Vita пишет: Это всего лишь Светыны предположения. Я разницы не увидела, разве что в цене и по-этому потом покупала Торнадо. В этом году мне привезли из Краснодара Тайфун, Торнадо не было. И опять же, Шмулька пишет :В общем видела я и Тайфуны и Торнадо и Тайдалы - разницы не нашла. Так зачем платить больше за Тайфун?
Я разве призываю платить больше? Это предположение замечательно объясняет, почему разнциа в цене такая, и почему у некоторых получается не такой плотный куст. Биотехника сама же пишет, что характеристики немного похуже, и хорошо, что они написали, а не запихали все в один пакетик по цене более дорого. Впрочем, в этом году они,похоже, одумались. Теперь у них только дорогой Тайфун.
nat-st, Я заказывала "сельском вестнике"-минималка 50 гр,в "Укрсемена"минималка 70гр,но есть и земля,и торф таблеки,и удобрямсы-набрать можно.А черенки брала в "Цветочная любовь" это в Киеве ,пересылают хоть один черенок,у них все сурфы,есть махровые,цены терпимые.Набирай названия в поисковике и выбирай!
А минимальный заказ в любом случае будет, они же не станут из-за пары пачек возиться. Если будете в Укрсемена заказывать - маякните, я как раз компанию ищу.
туся7 пишет: Annichka, а у тебя их сурфы не хлорозили?У меня до сих пор их Гиант пурпур на балконе цветет
Я брала Double Red и Double White, а еще Table Dark Red. Белая росла просто замечательно, а красная - не очень, но тут я сама виновата, грунт был тяжеловат, и залило ее в начале лета, потом я ее черенковала, вобщем, издевалась всячески. Мне понравилось, что корневая была хорошая, без вредителей. Продают без горшка - из ячеек вытряхивают и в газетку. Пересорт был по одной пеларгонии, а я брала несколько пеларгош. В начале марта покупала, кажется. Сейчас вот звонила, сказали, что можно прислать заказ по электронке, они забронируют. К ним в магазин можно приехать и поштучно что хочешь купить.
Перечитала всю тему,какие же вы все увлеченные люди, МОЛОДЦЫ! Я тоже немного фанатею уже Выращиваю третий год сама рассаду.Первый год- получилось неплохо.Второй (прошлый)- не очень, т.к. была жуткая жара и не успевала все вовремя поливать... В этом году у меня три задачи (наращиваю объемы )посадить в ОГ, на балконе и ... озеленить клумбы возле нашей 16-ти этажки. В прошлом году высаживала возле дома, так столько радости было...и самим приятно от красоты возле дома.
Прошу вашего совета - какие петунии куда посадить? Сажала в перемежку так одни забили других. Посоветуйте ПЛИЗ. Благодарю.
Перечитала всю тему,какие же вы все увлеченные люди, МОЛОДЦЫ! Я тоже немного фанатею уже Выращиваю третий год сама рассаду.Первый год- получилось неплохо.Второй (прошлый)- не очень, т.к. была жуткая жара и не успевала все вовремя поливать... В этом году у меня три задачи (наращиваю объемы )посадить в ОГ, на балконе и ... озеленить клумбы возле нашей 16-ти этажки. В прошлом году высаживала возле дома, так столько радости было...и самим приятно от красоты возле дома.
Прошу вашего совета - какие петунии куда посадить? Сажала в перемежку так одни забили других. Посоветуйте ПЛИЗ. Благодарю.
А у меня даже с окон умудрялись украсть, уже не говорю про клумбы. Но меня это не останавливает , люблю я их!
Хороший сайт, спасибо. А если до 500 грн покупать , то это прямо у них брать или тогда даже не разговаривают?[/QUOTE]
Я так поняла (Туся выше писала), что даже один черенок пересылают.[/QUOTE]
это вряд ли, черенок тогда золотым окажется. А про оплату курьера по Киеву ничего не написано , это если до 500 грн. Впрочем, начав заказывать, на одном точно не остановишся. Я себе Присцилку там куплю, насчет остального постараюсь удержаться, у меня и семян много, и других комнатных (фуксии, пеларгонии).
На клумбе у дома я бы посоветовала 1 кустик трейлера, чтоб было заметней когда тырят. но и если всеже своруют, то клумба окажется пустой можно куставушки тогда несколько. На балкон если планируете чтоб свисала, тогда ампели, если хотите их видеть и не мучится с обрыванием цветков перегибаясь и почти вывалившись с балкона, тогда кустовые. В саду в ОГ лучше лавины, они большие или почвопокрывные тидалы, в вазон если можно то и другое. Кустовые в ОГ распадаются и часто девочки рассказывают, что пачкаются и смотрятся неопрятно. Посоветую еще поливать ОГ не со шланга, а под кустик. Кустовые иммеют побеги до 60 см, трейлеры это как и ампельники больше метра.
kop73, .Танюша,первый раз слышу про минималку у них,да еще 500гр Я заказывала 4 сурфы,отправляли автопочтой,доставка12гр,к лету10хриантемок-16гр.У них очень милая хозяйка,общительная женщина,я по телефону ей все заказыва. Ага нашла,но это не минималка,а бесплатная доставка за заказ от 500гр по Киеву,у них ты тоже можешь забрать.
туся7, минималки нет, это доставка бесплатно от 500 грн, так на сайте написано. Значит, до 500 - платно. Самостоятельно можно приехать и купить сколько надо.
Здравствуйте. простите за глупые вопросы. я вчера уже писала, но хочу еще раз уточнить. мои семена проросли на 0,3 - 0,5 см. Мне сказали, что пленку снимать надо когда появятся семидольные листики. я посмотрела в инете. как я поняла пленку снимать надо будет когда прорастет минимум на 2-3 см? просто мне в сантиметрах понятнее )) с биологией у меня туговато )). А пока они малюсенькие их вообще не трогать, или нужно хотябы проветривать?
balmy пишет: Здравствуйте. простите за глупые вопросы. я вчера уже писала, но хочу еще раз уточнить. мои семена проросли на 0,3 - 0,5 см. Мне сказали, что пленку снимать надо когда появятся семидольные листики. я посмотрела в инете. как я поняла пленку снимать надо будет когда прорастет минимум на 2-3 см? просто мне в сантиметрах понятнее )) с биологией у меня туговато )). А пока они малюсенькие их вообще не трогать, или нужно хотябы проветривать?
Обязательно проветривать, где-то 2-3 раза в день. Чуть попозже дырочки сделайте в пленке. Я так понимаю, у нас в Украине автопочта дешевле за Укрпочту?
Проветривать обязательно. Постепенно приучайте к окружающей среде. Я выращиваю в торфяных таблетках и из теплицы вытаскиваю сразу, как только они сбрасывают семку.
balmy, Ничего не глупые,сколько людей,столько и советов!Проветривать надо,когда пленку переворачиваешь,и капельки конденсата с нее удаляешь,Как проклюнулись, сразу под освещение,первые дни можно подольше,потом часов 14.2-3 см это или очень вытянулись(мало света и много тепла)Или уже большие,давно пора было открыть.А открывать смотря от воздуха в квартире:если влажно можно сразу,если сухо постепенно за пару дней.Тут 2 риска-передержишь пленку будет черная ножка,и пересушить тоже реально. nat-st Автолюксом и дешевле и быстрее.Только попросите чтоб хорошо скочем заклеили,у меня приходили вскрытые посылки,даже пару маточнков както не досчиталась.Или если не черенки, открывайте при них и по накладной сверяйте.