[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры
Пользователь
Волгоград
04.02.2011 12:50:19
Цитата
Софина пишет: Что за сорт петунии F1 Нуволари смесь? От Аэлиты. В анотации пишут, что образует длинные плети и образует ковёр диаметром 1.5М
Насколько я помню, нуволари-это стелющаяся петунь или полу-трейлинг, как хотите
Пользователь
Бровары
04.02.2011 13:05:08
Цитата
Vita пишет: Это всего лишь Светыны предположения. Я разницы не увидела, разве что в цене и по-этому потом покупала Торнадо. В этом году мне привезли из Краснодара Тайфун, Торнадо не было. И опять же, Шмулька пишет :В общем видела я и Тайфуны и Торнадо и Тайдалы - разницы не нашла. Так зачем платить больше за Тайфун?
Я разве призываю платить больше? Это предположение замечательно объясняет, почему разнциа в цене такая, и почему у некоторых получается не такой плотный куст. Биотехника сама же пишет, что характеристики немного похуже, и хорошо, что они написали, а не запихали все в один пакетик по цене более дорого. Впрочем, в этом году они,похоже, одумались. Теперь у них только дорогой Тайфун.
Бровары
Пользователь
Россия Крым Керчь
04.02.2011 13:58:30
nat-st, Я заказывала "сельском вестнике"-минималка 50 гр,в "Укрсемена"минималка 70гр,но есть и земля,и торф таблеки,и удобрямсы-набрать можно.А черенки брала в "Цветочная любовь" это в Киеве ,пересылают хоть один черенок,у них все сурфы,есть махровые,цены терпимые.Набирай названия в поисковике и выбирай!
Наташа,ко мне на ты)
Пользователь
Бровары
04.02.2011 14:29:29
Рассада, хорошая, в прошлом году покупала. А в этом у них Присцилла будет
А минимальный заказ в любом случае будет, они же не станут из-за пары пачек возиться. Если будете в Укрсемена заказывать - маякните, я как раз компанию ищу.
Бровары
Пользователь
Россия Крым Керчь
04.02.2011 14:41:35
Annichka, а у тебя их сурфы не хлорозили?У меня до сих пор их Гиант пурпур на балконе цветет
Наташа,ко мне на ты)
Пользователь
Киев, южно-восточная домами полуприкрытая лоджия
04.02.2011 15:00:35
А я встаю на очередь семян, что будут завязывать ВАШИ тидалы, рамблины, вейвы и др. красивые серии.
Изменено: - 04.02.2011 15:29:18
Пользователь
04.02.2011 16:18:48
Цитата
Annichka пишет: Рассада, хорошая, в прошлом году покупала. А в этом у них Присцилла будет
Хороший сайт, спасибо. А если до 500 грн покупать , то это прямо у них брать или тогда даже не разговаривают?
Пользователь
Бровары
04.02.2011 16:24:11
Цитата
туся7 пишет: Annichka, а у тебя их сурфы не хлорозили?У меня до сих пор их Гиант пурпур на балконе цветет
Я брала Double Red и Double White, а еще Table Dark Red. Белая росла просто замечательно, а красная - не очень, но тут я сама виновата, грунт был тяжеловат, и залило ее в начале лета, потом я ее черенковала, вобщем, издевалась всячески. Мне понравилось, что корневая была хорошая, без вредителей. Продают без горшка - из ячеек вытряхивают и в газетку. Пересорт был по одной пеларгонии, а я брала несколько пеларгош. В начале марта покупала, кажется. Сейчас вот звонила, сказали, что можно прислать заказ по электронке, они забронируют. К ним в магазин можно приехать и поштучно что хочешь купить.
Изменено: - 04.02.2011 16:25:03
Бровары
Пользователь
04.02.2011 16:32:47
[/QUOTE] Хороший сайт, спасибо. А если до 500 грн покупать , то это прямо у них брать или тогда даже не разговаривают?[/QUOTE]
Я так поняла (Туся выше писала), что даже один черенок пересылают.
Пользователь
Украина Харьков
04.02.2011 16:49:52
Добрый день Всем Питуниеводам!
Перечитала всю тему,какие же вы все увлеченные люди, МОЛОДЦЫ! Я тоже немного фанатею уже Выращиваю третий год сама рассаду.Первый год- получилось неплохо.Второй (прошлый)- не очень, т.к. была жуткая жара и не успевала все вовремя поливать... В этом году у меня три задачи (наращиваю объемы )посадить в ОГ, на балконе и ... озеленить клумбы возле нашей 16-ти этажки. В прошлом году высаживала возле дома, так столько радости было...и самим приятно от красоты возле дома.
Прошу вашего совета - какие петунии куда посадить? Сажала в перемежку так одни забили других. Посоветуйте ПЛИЗ. Благодарю.
Я Лена
Пользователь
04.02.2011 16:56:21
Цитата
Musya!!! пишет: Добрый день Всем Питуниеводам!
Перечитала всю тему,какие же вы все увлеченные люди, МОЛОДЦЫ! Я тоже немного фанатею уже Выращиваю третий год сама рассаду.Первый год- получилось неплохо.Второй (прошлый)- не очень, т.к. была жуткая жара и не успевала все вовремя поливать... В этом году у меня три задачи (наращиваю объемы )посадить в ОГ, на балконе и ... озеленить клумбы возле нашей 16-ти этажки. В прошлом году высаживала возле дома, так столько радости было...и самим приятно от красоты возле дома.
Прошу вашего совета - какие петунии куда посадить? Сажала в перемежку так одни забили других. Посоветуйте ПЛИЗ. Благодарю.
А у меня даже с окон умудрялись украсть, уже не говорю про клумбы. Но меня это не останавливает , люблю я их!
Пользователь
Бровары
04.02.2011 17:20:22
Цитата
nat-st пишет:
Хороший сайт, спасибо. А если до 500 грн покупать , то это прямо у них брать или тогда даже не разговаривают?[/QUOTE]
Я так поняла (Туся выше писала), что даже один черенок пересылают.[/QUOTE]
это вряд ли, черенок тогда золотым окажется. А про оплату курьера по Киеву ничего не написано , это если до 500 грн. Впрочем, начав заказывать, на одном точно не остановишся. Я себе Присцилку там куплю, насчет остального постараюсь удержаться, у меня и семян много, и других комнатных (фуксии, пеларгонии).
Бровары
Пользователь
04.02.2011 17:45:10
Цитата
Musya!!! пишет: Добрый день Всем Питуниеводам!
На клумбе у дома я бы посоветовала 1 кустик трейлера, чтоб было заметней когда тырят. но и если всеже своруют, то клумба окажется пустой можно куставушки тогда несколько. На балкон если планируете чтоб свисала, тогда ампели, если хотите их видеть и не мучится с обрыванием цветков перегибаясь и почти вывалившись с балкона, тогда кустовые. В саду в ОГ лучше лавины, они большие или почвопокрывные тидалы, в вазон если можно то и другое. Кустовые в ОГ распадаются и часто девочки рассказывают, что пачкаются и смотрятся неопрятно. Посоветую еще поливать ОГ не со шланга, а под кустик. Кустовые иммеют побеги до 60 см, трейлеры это как и ампельники больше метра.
Пользователь
Россия Крым Керчь
04.02.2011 18:00:30
kop73, .Танюша,первый раз слышу про минималку у них,да еще 500гр Я заказывала 4 сурфы,отправляли автопочтой,доставка12гр,к лету10хриантемок-16гр.У них очень милая хозяйка,общительная женщина,я по телефону ей все заказыва. Ага нашла,но это не минималка,а бесплатная доставка за заказ от 500гр по Киеву,у них ты тоже можешь забрать.
Изменено: - 04.02.2011 18:07:32
Наташа,ко мне на ты)
Пользователь
Бровары
04.02.2011 18:05:19
туся7, минималки нет, это доставка бесплатно от 500 грн, так на сайте написано. Значит, до 500 - платно. Самостоятельно можно приехать и купить сколько надо.
Бровары
Пользователь
Россия Крым Керчь
04.02.2011 18:08:46
Annichka, Ага: в унисон звучат сердца!
Наташа,ко мне на ты)
Пользователь
04.02.2011 18:27:32
Здравствуйте. простите за глупые вопросы. я вчера уже писала, но хочу еще раз уточнить. мои семена проросли на 0,3 - 0,5 см. Мне сказали, что пленку снимать надо когда появятся семидольные листики. я посмотрела в инете. как я поняла пленку снимать надо будет когда прорастет минимум на 2-3 см? просто мне в сантиметрах понятнее )) с биологией у меня туговато )). А пока они малюсенькие их вообще не трогать, или нужно хотябы проветривать?
г. Томск
Пользователь
04.02.2011 18:59:03
Цитата
balmy пишет: Здравствуйте. простите за глупые вопросы. я вчера уже писала, но хочу еще раз уточнить. мои семена проросли на 0,3 - 0,5 см. Мне сказали, что пленку снимать надо когда появятся семидольные листики. я посмотрела в инете. как я поняла пленку снимать надо будет когда прорастет минимум на 2-3 см? просто мне в сантиметрах понятнее )) с биологией у меня туговато )). А пока они малюсенькие их вообще не трогать, или нужно хотябы проветривать?
Обязательно проветривать, где-то 2-3 раза в день. Чуть попозже дырочки сделайте в пленке. Я так понимаю, у нас в Украине автопочта дешевле за Укрпочту?
Изменено: - 04.02.2011 19:01:00
Пользователь
Черноморское побережье, г. Новороссийск
04.02.2011 19:02:38
Проветривать обязательно. Постепенно приучайте к окружающей среде. Я выращиваю в торфяных таблетках и из теплицы вытаскиваю сразу, как только они сбрасывают семку.
Мой балкон: Мои калиброшки: Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
Пользователь
Россия Крым Керчь
04.02.2011 19:04:27
balmy, Ничего не глупые,сколько людей,столько и советов!Проветривать надо,когда пленку переворачиваешь,и капельки конденсата с нее удаляешь,Как проклюнулись, сразу под освещение,первые дни можно подольше,потом часов 14.2-3 см это или очень вытянулись(мало света и много тепла)Или уже большие,давно пора было открыть.А открывать смотря от воздуха в квартире:если влажно можно сразу,если сухо постепенно за пару дней.Тут 2 риска-передержишь пленку будет черная ножка,и пересушить тоже реально. nat-st Автолюксом и дешевле и быстрее.Только попросите чтоб хорошо скочем заклеили,у меня приходили вскрытые посылки,даже пару маточнков както не досчиталась.Или если не черенки, открывайте при них и по накладной сверяйте.