Ma*Lina пишет: ! А Даймонд розовый жемчуг от Поиска ей не родственником доводится?
Я не знаю, но думаю, что это то же самое.
Цитата
светорада пишет: Vita, тогда напрашивается следующий вопрос. Куда его лучше сажать в подвесные кашпо, ящики или в ОГ и какой обьем требуется одной растюхе? Извени за кучу вопросов.
Сажать можно куда угодно. У меня рос в подвесном кашпо диаметром 40 см.
Цитата
Olga пишет: А "Петуния ампельная F1 Роуз Вейн Вельвет" от Поиска,
Не знаю, как от поиска, у меня был от "Коуэл" Тоже очень понравился, посеяла и сейчас.
Завтра поеду на выставку на Нивках Прошлый раз в Планетарии ничего интересного не было Подскажите, Волну удачи стоит взять?. Я пока не решилась (цена кусючая:25 грн. 5 семок). Пы.Сы. Может кому чего присмотереть надо?
УРА!!!!!!!!!!!!!!! у меня тоже взошла, из драже, такая радая...поеду на вых еще ампельной возьму, посоветуйте пожта сорт цветущий абильно, ярко, плетью 1-1,5 метра....на забор хочу горшки вешать, чтобы свисала...
Ma*Lina пишет: Romashka_new, у меня не цитируется,смайлы не вставляются, возможно, и фото не прикрепится, но попробую. Вельвет к августу отрастил патлы по метру и более, цвел на концах, а верхушка была ну не сказать, что лысая асолютно, зеленая была, и ни одного перышка...э-э-э...цветочка. Vita, спасибо! Девушки, кто еще не окончательно определился с ассортиментом: посадите Ангору от Аэлиты! Не пожалеете! Единственная из махрушек, которая цвела как подорваная весь сезон, пока мороз не прибил.Куст компактный,цветы не крупные, но усыпные, цвет очень приятный нежно-розовый, но, главное: она не распадается,а растет "букетом". Листья мелкие, цветов - море, не валяется как попало,- что еще надо человеку для счастья? Это не самое-самое цветение, в такие моменты обычно фотоаппарат в руки не попадается))) Рядом с Ангорой(1 куст) - Синий водопад(2 штуки). Разница ощущается...
Какая красота! Обязательно спрошу про этот сорт, если будет - обязательно куплю! А возле петуний это растение с голубыми листьями как называется, как оленьи рожки?
Vita, Скажите пожалуйста, чтоб такую красоту вырастить, что нужно делать? Сколько ростков в один горшок садить. и как я поняла начитавшись сайта, что чем больше горшок, тем больше цветов? У меня горшки в этом году были максимум на пять литров.
speranza пишет: Завтра поеду на выставку на Нивках Прошлый раз в Планетарии ничего интересного не было Подскажите, Волну удачи стоит взять?. Я пока не решилась (цена кусючая:25 грн. 5 семок).
Пы.Сы. Может кому чего присмотереть надо?
а где именно на Нивках и что за выставка? Цена нормальная, в интернете по 20-22 грн за 5 семечек, на рос. сайтах в переводе на наши деньги. А у нас нету вообще, может, в следующем году появится.
сорри за вот интересно, менеджеры наших магазинов на этом и других похожих форумах бывают хоть изредка, чтоб знать, что народ хочет покупать?
я тоже по неопытности воткнула в 1 длинный ящик (1 метр * 20 см) аж штук 15 петуний, в итоге они не дотянули до июля, засохли и завяли, не изза полива, а изза нехватки питания...помоему, я так поняла, в этом году буду сажать по 1-2 шт в большой горшок...и постоянно подкармливать. Профессионалы, есть еще нюансы в уходе? чтобы эта красота была до зимы.
Софина пишет: Dianakisss ! Это цинерария. Мне тоже она нравится в компании с петуниями. Она подчёркивает их красоту. Очень понравился сорт Ангора. Хотелось бы найти
спасибо большое, щас буду искать в нете, что это за чудо такое, и как его вырастить...)
Olga пишет: А "Петуния ампельная F1 Роуз Вейн Вельвет" от Поиска, она на самом деле ампельная? Кто выращивал, покажите фото, если есть?
Мне этот экземпляр не понравился, по-сравнению с даймонд перли шейдс, цветки мельче в 2 раза и кол-во тоже, сам куст у меня был палкастый, хотя условия у них были одинаковые. Но, это у меня, а я была тогда новичком .
Девочки, подскажите, плиз: дошли мои лампы флуора 58 ватт, но они на подоконник не влазят (1,5м длина). Если расположу рассаду в глубине комнаты, хватит им света от лампы или дневной свет необходим все-равно? Планирую светить круглые сутки, т.к. если выключу, температура будет всего 12градусов. (не пугайтесь, это уже для второй стадии роста имею в виду, для первой- нормалек +23гр. . Так вот, не выключать лампы ваще чем может грозить?
balmy пишет: Скажите пожалуйста, чтоб такую красоту вырастить, что нужно делать? Сколько ростков в один горшок садить. и как я поняла начитавшись сайта, что чем больше горшок, тем больше цветов? У меня горшки в этом году были максимум на пять литров.
Для ампелей лучше горшок не менее 10 л. В один горшок - одно растение...Если ящик большой, можно парочку.
balmy пишет: Скажите пожалуйста, чтоб такую красоту вырастить, что нужно делать? Сколько ростков в один горшок садить. и как я поняла начитавшись сайта, что чем больше горшок, тем больше цветов? У меня горшки в этом году были максимум на пять литров.
Для ампелей лучше горшок не менее 10 л. В один горшок - одно растение...Если ящик большой, можно парочку.
а для каскадных? чем они вообще отличаются?
посоветуйте хороший обильноцветущий сорт сурфиний из семян...захотелось!
девочки, у меня радость. 26.01 посеяла сиреневый прибой, жемчужный прибой, ремблин пич,вчера взошли. стаканчики стоят в пустом аквариуме под лампами. вопрос - нужно ли уже проветривать тепличку, нужно ли снижать температуру внутри? и нескромный вопрос, а когда ждать первых листиков
алианда пишет: просто в отпаде от вашего роуз вейна smile:obm: smile8) . В этом году попроюую еще разик. Мне показалось, что роуз вейн требует больше света, чем даймонд.
У меня росли в одинаковых условиях, понравились оба. Роуз Вейн чуточку больше, самую малость - сплошные цветы, листьев практически нет. А солнышко любят все петунии От этого зависит обильность цветения.
Подскажите, Волну удачи стоит взять?. Я пока не решилась (цена кусючая:25 грн. 5 семок).
Пы.Сы. Может кому чего присмотереть надо?
а где именно на Нивках и что за выставка? Цена нормальная, в интернете по 20-22 грн за 5 семечек, на рос. сайтах в переводе на наши деньги. А у нас нету вообще, может, в следующем году появится.
Волна удачи - это фортуния от Русского огорода? у нас правда Волны нет, есть прибои и водопад, но цена попроще - 13 грв. за 8 семечек. Может это на выставках такие цены, а в магазинах есть такие семена?