Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 15505
Hosts 1224
Visitors 7554
66
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

Цитата
balmy пишет:
вроде написала
да, точно в подписи видно
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Цитата
balmy пишет:
я тут новичок во всех смыслах

Заходите,заходите!!! :) здесь очень теплая компания :D
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

Цитата
Ma*Lina пишет:
! А Даймонд розовый жемчуг от Поиска ей не родственником доводится?
Я не знаю, но думаю, что это то же самое.
Цитата
светорада пишет:
Vita, тогда напрашивается следующий вопрос. Куда его лучше сажать в подвесные кашпо, ящики или в ОГ и какой обьем требуется одной растюхе? Извени за кучу вопросов.
Сажать можно куда угодно. У меня рос в подвесном кашпо диаметром 40 см.
Цитата
Olga пишет:
А "Петуния ампельная F1 Роуз Вейн Вельвет" от Поиска,
Не знаю, как от поиска, у меня был от "Коуэл" Тоже очень понравился, посеяла и сейчас.
P7280023.jpg (46.93 КБ)
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Завтра поеду на выставку на Нивках :) Прошлый раз в Планетарии ничего интересного не было :mad:  Подскажите, Волну удачи стоит взять?. Я пока не решилась (цена кусючая:25 грн. 5 семок).
Пы.Сы. Может кому чего присмотереть надо? 8)

УРА!!!!!!!!!!!!!!! у меня тоже взошла, из драже, такая радая...поеду на вых еще ампельной возьму, посоветуйте пожта сорт цветущий абильно, ярко, плетью 1-1,5 метра....на забор хочу горшки вешать, чтобы свисала...

Цитата
Ma*Lina пишет:
Romashka_new, у меня не цитируется,смайлы не вставляются, возможно, и фото не прикрепится, но попробую. Вельвет к августу отрастил патлы по метру и более, цвел на концах, а верхушка была ну не сказать, что лысая асолютно, зеленая была, и ни одного перышка...э-э-э...цветочка.
Vita, спасибо!
Девушки, кто еще не окончательно определился с ассортиментом: посадите Ангору от Аэлиты! Не пожалеете! Единственная из махрушек, которая цвела как подорваная весь сезон, пока мороз не прибил.Куст компактный,цветы не крупные, но усыпные, цвет очень приятный нежно-розовый, но, главное: она не распадается,а растет "букетом". Листья мелкие, цветов - море, не валяется как попало,- что еще надо человеку для счастья?
Это не самое-самое цветение, в такие моменты обычно фотоаппарат в руки не попадается)))
Рядом с Ангорой(1 куст) - Синий водопад(2 штуки). Разница ощущается...

Какая красота! Обязательно спрошу про этот сорт, если будет - обязательно куплю!
А возле петуний это растение с голубыми листьями как называется, как оленьи рожки?

Dianakisss! Это цинерария. Мне тоже она нравится в компании с петуниями. Она подчёркивает их красоту. Очень понравился сорт Ангора. Хотелось бы найти  :oops:
Изменено: Софина - 01.02.2011 18:24:41

Vita,
Скажите пожалуйста, чтоб такую красоту вырастить, что нужно делать? Сколько ростков в один горшок садить.  и как я поняла начитавшись сайта, что чем больше горшок, тем больше цветов? У меня горшки в этом году были максимум на пять литров.
г. Томск

Цитата
speranza пишет:
Завтра поеду на выставку на Нивках   Прошлый раз в Планетарии ничего интересного не было    Подскажите, Волну удачи стоит взять?. Я пока не решилась (цена кусючая:25 грн. 5 семок).

Пы.Сы. Может кому чего присмотереть надо?  

а где именно на Нивках и что за выставка?
Цена нормальная, в интернете по 20-22 грн за 5 семечек, на рос. сайтах в переводе на наши деньги.
А у нас нету вообще, может, в следующем году появится.

сорри за  :off:   вот интересно, менеджеры наших магазинов на этом и других похожих форумах бывают хоть изредка,
чтоб знать, что народ хочет покупать?
Бровары

я тоже по неопытности воткнула в 1 длинный ящик (1 метр * 20 см) аж штук 15 петуний, в итоге они не дотянули до июля, засохли и завяли, не изза полива, а изза нехватки питания...помоему, я так поняла, в этом году буду сажать по 1-2 шт в большой горшок...и постоянно подкармливать. Профессионалы, есть еще нюансы в уходе? чтобы эта красота была до зимы.

Цитата
Софина пишет:
Dianakisss ! Это цинерария. Мне тоже она нравится в компании с петуниями. Она подчёркивает их красоту. Очень понравился сорт Ангора. Хотелось бы найти  

спасибо большое, щас буду искать в нете, что это за чудо такое, и как его вырастить...)

Цитата
Olga пишет:
А "Петуния ампельная F1 Роуз Вейн Вельвет" от Поиска,
она на самом деле ампельная?
Кто выращивал, покажите фото, если есть?

Мне этот экземпляр не понравился, по-сравнению с даймонд перли шейдс, цветки мельче в 2 раза и кол-во тоже, сам куст у меня был палкастый, хотя условия у них были одинаковые. Но, это у меня, а я была тогда новичком :oops: .

Девочки, подскажите, плиз: дошли мои лампы флуора 58 ватт, но они на подоконник не влазят (1,5м длина). Если расположу рассаду в глубине комнаты, хватит им света от лампы или дневной свет необходим все-равно? Планирую светить круглые сутки, т.к. если выключу, температура будет всего 12градусов. (не пугайтесь, это уже для второй стадии роста имею в виду, для первой- нормалек +23гр. :). Так вот, не выключать лампы ваще чем может грозить?

Цитата
balmy пишет:
Скажите пожалуйста, чтоб такую красоту вырастить, что нужно делать? Сколько ростков в один горшок садить. и как я поняла начитавшись сайта, что чем больше горшок, тем больше цветов? У меня горшки в этом году были максимум на пять литров.
Для ампелей лучше горшок не менее 10 л. В один горшок - одно растение...Если ящик большой, можно парочку.
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/

Vita,, просто в отпаде от вашего роуз вейна :obm:  8) . В этом году попроюую еще разик. Мне показалось, что роуз вейн требует больше света, чем даймонд.

Цитата
Vita пишет:
Цитата
balmy пишет:
Скажите пожалуйста, чтоб такую красоту вырастить, что нужно делать? Сколько ростков в один горшок садить. и как я поняла начитавшись сайта, что чем больше горшок, тем больше цветов? У меня горшки в этом году были максимум на пять литров.
Для ампелей лучше горшок не менее 10 л. В один горшок - одно растение...Если ящик большой, можно парочку.

а для каскадных? чем они вообще отличаются?

посоветуйте хороший обильноцветущий сорт сурфиний из семян...захотелось!
Изменено: Dianakisss - 01.02.2011 19:53:20

Annichka, посмотри личку

девочки, у меня радость. 26.01 посеяла сиреневый прибой, жемчужный прибой, ремблин пич,вчера взошли. стаканчики стоят в пустом аквариуме под лампами. вопрос - нужно ли уже проветривать тепличку, нужно ли снижать температуру внутри? и нескромный вопрос, а когда ждать первых листиков :oops:
Лена

Цитата
алианда пишет:
просто в отпаде от вашего роуз вейна smile:obm: smile8) . В этом году попроюую еще разик. Мне показалось, что роуз вейн требует больше света, чем даймонд.
У меня росли в одинаковых условиях, понравились оба. Роуз Вейн чуточку больше, самую малость - сплошные цветы, листьев практически нет. А солнышко любят все петунии ;) От этого зависит обильность цветения. :sml:

Цитата
Annichka пишет:

Подскажите, Волну удачи стоит взять?. Я пока не решилась (цена кусючая:25 грн. 5 семок).

Пы.Сы. Может кому чего присмотереть надо?

а где именно на Нивках и что за выставка?
Цена нормальная, в интернете по 20-22 грн за 5 семечек, на рос. сайтах в переводе на наши деньги.
А у нас нету вообще, может, в следующем году появится.
Волна удачи - это фортуния от Русского огорода? у нас правда Волны нет, есть прибои и водопад, но цена попроще - 13 грв. за 8 семечек. Может это на выставках такие цены, а в магазинах есть такие семена?
Лена

шкода1, неужели и Жемчужный прибой взошёл? На протяжении нескольких лет сею, ни разу не всходили. Уже даже не покупаю этот сорт.
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.