Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 142422
Hosts 7376
Visitors 33949
104
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

Цитата
Софина пишет:
Что за сорт петунии F1 Нуволари смесь? От Аэлиты. В анотации пишут, что образует длинные плети и образует ковёр диаметром 1.5М
Насколько я помню, нуволари-это стелющаяся петунь или полу-трейлинг, как хотите

Цитата
Vita пишет:
Это всего лишь Светыны предположения. Я разницы не увидела, разве что в цене и по-этому потом покупала Торнадо.
В этом году мне привезли из Краснодара Тайфун, Торнадо не было.
И опять же,  Шмулька  пишет :В общем видела я и Тайфуны и Торнадо и Тайдалы - разницы не нашла. Так зачем платить больше за Тайфун?  

Я разве призываю платить больше? Это предположение замечательно объясняет, почему разнциа в цене такая, и почему у некоторых получается не такой плотный куст. Биотехника сама же пишет, что характеристики немного похуже, и хорошо, что они написали, а не запихали все в один пакетик по цене более дорого. Впрочем, в этом году они,похоже, одумались. Теперь у них только дорогой Тайфун.
Бровары

nat-st, Я заказывала "сельском вестнике"-минималка 50 гр,в "Укрсемена"минималка 70гр,но есть и земля,и торф таблеки,и удобрямсы-набрать можно.А черенки брала в "Цветочная любовь" это в Киеве ,пересылают хоть один черенок,у них все сурфы,есть махровые,цены терпимые.Набирай названия в поисковике и выбирай!
Наташа,ко мне на ты)

http://www.flowerslove.com.ua/cat/cvety-dlja-balkona.html  Рассада, хорошая, в прошлом году покупала.
А в этом у них Присцилла будет  :D

А минимальный заказ в любом случае будет, они же не станут из-за пары пачек возиться.
Если будете в Укрсемена заказывать - маякните, я как раз компанию ищу.
Бровары

Annichka, а у тебя их сурфы не хлорозили?У меня до сих пор их Гиант пурпур на балконе цветет :sml:
Наташа,ко мне на ты)

А я встаю на очередь семян, что будут завязывать ВАШИ тидалы, рамблины, вейвы и др. красивые серии.  :oops: :D
Изменено: kop73 - 04.02.2011 15:29:18

Цитата
Annichka пишет:
http://www.flowerslove.com.ua/cat/cve...lkona.html Рассада, хорошая, в прошлом году покупала.
А в этом у них Присцилла будет  
Хороший сайт, спасибо. А если до 500 грн покупать , то это прямо у них брать или тогда даже не разговаривают?

Цитата
туся7 пишет:
Annichka,  а у тебя их сурфы не хлорозили?У меня до сих пор их Гиант пурпур на балконе цветет  

Я брала Double Red и Double White, а еще Table Dark Red.
Белая росла просто замечательно, а красная - не очень, но тут я сама виновата,
грунт был тяжеловат, и залило ее в начале лета, потом я ее черенковала, вобщем, издевалась всячески.
Мне понравилось, что корневая была хорошая, без вредителей. Продают без горшка - из ячеек вытряхивают и в газетку.
Пересорт был по одной пеларгонии, а я брала несколько пеларгош.  
В начале марта покупала, кажется. Сейчас вот звонила, сказали, что можно прислать заказ по электронке, они забронируют. К ним в магазин можно приехать и поштучно что хочешь купить.
Изменено: Annichka - 04.02.2011 16:25:03
Бровары

[/QUOTE]
Хороший сайт, спасибо. А если до 500 грн покупать , то это прямо у них брать или тогда даже не разговаривают?[/QUOTE]

Я так поняла (Туся выше писала), что даже один черенок пересылают.

Добрый день Всем Питуниеводам!

Перечитала всю тему,какие же вы все увлеченные люди, МОЛОДЦЫ!
Я тоже немного фанатею уже  :D  Выращиваю третий год сама рассаду.Первый год- получилось неплохо.Второй (прошлый)- не очень, т.к. была жуткая жара и не успевала все вовремя поливать...
В этом году у меня три задачи (наращиваю объемы  :D )посадить в ОГ, на балконе и ... озеленить клумбы возле нашей 16-ти этажки. В прошлом году высаживала возле дома, так столько радости было...и самим приятно от красоты возле дома.

Прошу вашего совета - какие петунии куда посадить? Сажала в перемежку так одни забили других. Посоветуйте ПЛИЗ.
Благодарю.

Цитата
Musya!!! пишет:

Я тоже немного фанатею уже     Выращиваю третий год сама рассаду.Первый год- получилось неплохо.Второй (прошлый)- не очень, т.к. была жуткая жара и не успевала все вовремя поливать...
В этом году у меня три задачи (наращиваю объемы    )посадить в ОГ, на балконе и ... озеленить клумбы возле нашей 16-ти этажки. В прошлом году высаживала возле дома, так столько радости было...и самим приятно от красоты возле дома.

Прошу вашего совета - какие петунии куда посадить? Сажала в перемежку так одни забили других. Посоветуйте ПЛИЗ.
Благодарю.
А у меня даже с окон умудрялись украсть, уже не говорю про клумбы. Но меня это не останавливает  :heart: , люблю я их!

Цитата
nat-st пишет:

Хороший сайт, спасибо. А если до 500 грн покупать , то это прямо у них брать или тогда даже не разговаривают?[/QUOTE]

Я так поняла (Туся выше писала), что даже один черенок пересылают.[/QUOTE]

это вряд ли, черенок тогда золотым окажется. А про оплату курьера по Киеву ничего не написано  :thk: ,
это если до 500 грн.
Впрочем, начав заказывать, на одном точно не остановишся. Я себе Присцилку там куплю, насчет остального постараюсь удержаться, у меня и семян много, и других комнатных (фуксии, пеларгонии).
Бровары

Цитата
Musya!!! пишет:

Я тоже немного фанатею уже   Выращиваю третий год сама рассаду.Первый год- получилось неплохо.Второй (прошлый)- не очень, т.к. была жуткая жара и не успевала все вовремя поливать...
В этом году у меня три задачи (наращиваю объемы   )посадить в ОГ, на балконе и ... озеленить клумбы возле нашей 16-ти этажки. В прошлом году высаживала возле дома, так столько радости было...и самим приятно от красоты возле дома.

Благодарю.
На клумбе у дома я бы посоветовала 1 кустик трейлера, чтоб было заметней когда тырят. но и если всеже своруют, то клумба окажется пустой  :thk:  можно куставушки тогда несколько.
На балкон если планируете чтоб свисала, тогда ампели, если хотите их видеть и не мучится с обрыванием цветков перегибаясь и почти вывалившись с балкона, тогда кустовые.
В саду в ОГ лучше лавины, они большие или почвопокрывные тидалы, в вазон если можно то и другое.
Кустовые в ОГ распадаются и часто девочки рассказывают, что пачкаются и смотрятся неопрятно. Посоветую еще поливать ОГ не со шланга, а под кустик.
Кустовые иммеют побеги до 60 см, трейлеры это как и ампельники больше метра.

kop73, .Танюша,первый раз слышу про минималку у них,да еще 500гр :o Я заказывала 4 сурфы,отправляли автопочтой,доставка12гр,к лету10хриантемок-16гр.У них очень милая хозяйка,общительная женщина,я по телефону ей все заказыва.
Ага нашла,но это не минималка,а бесплатная доставка за заказ от 500гр по Киеву,у них ты тоже можешь забрать.
Изменено: туся7 - 04.02.2011 18:07:32
Наташа,ко мне на ты)

туся7, минималки нет, это доставка бесплатно от 500 грн, так на сайте написано.
Значит, до 500 - платно. Самостоятельно можно приехать и купить сколько надо.
Бровары

Annichka, Ага: в унисон звучат сердца! :4u:
Наташа,ко мне на ты)

Здравствуйте. простите за глупые вопросы. я вчера уже писала, но хочу еще раз уточнить. мои семена проросли на 0,3 - 0,5 см. Мне сказали, что пленку снимать надо когда появятся семидольные листики. я посмотрела в инете. как я поняла пленку снимать надо будет когда прорастет минимум на 2-3 см? просто мне в сантиметрах понятнее )) с биологией у меня туговато )). А пока они малюсенькие их вообще не трогать, или нужно хотябы проветривать?
г. Томск

Цитата
balmy пишет:
Здравствуйте. простите за глупые вопросы. я вчера уже писала, но хочу еще раз уточнить. мои семена проросли на 0,3 - 0,5 см. Мне сказали, что пленку снимать надо когда появятся семидольные листики. я посмотрела в инете. как я поняла пленку снимать надо будет когда прорастет минимум на 2-3 см? просто мне в сантиметрах понятнее )) с биологией у меня туговато )). А пока они малюсенькие их вообще не трогать, или нужно хотябы проветривать?
Обязательно проветривать, где-то 2-3 раза в день. Чуть попозже дырочки сделайте в пленке.
Я так понимаю, у нас в Украине автопочта дешевле за Укрпочту?
Изменено: nat-st - 04.02.2011 19:01:00

Проветривать обязательно. Постепенно приучайте к окружающей среде.
Я выращиваю в торфяных таблетках и из теплицы вытаскиваю сразу, как только они сбрасывают семку.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

balmy, Ничего не глупые,сколько людей,столько и советов!Проветривать надо,когда пленку переворачиваешь,и капельки конденсата с нее удаляешь,Как проклюнулись, сразу под освещение,первые дни можно подольше,потом часов 14.2-3 см это или очень вытянулись(мало света и много тепла)Или уже большие,давно пора было открыть.А открывать смотря от воздуха в квартире:если влажно можно сразу,если сухо постепенно за пару дней.Тут 2 риска-передержишь пленку будет черная ножка,и пересушить тоже реально.
nat-st Автолюксом и дешевле и быстрее.Только попросите чтоб хорошо скочем заклеили,у меня приходили вскрытые посылки,даже пару маточнков както не досчиталась.Или если не черенки, открывайте при них и по накладной сверяйте.
Изменено: туся7 - 04.02.2011 19:18:05
Наташа,ко мне на ты)
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.