[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры
Пользователь
Оренбургская область
18.03.2011 19:53:20
Цитата
Гарольдовна пишет: инди,
выложте ссылочку на эту Косову Т,что там за ассортимент.Почтой шлют?
я не Инди, но ссылку выкладываю красный изик не взошел ни один, а фиолетовы - 2 из 2-х, и оперы ее хорошо взошли
Я-Валя
Пользователь
г.Рязань
18.03.2011 20:19:19
Цитата
kop73 пишет: инди, А сколько времени прошло со дня посева? Се\ли не присыпая грунтом?
Посеяны были 13.02, грунтом не присыпала. Кстати оперы хорошо взошли, кроме белой, но у нее все семена раскрошены были.
Г.Рязань
Пользователь
Украина, Харьков
18.03.2011 21:13:03
Всем привет! Девочки, кто в курсе, вопрос по сайту какая у них минимальная сумма заказа и сколько стоит доставка по Украине? На сайте информации не нашла.
Пользователь
18.03.2011 21:24:13
Цитата
Linda126 пишет: /// один решил выжить и стал нарашивать листочки. На первом фото крайний слева-это ОН! Полтора месяца сидим- думаем...Рядом, наверно, уже не жильцы, хотя один пытается жить-стебелек светло зеленый. А на втором фото собраны в чеплашку все мои плохиши, гелиотроп тоже в их числе ))
срочно пересадите в другой грунт..поищите торфолин, в нём неплохо оклёмываются задохлики и чахлики... здесь явно проблема с таблетками...
юго-восток московской области
Пользователь
Санкт-Петербург
18.03.2011 21:29:15
Цитата
Natasha444 пишет: Завтра наверное еще Салмон капри распустится,и салмон шейдз на подходе.
Когда распустится Салмон капри повесьте фото,пожалуйста. У меня ни одна семка не взошла,хоть на Ваш посмотрю. Интереен и цвет и форма цветочка.
Санкт-Петербург
Пользователь
18.03.2011 21:33:54
Цитата
malinova пишет: Девочки,начали петуньки хлорозить. Я, конечно, всю темку перечитала,нашла,что нужно поливать подкисленной водой и побрызгать феровитом или микроFe,чем можно ещё полечить? ...
не всю темку посмотрели... 11.03.2011 14:20:05, пост №2074...я, конечно, не настаиваю, но убедилась неоднократно, что опрыскивание по листу и полив под корень разные по скорости воздействия вещи... смотрите пост №2286, kop73 даёт прекрасный рецепт от хлороза...сама пробовала в прошлом году, лила под корень, хлороз ушёл даже с вельвета, а это уже подвиг, если будете опрыскивать или поливать малышей, сделайте концентрацию раза в 2 меньше, чем в рецепте...
Цитата
алианда пишет: ...оперы лилак (5 из 5), пинк морн (5 из 5) и распберри айс (4 из 5, 2 кажись не жильцы, а 2 еле дышат (всередине): ...Несколько штук суперкаскадных растут палкой, на конце уже бутон:
Я там читала про обрезку, пожалуйста посоветуйте наглядно, надо ли его прищипывать и бутон отрывать. И как поступать дальше, надо ли еще будет переваливать в 500мл или доживут до перевалки на постоянное место? Спасибо.
тоже самое, я бы пересадила из этих таблеток...всё ведь бывает, в таблетки тоже грунт мог попасть неравномерно...где-то больше удобрения попало, где-то больше стимулятора.... присмотритесь к своей палке... она у вас уже прекрасно кустится у основания... ну, хочется резать - режьте, но, как на орхидейном форуме пишет один модератор, лучше купить себе шлёпалку для ручек... попробуйте прищипнуть половину, а половину не трогать, поймёте разницу на своём опыте... пройдет неделя, другая, и вы вообще не найдёте, где был центральный стебель... боковые плети у петуний растут значительно быстрее, скоро у вас получится чудный паучок...не тропитесь резать... в 500 мл стаканы вам ещё рано...бутоны лучше удалять...
Изменено: - 18.03.2011 21:48:02
юго-восток московской области
Пользователь
Россия Крым Керчь
18.03.2011 22:15:33
Цитата
Annabell пишет: Всем привет! Девочки, кто в курсе, вопрос по сайту какая у них минимальная сумма заказа и сколько стоит доставка по Украине? На сайте информации не нашла.
До сих пор минималки небыло,но меньше чем на50грн у меня и не выходило.Доставка автолюксом,соответсвенно вы оплачиваете т.к.-ну гривен 12 будет,это у них минималка,а так от размера посылки. Заказывала по телефону,мне кажется так быстрее будет,у ник завал сейчас.
Изменено: - 18.03.2011 22:16:55
Наташа,ко мне на ты)
Пользователь
Украина, г.Дубно
18.03.2011 23:08:49
Евгеша, как ваши череночки поживают?
Я Юля :)
Пользователь
Киев, южно-восточная домами полуприкрытая лоджия
18.03.2011 23:48:02
Annabell,
Пользователь
Сызрань.Самарская обл.
19.03.2011 00:07:20
Стеша, Обязательно похвалюсь! А сейчас я пока расстроилась.Рассматривала свои плантации и выявила 1.одного явного хлорозника-Софистика лайм.Но как разводить для него хилат(как для малыша или нет?).кустик то сам малюсенький 4,5 листика.Хотела выкопать и пересадить,потормошить,а корни уже во весь стакан.И как полить?
2.То что подозревалось ожегом,кажется вовсе и не ожег!Потому,что из 24 шт.(из одного ящика)только пять-были с пятнами по листьям.И ВСЕ одного сорта(стояли вперемешку,т.е.не рядом друг с другом).Ничем не брызгала.Единственное-полила ГУМАТом Кузнецова(1каплю на литр).Вредителей не замечено.Не клещ-100%. Все испорченные листики обрезала получились вот такие несуразные обглодыши /c5/5ac092c6c59ct.jpg[/IMG] [/URL] Вот поврежденные листики поближе
Наташа.Сызрань.Самарская обл.
Пользователь
г.Рязань
19.03.2011 00:11:28
XuMuKaT, у меня были Изи Ивейвы Salmon 0 из 5, Shell Pink 1 из 5. А вот оперы и тидалы прекрасно взошли! Я буду у Косовой заказывать еще. И изики еще раз попробую .
Алианда, как здорово, что ты фотки выложила! Они у нас ровесники , будем сравнивать . Ты меня успокоила, спасибо! А про "не жильцов"...у меня было так несколько раз. А начинаю их пересаживать и вижу, что корень вообще не развивается из-за камушка или палочки. Я освожу, пересажу и все, оживает на глазах! Поборись за них, удачи .
Ко мне на "ты" )
Пользователь
Одесса
19.03.2011 04:58:09
Цитата
Romashka_new пишет: Евгеша, как ваши череночки поживают?
Какие? Которые прислали по наводке КОР 73, Гарольдовны? Завтра сфоткаю.
malinova
Гость
19.03.2011 13:39:46
Цитата
kop73 пишет: "Приготовление трех литров раствора. Банку заполнить холодной кипяченой водой (мягкой, дистиллированной). Опустить туда 12 граммов лимонной кислоты, перемешать до полного растворения кристалликов, затем добавить в раствор 7,5 граммов железного купороса. При смешивании происходит химическая реакция образования комплексной соли двухвалентного железа и лимонной кислоты - хелата железа светло-оранжевого цвета, хорошо растворимого в воде, пригодного для опрыскивания и подкормки комнатных растений, концентрация которого - 0,5 грамма на литр воды"
Поясните пжта для чайника,мои растюшки находятся на стадии 4-5 листиков,мне нужно применять приготовленный раствор в половинной доле? Т.е. полученный 3 литра р-ра разбавить 1:1 водой? И как часто производить полив?
malinova
Гость
19.03.2011 13:52:43
Цитата
Krasata пишет: полив подкисленной лимонной кислотой водой и подкормка аммиачной селитрой в половинной от рекомендуемой дозы
...примерно 2 чайные ложки селитры на 10 литров воды, лимонки 2/3 чайной ложки на 10 литров...
Здесь имеется ввиду, что 2 чайные ложки селитры на 10 л. воды это и есть половина от рекомендуемой дозы? И ещё: что значит режим полива сухо-мокро? Имеется ввиду,что земля должна хорошо просохнуть прежде чем её поливать или поддерживать влажной? Объясните пож-та.
Пользователь
Московская обл. Красногорск-Нахабино 2 балкона юго-восточные незастекленные
19.03.2011 14:46:53
malinova, Имеется в виду, что землю надо просушивать. Но не до пустыни конечно.
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
19.03.2011 16:01:57
Добрый день всем форумчанам! А подскажите, пожалуйста, я опоздала с посевом или еще не все потеряно?
Изменено: - 19.03.2011 16:02:27
Пользователь
Украина,Донецкая область
19.03.2011 17:39:49
И мне хотелось бы узнать мнение опытных петуниеводов о поздних посадках.Неделю назад не удержалась и купила семена от Коуел.%90 взошло.Надо их подсвечивать?Только в этом году сама сажаю их,а до этого покупала на ярмарках.Хорошей подсветки пока нет,т.к. не совсем разобралась с ними.Сегодня спросила в магазине ДНаТ -100,250,а меня не понимают,спрашивают производителя.Может,в Донецкой области какие-то другие.Ну ничего=теперь времени много-на пенсии,с вашей помощью разберусь.Поняла,что купленые и выращеные цветы-разные .Эти ,как дети-утром лечу к ним,вечером тоже.
Пользователь
Московская обл. Красногорск-Нахабино 2 балкона юго-восточные незастекленные
19.03.2011 17:48:48
Н@т@ли, ларисан, Девушки, сейте, не бойтесь! Помнится кто-то и в апреле сеял и ничего, все цвело на ура! Конечно в мае у вас еще не будет цветов но в середине июня солнышко всех сровняет
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
СПб, ОР
19.03.2011 18:16:19
Скажите, а у кого-нибудь Супертуния Плам Вейн начала паучиться ??? У меня 4 штучки,пока ни одна не паучится....хотя уже пора...Все остальные кому надо паучится, делаю это во всю....
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!
Пользователь
г. Рязань
19.03.2011 18:32:23
Цитата
Natasha444 пишет: 1.одного явного хлорозника-Софистика лайм.Но как разводить для него хилат(как для малыша или нет?).кустик то сам малюсенький 4,5 листика.Хотела выкопать и пересадить,потормошить,а корни уже во весь стакан.И как полить? 2.То что подозревалось ожегом,кажется вовсе и не ожег!Потому,что из 24 шт.(из одного ящика)только пять-были с пятнами по листьям.Вредителей не замечено.Не клещ-100%.
1) Хлорозника лучше пересадить в емкость побольше, на дно положить немного дренажа, чтобы не было залива. Заодно и корни потормошить и посмотреть, не гниют ли они. После этого хлороз может уйти сам, а можно и хелатом или комплексными микроэлементами вместе со всей остальной рассадой, на одну петуньку трудно пропорцию соблюсти. 2) "Обглодыши" выглядят вполне здоровыми. Пятна очень похожи на работу разных пилильщиков, их много всяких ОГ, а вот откуда в стерильном парничке, - не понятно. Грибного комарика не было? И еще м.б. генетические дефекты. Я наблюдала их на своих петуньках неоднократно, но у меня немного другие: белесые шрамы, ниточки и паутинки на первых листочках, деформация листа. Это же гибридные растения, там всякое может быть. На бальзаминах тоже часто первые листочки бывают уродцами, потом нормально развиваются. Но это все мои предположения.
Н@т@ли, ларисан, Сейте хоть в мае! Эти петуньки зацветут в июле и заменят уставших, которых пора будет стричь. Мне понравилось иметь запасные петунии позднего срока посадки. И сейчас уже можно не подсвечивать, если подоконник солнечный.