Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 107690
Hosts 9485
Visitors 26432
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

Цитата
Гарольдовна пишет:
инди,

выложте ссылочку на эту Косову Т,что там за ассортимент.Почтой шлют?
я не Инди, но ссылку выкладываю http://flowerseed.7910.org/
красный изик не взошел ни один, а фиолетовы - 2 из 2-х, и оперы ее хорошо взошли  :P
Я-Валя

Цитата
kop73 пишет:
инди,  
А сколько времени прошло со дня посева?
Се\ли не присыпая грунтом?
Посеяны были 13.02, грунтом не присыпала. Кстати оперы хорошо взошли, кроме белой, но у нее все семена раскрошены были.
Г.Рязань

Всем привет!  :buket:
Девочки, кто в курсе, вопрос по сайту http://www.flowerslove.com.ua/: какая у них минимальная сумма заказа и сколько стоит доставка по Украине?
На сайте информации не нашла.

Цитата
Linda126 пишет:
/// один решил выжить и стал нарашивать листочки. На первом фото крайний слева-это ОН! Полтора месяца сидим- думаем...Рядом, наверно, уже не жильцы, хотя один пытается жить-стебелек светло зеленый. А на втором фото собраны в чеплашку все мои плохиши, гелиотроп тоже в их числе ))
срочно пересадите в другой грунт..поищите торфолин, в нём неплохо оклёмываются задохлики и чахлики... :) здесь явно проблема с таблетками...
юго-восток московской области

Цитата
Natasha444 пишет:
Завтра наверное еще Салмон капри распустится,и салмон шейдз на подходе.

Когда распустится Салмон капри повесьте  фото,пожалуйста. У меня ни одна семка не взошла,хоть на Ваш посмотрю. Интереен и цвет и форма цветочка.
Санкт-Петербург

Цитата
malinova пишет:
Девочки,начали петуньки хлорозить. Я, конечно, всю темку перечитала,нашла,что нужно поливать подкисленной водой и побрызгать феровитом или микроFe,чем можно ещё полечить? ...    
не всю темку посмотрели... ;) 11.03.2011 14:20:05, пост №2074...я, конечно, не настаиваю, но убедилась неоднократно, что опрыскивание по листу и полив под корень разные по скорости воздействия вещи...
смотрите пост №2286, kop73 даёт прекрасный рецепт от хлороза...сама пробовала в прошлом году, лила под корень, хлороз ушёл даже с вельвета, а это уже подвиг, :jok: если будете опрыскивать или поливать малышей, сделайте концентрацию раза в 2 меньше, чем в рецепте...
Цитата
алианда пишет:
...оперы лилак (5 из 5), пинк морн (5 из 5) и распберри айс (4 из 5, 2 кажись не жильцы, а 2 еле дышат (всередине):
...Несколько штук суперкаскадных растут палкой, на конце уже бутон:

Я там читала про обрезку, пожалуйста посоветуйте наглядно, надо ли его прищипывать и бутон отрывать. И как поступать дальше, надо ли еще будет переваливать в 500мл или доживут до перевалки на постоянное место? Спасибо.
тоже самое, я бы пересадила из этих таблеток...всё ведь бывает, в таблетки тоже грунт мог попасть неравномерно...где-то больше удобрения попало, где-то больше стимулятора....
присмотритесь к своей палке... ;) она у вас уже прекрасно кустится у основания...
ну, хочется резать - режьте, но, как на орхидейном форуме пишет один модератор, лучше купить себе шлёпалку для ручек... :) попробуйте прищипнуть половину, а половину не трогать, поймёте разницу на своём опыте... :buket:
пройдет неделя, другая, и вы вообще не найдёте, где был центральный стебель... :) боковые плети у петуний растут значительно быстрее, скоро у вас получится чудный паучок...не тропитесь резать...
в 500 мл стаканы вам ещё рано...бутоны лучше удалять... :)
Изменено: Krasata - 18.03.2011 21:48:02
юго-восток московской области

Цитата
Annabell пишет:
Всем привет!    
Девочки, кто в курсе, вопрос по сайту http://www.flowerslove.com.ua/: какая у них минимальная сумма заказа и сколько стоит доставка по Украине?
На сайте информации не нашла.
До сих пор минималки небыло,но меньше чем на50грн у меня и не выходило.Доставка автолюксом,соответсвенно вы оплачиваете т.к.-ну гривен 12 будет,это у них минималка,а так от размера посылки.
Заказывала по телефону,мне кажется так быстрее будет,у ник завал сейчас.
Изменено: туся7 - 18.03.2011 22:16:55
Наташа,ко мне на ты)

Евгеша, как ваши череночки поживают?  :D
Я Юля :)

Annabell,
http://www.flowerslove.com.ua/info/kontakty.html

Стеша,
Обязательно похвалюсь!
А сейчас я пока расстроилась.Рассматривала свои плантации и выявила
1.одного явного хлорозника-Софистика лайм.Но как разводить для него хилат(как для малыша или нет?).кустик то сам малюсенький 4,5 листика.Хотела выкопать и пересадить,потормошить,а корни уже во весь стакан.И как полить?

2.То что подозревалось ожегом,кажется вовсе и не ожег!Потому,что из 24 шт.(из одного ящика)только пять-были с пятнами по листьям.И ВСЕ одного сорта(стояли вперемешку,т.е.не рядом друг с другом).Ничем не брызгала.Единственное-полила ГУМАТом Кузнецова(1каплю на литр).Вредителей не замечено.Не клещ-100%.
Все испорченные листики обрезала [IMG]http://s53.radikal.ru/i142/1103/1f/73aa93106f3ct.jpg[/IMG]
получились вот такие несуразные обглодыши
[IMG]http://s55.radikal.ru/i150/1103 [URL=http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/1103/3b/f0270e845657.jpg.html][IMG]http://i030.radikal.ru/1103/3b/f0270e845657t.jpg[/IMG]/c5/5ac092c6c59ct.jpg[/IMG]
[/URL]
Вот поврежденные листики поближе [IMG]http://s39.radikal.ru/i085/1103/b5/d6656f1719b4t.jpg[/IMG]
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

XuMuKaT, у меня были Изи Ивейвы Salmon 0 из 5, Shell Pink 1 из 5. А вот оперы и тидалы прекрасно взошли! Я буду у Косовой заказывать еще. И изики еще раз попробую :) .

Алианда, как здорово, что ты фотки выложила! Они у нас ровесники  , будем сравнивать :) . Ты меня успокоила, спасибо!  
А про "не жильцов"...у меня было так несколько раз. А начинаю их пересаживать и вижу, что корень вообще не развивается из-за камушка или  палочки. Я освожу, пересажу и все, оживает на глазах! Поборись за них, удачи :4u: .
Ко мне на "ты" )

Цитата
Romashka_new пишет:
Евгеша, как ваши череночки поживают?  

Какие?
Которые прислали по  наводке КОР 73,  Гарольдовны?
Завтра сфоткаю.

Цитата
kop73 пишет:
"Приготовление трех литров раствора. Банку заполнить холодной кипяченой водой (мягкой, дистиллированной). Опустить туда 12 граммов лимонной кислоты, перемешать до полного растворения кристалликов, затем добавить в раствор 7,5 граммов железного купороса. При смешивании происходит химическая реакция образования комплексной соли двухвалентного железа и лимонной кислоты - хелата железа светло-оранжевого цвета, хорошо растворимого в воде, пригодного для опрыскивания и подкормки комнатных растений, концентрация которого - 0,5 грамма на литр воды"
Поясните пжта для чайника,мои растюшки находятся на стадии 4-5 листиков,мне нужно применять приготовленный раствор в половинной доле? Т.е. полученный 3 литра р-ра разбавить 1:1 водой? И как часто производить полив?

Цитата
Krasata пишет:
полив подкисленной лимонной кислотой водой и подкормка аммиачной селитрой в половинной от рекомендуемой дозы

...примерно 2 чайные ложки селитры на 10 литров воды, лимонки 2/3 чайной ложки на 10 литров...
Здесь имеется ввиду, что 2 чайные ложки селитры на 10 л. воды это и есть половина от рекомендуемой дозы? И ещё: что значит режим полива сухо-мокро? Имеется ввиду,что земля должна хорошо просохнуть прежде чем её поливать или поддерживать влажной? Объясните пож-та. :pray:

malinova,
Имеется в виду, что землю надо просушивать. Но не до пустыни конечно.
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Добрый день всем форумчанам! А подскажите, пожалуйста, я опоздала с посевом или еще не все потеряно?
Изменено: Н@т@ли - 19.03.2011 16:02:27

И мне хотелось бы узнать мнение опытных петуниеводов о поздних посадках.Неделю назад не удержалась и купила семена от Коуел.%90 взошло.Надо их подсвечивать?Только в этом году сама сажаю их,а до этого покупала на ярмарках.Хорошей подсветки пока нет,т.к. не совсем разобралась с ними.Сегодня спросила в магазине ДНаТ -100,250,а меня не понимают,спрашивают производителя.Может,в Донецкой области какие-то другие.Ну ничего=теперь времени много-на пенсии,с вашей помощью разберусь.Поняла,что купленые и выращеные цветы-разные .Эти ,как дети-утром лечу к ним,вечером тоже.

Н@т@ли,
ларисан,
Девушки, сейте, не бойтесь! Помнится кто-то и в апреле сеял и ничего, все цвело на ура! Конечно в мае у вас еще не будет цветов но в середине июня солнышко всех сровняет  :4u:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Скажите, а у кого-нибудь Супертуния Плам Вейн начала паучиться :huh: ??? У меня 4 штучки,пока ни одна не паучится....хотя уже пора...Все остальные кому надо паучится, делаю это во всю....
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

Цитата
Natasha444 пишет:
1.одного явного хлорозника-Софистика лайм.Но как разводить для него хилат(как для малыша или нет?).кустик то сам малюсенький 4,5 листика.Хотела выкопать и пересадить,потормошить,а корни уже во весь стакан.И как полить?
2.То что подозревалось ожегом,кажется вовсе и не ожег!Потому,что из 24 шт.(из одного ящика)только пять-были с пятнами по листьям.Вредителей не замечено.Не клещ-100%.
1) Хлорозника лучше пересадить в емкость побольше, на дно положить немного дренажа, чтобы не было залива. Заодно и корни потормошить и посмотреть, не гниют ли они. После этого хлороз может уйти сам, а можно и хелатом или комплексными микроэлементами вместе со всей остальной рассадой, на одну петуньку трудно пропорцию соблюсти.
2) "Обглодыши" выглядят вполне здоровыми. :)  Пятна очень похожи на работу разных пилильщиков, их много всяких ОГ, а вот откуда в стерильном парничке, - не понятно. Грибного комарика не было?
И еще м.б. генетические дефекты. Я наблюдала их на своих петуньках неоднократно, но у меня немного другие: белесые шрамы, ниточки и паутинки на первых листочках, деформация листа. Это же гибридные растения, там всякое может быть. На бальзаминах тоже часто первые листочки бывают уродцами, потом нормально развиваются. Но это все мои предположения.

Н@т@ли,
ларисан
,
Сейте хоть в мае! Эти петуньки зацветут в июле и заменят уставших, которых пора будет стричь. Мне понравилось иметь запасные петунии позднего срока посадки.  И сейчас уже можно не подсвечивать, если подоконник солнечный.
Изменено: Ира - 19.03.2011 18:35:44
Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.