люблю амепли и полуампели, чтоб , как в Европе были. ОГ у меня пока нет... Получила на днях по почте каталог от Русского огорода. Здесь большой выбор супертуний. Ещё раз..супертуния - это то же, что и Опера. Сорта здесь такие: Бургунди Стар, Парпл, Лайт Блю, Пинк Моорн, Ред, Уайт, Софт Пинк, Лавендер Уайт, Малиновый Щербет. Из Изи Вейвов - Блу и Рози Дон
блиииин как интересно !!!! пишет: А еще один маленький секрет от меня - если на почве при проращивании появится плесень, во избежани черной ножки разведите на 1,5 литра воды марганцовки (2 крупинки, не более) и поливайте этой водой вместо полива. Я так делаю даже не дожидаясь плесени и уж если что-то у меня взошло из петуний, то без проблем доживает до посадки smile:4u:
Боюсь сглазить, т-т-т, но у меня ни когда не было чёрной ножки...Правда, я никогда не держу вылупившиеся расточки долго в теплице - только подняли семядольки - сразу на волю...
Annichka, у на все здесь на "ты". Подвесные кашпо покупаю с коковитом, самые большие - 40 см диаметром. Я сегодня не удержалась и устроила посевную...Посмотрела, у нас всю неделю солнце обещают.
Кто-нибудь заказывал семена в Биотехнике? Интересно какой срок годности у Тайфунов? Почему то у меня получается очень большое для письма , подскажите пожалуйста как мне немного сузить, чтобы получилось покомпактнее.
Nadino4ka, Vita, Я с утра вчера тоже посеяла. Бубны доставать, будем как только расточки покажутся. nagov.ira, А ссылки вы сами вставляете или сами с вашей машины прикрепляются? Поменяйте редактор от куда вы пишите.
Цитата
Valerie83 пишет: Всем приветик, Nagovira, пусть они вас радуют))) Вот, хочу показать, распустилась OPERA SUPREME LILAC ICE, цветы мелкие, это из-за подсветки:
Красотуля, мне нравится. Вот и первый цветочек этого года появился.
bon-aqua пишет: creck, Алла, а с чем связано такое решение. Ведь если это фото этого года, то по моему одно растение полностью освоило данный обьем земли.
Светлана! Я хочу чтобы кустики были более компактней, "сбитые", да и для одного кустика 30 л объём - многовато...корням есть ещё куда расти...
Девочки, возник вопрос, у меня балкона нет, первый этаж, в прошлом году вешала за окно на решетку такие вот кашпо с кустовушками, 2 и 3 литровые, вот думаю, можно ли в 3 литра посадить ампель типа Оперы, не с очень длинными плетями, понимаю, что места им маловато, но может стоит попробывать: Фото не моё, но принцип такой же [IMG]http://i039.radikal.ru/1101/74/18c16e8f7f3d.jpg[/IMG]
Valerie83 пишет: вот думаю, можно ли в 3 литра посадить ампель типа Оперы, не с очень длинными плетями, понимаю, что места им маловато, но может стоит попробывать: Фото не моё, но принцип такой же
Ну, а почему нет...А если на специальных крючках ящичек повесить...