balmy пишет: Здравствуйте. простите за глупые вопросы. я вчера уже писала, но хочу еще раз уточнить. мои семена проросли на 0,3 - 0,5 см. Мне сказали, что пленку снимать надо когда появятся семидольные листики. я посмотрела в инете. как я поняла пленку снимать надо будет когда прорастет минимум на 2-3 см? просто мне в сантиметрах понятнее )) с биологией у меня туговато )). А пока они малюсенькие их вообще не трогать, или нужно хотябы проветривать?
в сантиметрах понять сложно. растения с одим и тем же количеством листьев могут быть разными в длину (одни более вытянутые, другие более "коренастые"). поэтому различаем так: самые первые листики которые появились из семени - это семедольные листья, все остальные настоящие. пленку действительно лучше снять, но только не сразу, а лучше постепенно, чтобы рассада не полегла. и не забывай снимать регулярно конденсат. но что бы совсем стало ясно как выращивать рассаду дам ссылачку на технологию Чучелки, надеюсь она не против. это просто азбука для новичка http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/blog/320/ огромнейшее ей спасибо за науку для нас неопытных, но уже неизлечимозаболевших петунелюбов
balmy прежде чем убирать, проветривайте. Приучайте к другой темп, да и не заплесневеют. Когда будете уверенны, что внешняя темп. для них уже привычная. Убирайте покрытие. Некоторые форум чане, сразу после всходов убирают покрытие. Но это опытные, проверенные временем люди. Я начинала потихоньку, приоткрыла с краю клеенку, потом закрыла. После проведения данной процедуры пару раз, снимала на время, потом закрывала. Ну уже после этого только убрала окончательно клеенку. Если сразу убрать клеенку, ростки могут полечь. От резкого смена климата.
Цитата
kvitochka пишет:ой, пока я писала тут уже ответили
а пока я писала аж 3 ответа уже написано. какая оперативность.
Светлана А.Л. пишет: Krasata,... Меня интересует то, в чём пересекаемся- эксплореры от Хупты и подарёнки от Леры
Светлана, эксплореры неважно всходили.... белый долго сидел чупа-чупсом еле сняла шапочки, сейчас худенький и бледненький, по сравнению с собратьями...совсем не взошёл светло-розовый и лавандовый...синий не сажала...остальные выпрыгнули отлично, растём... подарёнки, может из-за того, что гранулы в письме раскрошились и семена подсохли, из 6 семечек - 3 ростка, чахленькии пока... может быть мне ещё и не удалось все семена вытряхнуть из маленьких конвертиков... развиваемся крайне медленно...сегодня стимульну всех НВ... а кустовые, махрушки и остальные ампели я еще не сажала...на днях займусь...
Dianakisss пишет: скажите пожта, хочу петунию в горшках, пышную и свисающую, одним большим цветущим шаром....посадила каскадную, у меня будет такой эффект? если нет,то что вы посоветуете? хочу весь двор в петуниях висячих
Krasata, Я садила 26 января, поэтому у меня ещё не показательно, но тока с Лериных нет всходов. Тоже думаю на то что раздавились оболочки и может семена. Эксплореры перепишу завтра, но тоже не ахти и не дружно.Садила проливая эпином, 2 дня назад брызгала цирконом. НВ у нас не бывает. Лерочка, ради бога не бери ничего на свой счёт! Твоих американок-то мы видим И у меня вопрос к знатокам этого сайта: летом был разговор о паутинном клеще и давали ссылку что Вестница продаёт чудо-препарат 60-дневной защиты. А сейчас тот сайт не работает. Может кто знает где сейчас распространяют чудо-препараты от клещей. Надо к лету быть во всеоружии.
Valerie83, Лера! к тебе вопросик - А ты как относишься к Планете Семян? ваша волгоградская фирма пишут...а то у меня еще пяток пакетов разных сортов от них.вот думаю стоит с ними заморачиваться или места не занимать? что-то я тут ни разу про них не слышала чтобы были хоть какие-то отзывы...
Dianakisss пишет: скажите пожта, хочу петунию в горшках, пышную и свисающую, одним большим цветущим шаром....посадила каскадную, у меня будет такой эффект?
В этом году у меня не взошли эксплореры от Хупты лаванда,маджента, розовый и нежно-розовый. А вот новый для меня зверь - партитуния взошла хорошо. Вообще-то я хочу ответить для себя на один вопрос: чем отличаются партитунии и рамблины? Между тайфунами и торнадо в прошлом году я так и не увидела разницы, более того, чтобы разобраться, где сидит тайфун, а где торнадо, нужно было найти бирочку и прочитать, что это. В этом году буду сравнивать еще и эксплореры с рамблинами.Ну, и еще одна задача: сколько тайфунов (торнадо) я получу из своих семян, а сколько "непонятночего". Галина
Dianakisss пишет: скажите пожта, хочу петунию в горшках, пышную и свисающую, одним большим цветущим шаром....посадила каскадную, у меня будет такой эффект? если нет,то что вы посоветуете? хочу весь двор в петуниях висячих
Dianakisss, это часть моего двора прошлым летом.Здесь рамблины, фортунии, минитунии, тайфуны, торнадо, ультрафиолет ампельный. В каждом подвесном горшке по одному растению (объем горшка 8-12 литров). Выбирайте. Галина
спасибо огромное! такая красота!!!!а на второй фотке, где женщина с 2 горшками - синией и розовой питунией, это как назся? и на третьей фотке, где над мужчиной висят сверху кашпо, в них тайфуны?
Dianakisss пишет: скажите пожта, хочу петунию в горшках, пышную и свисающую, одним большим цветущим шаром....посадила каскадную, у меня будет такой эффект?
будет, если вы посадили, например, суперкаскадную лиловую, от аэлиты...сорт шикарный! в принципе, подойдёт любой сорт с каскадным типом цветения, неважно, простая или махровая... лиовая суперкаскадная, начало цветения
красотень! завидую вам по белому...интересно, что у меня получиться...взошлись мы дружно, 70-80%, правда шт 5 сидят с гранулками на голове, но я пока их не трогаю, они такие маленькие пока...махрушки просто прелесть! насчет Аэлиты спасибо, завтра поеду на цветочный базар, если найду такой сорт - возьму)
pannochkagalina пишет: ... В этом году буду сравнивать еще и эксплореры с рамблинами.Ну, и еще одна задача: сколько тайфунов (торнадо) я получу из своих семян, а сколько "непонятночего". Галина
из своих торнадо черри вы получите полные клоны мамочек! ничем они у меня не отличались, ни цветом, ни формой куста и цветка! семена, собранные с тайфуна черри семена, буду проверять в этом сезоне... вот торнадо черри из своих семян, прошлый сезон: [IMG]http://s56.radikal.ru/i154/1102/6b/1deba1fbca0b.jpg[/IMG] эксплореры - трейлинги, ползут во все стороны.... рамблины компактнее намного... буду в этом сезоне проверять еще белый эксплорер из своих семян...любопытство раньше меня на 100 лет родилось...
Каскадная петуния -это не ампельная -длинных свисающих плетей не получиться. Можно брать все ампельные сорта.
спасибо за совет...а какие тогда каскадные, в какие ящики (большие, кашпо, горшки, или на балкон) их лучше сажать? возьму тогда еще ампелей, хотябы 1 сорт, уже сеять некуда, все подоконники заставлены))
Лера! к тебе вопросик - А ты как относишься к Планете Семян? ваша волгоградская фирма пишут...а то у меня еще пяток пакетов разных сортов от них.вот думаю стоит с ними заморачиваться или места не занимать? Лера! к тебе вопросик - А ты как относишься к Планете Семян? ваша волгоградская фирма пишут...а то у меня еще пяток пакетов разных сортов от них.вот думаю стоит с ними заморачиваться или места не занимать? что-то я тут ни разу про них не слышала чтобы были хоть какие-то отзывы...
Приветик, могу сказать одно, покупала в том году в этом магазине семена, все от Аэлита, знаю, что они торгуют ещё Сакатой, купила летом Бургунди от этой фирмы и сразу посадила штучку ради интереса, взошла, до сих пор сидит под лампами и цветет, в общем, ничего не могу сказать плохого, фирма как фирма, Сакату фасуют в Волгограде, по идеи если другие фирмы тоже у нас фасуют, должно быть всё ОК, девочки не жалуются на Сакату вроде