Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 97984
Hosts 4514
Visitors 26005
45
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

Шмулька, вы писали:

kop73 ,
Евгеша,
Лариса Барышева, спасибо девочки, ну я бы не сказала что я за ними как-то особенно ухаживала. Удобряла-то раз 5 всего за лето, ну и пару раз Домоцветом, Топазом и травилкой от клещей прошлась. Да и цветочки ленюсь убирать. Хорошо вот Сильвер не страдает от этого, а другие от лени - подстригла, чтобы семенные коробочки состричь. Недели 2-2,5 вообше ничего не цвело, кроме Сильвера, Вельвета и Изика(их не стригла). Ну зато у меня на махруши без слез смотреть нельзя, даже фоткать не стала - ужас!!! Хотя им внимания больше уделяла - нужны были фотки для рекламы - не вышло!!! Ну и фиг с ними - себе больше их садить не буду!

Подскажите пожта название травилки, а еще по такому вопросу - мои петуньки в прошлом году в середине лета прямо высохли и состарились, хоть и поливала я их через день, хорошо, но наверное я их воткнула оч часто (по незнанию), в длинный ящик - где то 1 м*20 см - штук 15 кустовых....изза чего они умерли, вы не подскажите?

Цитата
kop73 пишет:
Хороший сайт, спасибо. А если до 500 грн покупать , то это прямо у них брать или тогда даже не разговаривают?

Да, есть что приобрести.http://www.flowerslove.com.ua/cat/cve...lkona.html
Я им позвонила, ограничений по сумме нет, это доставка по Киеву бесплатная, если сумма заказа от 500 грн. Они будут продавать растения
и на выставке 8 февраля. Всего ассортимента пока нет, будут получать постепенно.
Киев, я Наташа

Гарольдовна, а вы брали черенки с того сайта? (Фловерс лав)
Хочу себе пару череночков взять.  :thk:
Я Юля :)

Цитата
Romashka_new пишет:
Гарольдовна, а вы брали черенки с того сайта? (Фловерс лав)
Хочу себе пару череночков взять.  

Я не брала, но хочу с десяточек взять,на следующей неделе хочу поехать.
Сегодня хороший день для посева цветущих, я посеяла все махрушки и оставшиеся от посева 13 января ампели. Довольнааааа! :draz:
Изменено: Гарольдовна - 04.02.2011 21:43:47
Киев, я Наташа

Гарольдовна, просто интересно, какого размера у них черенки  :D

Dianakisss,  Травилка - это обычно Клещевит или актеллик, иногда Каратэ.
Лавина у нас везде продается в любительских пачках(только желтую не берите), но она чаще в смесях встречается, хотя и по отдельности бывает - деффицита в ней не вижу. А Тайдл вейв мне прислали из-за границы :P . По семенам - спросите лучше у Ларисы Барышевой - она тоже из Алматы - думаю она вам подскажет.
Теперь по петунькам - умереть они могли по многим причинам - во первых густо, во вторых удобрять почаще, в третьих то лето было очень жаркое - может мало поливали? У меня иной раз в горшках приходилось по 2р в день, а то 3р в день поливать. А может и болезнь или клещик. Так не скажешь - надо смотреть.
Казахстан

kop73, Спасибо большое за совет.
Проясните ПЛИЗ "чайнику"  :D - кустовые, это если на семенах написано - низкорослые?
Сегодня на выставке видела - ампельные, каскадные ,суперкаскадные, крупноцветковые,низкорослые.
Как понять, что такое кустовые? По высоте растения?
И еще вопрос, какая земля должна быть при высадке уже на клумбу ? Где об этом почитать? А то я набрала кротовой на лугу, смешала с песком, чуть перегноя и торфа...Но показалось , что им это не очень.

nat-st, а у нас почему-то не воруют  :huh: Сами не понимаем...Организовала любительниц природы из дома и мы такой сделали дворик , чисто с элементами альпийской горки....Соседние дома "подтягиваются"  :D

Допишу ещё. А что такое Фортуния? Куда бы она мне сгодилась? Уж больно симпатичная на пачечке.
Изменено: Musya!!! - 04.02.2011 21:57:28

шмулька

Извините а у Вас на продажу не будет калибры?

Могу поделиться укоренившимися черенками Тайфун и Торнадо если надо.
Начеренковала штук 60.
IMGP0034.jpg (15.6 КБ)
IMGP0036.jpg (19.99 КБ)
IMGP0037.jpg (19.7 КБ)
Караганда

Цитата
Romashka_new пишет:
Гарольдовна, просто интересно, какого размера у них черенки  

Я вам пока отвечу, можно? В прошлом году покупала черенки, размером ок. 10см,
3-4 пары листьев. Немного вытянутые, но крепкие. Все прекрасно принялось.
Я их сразу прищипнула, хоть и махровые сурфинии, они раскустились хорошо.
Пеларгонии тоже прищипывала, не люблю в одну палку.
Сразу, как купила, посадила в горшочки 11-ки. Потом уже на ПМЖ в бОльшие.
Бровары

патрикус,
Сейчас в личку напишу.
Казахстан

Цитата
Musya!!! пишет:
kop73, Спасибо большое за совет.
Проясните ПЛИЗ "чайнику"    - кустовые, это если на семенах написано - низкорослые?
Сегодня на выставке видела - ампельные, каскадные ,суперкаскадные, крупноцветковые,низкорослые.
И еще вопрос, какая земля должна быть при высадке уже на клумбу ? Где об этом почитать? А то я набрала кротовой на лугу, смешала с песком, чуть перегноя и торфа...Но показалось , что им это не очень.
Допишу ещё. А что такое Фортуния? Куда бы она мне сгодилась? Уж больно симпатичная на пачечке.

http://flower.onego.ru/annual/petuni_s.html
Вот тут интересно.
Киев, я Наташа

Romashka_new, Черенки у них сантиметров 10-12,укоренялись в ксетницах,некоторые в подобие торф таблеток,только без сеточки на дне,сеточку надо снимать обязательно,я по опыту еще бы и земельку их вокруг растормошила, :off: одна фуксия загнулсь,я ее раскопала, а корни как были в районе 3 см,там и остались,и это за 2 месяца :huh: ,все остальные норм.С черенков сурфочек я еще по череночку срезала через пару недель,а прищипывать обязательно надо было.
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
Musya!!! пишет:
В принцепе Гарольдовна ответила на ваши вопросы. Фортунию я не выращивала. Грунт петуния любит рыхлый, для этого в покупной универсальный я добавляю перлит и пепел, иногда крупный песок.
Кустовые это петунии низкорослые, и все что в размере на пакетике написано высота растения  40-45 см.

шмулька

Большое спасибо.Можно подождать до марта? :pray:  :pray:
Караганда

Девочки, спасибо за ответы!  :4u:  Возьму в середине февраля десяток на пробу. Будем растить  :sml:

Цитата
Musya!!! пишет:

кустовые, это все, кроме ампельных... :) смотрите на пачке семян, Petunia pendula, значит ампельная...или Петуния гигантская каскадная (Petunia hedgiflora), это тидалы, ампели...
в составе вашей земельной смеси маловато перегноя...я делаю смесь перегной пополам с садовой землёй...и еще удобряю весь сезон...не жалуются...
юго-восток московской области

[/QUOTE]а на второй фотке, где женщина с 2 горшками - синией и розовой питунией, это как назся? и на третьей фотке, где над мужчиной висят сверху кашпо, в них тайфуны?[/QUOTE]
Это ультрафиолет- ампельная петуния и фортуния Водопад. А в подвесных кашпо рамблеры,фортунии, тайфуны и торнадо.
Галина
Изменено: pannochkagalina - 05.02.2011 10:14:12

Valerie83,
Ясно.Вобщем я так и подозревала,что это наши здесь как-то не правильно хранят(семена пересушены!) :mad:
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

вот что у меня по эксплорерам из Хупты
Прсеянная петунь от 26.01, но некоторые ещё со шлемами:
эксплореры, сеяла по 3шт:
Белая-
Синяя- 1
пурпурная- 2
маджента- 2
розовая- 3
лаванда-
нежно-розовая-
и усё. Но надежды ещё имею
г. Черногорск

Цитата
Гарольдовна пишет:
Цитата
kop73 пишет:
Хороший сайт, спасибо. А если до 500 грн покупать , то это прямо у них брать или тогда даже не разговаривают?

Да, есть что приобрести.http://www.flowerslove.com.ua/cat/cve...lkona.html
Я им позвонила, ограничений по сумме нет, это доставка по Киеву бесплатная, если сумма заказа от 500 грн. Они будут продавать растения
и на выставке 8 февраля. Всего ассортимента пока нет, будут получать постепенно.
А там заказ только по телефону?
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.