Светлана А.Л. пишет: вот что у меня по эксплорерам из Хупты
У меня Эксплореры тоже очень плохо всходят.В любительских пачках раньше брала -цена дорогая ,а результат нулевой .В этот сезон удалось купить проф.семена ,но....... все равно процент всхожести низковат.
Нуволари-точно не знаю.В классификации ампелей ее нет.
Нуволари когда-то давно садила вроде Чучелка, я у нее насмотрелась, мне понавилось, себе посадила...мало того, что взашла одна из пачки, дак еще и палкастое чудовище было. Вобщем мне не понравилось. Возможно в пачке не те семена были
а на второй фотке, где женщина с 2 горшками - синией и розовой питунией, это как назся? и на третьей фотке, где над мужчиной висят сверху кашпо, в них тайфуны?[/QUOTE] Это ультрафиолет- ампельная петуния и фортуния Водопад. А в подвесных кашпо рамблеры,фортунии, тайфуны и торнадо. Галина[/QUOTE]
пасибки за ответ, теперь прояснилось, значит правильно я сегодня ампельную взяла Лавину пурпурную (Инвент), и фортунию Жемчиный прибой (профи РО), надеюсь вырастут у меня как у вас примерно....посеяла на таблеточки, по одной, буду благодарна за отзывы по данным сортам, как они вам?
Лариса, спасибо большое за предложение, теперь если у меня не вырастит, и знакомые-родственники не остануться без такой красоты! Обязательно позвоню, в марте, по рассаду)
Всем привет Желаю удачи уже начавшим посевную, и терпения тем, кто еще ее ждет!Я пакетики с семенами уже наверное 100 раз персмотрела Очень волнуюсь, как все получится! Расскажите пожалуйста, кто пользовался препаратом НВ-101, как он вам?Это действительно "Японское чудо"?А то я его уже купила.Надеюсь, что не зря! В Рязани проблем с ним нет, а вот с удобрениями засада Продавцы даже и не слышали ни об "Этиссо", ни об "Плантафоле", ни об "Унифоле"... Ира (из Рязани), может ты где видела?Напиши пожалуйста!
Добрый вечер! Сажаю питуньку третий год. В этом году стараюсь покупать семена обдуманно, а не просто глядя на картинку. Для этого внимательно читаю форум, пытаюсь разобраться в сортах - ох и сложная это задача... Остался вопрос с сортом Symphony Fl от биотехники. Куда сажать - в вазон или подвисное кашпо? и в какой объем??? Подскажите, плиззз
Сегодня посадила все свои петунии. Во время посева уронила две семечки сильвера, одну нашла на вторую плюнула, рядом стоит прошлогодний кустик, черенканула его. Но это оказывается были еще цветочки, через пару пачек я стала сажать ГАВРИШ Розовый сатин, и что вы думаете??? пустая капсула, моему бешенству не было предела. Уже не раз зарекалась его не покупать, как то один раз купила 5 пачек лавины от гавриша, цвета классные были в итоге ни одной семечки не взошло. Вообщем злая я на него. =) В гараже + 20 градусов сделала, надеюсь мы будем потихоньку всходить.
Маточник сильвера выкинуть или пусть растет? вроде какие то зародыши-почки на нем есть.
nat-st пишет: А где Вы заказываете питуньки? Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь сайт Украины, где не нужно делать минимальний заказ..
Я заказывала часть петуний в СВ http://www.cib.net.ua , часть на Укрсемена . http://www.ukrsemena.com. К сожалению, везде нужен минимальный заказ. Еще часть я привезла из США Park Seeds - там минимальный заказ не нужен...но
chizhik, это мой сайт, действительно интересно, что вас смущает? После оплаты заказа выслаю все очень быстро. Фиалками занимаюсь уже более 10 лет, рассылаю все по всей России не один год и никто не жаловался. Если есть вопросы по каким-либо препаратам/удобрениям и т.д, всегда отвечу или помогу что-то посоветовать.
Марина Шатеева, А зачем вам именно Этиссо и другие заморские и дорогие удобрения! Многие девочки и в том числе я, успешно пользуются Кемирой Люкс! Ее везде навалом, стоит не дорого, и петунии на нее великолепно отзываются!
А зачем вам именно Этиссо и другие заморские и дорогие удобрения! Многие девочки и в том числе я, успешно пользуются Кемирой Люкс! Ее везде навалом, стоит не дорого, и петунии на нее великолепно отзываются!
У нас почему то Кемиры нигде нет может привезут еще.
Посеянные оперы и изики взошли хорошо, кроме красного изика (из 2 посаженных ни один не взошел). Вчера кот все успешно переволил, пострадало немного, но повылетали все бирочки Теперь не знаю, что где... только ждать цветения